ID работы: 14036593

Джекстельмен или как заслужить поцелуй

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

Небольшое вступление

Настройки текста
Примечания:
— Джекс!       Прекрасное утро. Одинаково прекрасное, как и сотни других. А может уже тысячи? Да черт его знает. Это не особо заботило ушастого, который, как ни в чем не бывало, занял свое место за накрытым столом. М-м-м, это же цифровая яичница с беконом! Вкуснятина. Парень глотнул немного апельсинового сока, поморщившись от его полного безвкусия. Желток тихо зашипел, задергавшись в помехах, а кусочек бекона наполовину ушел в текстуру тарелки. Тяжелый вздох.       Ладно, это утро отвратительное. Одинаково отвратительное, как и сотни… Тысячи других. Но Джекс знал, что только с пробуждением он самую малость раздражителен. В последующие часы он обязательно найдет способ поднять свое настроение. Впрочем, оно поднялось само от недовольных возгласов возле кроличьего уха. Такой нежный кукольный голосок… Перекрылся табличкой цензуры, скрывая редкое ругательство Рагаты. Она не часто позволяет себе так высказываться, а если и позволяет, то только в сторону улыбчивого негодяя. И каждый такой момент полностью удовлетворял невыносимую скуку. Видеть краснеющую от злости Мадам «Безупречность и Доброжелательность» — высшая степень удовольствия. Впрочем, экспериментировать с эмоциями других также весело.       Некогда новенькая Помни удостоилась и своей порции «внимания» от кролика. С момента ее появления прошло достаточно много времени, поэтому Джекс досконально изучил все, что может взбудоражить маленького шута. И он периодически возвращался к глазастой девчонке, когда получал оплеуху мягкой рукой Рагаты. Все-таки с той было довольно просто, особенно после ее принятия их… Не самого утешительного положения. И это было верным решением, ведь все последующие новички довольно быстро покинули их, затерявшись в яме для рассеянных. Все больше табличек зачеркивалось на дверях к спальням. Каждый был рад, что хотя бы Помни смогла взять себя в руки, приспособившись к виртуальному миру. Но это не значит, что она бросила попытки обо всем узнать. Пусть она и делает это теперь реже.       Как бы то ни было, утро было в очередной раз паршивым. — Джекс! Я же просила тебя не заходить в мою комнату, — эта ругань стала такой привычной, что кролик даже не сразу вспомнил, что вообще натворил. Только обернувшись он понял, куда ходил ночью. И оказался на волоске от смерти, чуть не засмеявшись во весь голос. Тряпичная кукла сверлила его злостным взглядом, но с маркерными полосами на лице она выглядела только более уморительно. А с учетом текстуры ее «кожи» вывести чернила оказалось куда сложнее. Интересно, можно ли ее постирать? — Да ладно тебе, детка! Я лишь добавил твоей красоте небольшую «изюминку», — глаза парня довольно прищурились, ведь именно на такую реакцию он и рассчитывал. С дальнего конца стола послышалось раздраженное бормотание Зубл, что-то из рода: «Каждое утро одно и тоже». Большие глаза их новенькой (пусть она давно уже не являлась ею) взволнованно уставились на ругающихся друзей. Только ее заботит то, что происходит? — Изюминку? В следующий раз я сама превращу тебя в изюм, только коснись ручки моей двери! У меня нет сил повторять тебе одно и тоже, просто… Как об стену горох, — Рагата обреченно махнула рукой, по глазам кролика понимая, что ему абсолютно все равно на угрозы. Кукла удалилась, так и не сев за стол для завтрака. Не то чтобы им правда нужно было есть. — Джекс? Зачем ты так? — наконец подала голос Помни, когда подруга покинула импровизированную столовую. Наверняка потратит несколько часов, выводя маркер. Кейн не обрадуется, если та пропустит новое приключение. — А? А что я сделал? — ушастый вопросительно поднял бровь, будто искренне не понимая своей вины. Но девчонка знала — он все прекрасно понимает, лишь строит из себя дурака. Прошло много времени, непозволительно много. Джекс научился читать ее, а она его. И сейчас Помни хорошо видела в угловатых зрачках мерзкую усмешку. — Это п-правда некрасиво с твоей стороны, — тихонько присоединилась к беседе Гэнгл. Довольно смело, учитывая, что именно обсуждалось. Ведь ей ли не знать, на что способен обычно кролик. Именно поэтому веселая маска мигом спряталась под скатертью, дабы вновь не распрощаться с ее целостностью. Рядом сидящая Зубл лишь утешительно похлопала по ленточке в том месте, где должно быть плечо. — О-ох, я смотрю, кто-то забыл, как пользоваться скотчем. Могу напомнить, дорогая! Но я что-то не припомню, чтобы я интересовался вашим мнением, — глаза закатились в привычной манере. С этими ребятами так приходилось делать довольно часто. Все переглянулись, сойдясь в одной мысли: «Нужно что-то делать». — Проводите свои курсы психотерапии с кем-нибудь еще, я пока не планирую составлять компанию Кауфмо.       Они все чужаки друг другу, настоящие личности цветастых фигур скрыты и позабыты. Но пока цифровой кошмар не кончится — они друзья. Даже Джекс был другом для каждого. Очень… Плохим другом. Но за его поведением явно скрывается что-то большее. И кому с этим разбираться, если не всей компании? Поэтому одного лишь взгляда на друзей было достаточно, дабы составить ментальный план по раскрытию книги под названием «Чеширский кролик». Не спрашивайте, кто его придумал. — Что-то не так? Ты можешь с нами поделиться, — эта серьезность Помни на секунду заставила ушастого опешить, вскинув брови. Ее голос прозвучал непривычно низко и прямо. Это… Выбивалось из ритма дней. Джекс не сразу заметил пристальные взгляды остальных. Все ждали ответа. Не так. Все не так. Почему утро изменилось? — Почему вы все уставились на меня? Я делаю то же, что и всегда. Если хотите интриг и скандалов, включите телевизор, — яичница стремительно пропала из тарелки за пару укусов. И откуда только появилось желание поскорее покинуть стол? Возможно, потому что и сам кролик ловил себя на странных мыслях. Не только сегодняшнее утро изменилось. Все стало другим примерно… Месяц назад? Джекс не был уверен точно. Кажется, ребята чувствовали то же самое. Видели странности в поведении кролика. Он пойман. Лапа в перчатке шумно шлепнулась об лоб. — Ла-а-адно, что вам нужно? А то стоит проверить, как там дела у Рагаты, ну, вы понимаете… — новый смешок прозвучал крайне искусственным, дрожащим и нервным. Кажется, до Помни стало доходить, в чем дело. — Да ты втюрился, — на самом деле, фраза рисковая. Ожидать можно чего угодно. Но если девчонка двигалась в правильном направлении, то эта стрела должна была попасть ровно в цель.       И она попала.       Ей хватило мгновения, чтобы заметить испуг в кроличьих глазах. В яблочко. И не только Помни осознала их победу. Взгляды остальных также взбудоражено заметались по каждому. Как будто друзья были единым разумом, мысленно соглашаясь и обсуждая происходящие метаморфозы Джекса. Тот, к слову, больше не смог держать уверенную улыбку, поспешив отвернуться к своей пустой тарелке. Насмешливая стена разрушена. — Мы поможем тебе, Джекс. У нас есть план!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.