ID работы: 14036599

Серия 137. Параллельные миры (Мультиверс)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да ладно тебе, мы быстро!

Настройки текста
Рик и Морти сидят в гостиной и смотрят Шоу Острячка. — Ладно, я недавно смотрел этот выпуск. Не против, если я переключу? — Давай, Рик. Может найдём что-нибудь новое? А то я это уже видел. — О, смотри, какое-то новое научпоп шоу! Я люблю такое. Помнишь, тот выпуск про производство плюмбусов? — Если честно, то не очень. Знаешь, я вообще не фанат подобного… Но ты смотри, конечно, Рик! — Здорово, Морти. Знаешь, я мог и не спрашивать у тебя, ведь пульт у меня в руке… — Блин, заткнись уже, и смотри свой чпоп! -парень скрестил руки на груди и немного сполз вниз на диване. — Научпоп! Ладно, пёс, давай, хотя бы, зацени их заставку — и он прибавил звук. Объяснялкины! Объяснялкины! Как на свете всё устроено? Объяснялкины! Объяснялкины! Знают обо всём вокруг! Расскажите что, почему и как, что, куда, зачем и сколько там? Объяснялкины! Объяснялкины! Крепче не найдёшь семьи. — Блин, а эта мелодия глубоко проникает в мозг, — парень немного оживился. — Как считаешь, Рик? — Я бы её в качестве сигнализации установил. Представляешь, как грабители обделаются? — В твоём случае, я думаю, они обделаются ещё до того, как подумать о том, чтобы стырить твою магнитолу, — парень улыбнулся. — Ах ты, мелкий — старик тепло взъерошил каштановые волосы мальчонки. В это время на экране начался выпуск

***

— Так что, сынок, параллельные миры существуют для мелких частиц, но внутри них не могут перемещаться материальные тела, как это показывают в научно-фантастических фильмах и сериалах, — закончила объяснение Мама. — А что ты на это скажешь, сученька! — донеслось из открывшегося портала и через мгновенье в гостиной Объяснялкиных стояли учёный и его внук. — Обосрались? — А это называется фанфик-кроссовер, — ответила на его выпад Мама. — Только, сынок, не спрашивай, пожалуйста, что такое фанфик — мы тебе это уже объясняли. — Думаешь ты здесь самая умная? Хотя, ты права… Как я сам не заметил! М-Морти, мы снова в «Книге Фанфиков»! Иди, порезвись в нашем фандоме, пока я решу дела, — учёный направил внука по ссылке не успел тот опомниться, а сам засунул руку в карман. — Не так быстро, старый ублюдок! — Мама разбила бутылку, которая неожиданно оказалась в её руке, об угол дивана. — Думаешь, самый крутой? Думаешь, ты единственный здесь можешь играться с реальностью? — Сдаются только анализы! — дед было замахнулся клюкой, но застыл как вкопанный, так как оказался замороженным. Впрочем, как и все другие члены семьи, кроме Мамы. — Остынь, женщина, или я охлажу и твой пыл — Рик держал палец на замораживающей пушке, но едва смог увернуться от летящей книги. — Я не договорила, старый хрыч! — Мама тряхнула рукой после не самого удачного броска. — Ещё раз рыпнешься и я позову Пояснялкиных! — Кого? Прости, я, возможно, ослышался, но вы ведь и есть Пояснялкины, тогда получается, что звать тебе некого. — Мы — Объяснялкины! А я собираюсь позвать Пояснялкиных! Теперь расслышал? Да-да, у нас здесь свой мультиверс с блекджеком и шлюхами! Ха! — она достала телефон из кармана, быстро набрала номер и задержала палец над кнопкой вызова. — Может ещё вызовешь Уяснялкиных, чтобы я уяснил? Ха! Похоже, только у тебя здесь есть яйца? — Рик улучил момент, когда Мама отвлеклась, и всё-таки достал руку из кармана, развернул леденец и сунул его в рот. — Похоже на то, — Маме стало неловко, когда она увидела, что учёный достал из кармана вовсе не оружие. — Оу, леденец на палочке… Мне теперь как-то неловко, — она спрятала телефон в карман и опустила руку с «розочкой», однако откладывать её далеко не стала. — Извини, Рик, я думала, что ты хотел убить нас и просто защищала свою семью. — Без проблем. Знаешь, я сделал бы тоже самое… — он на секунду потупил взгляд в пол, но затем строго посмотрел на неё. — И кстати, я очень тронут тем, что ты знаешь моё имя и не пришлось разыгрывать перед тобой Хайзенберга… но откуда? — Не уверена, что ты захочешь это узнать. Я не уверена, что ты выдержишь. — Да ладно тебе, я и не такое могу выдержать! Ты наверняка не слышала о битве за Кровавый хребет? — Битва была шикарной, но тебя гложет то, что произошло после битвы. Поверь, я многое о тебе знаю. И потому знаю, что тебя легко выбить из колеи в моменты сильного психологического напряжения. — Ну знаешь ли! — Да ты никогда в этом не признаешься! Рик, что ты хотел сделать тем вечером в гараже, когда ваши пути с Юнити разошлись? Рик потупил взгляд в пол. — Ты ещё мне тут покомментируй! «Потупил взгляд в пол». Я ещё много чего могу затупить, автор ты хренов! Ладно, ладно, Рик, только успокойся. — Рик, не обращай внимания на рассказчика, пусть дальше себе под нос бубнит, — Мама кинула строгий взгляд на человека, чьи пальцы бегали по клавиатуре слишком быстро. — Стучи, потише, пожалуйста! Не видишь, здесь взрослым людям надо поговорить! — что ж теперь придётся писать немного медленнее. Мама приобняла Рика и протянула ему конверт: — Здесь ты найдёшь ответ на вопрос, кто нас связывает. Если захочешь это знать, конечно, — учёный принял конверт из её рук. — А теперь, разморозь мою семью. — Ладно, сделаю, — учёный убрал конверт в карман халата и стал настраивать замораживающую пушку. — А этих утырков за камерами тоже? — Рик кивнул на Оператора, Режиссёра и прочую команду продакшена. — Да, и их тоже. Пусть дела в нашей Вселенной идут своим чередом. И, если тебя не затруднит, сотри нам всем память. — Ты мудрая женщина и если считаешь, что так для твоей семьи будет лучше, то пусть так и будет. Однако, мне не помешает помощь в переносе всего необходимого оборудования между мирами. Что скажешь? Мама выпрямилась, посмотрела прямо на Рика и, щёлкнув пальцами, воскликнула: — Ах ты сукин сын, я в деле! — Вот же авантюристка! Сдаются только анализы! — учёный пальнул в стену и открыл портал. — Прошу, — он, слегка поклонившись, протянул ей руку и они вместе зашли в портал.

***

— … показывают в научно-фантастических фильмах и сериалах, — закончила объяснение Мама. — Ого! Я столько всего узнал! — Стоп снято! Перерыв 10 минут, — донеслось из рупора Режиссёра. — Милая, с тобой всё хорошо? Выглядишь уставшей. Всё в порядке? — Да, просто немного голова болит, не беспокойся. Сейчас немного отдохну, — раздалось уведомление о новом сообщении. — Кто это тебе там пишет? — Думаешь, что это опять Инсулин? Это просто уведомление, расслабься! — Ладно, я и правда бываю слишком часто безосновательно ревнив. Наверное, нервы… но если это опять гормоны, я им устрою! — Хорошо, я запомню и сообщу им всем! Иди отдыхай, милый, осталось уже не так много времени, — и они разошлись в свои гримёрные. Мама глянула на экран и тихо вздохнула. «Опять, наверное, мем про нас сделал, зараза!» — подумала она и смахнула уведомление от абонента «Твой СеРИКтонин». — Перерыв окончен!

***

В это же время в далёком-далёком космосе. — Р-Рик, может поможешь мне отстреливаться от этих стрёмных инопланетян? — Морти, во-первых, стрёмный инопланетянин для них ты, а во-вторых, ты не пробовал сменить режим стрельбы? Включи уже очередь! А я тут важными делами занимаюсь! Ввожу координаты нашего дома! Потому что кто-то забыл проверить уровень жидкости в портальной пушке! — Но ведь это ты забыл! — Заткнись! Я настраиваю портал, ты отстреливаешься. Что не ясно? — Ох, блин, ну ладно, — пацан покрепче схватил энергопистолет, сменил режим стрельбы, и начал превращать врагов в однородное месиво. — Бли-и-инский! Какая же отдача-а-а! — Держись там, ещё немного! — учёный внимательно смотрел в монитор. «Почему она не читает моё сообщение? Я эту картинку в редакторе вчера полвечера делал! Может, съёмки? Ладно, пора домой, пацан ещё недолго так протянет!» — он закрыл окно с чатом и нажал кнопку ввода. — Быстрее, Морти! Прыгай в портал!

***

Когда им удалось наконец вырваться, и они летели домой, в более спокойной обстановке, Морти вдруг начал разговор: — К-кстати, Рик, чем кончилось дело с той семейкой? Отвечалкины, кажется? — Объяснялкины, Морти, тех, что мы видели, зовут Объяснялкины. Ну, скажем так, у них свои приключения… Ты лучше скажи, как там прошли твои поиски хорошей истории? Удалось найти то, что ты искал? — Лучше бы я не читал и половины того, что мне удалось найти на том сайте! Блин, Рик, зачем ты мне напомнил! Меня сейчас стошнит! У тебя есть пакет? — Да-да, поищи в бардачке. — Хм, здесь письмо. Похоже от Объяснялкиных. «Нас объединяет С...» — речь мальчика стало невозможно разобрать из-за того, что учёный вовремя успел закрыть тому рот, и, на всякий случай, глаза. — М-Морти, прости, дай, дай я его просто выкину. Сожгу и выкину. Ты в порядке? - тарелка начала немного крениться. — Ты конченный псих! Верни руки на руль, — пальцы старика вновь оказались на штурвале, а взгляд - прямо перед собой. Морти пытался отдышаться от неожиданной хватки своего дедушки. — Что с тобой такое? Да что там такого было в этом письме? — То, чего я не хочу знать. Давай заскочим в гараж, оставим кое-что лишнее и затем сгоняем куда-нибудь развлечься? У тебя был тяжёлый день. — Сотрёшь мне память, а потом мы будем просто сидеть дома и смотреть телек, так как момент, когда ты мне обещаешь свозить меня куда-то ты тоже стираешь. Поступишь, как обычно? Я на самом деле, не против, только приключение не стирай, пожалуйста. — Стоп! Откуда ты тогда это знаешь? — Саммер рассказала. — Пристегнись, Морти, мы должны застать её дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.