ID работы: 14036639

Ты сможешь починить?

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внезапный визит

Настройки текста
Примечания:
      Внезапный, но очень мягкий и тихий стук, едва ли различимый во тьме. Зубл с привычным раздражением бредёт к двери, уже представляя, как вышлет нарушителя покоя куда подальше. Однако этого не случается, ведь на пороге стояла… Гэнгл. В руках её осколки маски, а на «лице» вполне предсказуемая слезливая печаль. Брови Зубл внезапно расправляются, делая лицо скорее просто усталым, чем недовольным. Не сказать, что она была рада видеть незваного визитёра, скорее… Скорее злиться на неё было банально сложно. Это, по ощущениям, равносильно гневу не провинившегося щенка. Вроде бы делаешь всё вполне справедливо, однако всё равно чувствуешь себя редкостным мудаком. — Чего тебе? — Леди-конструктор наконец прерывает неловкую тишину. — И-извини, что беспокою… — Потупив взгляд, Гэнгл, уже сотню раз пожалевшая о своем решении, протянула обломки фарфора. Зубл не стала дожидаться продолжения фразы, вместо этого она молча выхватила осколки из чужих ручонок, затем проходя внутрь своей комнаты. С трудом понимая, что делать дальше, Ленточка инстинктивно хвостиком зашла за ней.       Внутреннее убранство внешне от своего владельца мало отличалось: разноцветные, едва сочетающиеся между собой обои и такая цветастая мебель сложноописуемых форм. Хозяйка комнаты плюхнулась на кровать, вывалив кусочки маски на ромбовидный столик перед собой. Откровенно говоря, она и сама рационально не может объяснить, почему каждый раз соглашается помогать. Это будто инстинкт, работающий по принципу «ну а кто, если не я?». Но Зубл всё же понимала, что вернуть сломанной маске первозданный вид чисто физически не может. Так что она просто относила их Кейну. Гэнгл тоже была отнюдь не глупой и догадывалась об подобной схеме и тем не менее не возражала. Ей было достаточно и того факта, что хоть кому-то на неё не плевать. Просить большего было бы наглостью. Тем не менее, сейчас решить ситуацию так легко и быстро не выйдет, придется что-то придумать. — Как ты её на этот раз сломала? — Монотонно обронив пару слов, Зубл полезла под кровать, дабы осмотреть содержимое коробки, о существовании которой, вообще-то, знать имеет права только она одна. Ну, вернее сказать, что так было до этого момента. — Ну… Это… Джакс, и… — В ответ звучит едва ли не шёпот, звучащий так виновато, будто в поломке на самом деле виновата она сама. — Не продолжай, ясно всё, — Звучит раздраженный щелчок клешни. — Придурок ушастый, да я его… Ленточка испуганно отшатывается назад. Зубл подмечает это почти сразу же, бросая на неё успокаивающий взгляд. Настолько успокаивающий насколько она могла выдать, конечно же. Наконец, она выпрямляется, заталкивая коробку обратно под кровать, на ходу отсоединяя руку-клешню, на её место ставя руку с длинными пальцами, оканчивающимися цветными фломастерами. «Клей подай. Вон там, на полке.» — Гэнгл следует команде почти мгновенно, ставя на стол нужный тюбик, благо отыскать его удалось почти сразу, затем она отходит в сторону, дабы не мешать. — Ты куда? Садись давай, помогать будешь! — Зубл, однако, быстро замечает, что её напускная строгость вызывает лишь испуг, так что старается смягчить свой тон. — …Пожалуйста. «Помощница» молча следует команде, усаживаясь напротив Зубл. Да, та без сомнения была грубой и отнюдь не дружелюбной. Но, вопреки этому факту, с ней себя Гэнгл чувствовала в разы спокойнее, чем с кем-либо ещё. Как минимум, та могла защитить. А как максимум… Однажды потратила около получаса для того, чтобы успокоить «плаксу». Наверное с этого и началась их «дружба».       «Придерживай края маски, а я проклею шов… Ага, вот так, — Работа медленно шла своим чередом. — Держи, пока клей не засохнет.». Пока Ленточка удерживала кусочки маски, дабы те не расползлись, Зубл приступила к самой интересной части работы: ловкими движениями пальцев белый фарфор она превращала в произведение искусства: место поломки стало разделительной полосой для частей картины — яркого дневного солнца и знойной лазурной луны. Гэнгл была очарована столь мастерской работой. Кажется, даже слёзы перестали капать с глаз, настолько она была заворожена в данный момент. — Готово. Ну-ка примерь. — Мастерица, аккуратно обхватив свою работу руками и нацепив её поверх чужой гримасы печали. — Так то лучше. Гэнгл ощупывает новое лицо, а затем смотрится на себя в небольшое зеркальце на стене. Тут же на душе становится светло и до безумия приятно. Вроде бы такая мелочь… Но она уже и не вспомнит, когда в последний раз кто-то так старался для неё. Не сдержав эмоций, она бросается в объятия Зубл, самозабвенно прижимаясь к ней. Та недовольно цыкает, хмуря брови, однако не отталкивает ту от себя, но и в ответ обнимать не спешит. «И передай Джаксу, что если он и эту маску сломает, то я ему уши оторву и в задницу засуну.». — И пусть рта у Зубл нет, но можно точно сказать, что прямо сейчас она самодовольно ухмылялась. Ленточка же лишь тихо хихикает, кивая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.