ID работы: 14036670

Мелочь

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Earwores бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Множество голосов, которые тонули в какой-то скучной песне, исходили из каждого угла. Нарядные ученики толпились на заднем дворе школы, пытаясь перекричать друга друга, потому из-за шума ни черта ничего не слышно. И знаете, если не вспоминать, что сегодня первое сентября, то можно подумать, что это очередная потасовка каких-то левых людей. — Дорогие ученики, бабушки, дедушки и родители, снова поздравляем всех с началом учебного года! Я и мои коллеги очень рады Вас всех видеть. Лето подошло к концу, а значит... — А-А-А-А! Огромная ваза с громким криком полетела с четвёртого этажа, падая неподалёку рядом с директрисой, которая явно не ожидала такого, сразу же шмякнувшись в обморок. Присутствующие заохали, подбегая к бедной женщине, пытаясь её привести в чувства. — Накахара, чтоб тебя! — послышалось в окне, как тут же появилась молодая учительница, что была очень напугана. Через пару секунд рядом с ней явился, видимо, виновник этого происшествия. Улыбаясь во все зубы, он сделал самое сочувственное лицо и прокричал: — Прошу меня простить, дамы и господа! За это он, естественно, получил от учительницы подзатыльник и с громким смехом отошёл от окна. Теперь каждый знал, что Накахара – ученик, что не принесёт в этом учебном году ничего хорошего.

***

— Извините, конечно, но так больше нельзя! — пискляво кричала заместительница директрисы в учительской, гневно смотря на учительницу, что не остановила хулигана. — Озаки, вы чем думали, когда Накахара выкинул вазу в окно?! Я не собираюсь ещё год терпеть этого парня! — Но вы же понимаете, он – круглый отличник, можно сказать, что... — начала тут Коё, но её снова перебили. — Как вы собираетесь исправить этот инцидент с вазой?! Что было бы, если он попал в директрису?! — Действительно, Озаки, это не дело, — согласилась с заместителем учительница математики – Хигучи. — Каким бы он отличником не был, он всё равно должен вести себя нормально. Вы что, забыли, как он чуть не поджог актовый зал? Как я помню, у него была отмазка: «Я хотел сделать сюрприз учителю биологии. У него же сегодня день рождение». А сегодня он кому решил сделать сюрприз? Директрисе? — Господа, я повторяюсь, он хорошо учится, и, можно сказать, приносит успех нашей школе. Он выигрывает почти во всех олимпиадах, а мы тут раз – выгоним его. Вам не кажется, что это будет странно и нам никто не поверит? — Тогда возьмитесь за его воспитание, чёрт его дери! Господи, простите меня за такие слова, — заместительница закрыла своё лицо руками, а затем присела на стул. — Я не его мама, вы же знаете... — До его родителей не достучишься, поэтому берите его на себя! Если в ближайшее время всё будет так же – я уволю Вас из школы, а потом этого мальчишку!

***

Вальяжно прогуливаясь по коридору, ловя на себе либо презрительные взгляды, либо восхищённые, Накахара искал, чем же ему заняться. Он мысленно вспоминал те гневные лица, что так и проклинали его. Какие же они тупые! Хоть рыжий сегодня утром чуть не прибил бедную директрису, но всё же, этого совершенно не достаточно! — Накахара, — ну вот и всё, не бывать веселью. Грозная Озаки, топая своими каблуками, направлялась прямо к нему. — Только попробуй сделать какую-нибудь чушь. — А я попробую, — с вызовом бросил он, улыбаясь, как Чеширский кот. Ему не надо было даже куда-то бежать, юноша быстро достал из кармана маленький мячик и кинул его прямо в очки неподалёку стоящему историку. Мяч быстро отскочил от линзы, а следом упал в кружку с кофе, в добавок испачкав рубашку. — Парень, да как ты так мог?! Эдогава Рампо, давайте я вам помогу! У стены – стоящий старшеклассник, удивительно, но Чуя его впервые видит, ошарашенно смотрел на всю картину, понимая в какую, чёрт возьми, его ситуацию приписали. Рыжик, делая самое испуганное лицо, тут же подбежал к учителю, забирая кружку с кофе, а следом умотал в туалет. Надо же кружку всё-таки помыть! Ради такого веселья только и приходи в школу. Какой смысл учиться, когда можно издеваться над всеми и впутывать других. И почему они такие суровые постоянно? Как будто у них похороны круглосуточно, скукотень. Пока Чуя намывал весело кружку, дверь в туалет тут же открылась. Зашёл тот старшеклассник, на кого скинули всю вину с мячиком. А он, падла, красивый, даже удивительно, что Чуя его совершенно не знает. Новенький, что-ли? Фу, о чём думает! Кошмар какой-то, да он стрёмный. Каштановые волосы, карие глаза, аккуратное личико. Скучная чёрная толстовка и скинни джинсы, а, ну ещё кеды. — Что ты творишь, сволочь такая?! — старшеклассник, видимо, совсем страх потерял, схватил Чую за шиворот, а затем понёс в коридор. — Да я тебя в канаву скину, тварь такая! Чтоб тебя маши... И он замолк, увидев в коридоре заместительницу директора, недовольного историка, злую Озаки. Класс, вот эта беседа будет! Интересно, они решили у него о жизни спросить? А чего так торжественно собираться? — Вот эта мелочь. Я стоял у стены, как он на меня всю вину скинул. Если не верите мне, то посмотрите по камерам, — раздался голос над головой. — Да как ты смеешь?! — вспыхнул тут же, как спичка, рыжик, роняя кружку на пол – он пытался вырываться из захвата старшего. — Рот закрой, Чуя, — приказала Озаки. — Мы верим вам, Осаму Дазай, — благодарно улыбнулась заместительница, переводя всё внимание на Коё. — Не прошло и часа после нашего разговора, как он уже испортил кружку, чуть не сломал очки Эдогаве и оскорбил нового ученика. — Я не успела остановить его, он так... — Уволены, а ты, — она взглянула на рыжика, что ковырял ботинком пол. — Собирай свои вещи, я звоню отцу. Отец?! Что?! — Кхм, может, вы дадите мне шанс вместо Коё? — подал голос тот самый Осаму. — Прошу, оставьте мисс Озаки на работе. Сейчас, как вы понимаете, трудно найти работу. Сами знаете, как Озаки следить за этой мелочью и работать? Вместе неё я прослежу за его поведением. Мне с вами тогда придётся обсудить пару нюансов. И всё. У обоих дам на лице появилось облегчение, а вот Чуя хотел этому Дазаю лицо сломать и заклеить жалкий рот, чтобы тот не говорил и не улыбнулся. Какого вообще хуя за ним будут следить?! В кои-то веки ему пятнадцать, а ему няньку дадут. Что за бред? — Нет! — выкрикнул Накахара, отойдя подальше от Дазая. — Тебя никто не спрашивает, — язвительно улыбнулся Осаму, показывая язык. Чтоб он язык проглотил, совсем уже. — Я имею право высказать свое мнение! — Его никто не будет слу-у-ушать. Сволочь. — Прекрасно. Вы подружитесь, — радостно кивнула заместительница, хлопая в ладоши. — Дазай, пойдём обсудим нюансы. Озаки, надеюсь, вы хоть две минуты постоите с Накахарой? — Да, конечно. — Вот и славно!

***

— Ма-а-амуля-я-я, а как у тебя дела? — улыбнулся рыжик, прижимая телефон к уху. Под нетерпеливым взглядом лучшего друга мальчишка сделал полностью из себя паиньку, лишь бы только сработал один план. — Ты чего, мам? Какие замечания от учителей? Конечно нет! Меня сегодня только хвалили, можешь даже папе рассказать. Да-Да! А можно я с Тачихарой сегодня пойду погуляю? Что?! Правда?! Мамочка, спа... Не успел он договорить, как чужие руки ловко выхватили телефон из рук. И Чуя хотел бы вмазать этому негоднику, но, твою мать, Дазай оказался выше чуть ли не на две головы. Да как он посмел забирать телефон?! — Добрый день, это Дазай, я учусь в одной школе с вашим сыном. Меня попросили последить за ним. Извините, но он сегодня выкинул вазу с четвертого этажа... Да! Но это ещё не всё, — он посмеивается, пытаясь убрать руки этого комка агрессии от себя. Рыжик, естественно, материл его, но не вслух. — Как жаль, что вы не хотите знать подробностей. Можно же я проведу с ним часик после школы, чтобы обсудить поведение в школе?... Именно, всё настолько плохо. Хорошо, прекрасного вам дня! Он нажал отбой и с самой «отвратительной» улыбкой отдал телефон, получая после этого удар ногой по заднице. — Ты задолбал, честное слово. Что тебе от меня нужно? Хочешь денег? Да пожалуйста, попрошу родителей, только отвали от меня, — прошипел Чуя, засовывая телефон обратно в карман. — Твоё поведение не исправить за деньги. Поэтому шуруй на урок. Буду ждать в раздевалке. Показывая средний палец старшекласснику, рыжик схватил Тачихару за локоть и, обиженный жизнью, пошёл всё-таки в класс.

***

Дазай не шутил, когда сказал, что будет ждать его в раздевалке. Он действительно ждал. Нога на ногу он сидел на диване, что-то очень внимательно читая в телефоне. Вот ему что, скучно живётся? Почему этот парень решился заделаться в няньки? Чтобы получать похвалу от учителей? Очень смешно. Тогда Накахара это может быстро испортить. Подумаешь, парочку раз подставит его, ничего же страшного не будет. Недовольно надевая рюкзак, рыжик, не смотря на старшеклассника, решил быстро пройти возле него. Но нет, падла такая, тот схватил за рюкзак. Видимо, сегодня не судьба сбежать. — Теперь можно спокойно идти на улицу, — Осаму улыбнулся, подталкивая рыжика в спину, чтобы тот не медлил. Комок агрессии что-то невнятно прошипел про себя, но всё же шёл в сторону двери, специально постоянно спотыкаясь, как бы пытаясь вывести старшеклассника из себя, но тот не торопился, аккуратно поддерживал за рюкзак и молчал. Когда это испытание было пройдено, прохладный ветерок ударил парням прямо в лицо, наполняя лёгкие свежим воздухом. Солнышко ещё во всю пылало на небе, своими лучиками согревая свободные участки тела. Сейчас бы побежать к озеру и со всей силы плюхнуться в него, чтобы не было так жарко. Ещё, конечно, желательно сладкое мороженое, которое будет охлаждать внутренности. Но не судьба. Вместо того, чтобы куда-то пойти с другом, Чую тащит какой-то старшеклассник «поговорить». Вот интересно, у этого Осаму что, дел нет? Друзей нет? Или он из тех заучек, которые хотят получить похвалу от учителей? Ну и подлиза, фу. А он ничего такой. Карие глаза на солнце не такие тёмные. Светлые-светлые, как что-то очень невероятное. Точняк! Как планета Марс, только она немного ещё красноватого оттенка, но ничего. Правда, глаз не похож на планету, так как в планете нет чёрной дыры по середине. Хотя смотря какая планета. — Эй, малявка, что зависла? — с нотками издевательства проговорил Дазай, наблюдая, как рыжик моргнул, слегка мотая головой. Конечно же рыжие волосы немного растрепались и теперь лезут прямо в глаза. — Шевелюру свою убери, а то упадешь ещё, не буду твои конечности потом с асфальта собирать. — Заткнись, сам малявка. Ты вообще в каком классе, умник? — Чуя всё же послушался, убрал волосы за уши, отворачивая голову в другую сторону, чтобы лишний раз не пялиться. — Умник, в отличие от тебя, в десятом. — Подумаешь, старше меня на год, — фыркнул рыжик, пытаясь не отставать от шпалы. Всё же рост – проблема. Осаму выше чуть ли не на две головы, и можно подумать, что Накахара в седьмом. Правда, какой умник будет судит по росту? — Я хотя бы по поведению в школе умнее, чем ты. Я не идиот, чтобы вазы скидывать с четвёртого этажа, — Накахара хотел бы сейчас пнуть Дазая, но если его послушать, то это выглядит смешно. Ситуация действительно идиотская, так ещё из уст его звучит забавно. И плевать, что он назвал идиотом, это же всего лишь слова, которые ничего не значат. Закрывая свой рот, смех сам вышел наружу. Щёки покрылись еле заметным румянцем, а из уголков глаз выступили капельки слёз. Идущий рядом Дазай приподнял бровь, пытаясь понять, что вызвало смех у подростка, что уже бьётся в истерике. Такое ощущение, словно он сейчас упадёт на асфальт и будет кататься из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. — Люди, вызовите психушку, кажется больной сбежал, — от такого комментария истерика с двойной силы накрыла Чую с головой. Подросток уселся на корточки по середине улицы, хватаясь за живот. Он пару раз пытался взглянуть на старшеклассника, но тут же всё было по новой. Дазай, уставший ждать, наплевав на прохожих, сел рядом в позе лотоса. Накахара, спустя пару секунд, подавился слюной, отчего смешно стало уже Дазаю. Закрывая лицо руками, карие глаза пытались не смотреть в небесные, потому что тут же становилось смешнее. Пока тот пытался сквозь истерику нормально вздохнуть, у другого болели щёки. Так и сидели два больных по середине улицы, пытаясь успокоить свои эмоции. Получилось только с тысячной попытки.

***

С каждым покачиванием качели только больше начинали скрипеть. Верх – видно уже менее голубое небо с пушистыми облаками, вниз – твёрдый песок и страшные камни. А посередине, на другой качели – Дазай. Сидит, в отличие от Чуи, медленно покачивается и смотрит на небо. Ему больше нравятся, видимо, облака, что тихонько плывут по своему маршруту. Прошло уже больше часа, хотя маме рыжик обещал прийти домой через меньшее время, но она что-то не звонит, а значит, можно и подольше погулять. Можно как-нибудь свинтить по-быстрому от Дазая, а там уже за Тачихарой. Если, конечно, мама не решит набрать. Дома ещё же ждёт серьезный разговор, так ещё и с отцом! А всё из-за шпалы. Если бы не он, ничего бы не было. Но нет, теперь всё будет хуже. — Мне теперь из-за тебя от отца прилетит, — начал снова свою шарманку Чуя, обиженно отворачиваясь от старшеклассника. Теперь будет дуться всю оставшуюся жизнь. — Тебе вообще похуй, потому что ничего не сделают. По головке поглядят, соску дадут, подгузник оденут и всё. Жизнь ахуенная! — Наденут. — Что? — приподнял бровь рыжик, опять поворачиваясь к Дазаю. — Не оденут, а наденут. И вообще, со старшими разговариваешь, значит, не матерись. — Да ты достал! — подросток вскочил с качелей, грозно топая к старшекласснику, наклонился к его лицу, еле заметно касаясь лба. — Ты мне не нянька, понял? Если я хочу материться, значит, буду. Мне вообще плевать на твои вопли. Даже если меня выгонят из школы, моя жизнь от этого не станет хуже. Родители мне найдут гораздо лучше, потому что я им скажу, что в той меня били и унижали. Как ты думаешь, кому мои родители проверят? Естественно, мне. А там дальше репутация школы моментально скатиться вниз. Родители сделают всё, что я скажу. Твои слова – пустышки для меня, понимаешь? — толкая Дазая в плечи, Накахара пошёл за рюкзаком. Даже не оборачиваясь на собеседника, подросток пошёл старой дорогой к дому, пиная камешки лежащие на асфальте. Ветер, гоняя листочки, также растрепал каштановые волосы, что тут же попали в глаза. Делая глубокий вдох, Осаму поднял голову наверх. Единственная звёздочка уже сияла на небе, переливаясь, как дорогой камешек. Отчаянно не скрываясь под густыми облаками, она так и попадалась на глаза. Эта звёздочка была похожа чем-то на Чую. Ведь рыжий комок агрессии попался на глаза случайно, а теперь засел в голове. Особенный, хитрый и красивый, но хулиган. — Это ведь не романтизация его характера? Он правда мне симпатичен? — прошептал Осаму себе под нос, слыша, как над головой громко каркнула ворона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.