ID работы: 14036671

Посмотри на меня

Zheng Yunlong, Ayanga (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
Irene_vv бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я хочу, чтобы ты посмотрел на меня», — подумал про себя Аянга, неприлично разглядывая человека на лавочке у фонтана. Острые скулы, глаза фениксы, волосы, собранные в небрежный хвостик, ноги… этим бесконечно длинным ногам Аянга мог бы петь оды каждый день. Образ этого парня не выходил из его головы больше недели, и ноги сами, ежедневно на обеденном перерыве, несли Аянгу в небольшой тихий сквер, в надежде снова увидеть того прекрасного незнакомца. Но больше ему так и не удавалось его встретить.       ***       «Я хочу, чтобы ты не переставал смотреть на меня», — подумал Аянга, когда месяц спустя судьба снова свела его с тем человеком.       Они были по разные стороны: Аянга на сцене играл на фортепиано, а прекрасный незнакомец, в первом ряду концертного зала, внимательно наблюдал за ним. Аянга чувствовал всем телом, как эти глаза фениксы, разжигают в его душе пожар, аж до ломоты в костях. Хотелось прервать выступление, подойти к этому парню в шикарном белом костюме, и… для начала просто представиться. Случай представился почти сразу. Когда Аянга выходил из дома культуры, незнакомец стоял чуть в стороне и словно в замедленной съёмке курил сигарету. Вот он — его шанс.       ***       — Ты только посмотри на меня, — смеялся Аянга, промокший под дождем до нитки, стряхивая влагу со своих чуть отросших волос, прямо на Юньлуна. Тот фыркал, словно кот, но Аянгу это только забавляло. Он знал, что его парень всерьёз не обидится на него за такую шалость. И как же чертовски приятно осознавать, что однажды он сделал решительный шаг, и теперь они уже больше года не просто встречаются с Юньлуном, а живут вместе и строят планы на дальнейшее будущее.       ***       — Смотри на меня! — стараясь не повышать голос, говорил Аянга, когда у Юньлуна случилась паническая атака в самолёте. Не такой отпуск он планировал с любимым человеком. — Смотри на меня! — он закрыл шторку иллюминатора, взял длинные пальцы в свои ладони, и плавными успокаивающими движениями, поглаживал холодную кожу, пытаясь отвлечь Юньлуна. — Далун, я рядом. Смотри на меня! — больше никаких полётов, твёрдо решил Аянга на всю оставшуюся жизнь.       ***       — Я хочу, чтобы ты смотрел только на меня! — шептал Аянга сквозь поцелуи, когда делал предложение руки и сердца Юньлуну, спустя три года с их знакомства. Его возлюбленный всегда предпочитал больше делать, чем говорить, поэтому, широко улыбаясь, он притянул Аянгу к себе, утягивая в жаркий поцелуй. Это определённо было «ДА».       ***       — Не смотри так на меня, ещё пара лет, и я не смогу встать с кровати без трости, — ворчал Аянга, когда его муж пристально наблюдал за каждым его действием. Несколько лет назад, Аянге делали операцию на сердце. Он очень тяжело отходил от наркоза, всё же семьдесят лет не тридцать, и с тех пор Юньлун просто окружил его гиперопекой, иногда даже забывая про собственный отдых. Это было безумно приятно, но ведь Аянга тоже переживал за состояние своего супруга, и старался всегда быть для него опорой, а не обременять лишний раз.       — Гацзы, старый дурак! Что значит не смотреть? Я всю жизнь смотрю только на тебя! Мы давали клятву: в горе и радости, в болезни и здравии… У тебя что, альцгеймер? Даже если так, я буду каждый день напоминать тебе о том, что я твой муж и буду заботиться о тебе! Теперь не расстраивай меня и пей чай. Я заварил твой любимый с баданом, — Юньлун, с нежностью поцеловал мужа в скулу, с уже заметными морщинками и удобно устроился у него под боком, накидывая на их ноги тёплый клетчатый плед.       — Люблю тебя, — прошептал Аянга в волосы, покрытые сединой, оставляя на них лёгкий поцелуй с ароматом свежезаваренного чая с баданом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.