ID работы: 14036676

Как все запутанно...

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отличный осенний денёк, щебечут птички, ветер срывает оранжевые листики с деревьев, унося их, после чего они приземлялись на землю, укрывая ту золотым ковром. Ярни - шерстяной комочек, который ну очень обожал осень, хотя в каждом времени года он искал свои преимущества, и он их находил, не даром говорят «Цени то, что имеешь». Ярни вместе с Мартином сидел в дупле дерева, где они в основном и жили, на улице поливал дождь, а Мартин укутавшись в небольшой кленовый лист, и прижимаясь к Ярни, дрожал как осиновый лист, он был весь мокрый от того, что на выходе из дупла, спускаясь по стволу, не заметил под ним лужу, большую лужу, куда он и упал. Ярни обнимал второго комочка, дабы тому было теплее, в дупле было не так уж много места. Два маленьких клочка сена, на которых спали Ярни и Мартин, зачем-то два жёлудя, пуговица, и кусочек бумаги, Мартин всегда говорил «Не выкидывай, это нужное » а Ярни говорил, мол это мусор, с чем Мартин был не согласен, на потолке, к привязанным верёвочкам были повешены малюсенькие грибы, - лисички, и много разных трав, которые пахли очень вкусно, по этому запаху можно было отличить свое дупло, от чужого. Ярни встал, и подошёл к кучке, где было много всякой всячины, порывшись в ней он достал от туда голубую пуговицу, и с радостью подбежал к Мартину, показывая тому свою находку, Мартин захлопал в ладоши, чуть дрожа он встал, и взял ту пуговицу, показывая своей лапкой на пол, Мартин имел ввиду «Садись», что Ярни и сделал. Двое комочка стали катать друг другу пуговицу, иногда демонстрируя, что они смеются или хихикают. Даже пуговица радовала этих двоих , пряжа Мартина была немного сырой, а это значит, что он скоро высохнет, и они смогут пойти гулять. Вдруг, в дупло залетела искра, что когда-то указывала путь нашим героям, она прокружилась в воздухе, издавая весьма приятные, словно волшебные звуки. Комочки посмотрели на неё, а та все продолжала кружить, Ярни поднялся и подошёл к ней. «Нет, мы не можем, Мартин ещё не высох» показавшая жестами, старался донести красненький, но искра не умолкала, и стала летать внутри дупла, Мартин, держа в лапках пуговицу, внимательно на неё смотрел, Ярни словно продемонстрировал вздох, и лапкой махнул к себе, созывая искорку и Мартина пойти с ним. Зацепившись за сучек, что торчал у выхода из дупла, Ярни аккуратно спустился вниз, не угадив при этом как Мартин в лужу, Мартин проделал тоже самое, и лишь чудом он вновь не попал в лужу. Дождь уже поливал не так сильно, поэтому в целом можно было прогуляться, искра вела клубков куда-то в неизвестность, дорога, по которой они шли, напоминала ту, что вела к болоту, где когда-то, Ярни чуть не погиб, поэтому с тех пор, Ярни туда идти не хочет, дабы он не повторил ошибку прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.