ID работы: 14036692

Кошелёк или жизнь?

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый Хэллоуин после воскрешения

Настройки текста
— Омерзительно. Слишком много света, как для праздника ужаса и смерти. Со стороны вампира раздался призрительный шик, пока он осматривался вокруг. Улица была вся украшена к празднику. Везде были тыквы со свечами, искусственная паутина и паучки, скелеты висели на дверях и окнах, а ведьминные шляпы лежали тут и там. Настоящая клоунада, не иначе. От огромного количества света, несколько летучих мышей брезгливо спрятались под плащ хозяина, лишь бы не видеть этих фонарей. — Мы тут всего лишь пять минут, Мортис. — улыбчиво ответил в свою очередь скелет, поправляя свой темный костюм, пока никто не заметил, что под пиджаком такие же жёлтые кости. — Пять минут, а мне уже тошно... На что ты вообще собрался смотреть? Я же говорил тебе, это не похоже на твой эль дья... Дия... Как ты там говорил? — El día de los Muertos, mi querido amigo. El día de los Muertos. — Не важно. Местные обычаи не такие как у тебя на родине. Это всего лишь детские развлечени- Мортис даже не успел договорить, как вдруг скелетик отошёл от него и быстро пошёл куда-то. Не говоря ни слова, Поко подбежал к одному из домой и пока никто не видел, быстро забрал одну из вырезанных тыкв, заранее выложив оттуда свечу. — Ну и что ты делаешь? — сложив руки на груди, спросил вампир. Его внимательные острые глаза с особым интересом наблюдали за действиями мексикашки, пока тот взглядом что-то выискивал вокруг. — Поко? Подойдя поближе, Мортис постучал по черепной коробке собеседника, от чего его сомбреро небрежно съехал в сторону, чуть ли не падая на землю. — Хэй! То что у меня нет мозга, не означает что ты можешь стучать мне по голове! — сразу же возмутился Поко, нахмуренно смотря на сопровождающего вампира. — А ты отвечать научись сразу. Что ты задумал? — Ты рассказывал, что дети на хэллоуин конфеты собирают, да? Я же тоже могу попробовать? В ответ на это, Мортис лишь неожиданно рассмеялся, обнажая белые и острые клыки. Его скрипучий смех слышали люди вокруг, от чего некоторые удивлённо оглядывались, но не обращали на это особого внимания. — Ха-ха-ха-ха! Ох, насмешил же ты! — кое как успокоившись от смеха, наконец-то сказал Мортис, не обращая внимания на удивлённые взгляды из пустых глазниц с белыми зрачками. — Что я такого сказал? Ты же сам рассказывал, что дети так делают. Да и Эмз это подтвердила... — недоумевал Поко. — Да делают, вот только делают это детишки. Тебе в жизни конфеты не дадут. — Ну, не попробую — не узнаю. Поко явно был настроен решительно. Крепче сжав в руках одолженную тыкву, он подошёл к первой попавшей двери в дом и нажал на кнопку звонка. Дверь открыла очаровательная девочка в костюме принцессы. Только вот, принцесса была почему-то отнюдь не светлая, а тёмная и какая-то злая. — Рар-р-р. — зарычала она, вытянув вперёд картонного дракончика, словно это он рычал. Увидев это, Поко невольно улыбнулся маленькой принцессе и тихо захихикал. — Кошелёк или... А он даже и договорить не успел, как вдруг со стороны дома раздался женский оклик. — Пэм! Пэм, ты что, снова открыла дверь!? Я же просила, без меня не открывать! Уже спустя пару секунд к входной двери подошла и мать девочки. Но вот она была уже без костюма, в самой обычной одежде. Кажется, к празднику готовились только дети. — Кошелёк или жизнь? — сделав голос более высоким, спросил снова Поко, протягивая в сторону дам пустую тыкву. Уже спустя пару секунд раздался тихий шум обёртки и на дно тыковки упало несколько конфет. От их вида у Поко аж глаза засияли от счастья, словно звёзды в ночном осеннем небе. — Держи. Отличный у тебя костюм, мальчик. — рассматривая незнакомца у двери, говорила женщина. — Спасибо сеньора! У вашей дочери тоже очаровательный костюм! Счастливого хэллоуина! На прощание счастливый скелет помахал рукой, но уже через пару секунд дверь закрылась перед его отсутствующим носом. Это были его первые собранные конфеты, и хоть он и не мог съесть их и насладится вкусом, но он мог насытится эмоциями от получения своего первого "кошелька".

***

— Я всё ещё поверить не могу, что тебе дали тогда конфеты. Сидя в старинном кресле около потухшего камина, Мортис порой поглядывал на покрытую пылью украденную тыкву, которую так и не вернули. Покрытая лаком, вырезанная тыква хоть и была уже давно не такой как в первый день, но её старались сохранить как можно лучше на память о первом Хэллоуине. На её дне всё ещё лежали конфеты, срок годности которых уже давно истек, но которые так и не решались выбросить. — Стоит признать, ты выбрал себе талантливого актёра. — хихикнув, заговорил Поко, прижимаясь ближе к Мортису. Сомбреро гитариста лежало на коленях вампира и ничего не мешало ему положить костлявую голову на плечо хозяина морга. Этим мексикашка и воспользовался, удобно расположив черепушку на родном плече. — А помнишь, что дальше было? Улыбка не пропадала с лица Поко, пока он смотрел на сожителя. Тот день вызывал много приятных эмоций, но кажется только для мексиканца. — Ой, даже не начинай. — недовольно закатив глаза, заговорил в ответ Мортис. Но хотел он того или нет, но они оба вспомнили о том, что было дальше.

***

Время на часах уже давно перевалило за десять вечера, но никто и не собирался идти домой. Только самых маленьких взрослые уже загнали домой, а кто были постарше даже и не думали собираться уходить сейчас. Шагая по освещенной улице, Поко радостно улыбался, пока в его тыкве трещали конфеты. Уже четверть тыквы была заполнена различными сладостями, от чего они порой выпадали из вырезанного рта импровизированной корзинки. Но вот в отличии от товарища, Мортис был совсем не рад всему этому. Всё ещё ему было тошно и противно смотреть на всё это. Радость, детский смех, фонари вокруг и эти глупые костюмы... А ведь они стали участниками всего этого. Какой позор... Какой позор. Вдруг, боковым зрением Мортис заметил, как костлявая жёлтая ладонь что-то протянула ему. — Не злись ты так. Попробуй это. Сияя словно маленькое солнце, Поко охотно предлагал сопровождающему какую-то черную субстанцию. — Что это такое? — скривившись от отвращения, спросил вампир. — Не знаю. Нашёл это в тыкве. Наверное кто-то кинул. Попробуй хоть! Вдруг тебе понравится? — Если мы после этого пойдем домой, то я согласен. Длинные, тонкие пальцы брезгливо забрали странную ленточку черного цвета, что была завёрнута в симпатичную спираль. Не прошло и секунды, как странная сладость оказалась во рту. Острый язык сразу же поразил ядерный кисло-солёный вкус, от чего лицо вампира аж скривилось от удивления. Увидев такую реакцию, Поко аж немного вздрогнул, но всё-таки спросил, удивлённо смотря и представляя ужасный вкус этой "сладости". — Эм... Мортис? Всё впорядке? — У тебя есть ещё одна? — проглотив конфету, неожиданно спросил вампир. — Она понравилась тебе? От такой неожиданности глазницы скелетика аж немного расширились. — Я не знаю кто придумал эту мерзость и как она называется, но я уже не так сильно ненавижу людей. Хотя бы что-то они придумали не приторно сахарное. Удивительно, но Мортис говорил абсолютно спокойно, пока не его лице сияла самодовольная ухмылка. Пара белоснежных клыков ненадолго засияла, пока он говорил, словно подчёркивая его удовольствие. Всё ещё не особо понимая реакцию Мортиса, Поко лишь начал искать среди различных конфет и шоколадок похожие штучки. Пошло не так много времени, как он протянул целую ладонь полную лакричек разных форм и размеров, которые быстро оказались в кармане гробовщика. — Теперь, тебе не так противно этот день? — пожав плечами, спустя некоторое время спросил Поко, иногда наблюдая за тем, как охотно вампир поглощает "черную мерзость". — Ну, стало немного лучше. День всё ещё приторный и ужасный, но эта ложка дёгтя немного помогла. Со стороны Мортиса раздался скрипучий смешок, а его спутник лишь с улыбкой наблюдал за этим. И хоть вернувшись они в тот день поздно, но воспоминания о первом Хэллоуине остались у них надолго.

***

— Всё ещё не понимаю, почему ты так не любишь вспоминать об этом. — всё ещё лёжа на плече вампира, спросил Поко, порой немного хихикая. — Закончилось потому что глупо. Закончилось самым глупым и позорным падением о порог собственного дома! — недовольно разразился Мортис, положив ладонь на плечо мексиканца, приобнимая его. — Падение, серьезно? Я уже и забыл о нём. Это же просто падение. — Просто идиотское падение и ужасное завершение ночи. — Ну всё, всё... Спокойнее. Уже ведь сколько лет прошло, нечего и вспоминать. Расслабившись от такой близости, белые зрачки Поко погасли, словно он прикрыл глаза. За окном мрачного особняка всё так же было видно яркий город, что снова готовился к хэллоуину. Как и сорок лет назад было много света, детского смеха, глупых украшений и костюмов с конфетами. Но теперь это было уже не так уж и мерзко для мрачного вампира. Теперь и у него было теплые воспоминания от такого холодного октябрьского вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.