ID работы: 14036805

Тридцать первое число

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто часть

Настройки текста
Примечания:
Девчонка лет девяти сидела на скамейке в ожидании своих друзей, которые значительно опаздывали. Прикрыв рот рукой, шатенка зевнула. Вглядываясь вдаль, она заметила своих друзей. — Лена! Лена, мы тут! — начал звать девушку Дима, бежав к ней вместе с Андреем. — Приветики, ждать вас это та-а-ак утомительно! — девушка зевнула ещё раз. — Ну мы же не специально! — пробормотал Андрей. — Ребят, пойдём-те под горку. У меня то, что могу вам рассказать. — вмешался в разговор Дима. На детской площадке под синей горкой было небольшое пространство, позволяющее в него поместиться до четырёх человек, сидящих вплоть друг к другу. Осознав этот факт, ребята решили сделать там что-то по типу базы. Усевшись поудобнее, Дима начал рассказывать свою «легенду». — А вы знаете какой сегодня день? — сказал брюнет мрачным голосом — Э.. ну.. вторник. — со смущением пробормотал Андрей. — А ещё в этот день вся нечисть вылезает наружу и из своих могил выходят призраки мертвецов. — брюнет достал из кармана фонарик и взял его снизу руками так, чтобы он освещал только своё лицо, после чего злобно улыбнулся. Андрей улыбнулся, а Лена рассмеялась. — Эй, что ты смеёшься? — Видел бы ты сейчас своё лицо! Чтобы хоть как-то сохранить мрачную атмосферу, Дима выключил фонарик. — А вы знали, что недалеко от нашего двора есть небольшой заброшенный дом. О нём существует легенда. — Да ну! — удивилась девчонка — Ага! Сорок лет назад в доме тридцать три дробь три жила семья с ребёнком, как вдруг в один день в три часа ночи случился пожар. Огонь резко охватил всю территорию, не оставляя ни на чём живого места. Дом стал выглядеть как один большой яркий огонёк. Пожарные быстро прибыли на место тушили пожар всю ночь. Выжили все, кроме того ребёнка. Это был мальчик. Никто не знает его настоящего возраста, но скорее всего ему было одиннадцать лет. И с тех пор призрак мальчика бродит по дому и забирает душу самого младшего человека в компании друзей, которая решила прийти к этому дому, — Дима сделал небольшую паузу. — Бу! — крикнул темноволосый. Лена вскрикнула, вцепившись в брюнета. — Ну что, страшно? — Дима улыбнулся. — Ты дурак! Зачем так надо было пугать!? — завопела девчонка. — Дим, а этот дом.. он действительно существует?.. — аккуратно спросил Андрей. Брюнет ухмыльнулся. — Конечно существует! Мы можем пойти туда хоть сейчас! — Я за! Мне уже интересно посмотреть что это за место. — вскрикнула шатенка первой. Она всегда любила мистику и все эти страшные истории. — А мне мама запрещает уходить со двора.. — испугался шатен — Андрей, ну мы же по-быстрому сбегаем. Не волнуйся, не заметит мамка твоего отсутствия. — Тогда пойдём-те туда скорее! *** Компания друзей шла по засохшей траве. Рядом не было никаких построек и людей. — Ну, вот. Мы пришли так сказать к месту назначения. На горизонте показался заброшенный одноэтажный дом. Из-за отсутствия людей, в этом месте начала управлять природа. Стены уже начали зарастать плющом, а доски, из которых и был построен дом гнить. Все стояли с открытыми ртами и глазами по пять копеек. — Вот это да! Ты не соврал! — восхищённо проговорила девушка. — Офигеть... — единственное, что смог сказать парень — Ну что ж, кто пойдёт первым? По легенде в дом первым должен войти самый младший. Дима и Андрей переглянулись между собой, после чего начали пялиться на Лену. — Что вы на меня так смотрите? Я не хочу идти первой! — занервничала шатенка. — Ты единственная, кому ещё не исполнилось десять лет. — Во-первых мне практически десять, а во-вторых у меня день рождения уже через несколько месяцев! — Это всё-равно ничего не меняет. — Дима издал тихий смешок — Леночка, я обещаю, что у тебя не украдут душу. — ...Ладно. я пойду первой. Девушка вошла в дом. Похоже, тут действительно был пожар. Копчёный потолок, который в некоторых местах имеет чёрный оттенок даёт о себе знать. Парни вошли вслед за девушкой. — Ух ты... — промямлил Андрей. — А что теперь будем делать? — шатен подошёл к брюнету. — Теперь мы можем вызвать дух мальчика. Это будет весело. — Он меня сожрёт!? — Лен, да не боись. Он не сожрёт тебя, если ты будешь паинькой. А теперь давайте я расскажу историю о том, как тут пропала девятилетняя девочка. — Дима, это уже не смешно. — А кто сказал, что это шутка? — он сделал небольшую паузу. — Кхм, ладно. Я больше так не буду. Шатен внимательно рассматривал комнату, в которой они находились, пока не заметил отсутствие девушки. — А где Лена? Она только что была тут! — Андрей нервно начал оборачиваться по сторонам. — Прошла любовь, завяли помидоры. Ленку сожрал тот самый мальчик. — отшутился брюнет. — Ага, щас! — крикнула девчонка из другой комнаты. Парни встали с пола и пошли на звук нежного голоса подруги. — Что ты тут нашла? — Дима с Андреем подошли к Лене. — Смотрите, — девушка показала пальцем на окно. Солнце уже начало садиться, а небо окрасилось яркими пёстрыми красками. — На улице уже закат. Мы успеем дойти до дома, до того как стемнеет? — Нам следовало бы поторопиться. Собравшись вместе, компания кинула последний взгляд на дом, после чего пошла прочь. — Слушай, а вот эта легенда про мальчика.. она.. ну.. настоящая? — Конечно настоящая! Умеет же он врать! Друзья шли вместе в сторону дома, что-то обсуждая вместе и смеясь, пока облака продолжали плыть по сине-оранжевому небу. — Блин, ребят, мне кажется, что моя мать уже давно заметила моё отсутствие... — занервничал Андрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.