ID работы: 14036851

чудо-женщина

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

получилось.

Настройки текста
холодный питерский день подходил к концу. на город опускался густой туман, окутывая легкой дымкой северную столицу. окна домов спального района одно за одним начинали загораться светом, за ними последовали уличные фонари. в одном из окон происходила предпраздничная суета - лера сидит на плите в какой-то нелепой новогодней пижаме, замешивает вилкой тесто для печенья с корицей, что он так любит. коля стол белый, что они позавчера в икее купили, собирать пытается – инструкцию читает, очки надев для большей концентрации. кот Юг лишь всё мешать ему пытается, бегает вокруг стола своими коротенькими лапками, тихо мяукая. девушка муку достаёт, засыпает в миску так, что сама вся белой оказывается. смеяться начинает, лицо и волосы оттряхивает аккуратно. - подожди! сиди так. коля быстро в другую комнату убегает, леру в неведении оставляя. возвращается с фотоаппаратом плёночным – её подарок на прошлый новый год. делает пару снимков для архива семейного, к девушке подходит, руки кладя ей на ноги. в глаза, что космоса больше, смотрит долго, большим пальцем муку с ресниц её убирает невесомо. она моргает часто, улыбается до морщинок у глаз. пальцем в миску ныряя, мазок на носу парня оставляет. целует в кончик носа, тесто почти готовое пробуя. - не знала, что корица бывает ещё вкусней. - но она никогда не будет такой вкусной, как ты, котёна. новогодняя суета охватывала буквально каждого в этом городе. настроение праздничное, безусловно, было, но их больше уют интересовал, а не вечные пробежки по магазинам в поисках подарков. коля сидит, на гитаре играет, и подбирает аккорды для новой песни, наблюдая за тем, как его девочка разбирает игрушки елочные, выбирая самые красивые, чтобы посреди их квартиры поставить дерево новогоднее и украсить его как следует. — ты меня звала летать, и я лечу, — мурлычет музыкант под нос себе, стараясь не сильно отвлекаться от наблюдения за девушкой, но успевать записывать мысли, что в голову приходили. — новая песня? — с улыбкой спрашивает лера, вытаскивая гирлянду и распутывая ее. — что-то вроде того, — соглашается он, продолжая пальцами длинными струны перебирать. — тебе помочь? — не стоит, у тебя сейчас вдохновение, процесс мыслительный. я знаю как это важно, не хочу отвлекать. коля кивает, а сердце сжимается от любви всеобъемлющей к брюнетке с самыми красивыми глазами. — полюбила горе-дурака, — шепчет коля и тут же строчку записывает. еще понадобится потому что.

***

ближе к полночи тридцать первого декабря, провожая уходящий год, парень достает гитару, глядя прямо в глаза, играть начинает. и в этот момент у леры замирает сердце, честно говоря. — мало слов, что я тебя люблю. но так хочется с тобою плыть, так хочется с тобою быть, но плот мой слишком слаб для нас. я знаю: не достоин и меньшего, но рядом со мной моя чудо-женщина. у девушки слезы, кажется, наворачиваются уже. она старается сдержаться до аккорда последнего, чтобы не заплакать, не сказать парню, что дурак он, дурак. горе-дурак. потому что она его любит несмотря ни на что, потому что он всего достоин, что дать она может, и даже большего. потому что любит его каждой клеточкой тела своего. и чудо-женщина только в его глазах, глазах любящих. в этом весь секрет заключается, а не в подвигах каких-то. у них всё получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.