ID работы: 14037070

Капсула времни

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я сидел на своей кровати, а на телевизоре был включен заранее скачанный фильм с банальным сценарием, актерами и названием. Наполовину выпитое и остывшее какао было в моих руках, допивать его я не собирался. В открытую форточку дул холодный январский ветер, но я не обращал на него внимания, ведь я был по грудь замотан в теплый вязанный плед. Главные герои фильма почти поцеловались, но кружка выпала из моих рук и с грохотом разбилась об пол, а какао разлилось на ближайшие полметра. Я поставил фильм на паузу, включил свет в комнате и направился на кухню за тряпкой, метлой и совком. По дороге мне на глаза попался мой кот Ярик, его желтые глазки были прищурены, наверное, он спал и проснулся из-за шума. Я почесал ему за ушком и пошел дальше. На кухне было все как обычно: грязная посуда стояла горой в раковине, заляпанная жиром плита, желтые от того же жира стены и сломанная микроволновка. Совок и метла стояли за сервантом, а тряпка лежала на столе. Не обращая внимания на распахнувшуюся от резкого порыва ветра форточку, я пошел обратно в комнату. Я собрал осколки любимой кружки и принялся отмывать сладкое, липкое какао с пола. Я оттер то, что было в моем поле зрения и полез под кровать, ведь оно попало и туда. Я заглянул под кровать, чтобы лучше разглядеть лужи, но заметил кое-что странное... Под кроватью стояла старая-старая коробка, покрытая сантиметровым слоем пыли. Я достал ее и ладонью стер пыль с крышки, на ней черным маркером было написано: «Открыть через 10 лет». -Неужели это моя капсула времени? - подумал я - Я не помню, когда я ее делал Я открыл крышку. Я взял, что-то в целофановом пакетике. Я еле развязал его и достал оттуда плюшевого, голубого зайца. Это же Бони! Это мой любимый зайка! У него нет одного глаза, да и сам по себе он грязный, но он открыл мне множество воспоминаний из детства: как сначала мне подарили его на день рождения, потом я спал с ним в обнимку, играл с ним, ходил с ним в садик, а после и в начальную школу. Смахнув с щеки слезу вызванную воспоминаниями, я взял в руки тетрис. Он был сломан, но вызывал сильнейшее чувство дежавю. В школу я его носил уже после зайчика. Все просили его у меня погонять, а я давал его лишь на перемену. Далее в мое поле зрения попалась книжка. Некоторые буквы в названии стерлись, но я смог прочить его. Это была книжка о Питере Пэне! Как только я научился читать по слогам, я начал зачитывать эту книжку до дыр. У меня даже была кассета, а после и диск с этим мультиком, но ни того ни другого я не положил в эту коробочку. На дне коробки лежал конверт, на котором красными буквами было написано: «Пете из будущего, от Дениса из прошлого». У меня же нет знакомых с таким именем. И открыл конверт и достал оттуда письмо и какую-то фотографию. На фотографии был я, где-то примерно в 6-7 классе и... Какой-то паренёк. Кто он? Я не помню его... Я взял письмо, сложенное в четверо и развернул его. Кривым, детским почерком было написано письмо на весь лист: «Привет, Петя! Помнишь меня? Это я - Денис! Твой старый друг! И если ты сейчас это читаешь, то меня уже нет. Да, тебе из 2012 я этого не скажу, я лишь скажу, что уеду навсегда, но на самом деле, у меня нашли рак. Мне осталось меньше года. И я просто хотел сказать тебе некоторые слова, которых ты правда заслуживаешь. Ты был моим лучшим и единственным другом. За несколько лет с начала нашего общения, мы пережили очень много, благодаря тебе у меня была очень хорошая, пусть и короткая жизнь. Ты сделал меня тем, кем я уже являюсь и кем я уйду на тот свет. Если бы не ты, я не знаю кем бы я был сейчас. Надеюсь ты счастлив прямо сейчас. Работаешь или учишься. Нашел нового друга, а может и десять, а может и сто. Живи так как хочешь жить, и ни в чем себе не отказывай. Смотри как развиваешься ты и этот мир, но только уже без меня. Твой старый друг Денис» Я застыл, в горле застрял комок, а в памяти начал вырисовываться силуэт Дениса. Меня пугала та мысль, что я просто забыл о нем, ведь именно с ним я прошел много трудностей своей жизни. Я вспомнил все проведенные моменты с ним, но так и не вспомнил как звучал его голос. Мы с Денисом ходили в один садик, а после и в одну школу. На каникулах мы гуляли почти каждый день, и никто другой нам был не нужен. Но в один день, вроде в середине лета между шестым и седьмым классом, он пришел на прогулку вместе с мамой. Тётя Соня сфотографировала нас, вложила фото в какой-то конверт и передала мне, сказав, что они уезжают навсегда, а это письмо в будущее, которое нужно открыть через десять лет. Придя домой, я рассказал об этом маме, именно она и предложила сделать мне капсулу времени и спрятать туда это письмо, чтобы сохранить его до лучших времён. Около часа я сидел на полу и перечитывая это письмо. С глаз текли соленные, словно океан, слёзы. Да, Денис, абсолютно прав – развиваюсь я, развивается этот мир, но только уже без него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.