ID работы: 14037080

Высокий поступок

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Оставьте мальчика, — вновь спокойно, насколько это возможно, повторяет Тед после того как Кэм предложил Бобби выбор. Выбор, который в дальнейшем определит всю его жизнь. Отправиться с другом-судьбой Ка или вернуться и дальше понимать свою мать. Бобби было страшно, настолько страшно, что у него еще бы чуть-чуть и прервалось дыхание. Низкие люди не выдумка, они самые что ни есть настоящие, пугающие, отвратительные. Почти как и все в этом мире. Бобби был готов заплакать, настолько ему было плохо. В этот момент он вспоминает свое видение фермы, где два друга просто живут каждый день, а низкие люди потеряли их след. В этот момент он задумывается о Кэрол, хотя как ему это удается — Бобби никогда бы не ответил себе. Он знал, что любит свою мать, но простить ее ему было слишком трудно. А еще меньше ему хотелось того, чтобы Тед вдруг решил, будто бы он, Роберт Гарфилд, больше ни на что не способен. Кто вообще в здравом уме может потерять своего лучшего друга? Как на себя смотреть после поступка, который приравняет тебя к тем самым низким людям в желтых плащах? Бобби все еще цеплялся за Теда и почему-то у него вдруг поселилась уверенность, что каким-то образом именно он сможет вытащить их из переделки. «Мне будет недостаточно от тебя открыток, старый пердун», — подумал Бобби, прежде чем открыть рот. Наверное, сегодня он повзрослел на несколько лет, и хоть страх с ужасом еще не совсем покинули его сознание, он как за спасательный круг держался за мысль о том, что вместе с Тедом он сможет преодолеть любую передрягу. Тот был с ним честен. И Бобби не мог не ответить тем же. — Я отправлюсь с Тедом… — еле слышно и держа взгляд в пол, произнес Бобби. Глаза Теда стали просто огромными, в них был нескончаемый испуг. Он было раскрыл рот, но не успел произнести ни слова, когда чудовища в желтых плащах, дружно усмехнувшись, вдруг ухватили и Бобби, и Теда, а потом потащили к машине, которая имела глаза. Уговаривать их не пришлось. — Что ты наделал, Бобби? — севшим голосом прошептал Тед. — Зачем? Бобби еще дрожал, не выпуская руку Теда, но произнес как можно тверже. Малыш, который сегодня вдруг стал мужчиной. — Я опасаюсь худшего, но надеюсь на лучшее. Глаза Теда были влажными. Глаза Бобби — обреченными. Оба рассматривали друг друга, не зная, увидятся ли еще когда-нибудь, кроме тех самых обещанных воскресений. Но Бобби чувствовал, что Тед им гордился, потому что никто еще никогда наверняка не совершал ради него подобное. «Я люблю тебя, Тед», — думал Бобби, смахивая слезы ужаса, когда неизвестность настигла его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.