ID работы: 14037107

Ложный образ

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Эти гляделки продолжались уже неприлично долго. Намджун только напряженно смотрел в глаза Чимина. Тишина в квартире нагнеталась с каждой секундой. Мужчина в коридоре прочистил горло, напряг скулы и вдохнул:       — Я так понимаю, что Вы в курсе новостей?       Чимин только кивнул. Реакция молодого человека позабавила Пака, его злость вперемешку с ревностью вызывала в нём неподдельный интерес. Йени? У Намджуна есть ключи от её квартиры? Очень любопытно.       — Я привез госпожу Ли из больницы, у неё выключился телефон; решил проследить, что она примет лекарства, которые дал ей доктор.       Намджун снова глубоко вздохнул:       — Спасибо Вам за заботу о Йе… госпоже Ли, — сказал он, хотя звучало это больше как «пожалуйста, выматывайся к черту».       Чимин перевел взгляд на спящую Йеон.       — Я готов помочь с организацией похорон и управлением, пока госпожа проживает горе, — он вернул взгляд на Намджуна.       — Благодарю, подчиненный Пак, тогда я вышлю Вам указания завтра утром. Пересмотрите расписание госпожи Ли на завтра и предупредите коллег об её отсутствии. Вы можете сообщить причину, дальнейшие шаги обсудим завтра, на сегодня Вы можете быть свободны.       На слова Намджуна Чимин сложил руки в карманы брюк и кивнул. Было уже около часа ночи, и молодому человеку действительно нужно было домой. Судя по всему, следующую неделю он проведет в ещё большем напряжении, чем прошлую — нужно морально готовиться ко всему.       Когда Ким договорил, то Пак почтительно попрощался со своим руководителем, обошёл диван в гостиной и двинулся к коридору. Намджун скользнул вглубь, в сторону шкафа, снимая обувь и пальто. Чимин надел туфли и вышел из квартиры, оставляя их с Йеон наедине.       Джун чуть шумно выдохнул.       — Совсем себя не бережёшь, красавица, – сказал Намджун, подходя к дивану и садясь на корточки рядом с ним. — Прости, что не приехал вовремя, – Ким поправил прядку волос, которая спала прямо на глаза Йеон.       Оглядевшись по сторонам, Намджун понял, что надо немного прибраться: остались кружки на столе, сэндвич, который, скорее всего, пропадёт к завтрашнему утру. Мужчина быстро убрал всё по местам и вернулся обратно к Йеон. Она всё также мирно спала на диване.       — Пойдем-ка отдыхать, а то завтра твоя шея спасибо тебе не скажет, – Намджун аккуратно поднял девушку на руки и понёс в спальню.       Уложив девушку на кровать, Ким какое-то время понаблюдал за ней, контролируя её сон. А после поцеловал Йеон в макушку и вышел из спальни.

***

      Дорога домой заняла около получаса, к тому моменту Чимин чувствовал себя так, будто из него забрали последние силы. Он очень пожалел, что не съел тост в квартире Йеон сам, потому что тоже был голодным.       В это время как только Пак зашёл внутрь своей квартиры, он начал скидывать с себя части костюма прямо на пол на пути в спальню, после чего плюхнулся в кровать и моментально уснул.       На следующее утро Чимин проснулся очень рано — часы показывали около 7 утра. Он сразу же написал Хосоку последние новости и заказал себе завтрак доставкой.       В офис Пак планировал ехать гораздо позже: отложить все встречи Ли можно было и по телефону, осталось только дождаться инструкций от Намджуна. Очевидно, что Ким тоже будет заниматься делами Йеон. Это сильно облегчало работу. Ещё был вопрос, который не давал покоя Чимину: почему Йеон не звонила родителям по поводу смерти мужа, ведь её семья тоже могла бы сильно помочь с делами, да и состояние девушки было бы лучше.       Чимин принял душ, привёл себя в порядок и выбрал костюм на день из его гардероба. В этот момент уже приехал курьер с едой. Молодой человек позавтракал, и на его телефон пришло сообщение от Намджуна: “Доброе утро, Пак Чимин! Как договаривались вчера, Вы сообщите о смерти Квана Ли журналистам. В 15.00 приедет пресс-служба нескольких заинтересованных агентств, собрание будет в конференц-зале. На вопросы по поводу тендеров прошу не отвечать. У меня к Вам есть несколько поручений: - Госпожа попросила Вас привезти её ноутбук из кабинета в ее апартаменты до пресс-конференции, а также некоторые записи, чтобы она могла продолжить работу. Я принял решение перевезти Ли из квартиры за город пока идет организация. Вечером Вы можете быть свободны, но после ждем Вас в загородном особняке, адрес будет ниже. Вы проведете там несколько дней, поэтому подготовьте всё необходимое. - Так же прошу Вас найти…»       Далее следовали указания по похоронам, Чимину нужно было позвонить, казалось на тысячу номеров: ресторан, партнёры компании, отделы собственной структуры…Голова шла кругом.       Чимин судорожно перечитал сообщение от Намджуна. Нужно будет в офис и обратно в квартиру, было даже немного времени, чтобы заехать к себе по пути. Это очень хорошо, это то, что и нужно было Чимину. Он почти ликовал, быстро допивая утренний кофе.

***

      Пак добрался до офиса с невероятной скоростью. Нужно было найти необходимую информацию, о которой просил Хосок. Скорее всего, всё должно быть в кабинете у Йеон и, конечно же, в её компьютере.       Чимин прошёл мимо стола секретарши госпожи Ли и заметил записку «Ушла в архив, если что-то срочное – ищите там».       Всё чертовски складывалось на руку.       Молодой человек оказался внутри кабинета, где были оставленные бумаги, ещё со вчерашнего вечера, открытый ноутбук и какие-то ключи. Наверное, они были от ящика в столе, пронеслось в голове у Пака. Он подошёл ближе, чтобы осмотреть рабочее место с другой стороны, где могут быть видны замки, но ничего не заметил. Чимин начал открывать поочередно каждый шкаф и в одном из них нашёл ещё одно отделение, где как раз и был замок. Молодой человек взял ключи со стола и попробовал открыть – с легким щелчком замок поддался.       Внутри Пак увидел несколько документов по грядущим тендерам, которые можно подменить, чтобы компания Ли даже не попала на них; также здесь были чертежи нового продукта, ещё на этапе разработки.       Чимин ругнулся себе под нос:       — Чёрт, девушка и вправду умна. Они не успели запустить уже имеющийся продукт, так Йеон уже работает над новым…       Рассматривая бумаги, Чимин принял решение забрать только документы на тендеры, чтобы не допустить туда Йеон, но забирать чертежи – слишком подозрительно. Пак просто их сфотографировал. Он закрыл это отделение обратно на ключ и начал собирать все оставшиеся документы со стола – в них не было ничего интересного. Компьютер, как на зло, разрядился, но зарядное устройство было рядом со столом. Чимин аккуратно сложил все бумаги в стопку, после чего положил компьютер и зарядник себе в портфель. Там же оказались документы на тендеры и ключи от ящичка.       Пак вышел из кабинета начальницы и пошёл в сторону лифтов, набирая старшему Чону сообщение: “Хосок, я еду с добычей. Нам нужно быстро поменять документы, позови юристов. Времени мало”.       Спустя 20 минут Чимин, Хосок и Чонгук сидели в кабинете вместе с юристами и думали, как правильно изменить бумаги, чтобы это было незаметно, но с юридической точки зрения документ бы являлся недействительным. Пока Хосок и его лучшие юристы ломали голову, Чонгук отвёл Пака в сторону от стола брата.       — Ты как это всё вытащил? – нахмурился Чонгук. — Она тебя не заподозрила? Слишком много ты раздобыл за раз, так не кажется? – волновался младший.       — Не переживай, Чон, – Пак похлопал друга по плечу, – тебе же сказал Хосок, что Хван скончался.       — Да, я в курсе. Но тебе не кажется, что ты сильно рискуешь?       — Иначе тут никак… Но Йеон сейчас очень подавлена. Смерть старика её прям подкосила. Она почти упала в обморок вчера у меня на руках… – Чимин немного загрузился. В его голове смешалась радость от добычи, но глубоко внутри в первый раз почувствовался укол совести – Йеон в таком уязвимом положении, которым он так грязно воспользовался.       — Неужели они были так близки? Мда, как говорится, любви все возрасты покорны…       — Такое ощущение, что не всё так просто. Вчера после больницы я отвёз её домой, тебе надо было видеть лицо младшего Кима, когда он застал меня в её квартире.       — Намджун?       — Да. У него и ключи от её квартиры есть. Надо понаблюдать ещё.       Пока Чимин и Чонгук задумчиво молчали после диалога, Хосок позвал их:       — Ребята, кажется нашли вариант! Смотрите, – он подозвал их к столу.       Юристы объяснили, что можно изменить, ожидая одобрения со стороны руководства. Мужчины не долго думая дали согласие. Осталось дождаться, когда исправленные документы будут у Чимина на руках, чтобы он отвёз их обратно и положил в ящик госпоже Ли.       Пока было время, то Чимин решил попробовать и данные с компьютера. Пак достал из портфеля ноутбук и поставил его на зарядку. Но тут же одумался.       — Она же поймет, что я пользовался её компьютером… – еле слышно сказал сам себе Чимин. — Чёрт. Тогда придётся раздобыть информацию, когда мы будем за городом.       — Что ты там шепчешь, Чим? – Хосок перевёл взгляд на друга.       — Ничего, – Пак вовремя успел убрать ноутбук обратно в портфель. — Прикидываю план действий на сегодня. У меня правда уже времени в обрез, – сказал Чимин, глядя на наручные часы – 10:40. — Я должен быть у Йеон дома не позднее 12 часов дня.       — Ребята сейчас быстро всё исправят и принесут обратно. Не переживай. Успеешь. Давай пока выпьем кофе, — Хосок потянулся за стационарным телефоном, чтобы попросить у своей помощницы 3 кружки кофе.       За чашкой кофе Чимин немного расслабился, но очнулся, когда вспомнил еще один нюанс. Он громко позвал старшего Чона:       — Хосок! Я кое-что еще нашел.       Мужчина вскинул бровь и посмотрел на помощника, его прыть сегодня поражала:       — Я увидел чертежи их нового продукта, схемы сфотографировал. Не самое хорошее качество, да и полностью копировать будет немного странно, но я кое-что заметил в процессе производства, что желательно применить и у нас: так получается горазд быстрее.       Хосок заинтересованно вскинул рукой:       — Кидай на ноутбук, разберемся.       Чимин отправил фотографии на компьютер Хосока и допил свой кофе.       Ему передали документы, он надежно их спрятал в сумке и спешно покинул офис Чонов.

***

11:30       — Господин Ким, здравствуйте! – Чимин поклонился, когда дверь в квартиру Йеон открылась, и на пороге его встретил Намджун.       — Здравствуйте, Пак. Подождите секунду, – мужчина скрылся, оставляя немного приоткрытой дверь.       Чимин решил, что нужно будет сразу отдать ноутбук. У него пронеслось в голове, что его могут вычислить по камерам. Пускай в кабинете Йеон их нет, но около стола секретаря – да, как и в коридорах.       Открыв свой портфель, Чимин вытащил оттуда компьютер, зарядное устройство и заметил краем глаза, что входная дверь открылась шире, из-за чего он поднял свой взгляд.       Какого было его удивление, что в проходе стоял не Ким Намджун, а Ли Йеон в халате и с мокрыми волосами. Пак немного растерялся и отвёл взгляд в сторону.       — Здравствуйте, госпожа Ли.       — Здравствуйте, Чимин, – в отличие от молодого человека, девушка рассматривала его открыто. Это уже 5 новый костюм, который она видит на нём. Сколько их у него?       — Вам уже лучше? – Чимин встретился глазами с Йеон, она легонько кивнула. — Я привёз Ваш ноутбук. Когда Намджун отправил мне сообщение, я уже был на пути в офис, поэтому решил сначала заехать за ним, а после к Вам.       Йеон снова кивнула, поправляя мокрые волосы, и потянулась за компьютером с бумагами.       — Спасибо. И за вчерашнее, ещё раз спасибо.       Чимин немного улыбнулся. В этот момент за спиной девушки возникла большая фигура – Намджун. Он нежно взял Йеон за плечи, чуть отодвигая в сторону. После чего наклонился к её уху и сказал чуть тихо:       — Иди отдыхай, ты мне обещала съесть целый омлет.       Девушка смотрела на Пака всё это время. Она заинтересованно изучала его; в его глазах читалось смятение и некое любопытство. Но когда Намджун наклонился к её уху, Чимин отвел глаза. Любопытна была их взаимосвязь.       — До встречи, Пак Чимин, – попрощалась Йеон и скрылась со своим ноутбуком в квартире.       Чимин закрыл за собой дверь и отошел немного. Он сдавленно выдохнул и посмотрел на наручные часы – у него было еще три часа до конференции, за которые нужно было совершить не менее нескольких десятков звонков. Он быстро зашагал на парковку и покинул территорию апартаментов руководительницы.       Когда он прибыл в офис, то сразу же отправился в кабинет Йеон, по пути уже в открытую предупредил секретаря, что будет работать на месте госпожи Ли. Та только пожала плечами и принялась готовить чашку кофе для ассистента. Чимин сел за стол девушки и воспользовавшись тем, что секретарь была занята, аккуратно вернул исправленные документы на место.       Сам достал собственный ноутбук и принялся двигаться по расписанию Йеон, обзванивая отделы и сообщая о произошедшем. Намджун отправил сообщение о том, что в день похорон Квана будет выходной и попросил Пака сделать рассылку. После скинул адрес особняка Ли и схему проезда. Чимин изучил карту: дом находился в двух часах езды от Сеула, в прекрасном клубном районе для богачей. На это он только хмыкнул и продолжил работу.       За несколько минут до трех дня мужчина отправился в конференц-зал, где помощники уже собрали ожидающую прессу. Он заранее подготовил небольшую речь и крайне сдержанно произнес ее. На него было направлено несколько камер, а журналисты затаились в ожидании, когда он закончит. После его речи прозвучало несколько вопросов про наследие, Чимин с вежливой улыбкой описывал ситуацию, уверив, что компания находится в надежных руках. Наследница Йеон вместе с правлением будут продолжать курс основателя. На этом конференция была закончена, а журналисты распущены.       Чимин вздохнул и пошел заниматься уже организацией похорон. Он обзвонил несколько агентств, немного поболтал об условиях и довольный собой начал собираться к себе домой, готовиться к отъезду за город.       Неожиданно на его телефон поступил звонок, он поднял телефон и округлил глаза: звонила сама Йеон. Он неуверенно ответил на звонок и приложил телефон к уху, на том конце провода послышался смущенный голос девушки:       — Эмм, добрый вечер, подчиненный Чимин. Вы уже собираетесь выехать в особняк?       — Да, я закончил с работой и покидаю офис.       Девушка замялась, в трубке послышалось шуршание как перебирание пальцев.       — У меня к вам есть просьба…небольшая… – она замолчала и быстро продолжила – это необязательно и вы можете отказаться если Вам неудобно, – девушка помедлила.       — Да, слушаю, – Чимин немного расслабился из-за смущенного тона Йеон.       — В общем, в районе ворот Дондемун есть одно место с чопабом (корейские суши), я очень хотела поужинать ими. Если Вас не затруднит, то пожалуйста, возьмите несколько наборов, я буду очень благодарна и возмещу все потери. Все на ваш выбор.       Чимин ухмыльнулся просьбе Йеон и задумался:       — Мне будет по пути от дома к вам, так что заеду, не беспокойтесь.       Послышалось что-то вроде хлопка в ладоши.       — Спасибо большое! Я очень признательна, господин Пак.       Чимин засмеялся и откинул челку назад свободной рукой: — Все в порядке, госпожа Ли.       Йеон закончила звонок, и Чимин бросил телефон в сумку. В обычной ситуации это было бы очень оскорбительно таскаться по делам заносчивой девчонки, но она звучала так мило! Как стеснительный ребенок, который просит у взрослого угощение. Чимин усмехнулся снова и покачал головой. Он взял свои вещи, попрощался с секретаршей и вышел из здания офиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.