ID работы: 14037222

Halloween Special! Тыква из золушки

Джен
G
Завершён
3
damiklors бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жутко всё было так, Есть на кладбище овраг Столько молвит о нём народ, Только Леший разберёт... —Ммм...Затнись!—Ремус не глядя кинул в горе-певца соседней подушкой, но, судя по шелесту штор, промахнулся.       Псевдо-зловещий хохот раздался где-то сбоку, и полог отъехал чуть в сторону, пропуская на кровать лучик света. Оборотень что-то недовольно промычал и отвернулся, спрятав лицо в подушку. Матрас рядом слегка прогнулся, и тихий довольный голос пропел в самое ухо. —Кстати он свидетелем был, Как бродяга старуху бранил. Пугалом называл Громко дико хохотал...       В затылке засвербело в ожидании подвоха и шестое чувство не обмануло, жопа — она, знаете ли, все чувствует. —«Погляди на меня», кричал!       Под ночную рубашку нырнули ледяные ладони и оборотень взвыл, мгновенно проснувшись и подлетев на кровати. "Будильник по обмену" с громким хохотом скатился с кровати, слегка запутавшись в балдахине, и быстро вылетел из спальни. Ремус раздраженно рыкнул и швырнул обе подушки ему вслед, и, судя по тихому "ой!", в кого-то он все таки попал. Люпин недовольно заворчал, садясь на кровати, накинул на плечи одеяло и зевнул. Соседние кровати еще были зашторены, а значит, свидетелей не будет. Он сполз с кровати, поднимая подушку, и прислушался к тихим шагам за дверью. В комнату с тихим скрипом кто-то проник и тут же вылетел обратно, получив подушкой промеж ушей. Но торжествовал он недолго, потому что отплевывался от перьев взъерошенный Джеймс, обалдело хлопая глазами. Сириус заливисто хохотал откуда-то из гостинной и, судя по грохоту, уже свалился на пол. Поттер невольно прищурился на дверной проем, не имея возможности увидеть вершителя правосудия без очков. —Я даже не знаю, считать ли комплиментом то, что ты принял меня за Сириуса...—Ремус устало фыркнул и помог другу подняться. —Я не смотрел, ориентировался только на звук.       Поттер весело хмыкнул и, продемонстрировав Ремусу подобранную ниже по лестнице подушку, ринулся вниз. Из гостинной послышалась возня, хохот истинного победителя и поминание чьей-то матери. Подушка в первые же секунды вылетела обратно на лестницу. Вернув прилично измятые предметы спальной утвари на законное место, оборотень таки спустился вниз. Установившаяся там тишина немного пугала, и, как оказалось, не зря.       Гостинная как и всегда была уже украшена к Хэллоуину, повсюду были тыквы с вырезанными на них забавными мордами, к некоторым особо кривым Ремус сам приложил руку. Надо заметить, что до прихода Сириуса морды были вполне себе ровными, но Блэк имел свойство приносить хаос всюду, где имел счастье появиться. Одна из таких тыкв, с псевдо удивленной рожицей и переизбытком надрезов, покоилась на голове вышеописанного субъекта.       Люпин застыл на месте, вытаращив глаза и с трудом сдерживая расползающуюся во всю ширь улыбку. Джеймс с хриплым хохотом медленно сползал по спинке дивана, где-то уже добыв свои очки. Из всех присутствующих только "Пугало" не было сильно радо сложившейся ситуации, дергая тыкву во все стороны в попытке стянуть ее со своего чайника и вспоминая всех известных ему родственников. —Прекрати ржать, Джеймс, сними с меня эту хрень!—оппонент попытался что-то ответить, совершив страшную ошибку, повернувшись в сторону парня и с громким хохотом сполз на пол, подвывая от восторга.       Ремус помотал головой, пытаясь удержать собственный смех под контролем и подошел ближе. —Ну что, застрял, Золушка?—Тыква резко повернулась в его сторону, давая возможность разглядеть сквозь дырки недовольный и вполне красноречивый взгляд. —Смешно тебе, зараза... —Это называется карма,—Люпин похлопал по тыкве и вовремя увернулся от загребущих лап,—Но-но, держите свои конечности при себе, мистер Пугало! —Да снимите уже с меня эту херь!       Блэк задергался снова в попытках стянуть застрявшую тыкву с головы, но делал это настолько неуклюже, что шанс вывихнуть челюсть был гораздо выше, чем избавиться от незапланированного костюма. Ремус подошел к нему, взявшись за тыкву и периодически хлопая по дергающим его рукам. —Стой уже спокойно!       Он подергал в разные стороны, наклоняясь и заглядывая под днище. Сириус стоять спокойно не мог и не хотел, за что и получил по лбу, размера дырок-глаз вполне хватило, чтобы просунуть в них пару пальцев и отвесить щелбан, после чего Блэк демонстративно надулся, скрестив руки на груди и все-таки заткнувшись. Джеймса послали за ножом и отослали подальше, чтобы не мешался, своим хохотом провоцируя ненужные дерганья. —Перед тобой сейчас стоит непосильная задача, я знаю ты справишься. Сиди и не двигайся, мы не хотим оставить у тебя на горле царапины,—Ремус заглянул в дырки, отыскивая в темноте голубые глаза, блестящие от раздражения.       Оборотень удовлетворенно кивнул и приподнял тыкву, заставляя запрокинуть голову наверх, аккуратно поддевая край входа и прорезая по кругу, расширяя незапланированную дыру. На пол полетели куски стенок, а следом и сама "шляпа". —О чудо, тыква превратилась в золушку, а в сказке-то врали...       Сириус сверкнул на него злобным взглядом, замотав головой в разные стороны, как собака, стряхивая с головы тонкие кусочки мякоти и семечки, под довольный хохот оборотня. Ремус отложил нож подальше, на первый попавшийся столик, и присел перед Блэком, вынимая из пушистой шевелюры лишние атрибуты. Не удержавшись, он тукнулся носом в темную макушку, принюхиваясь к стойкому аромату тыквы, от которого Бродяга избавится еще очень не скоро. Сириус недовольно фыркнул, но руки от головы убрал, уткнувшись лбом в грудь товарища. —Чертова тыква! —Будешь знать, как будить меня в ранищу на Самайн...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.