ID работы: 14037284

Инжир

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Попробуй это.       Люцифер подносит разломленный пополам плод к губам брата. Тот принимает, не особо охотно, чтоб не обидеть.       – Что это? – глаза Михаила распахиваются в удивлении, когда он наконец осознает вкус. За первым вежливым укусом следует второй.       – Инжир. Младшие недавно придумали.       Аккуратно поддержав брата под спину, Люцифер протянул ему вторую половинку.       Вставать Михаилу можно будет не скоро. Слишком много потратил сил его путешествии с Отцом.       – Вкусно, – непривыкший к безделью архангел попытался встать с ложа, но Люцифер мягко надавил ему на грудь.       – Лежи, Рафаил запретил тебе вставать.       – Но...       – Без "но". Михаил, почему твоя ответственность распространяется на все, кроме болезни? – осторожно уложив брата обратно, Светоносный продолжил, – Просто позволь себе лежать и принимать заботу. Так же, как ты когда-то заботился о всех нас.       Коснувшись головы Михаила, Люцифер начал поглаживать того по волосам.       Ветер мягко колыхал полупрозрачные зановеси вокруг ложа, донося из Сада запахи цветов и разнотравья. Откуда-то издалека слышались голоса младших ангелов.       – Отдыхай, Михаил. А мы позаботится о тебе.       Разломив новый плод инжира, Люцифер поднес его к губам брата. И Михаил сдается. Покорно принимает сладкий плод, позволяя заботится о тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.