ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 (демо)

Настройки текста
Выдохнув, Миднайт прошёл с Лизой и Рейзи на Мостик. Попутно полудемонеса потребовала от парня ответа, куда он ушёл от них, почему его так долго не было и – чем он привлёк на себя стражников. Что ж. Для этого необходимо немного перенестись в прошлое. А именно – в момент, когда прошло первое незапланированное деление. Миднайт отделился от группы, и прямо отправился в сторону одного из домов на улице. Где статный мужчина избивал… маленькую девочку-демона лет 10. - Я говорил тебе, маленькая дрянь, что случится, если ты потеряешь эту справку! – орал он, нанося бедолаге ещё один удар, от которого та взвизгнула, заиливаясь слезами от боли. - Пожалуйста! Не- - Заткнись! – сапог отправился несчастной прямо в нос. - Эй, многонеуважаемый. – отчеканил холодный нарочисто спокойный голос. На время избиение девочки прекратилось. Лишь плачь всё ещё был слышен. Недовольный мужчина повернулся на нового присутствующего. - Чего тебе надо, малой!? Не видишь, я- - От тебя – лишь это. – мощный кулак с размаху впечатался в лицо мерзавца, отчего он с изумлённым взглядом и охом врезался в стену собственного дома, схватившись за ушибленную часть тела. Миднайт же аккуратно подошёл к девочке. Которая лишь начала отползать и умоляла не приближаться. - Тише. Я тебя не обижу. – он начал лечить её. – Ты в безопасности… - П… Правда?.. – она дрожала. - Правда. – он залечил её раны. После чего мягко поднял. – У тебя есть родители? - Мои мама и папа… - всё ещё дрожа, девочка старалась не смотреть на своего обидчика. - Он тебя больше не тронет. Пока я здесь. – сказал демон. – Где твои родители? - Моя мама!.. Ей нужна помощь! Пожалуйста! Иблисианин лишь сказал «показывай», после чего девочка привела его… к клетке. В пристройке. Где лежала сильно истощённая девушка лет 24 с сильными гематомами. Закованная в наручники, прикованная цепями и с каким-то ошейником. - Творец, прояви милосердие… - прошептал демон, с шоком смотря на это. После чего немедленно разрушил прутья клетки, перевернул пострадавшую на спину, и, достав нужный эликсир немедленно влил его женщине. Проверив состояние и удостоверившись, что оно начинает стабилизироваться, Миднайт немедленно сломал все цепи и ошейник. Это ускорило процесс восстановления. - Она поправится. – заверил девочку Иблисианин. - Эй, ты! – от этого голоса девочка взвизгнула и спряталась за своего спасителя. Мерзавец, что держал семью в рабстве, наконец, к несчастью, пришёл в себя и теперь вышел на них. С пистолетом. – Живо отошёл оттуда! Или застрелю! Вздохнув, тот выстрелил в мужчину воздушным снарядом II ранга, от чего тот испугался и тупо стоял, пока снаряд не поразил его и не оглушил. Пользуясь этим, Миднайт отобрал у него кошелёк и пистолет. Который немедленно расплавил в кристально белом пламени. Придя в себя, мерзавец с криком убежал. Пользуясь чем, Миднайт отправился в его кухню, где собрал необходимое съестное, что могло быть рассчитано на долгий путь, и вернулся к спасённым. Девушка пришла в себя. Сейчас же она успокаивала свою дочь. - Вы в порядке? Как самочувствие? – осведомился Миднайт, передав ей кусок заливного пирога. - Лучше… Спасибо вам. - Не за что. Где ваш муж? - Он в другой провинции… Где… - Этот человек вас больше не достанет. Нужно только покинуть этот город. Вы сможете идти? Помогая демонесе, Миднайт, пока шли диверсии, вывел пострадавших к границе. И когда произошла диверсия, стражи сорвались туда, что помогло без лишних слов и подозрений вывести девушек из города. - Здесь припасы и деньги. – Миднайт отдал им всё. – Покиньте Империю и не оглядывайтесь. Попрощавшись, демон отправился к кораблю… когда его остановили. - Молодой человек. Вы куда спешите? - У меня встреча с друзьями. – ответил Иблисианин. - Вынужден вас разочаровать, но вы задержаны. – сказал капитан отряда. - По какой причине, капитан? – спросил тот, даже не обернувшись. - По причине того, что вы устроили беспорядок в городе. Хмыкнув, Миднайт резко двинул локтем в корпус у одного из охранников, после чего резко схватил за копьё и перекинул через себя, вырвав оружие из рук, моментально уклонился от прямой атаки второго, словил несколько пуль от третьего. Больно, но терпимо – демон получал раны и страшнее. После небольшой односторонней схватки со вторым стражником Миднайт сломал ему руку и повалил на землю, вогнав копьё в униформу, чтобы тот не встал и, резко уклонившись от очередного выстрела, схватил руку последнего стражника с пистолетом и увёл её в сторону, при этом нагнул его и лезвие было приставлено к подбородку. - Вы – стражники? Или холуи чьи-то? – спросил Миднайт, забрав пистолет, разрядив его и выстрелив в воздух, после чего просто бросил оружие к ногам охранника. – Если стражники, то вы должны стоять на страже и заступаться за слабых и мирных. Этот ублюдок избивал маленькую девочку 10 лет и довёл её маму до критического состояния. Пусть даже демонов, но это не меняет роли. Разве вы в данной ситуации не должны быть на стороне пострадавших от его действий, а не на стороне этого узурпатора? – Миднайт ушёл к остальным. Он не видел двух личностей, наблюдавших за ним. Один был высокий, стройный, мускулистый мужчина с фиолетовой одеждой, волосами и глазами. Его длинные волосы были разделены на два длинных хвоста и скреплены повязкой. Другая… Была девочкой 12-13 лет с чёрными волосами, красными глазами с чёрной склерой и вертикальными зрачками, как у дракона. Она носила кристальные туфли и удивительное платье, в котором, словно отражалось ночное небо. Хотя… В какой-то мере это было так. И точно такие же по покрою перчатки до локтей. - Он не так уж и плох. – хмуро сказал Кайос. – Я понимаю, почему он тебе нравится. - Он прост. Но, честно по мне, я думаю, это и делает его лучшим. Он просто хочет, чтобы его семья, друзья и сородичи были счастливы и не страдали. Простые требования. - Ты сама знаешь. Всё зависит от чистоты поступков. - На самом деле ты такой мелочный… Хотя… все пути, которые, вроде бы и ясно видны, всего лишь от одного мимолётного изменения кажутся размытыми. Иногда я вижу, как он побеждает и стоит над такими, как Мюстери, Райзен или даже Никс с Некроментией. В другие моменты кажется, что он будет побеждён, убит или ещё хуже. - Он с сестрой – дикие карты, способные изменить свои судьбы по прихоти, но на столько, на сколько они повзрослели. Всё же каждому из них… Не хватает тех областей, где преуспели Йул, Мария, Кан и другие мои Избранные или твои Генералы. - Демоны, чья жизнь настолько хаотична, что даже Богиня Хаоса и Завершённости следит за ними и их судьбами.

***

- Такая вот история. Тут ни у кого не находилось слов, чтобы что-то комментировать. - Тебе бы аккуратнее быть. – сказал Макс. – Знаешь, судить тебя не за что. Но ты таким образом навлекаешь на себя слишком много ненужного внимания. - Возможно, ты прав. С одной стороны. А с другой – пройти мимо ситуации, где во мне нуждаются… - Просто пойми. Демонов не любят. Они много зла причинили. - Конечно… Чего ещё вы ждёте от бедолаг, которые внезапно оказались разделены друг с другом, заперты в двух разных мирах и подобное. И ещё… - Миднайт разочарованно вздохнул. – Что случилось с королевской семьёй, что так всё стало плохо? Однако его прервала Виндсторм. Которая попросила его помочь ей кое-с чем. Демон отказываться не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.