ID работы: 14037391

Моя цель это выжить.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Обычный, ничем не примечательный студент Лёша беззаботно проживает свою жизнь, но внезапно он оказывается втянут в магический ритуал своих одногрупников в качестве жертвы. Простая шалость оказывается реальным ритуалом и бедный Лёша оказывается телепортирован в неизвестное место. Как вы могли понять. Этот неудачник был я. Очнулся я в лесу, а при мне, что блонкнот, паспорт, снилс, студенческий билет и водительское удостоверение, автокарандашь, с грифелями, смартфон, наушники, сникерс, кухонный нож, сигареты и мультитул с встроенными (зажигалкой, фонариком, лазером, магнитом и вилкой с ложкой.), сиг, правда нет, а то сейчас самая пора было бы закурить. А так ещё моя сковородка с жареной картошкой, короче попал я по полной программе. Так, осмотревшись я понял, что нахожусь в лесу, хотелось орать во всё горло и материться, но я не стал поднимать шум, вдруг кто-то придёт на шум и тогда мне не поздоровится. Съел свою жаренную картошку, да собрав свой нехитрый инвентарь двинулся куда глаза глядят. Пробираясь по лесу со сковородкой, как герой одной игры, наверно pubg Mobil, впрочем неважно, наш герой двигался уверенно, никого не встречая по пути, но вдруг его окликнули и я честно чуть не обосрался от страха. И вы знаете, это была мышь, да это была мышь, размером с собаку и копьём на перевес. Оно было напугано, поэтому я не стал делать лишних движений и спросил его. -Лёша. "Что ты хочешь и кто ты такой?" слова произносил спокойно и нормальным тоном, как в фильмах обычно делают переговорщики посылаемые к террористам. -Мышь(Краф). "Это я здесь задаю вопросы, но то, что ты умеешь говорить, это уже хорошо, не придётся отбиваться от тебя, как от дикого жевотного, меня кстати Краф зовут, а тебя, как звать." -Лёша. "Лёшей." -Краф. "Никогда не видел таких зверей, как ты, как вы называете себя?" -Лёша. "Люди, в единственном числе человек." -Краф. "Ты не из здешних мест, но свободно говоришь на нашем языке. Откуда ты?" -Лёша. "Из Российской Федерации, большой страны на севере, хотя это не имеет никакого значения, а ты откуда?" -Краф. "Из Светлой долины, а почему не имеет никакого значения места откуда ты пришёл?" -Лёша. "Да потому, что я был в одном месте и вдруг переместился в неизвестное место, а ещё бредовее то, что я говорю с антропоморфной разумной мышью, может я просто отрубился и это всё бред моего разума?" -Краф. "Слушай, я настоящий, а ты хоть настоящий, можно потрогаю тебя?" -Лёша. "Хошь трогай, я сёровно не знаю, чем мне заняться." -Краф. "Ты настоящий, это точно. Ладно, если хочешь, можешь пойти со мной в аббатство Рэдволл, просто я туда направлялся, а от попутчика я не откажусь." -Лёша. "Ну, пошли, сёровно мне сейчас некуда пойти." -Краф. "Ты очень доверчивый, смотри, как бы это не сыграло с тобой злую шутку." -Лёша. "Ну извини, этот мир мне пока неизвестен, а информация мне нужна." -Краф. "Мне жаль тебя, твоя история похожа на бред, но я вижу что ты не врёшь, так что я тебе верю, но лучше тебе помалкивать об этом, а то наживёшь себе проблем." -Лёша. "И то верно, значит буду бродячим философом." -Краф. "Ты хоть философствовать умеешь и, что ты будешь продвигать философ?" -Лёша. "Идеи мира, равенства и братства, а если одним словом то социал коммунистические идеи, они показали себя достаточно эффективно в начале 20 века в моём мире." -Краф. "О, а можешь поподробней рассказать, а то я заинтригован." -Лёша. "Ну слушай." Мой рассказ длился около часа и Краф всё это время внимательно слушал, а затем перебил. -Краф. "Мне нравится твоё объяснение, даже я далёкий от науки смерд понял о чём ты говорил и знаешь что я хочу. Да, я хочу чтобы эта идеология возымела силу, так как мы зря проживаем свою жизнь, а созданы для большего и можем большее, если вы смогли, то, чем мы хуже? Возможно ты ключ к нашему счастливому будущему, но есть ещё и другие идеологии, можешь рассказать о них?" -Лёша. "Хорошо." После ещё двух часов пути Краф устал от моей болтовни и попросил помолчать в вежливой форме, с чем я согласился. -Краф. "Ты и правда хороший философ, но тебе надо научиться вовремя замолчать иначе твоя болтовня не будет иметь никакого смысла. И ещё, спасибо, что дал дельные советы для жизни, некоторые из них правда применимы в жизни." Дальнейший наш путь был в полном молчании, несколько раз останавливались на отдых, а затем шли дальше. Так к вечеру пришли в Рэдволл. Стражники были удивлены увидев меня, но виду не подали, я тоже прошёл тихо, жители напротив были заинтересованы видом такова странного существа, как я и поэтому ко мне стали сходиться все, кто не поподя. Говорили они на своём языке, который я едва понимал, но понимал, мой попутчик Краф сказал мне что передо мной находится настоятель аббатства, но я просто не смог выговорить его имя Мортимер, своё имя я назвал по настоящему. Для них оно было непривычным, но приняли меня хорошо. Да и пригласили за стол, как хорошего гостя. Было уютно, как дома, но это не своё, а чужое, поэтому я пытался вести себя скромно, только вот получалось не очень и похоже все это замечали, поэтому ко мне обратились с навясчивым вопросом "У тебя всё хорошо?" Я не оборачиваясь ответил, что не очень. Меня хотели спросить, в чём дело, но я сказал, что это мои личные проблемы. Только это наверно дало им повод подозревать меня в нечистости на руку, но мне было не до этого, грусть от тоски по дому и близким стали съедать меня, эмоции я больше не сдерживал, так как просто не мог терпеть эти эмоциональные страдания и это были искренние эмоции. Так, что ко мне подошли и попытались утешить, а один и вовсе попытался развеселить. Только мне стало от этого ещё тошнее и я встав предпочёл отойти со словами "Вы сёровно мне не поверите." и вышел на улицу продышаться свежим воздухом. Меня не тревожили и дали побыть наедине с собой, что уже было плюсом этому сообществу. Немного успокоившись я вернулся на эту пирушку. Меня приняли мирно, но попросили показать паспорт, так как мой попутчик похоже раскололся и выдал обо мне всё. Я дал им свои документы, а сам поел и упал спать из-за упадка сил, всё стало каким-то неважным и незначительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.