ID работы: 14037476

Этот новый мир

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Новости

Настройки текста
Я проснулся при писке будильника и медленно натянул джинсы. Новый день, новые возможности. Как обычно умывшись, я приступил к завтраку. Никогда не включаю радио с утра, так как не хочу портить себе настроение вечно негативными новостями. Но позже я понял, что надо было это сделать. Так я бы лучше подготовился к встрече с новой реальностью. Выйдя из дома, я ощутил осенний воздух. Он был прохладен и свеж. Но чего-то не хватало. Пока я не мог понять, чего именно. Подходя к автобусной остановке, я увидел соседку, спящую на лавочке. "Вот уж странно" - подумал я. Никогда бы не подумал, что баб Валя может так спать. Холодно, ещё замёрзнет. Надо бы разбудить её. Подойдя ближе, я её растормошил. Вроде бы проснулась. Но при этом она как-то странно на меня посмотрела. Взгляд был пустым и ничего не выражающим. Она медленно встала и мне пришлось отступить шага на два. Её пустой взгляд был всё ещё устремлён в мою сторону. Мне от этого стало не по себе. - Вы чё, тёть Валь, что у вас случилось? Она только издавала странные булькающие звуки и всё приближалась ко мне. Услышал голос издалека, но не понял, кто это был и что хотел. Краем глаза заметил бегущего к нам соседа Митьку. Он бежал со всех ног и что-то кричал. - Петька! Уходи от туда! - Кричал сосед и отчаянно махал рукой. - Быстрее! Сюда! Не успел я опомниться, как баб Валя меня повалила с ног и зубами вцепилась в рукав кожаной куртки. Она пыталась порвать его, как это делают собаки. Время для меня как будто остановилось. Бегущий Митька. Отлетающая от его увесистого удара баб Валя. Её протезированные зубы с моей куртки падают на асфальт. Всё удаляющаяся от меня остановка. Митька взял меня за шиворот куртки и поволок к своему дому. Ох и силища у него! Видя, что я отошёл от оцепенения, он поднял меня на ноги и дальше мы побежали. - Что это было? - спросил я, стараясь поспеть за Митяем. - Потом объясню. Сейчас придут другие. Вбежав в дом и затворив дверь, мы, наконец, выдохнули воздух из груди. - Добро пожаловать в новый мир! - чуть не задыхаясь от недавней пробежки, сказал Митяй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.