ID работы: 14037548

История об одной ошибке

Джен
G
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Эту историю мне рассказал мой бывший друг, который проклинал всё, что было связано с этой историей. К слову, меня в первую очередь! Наверное, стоит начать с самого начала. В детстве я частенько приезжал в Гринстед. Там, в отличии от Днуллиба, были нормальные школы. Конечно, я туда начал ездить ещё за долго до того, как поступил в школу, на факт остаётся фактом. Однажды я познакомился с двумя детьми. Правда, познакомились мы немного не так, как это бы хотелось. Хотя, зная, какими их сделала жизнь, возможно это единственное воспоминание, которое охарактеризовала их такими, какими их я помню В тот день был жарким. Лето как никак. В этом захолустье всех детей из-за жары вели на одну детскую площадку (не спрашивайте почему). Я там тоже был. Надо же было как-то проявить свой дар рыцаря. Среди всех детей меня заинтересовали двое сумасшедших. Эти двое решили покатать друг друга верхом на спине. Бежали они со страшной скоростью, но кого это вообще волновало? Они были весёлыми, никому не мешали, поэтому мало кому они были нужны. Когда катал рыжий (один из парней), то всё было хорошо. Но вскоре он устал, и поэтому его сменил брюнет (другой мальчик). Ему, походу, было тяжело нести первого, это было видно по его шатающейся ходьбе. Он пробежал недолго, вскоре он упал. Конечно, я поспешил им на помощь. Брюнет разодрал себе коленки, рыжик — лицо (при падении он на это место упал). Благо я взял с собой бинты (я недавно поцарапался немного и у меня была привычка ещё раздирать эту рану). Да, мне пришлось потратить все бинты, но я совершил хорошее дело. Мерлок всегда говорил: Делай только добрые дела! Пока я их обвязал, я с ними пытался поговорить. Как я в тот день узнал, рыжего звали Аарон, а брюнета — Арчи. Они были братьями, и походу, их в семье мало кто любил. Во время разговора они многое спрашивали обо мне. Да, я им отвечал. Им, наверное, очень хотелось быть моим другом, потому как после перевязки мы ещё долго болтали, пока меня не позвали домой. После этого дня мы стали друзьями. Частенько я их видел, когда приезжал. Они всегда были рады мне. Аарон всегда был скромным (по крайней мере, в моём присутствии), а вот Арчи наоборот — всегда эмоциональность его была чрезмерная. Но в любом случае, я к ним даже привык. В скором времени я поступил в Академию Рыцарей. Я думал, что больше их не увижу, ведь Мерлока мне не хотелось тревожить, а в Гринстеде мне уже делать было нечего. Но судьба решила их пожалеть. Так получилось, что они достали своих родителей и те отправили их в Академию. Забавно. Как будто мне кто-то хотел этим что-то сказать. К сожалению, об этом я понял поздно, совсем недавно, а тогда я лишь был рад этому. Правда, был один минус. Арчи, в отличии от Аарона, нашёл команду быстро. Какие-то там «Быстрые и смелые» смогли взять его. А Аарона, по какой-то причине, не брали. Это было странно. Ему повезло, что мы его взяли. Обучение с ними проходило более комфортнее, чем с незнакомыми. Хотя, к этому моменту, я уже дружил с Мэйси и Джестро. Неважно, просто мне было легче. Но однажды всё изменилось. Меня не было всего лишь одно лето. Мне нужно было помочь Мерлоку. Это было начало шестого курса… Когда они… Они… Аарон стал весёлым. Его шутки обожали все. Он любил экстрим, опасность для него была как самая вкусная конфета, которую хочется снова и снова. Это было прекрасно. Сарказм. Когда тебе надо наблюдать за послушными людьми, это нормально, но когда тебя не слушают! Я с ним устал! Всю Академию я был готов убить его за его выходки! Но не мог. Я не мог причинить боль тому, кто её натерпелся. Особенно если говорить о недавних событиях. Что насчёт Арчи. Ну… я честно долго не знал, где он. Он просто испарился, словно его и не было. Аарон говорил, что он покинул Академию, но по какой причине, даже не намекнул. Шли годы. Мы стали РЫЦАРЯМИ НАЙТОНИИ. Кстати, как только мы выпустились, я впервые узнал фамилию Аарона — Фокс! Вот как! Никогда не слышал такой фамилии, а я знаю очень много фамилий. Всё шло относительно хорошо. Мы сражались с Джестро и почти всегда побеждали его и эту чёртову книгу монстров. Потом я чуть не стал некромантом. Но это уже неважно. Мы победили Монстрокса. Потом он вернулся… Между этими событиями прошёл месяц. За этот месяц я из друзей почти никого не видел (за исключением Ланса). Когда мы снова встретились, Аарон вновь… изменился. Он реже стал шутить и вырываться в драку первым, лишь бы поломать себе конечности. Он стал спокойнее. Ничего вроде бы страшного. Я и не заметил. Потом… Серый Рыцарь. Я ненавижу этого парня. Это не я. Это кто-то был другой. Когда я вернулся в своё нормальное состояние — обычный рыцарь, которому достал мир + *магия* — то многие меня уверяли, что «я ничего не помню». Нет. Я всё прекрасно помню. И я помню, как командовал Аарон. И я помню, как у него всё хорошо получалось (если бы не пару вещей, но это уже другая тема). И с одной стороны, я был рад за Аарона. Я гордился им. Но с другой…

ЭТО НЕ БЫЛ ААРОН!

Он был умным, храбрым, безэмоциональным, серьёзным, расчётливым. Но он не был Аароном. Он не был тем весельчаком или неловким. Это был кто-то другой. Неважно. По крайней мере, это неважно. Я заметил, что Аарон стал другим. Он стал частенько недосыпать, его шутки были очень похожи на второсортные шутки Джестро (не в обиду Джес) и он как-то странно себя вёл. В его поведении всегда было что-то странное, но не то, что было.

ЕГО ВЗГЛЯД…

Этот взгляд раньше был зависимым от настроения Аарона, но сейчас… Он был холодным, злым, стеклянным, неживым, будто бы его обладатель умер не так давно. И с одной стороны, я думал, что себя накручивал. Хотя Аарон вёл себя всё страннее и страннее… То, что перевернуло мой мир, случилось совсем недавно. Был четверг. Я принял ванну, расслабился. Был вечер. После всех моих процедур я решил пойти позаниматься магией, как никак надо развивать эту стезю. Я уже было хотел зайти в комнату, как вдруг… ! Раздался очень неприятный звук. Такой писклявый, мне в тот момент хотелось уши себе оторвать. Но такой звук, как я помню, был у дешёвых батареек (купил Аксель однажды, еле выбросили). У них аккумулятор быстро разряжается, так ещё по окончанию зарядки он пищит как мышь, которая стала напротив усилителя громкости. Но кто бы из нас мог поставить такую батарейку? Куда? А главное — зачем? Когда шум закончился, я увидел сверху косяка двери какую-то чёрную фигню. Хорошо что я уже мог магией левитировать предметы, поэтому без труда вытащил эту штуку. Это оказалось маленький микрофон. Кто-то записывал нашу речь. Но кому бы понадобилось это делать? Я начал своё расследование. Я должен был узнать, кому и зачем это надо. Все мои друзья на этот микрофон говорили, что впервые такой видят. Это было странно. Значит, в Нексо Рыцарях есть крот? ? Как бы то ни было, я стал очень внимательным. За 2 недели я смог найти до хрена вещей, о существовании которых никто не знал. Ну, то есть, они знали, что есть такие вещи, но не знали, откуда они у нас. Это были флешки, информация в которых была закодирована каким-то несуществующим шрифтом, маленькие камеры, найденные в самых разных местах, какие-то приёмники и разного рода бумаги, в которых написано о том, что мы делаем. Но расследование стояло на месте. У меня были разные мысли, кто это мог быть. И первая — Джестро. Он недавно вернулся к нам. Я мог его заподозрить. Но был один минус. Все эти вещи явно были ещё давно, раз так много информации, так что он выпадает. Мэйси. Я её подозревал по той причине, что одна из бумаг о том, что «рыцари заболели чумой» подписана была: «Ваша дорогая мисс Мэйси» (что интересно, никто так почти не называл её). Это объясняло, почему она так хотела быть моей правой рукой. Но у Мэйси есть алиби. Зачем ей предавать Нексо Рыцарей, если она сама хочет быть им? Ланс. Он ленивый. Ему даже лень просто расписаться в каком-нибудь тупом документе, а эту работу делали кропотливо. Тут ленивый человек не смог бы столько информации собрать. Вдобавок, Ланс нарцисс, кроме себя он не любит о ком-то другом говорить. А тут собрано информации о всех. Робин. Я его заподозрил из-за того, что тот хотел стать рыцарем, но мы его не взяли (по понятным причинам). И вдобавок, он много знает о технике. Но вот минус в том, что все приборы — б/у. Робин бы создал своё, лучше этого. Аксель. На него мало кто обращает внимание, любой агент этим пользуется. Но у него душа добрая. У Аарона и у Акселя нет никаких побуждений, чтобы нас предавать. Они нас любят, считают частью семьи. Это явно не для них… Наверное… Ава. На ней ниточки сходятся и расходятся. Она хорошо разбирается в компьютерах. Она могла это сделать. Она оставалась в списке подозреваемых. Да, я выше сказал, что у Аарона есть алиби. Но я не сказал, что вычеркнул его из подозреваемых. Его изменения в поведении было одним из звоночков, поэтому я следил за ним. Но о чём же эта история, спросите вы меня. Это произошло неделю назад. Ровно неделю. День рождение Мэйси. Аарон. МНХ ЭЁЕНН ХНЛЬ. БЯЬСТЩ ЫТНЯ. Этот день тяжело не забыть. Мы решили немного позаниматься перед тем, как пойти задувать свечи (спойлер: мы так и не задуем свечи и не отпразднуем день рождение Мэйси). Наша тренировка проходила в форме «Команда на команду». Мы разделяемся на две команды по три человека (раньше, до того как не было Джестро, кто-то из нас не участвовал). Вся суть этой тренировки — проверить силу и знание каждого из рыцарей. Так делали ещё в Академии. Команду всегда сформировали так, чтобы силы уравнивались. Если такое невозможно, делали так, чтобы можно было узнать, что нужно подтянуть. В этот раз мы разделились так: первая команда — я, Мэйси и Джестро; вторая команда — Аксель, Ланс и Ар… Аарон. Наша тренировка прошла в трёх этапах: сообразительность (надо было сражаться друг с другом и с монстрами), тактика (нужно было спасти как можно больше пленных, чем другая команда) и методики выживания (выжить с командой больше времени, чем другая команда). Сначала всё шло хорошо, но потом выяснилось, что Аксель и Ланс стали сами за себя. Перед началом второго этапа Аарон отлучился куда-то и потом не пришёл. И поэтому их команда проиграла. Мы начали искать его. Мы осмотрели всё: спальни, комнату отдыха, кухня, капитанский мостик, оружейную, туалет. Даже Мерлок посмотрел по всему Фортрексу, но него нигде не было. Когда все ушли, Мерлок мне сообщил, что кто-то пробрался в тренировочный зал. Я, конечно же, отправился туда. Остальные рыцари вместе с Джестро отправились искать его на улицу. Я очень тихо подходил к месту, где был обнаружен незнакомец. В голове у меня вертелся всего лишь один вопрос: кто это? Когда я уже был у двери, я услышал разговор между кем-то и кем-то. И, что странно, я услышал такой знакомый голос. Это не был голос Аарона, но был схож с ним. Они разговаривали о том, что «их план» почти завершён, осталось лишь одно — последний этап их плана. Какой? В тот момент я не знал. Я долго не ждал — сражу же набросился на незнакомца. Между нами разразилась битва, в которой он побеждал! Мне было трудно с ним драться, а ему со мной — как с поломанным манекеном. В итоге он меня повалил. Из трубки вырывались что какие-то голоса, но он её отключил. — Так, так, — сказал он (да, разнообразим повествование диалогом), — это же сам лидер Нексо Рыцарей Клэй Мурингтон. Как мило. Незнакомец, до этого который был в мантии, снял её и я узрел, кто это был. — Аарон! — опомнился я. — Почти, — сказал он, — да это и неважно сейчас. После стольких лет я просто рад тебя видеть. Хотя нет, последние три месяца мы с тобой и так виделись, но не было времени поговорить по душам. — Зачем ты это делаешь? — О, наш великий всезнайка наконец-то догадался, кто же всё-таки «крот». Я боялся, что ты догадаешься раньше или позже, но теперь уже всё равно. Мой план уже осуществлён и мне лишь одно хочется тебе сказать: ПОКА! Он залился смехом. Злобным смехом. — Подожди, — обратил я на себя внимание, — объясни, почему ты это сделал? Что мы сделали не так, Аарон? — Не так, — начал он, подходя ближе ко мне, — многое что. Например, я не Аарон. Сказать, что я был удивлён, ничего не сказать. — Тогда кто ты, — спросил я. — Я тот, кого ты забыл, как какое-то давнее воспоминание. Я тот, кому было важно, что происходит с Аароном. Я тот, про кого никогда не напишут в газете, по той причине, что никому да меня нет дела. Ты всё ещё не вспомнил? — он поднял руку над головой и из неё посыпались молнии. Всего лишь миг — и волосы стали чёрными, — Моё имя — Арчибальд! Я не верил своим глазам. Этот человек давно не появлялся в моей жизни, и вдруг — на тебе, получите распишитесь! — Но… как… когда… — У нас нет времени, — перебил он меня, — мне нужно отсюда уйти. Сейчас же. Хотя, по правилам, я должен был тебя убить, но, так как мы были друзьями, и я не очень держу на тебя зла, да и вдобавок, ты мне ещё нужен, то я могу забрать тебя с собой. — Ну уж нет, — твёрдо решил я, — ты никуда не уйдёшь, пока не расскажешь, что случилось с Аароном. — У меня нет времени на это, могу по дороге рассказать. — В любом случае, я не уйду с тобой. Я не оставлю свою команду без присмотра. — Ты походу ещё не слишком хорошо понимаешь, что происходит. Я предал твою команду. Где-то через минут десять сюда придут мои люди и от Нексо Рыцарей останется только название. Они вас уничтожат. Я могу тебя спасти. — А как же мои друзья… — Ну, ты конечно можешь остаться, но тогда ты не узнаешь нашу тайну и, возможно, из-за тебя умрёт невинный человек. — Мне всё равно на твоего человека, мне дороже моя команда. — Я это уже понял. В любом случае, если ты со мной пойдёшь или не пойдёшь, умрёт как минимум 6 человек. Так что всё зависит от тебя. Я долго думал. Всё же, я пошёл с ним. У меня был некий план. Он всё мне рассказал. Однажды в семье Фокс родились двойняшки. Они были не похожи друг на друга. Одного звали Аарон, другого — Арчи. В семье их мало кто любил. Детей и так было до фига, так ещё они. Позже они познакомились со мной. Я в их жизни добавил краски. Им было весело со мной. Потом я перестал приезжать. Да, было время, когда мне нужно было подать документы в Академию и я долго не приезжал. Арчи предложил сногсшибательную идею — отправиться учиться в Академию Рыцарей. Аарон отрицал. Он не хотел там учиться не под каким предлогом, но всё-таки его уговорили. Когда они поступили, у них сразу нашлись новые друзья. Арчи взяли в команду «Смелые и быстрые», а его брата — нет. И тому была причина. Аарон, если можно было так сказать, всегда был тенью Арчи, потому что тот был волшебником. Я не знаю, как так вышло, но как рассказывал Арчибальд — у них так гены сложились. И кстати, помните я упоминал, что Аарон натерпелся боли? Хоть он был скромным, он всегда встревал во всякие передряги. Он тонул, отравлялся, его пытались убить и не раз, его полуживым доставали из огня, его три раза переехала повозка, он упал с седьмого этажа и чуть не разбился насмерть. И знаете что, его родителям было пофиг. Они просто его ругали. Никому не было дело до бедного ребёнка. Да и ладно. Кому он интересен? Что же случилось тем летом? Их родители оказались в тяжёлом положении — в городе был голод, люди на ровном месте умирали и отцу их нужно было уехать в другой город, чтобы заработать деньги на пропитание семьи. Аарон хотел поехать помочь, но Арчи не разрешил ему. Бросать команду и учёбу было бы не очень хорошо. После этого Аарон изменился. Оказалось, что ему не хватало семьи и поэтому пытался сделать всё возможное, чтобы все остальные об этом не догадались. Он веселил нас. Прошло время. Всё это время братья переписывались. Когда положение в семье стало лучше, Аарон уже стал рыцарем. Арчи уже было расстроился, но он смог найти новую работу — стал агентом. И у него получалось. Когда мы в первый раз победили Монстрокса, Аарон приехал в свой родной город. Там он вместе с братом и с другими друзьями показывали разные прикольные штуки, одним словом — веселили народ. Но в один день… Мне это больно рассказывать. Но надо. За день до того, как вернулся Монстрокс, семья Фоксов решила прогуляться. Был поздний вечер. Аарон отошёл ответить на звонок. Его долго не было. Все уже начали прикалываться, мол, «любовь всей жизни позвонила». Арчи решил его проверить. Оказалось, что после звонка Аарон встретил одну очень странную особу. Этот человек (если это так можно сказать), просил у Аарона одну вещь — помочь уничтожить Нексо Рыцарей. И Аарон, конечно же, не согласился. Незнакомец сказал, что если он не хочет сотрудничать, то это сделает кто-нибудь другой. . Пропустим один момент. В краце, Аарона побили. Очень сильно побили. Это и застал Арчи. Аарон был… в тяжёлом состоянии, он даже нормально не мог что-либо сказать. И, конечно же, Арчи хотел ему помочь. Когда он мне это рассказал, у меня появился вопрос…

А как он этого хотел?

Неважно. Незнакомец сказал, что Арчи — прекрасный претендент в этой миссии. Его задача была притворяться Аароном и получать информацию о Нексо Рыцарях, точнее о нас. Скажем так, он пытался найти о нас то, что поможет нас расформировать без применения силы. Но, как вывыяснилось, всё-таки придётся. И, честно признаюсь, я слишком умный, чтобы не догадаться об этом. И поэтому Арчибальд боялся, что я быстро его раскрою. Всё же. Он выиграл. ... Зато, в этой истории есть плюс. Благодаря моей магии, Аарон не умер. Но теперь приходится придумывать новый план, как спасти рыцарей.
Не смотря на то, что рыцари в порядке, ведь не зря я их кошмарил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.