ID работы: 14037554

Важное дело.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Тускло-синее небо с еле заметным месяцем. Уличные фонари. Спешащая куда-то толпа людей. Такой пейзаж сейчас в окне видел мальчик с тёмными, неровно подстриженными волосами. Было очень красиво, но мальчику было абсолютно всё равно. Он устал за день и хотел бы сейчас оказаться дома. Но, к сожалению, у него осталось одно важное дело, которое надо выполнить и желательно поскорее. Почти все его коллеги уже разошлись, а те, что остались, собирались уходить. Такое прекрасное чувство, когда после тяжёлого рабочего дня, наконец уходишь домой. А когда приходишь, садишься за стол на кухне, делаешь себе горячий чай и смотришь в окно осторожно отпивая свой напиток. -Хээй, Рампо, когда домой собираешься?- за своими мыслями Эдогава даже не заметил подошедшую к нему девушку. - Здравствуй, Йосано. У меня есть одно незаконченное дельце. Так что, думаю, ещё не скоро. - ответил темноволосый. Акико лишь мило улыбнулась и, помахав рукой в знак прощания, удалилась из офиса. ... Около 11-ти часов ночи. Все уже давным давно ушли, а детектив до сих пор оставался в агентстве. А всё из-за того, что ему нужно было уточнить кое-что у директора, (который как назло заперся в своём кабинете) а потом, желательно, вместе разойтись по домам. В этом и заключалось то дело. Конечно, если бы Рампо знал насколько он задержится, то наверное вообще бы не стал ждать своего начальника в столь поздний час. Но, сейчас уже поздно что-то делать. Так что, остаётся только ждать. ... Час ночи. Фукудзава наконец завершил свою работу и собрав все документы в шкафчик, покинул кабинет. Первое, что он увидел, был свет, горевший во всём здании. Президент слегка удивился. Обычно, перед тем как уйти, его работники всегда следили за тем, чтобы всё освещение было выключено. С чего вдруг они про это забыли? Директору пришлось ходить по всему агентству и выключать свет. Он уже представлял то, что будет делать с тем, кто устроил ему эту небольшую пытку. И вот, наконец, остался только офис. Зайдя в него, Юкичи сначало ничего подозрительного не нашёл. Но, посмотрев повторно, заметил одного из своих сотрудников, который крепко спал на своём рабочем месте, положив головку на стол. Казалось бы, в таком положении очень неудобно спать, стол всё таки очень жёсткий. Но, по виду темноволосого можно было сказать, что ему очень даже уютно. И, возможно, он проспит так ещё как минимум пару часиков. Увидев такую картину, Фукудзава лишь усмехнулся и решил не будить Эдогаву, всё равно уже поздно, и домой тот явно не пойдёт. - Доброй ночи, Рампо)- раздался негромкий щелчок, после чего весь свет в помещении погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.