ID работы: 14037600

чёртовы очки

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

одни на двоих

Настройки текста
Примечания:

***

иногда Джаст поражался тому, каким рассеянным и невнимательным становится во время сессий. полностью погружённый в онлайн курсы, написание рефератов и заучивание билетов тот иногда забывает о том, что в квартире живёт кто-то ещё. а Алфёдов ведь, чёрт маленький, на цыпочках ходит, звуков почти не издаёт, чтобы не помешать, и, разумеется, за привычными поцелуями и объятиями не приходит, если парень сидит до поздней ночи. а вот и она, долгожданная свобода после недели непрерывных зачётов. утро субботы начинается хоть и с пустой кровати, но зато с приятным мучным запахом, что ползёт шлейфом из-под двери. Семён сонно потирает лицо и зачёсывает слегка отросшие волосы назад, чтобы надоедливая чёлка не лезла в глаза. Джаст тихо открывает дверь, стараясь не шоркать и не скрипеть половицами паркета, и шагает в сторону кухни, где за закрытой дверью, судя по включённому радио, давно кипела жизнь. надеясь на удачный расклад событий, дабы напугать соседа приятной неожиданностью, брюнет тихо открывает дверь и пару секунд наблюдает за тем, как Алфёдов размешивает что-то венчиком в большой миске. крадётся на цыпочках, встаёт почти вплотную к своему парню и медленно обвивает его тело руками, тем самым пуская по нему мурашки. обладатель блондинистой шевелюры хихикает и выдаёт тихое «доброе утро, соня». прежде чем добраться до губ партнера, Джаст утыкается носом в чужую ложбинку между шеей и плечом, вдыхает запах мятного геля для душа, сцеловывает этот запах губами, проводя сонную дорожку до подбородка, скул и… напирается на препятствие. что за дерьмо. — что? — спрашивает старший, когда прикосновения прекращаются и Джаст зависает так на минуту, просто смотря парню в лицо. — как... как давно ты носишь очки? что я пропустил? — неверящим тоном спрашивает. — ну... лет с шести, а так это совсем новые, вот вчера приехали. глаза стали на стримах сильно уставать, вот я и взялся за здоровье. — они такие… хорошенькие, ты в них хорошенький, — Алфёдов краснеет и отворачивается к миске, где, судя по всему, его ждал их будущий омлет. Джаст ещё минуту молча смотрит на лицо Димы и только потом стягивает с парня тёмную оправу, направляя её на свет от кухонных ламп. — ты их хоть иногда протираешь? — снеговик жмурится и фыркает на замечание. как будто ему пять лет, ей богу.. венчик снова ударяется о края миски, приближая приготовление завтрака к завершению. программист убирает руки от чужого тела, и Алфёдов на это реагирует тем, что оборачивается на парня и становится наблюдателем весьма забавной картины. Джаст в его очках, такой смешной, жмурится и открывает глаза, и дыхание Димы замирает на несколько секунд. как же ему идут эти очки... Алфёдов закусывает щёку изнутри, стараясь удержать огромную нежность, льющуюся из сердца щенячьим скулежом. — ну как, мне идёт? — хах, конечно-конечно, отдай, а то зрение себе испортишь, — аккуратным движением блондин стягивает с парня свой аксессуар и надевает на себя, потом возвращает руки к голове Джаста и нежно убирает несколько прядей с лица. окутанный внезапной нежностью стримера Семён наклоняется для утреннего поцелуя, но в ответ получает только рукой по губам и ещё более возмущённое «дурак, ты же зубы не чистил, фу». хихиканье разносится по кухне утренней мелодией, сопровождающей Джаста в ванную под бурчание Дмитрия. когда Алфёдову делают новые линзы (причем бесплатно), он просит вытащить ненужные из старой оправы и лично относит их в мастерскую, чтобы сделать пластиковую замену. дома тихо, тепло и темно, но из своеобразного офиса Джаста слышатся тихие разговоры. Дима тихо открывает дверь, что тут же привлекает внимание программиста, тот улыбается и подзывает к себе парня. только когда парень приближается к компьютеру, он может наблюдать весь спектр эмоций на лице партнера. лицо Джаста из простого влюблённо-приветливого становится удивлённым, но быстро возвращается к обычному. — твои изменения во внешности с каждым разом становятся для меня всё приятнее. какие красивые очки, — улыбка расцветает на губах обоих, когда они делят один приветственный поцелуй на двоих. из кармана перекинутой через плечо чёрной сумки Дима достаёт чехол и кладёт перед уже отвлёкшимся на другое дело парнем. — каво? — но стример только двигает предмет ближе. — зачем мне твои очки? ты хочешь, чтобы я их у себя оставил? — хочу, чтобы ты их носил... иногда хотя бы, — неловко отвечает блондин, смущённо улыбаясь собеседнику. Джаст хмыкает, но аксессуар достаёт и надевает на себя. — вот так тебе нравится? нравится, когда я в очках, — хихикает младший, встав с кресла дабы аккуратно обнять Алфёдова и направить его взгляд на своё лицо. на его щеках мягкий румянец, наверняка отзеркаленный и на собственных. старший медленно кивает, как завороженный смотрит в родное лицо. темнота комнаты и единственный луч света из-за спины Джаста создают атмосферу, которую они долго игнорировали из-за сессии, но вот она. — ты же знаешь… — Алфедов мягко мычит в ответ, прижавшись щекой к чужой шее, — мы похожи на двух нёрдов. — ага.. — хихикают в ответ, — два влюблённых задрота. смех Джаста разражается теплом в груди Алфёдова, когда мысль за мыслью он представляет смеющиеся глаза за пластиковыми линзами. чёртовы очки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.