ID работы: 14037669

Вой из чащи

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я слышу тихий-тихий вой В глуши средь чащи под луной, Он повествует мне о жизни, О мирном доме и Отчизне Я слышу в нëм пророка глас, Но думаю, что этот сказ Не предвещает ничего Возможно вспоминает, что? И я пытаюсь внять словам, Пытаюсь подыграть я снам. Я погружаюсь в эту чащу И слышу лишь этюд гудящий. Но скинув мысли все свои, Оставив страхи на цепи, Я отдаю всего себя. Теперь я слышу голоса. Они расскажут мне о всëм, О том, что в мраке гробовом Оставили весь знаний клад, То был пророка сбор баллад. Они промолвят и о том, Что в дальней роще за холмом Есть озеро под свалом груд То озеро – волшебный пруд, В котором можно каждый раз Приворожить всë на свой глаз. И что вода в нëм бесконечна, Но время станет быстротечно. Стоит раз лишь погадать И вот уже ты старше на лет пять. Но есть и в роще той олень Он ясен, как лучистый день, Он возвратит тебя назад Ты станешь и силëн и млад. И есть тут маленький подвох Всë то – сказания волхвов. Никто не знает что же там, И стоит верить ли словам. Мне указали путь туда В страну без худа и стыда. Я долго думал, и сейчас Пойду дорогой, скрытой с глаз Пойду я долго неспеша, Внимая вою с далека Он провожал меня все дни, Он пел мне оды в мрак ночи, Чтоб шëл я по сию пути, Чтоб мне так просто не сойти Я верен был ему в тот час, Выслушивая всë за раз Я поворачивал, когда Мне говорили голоса И вот конец дороги той, Пришëл я в чащу за горой. И вот завал за ним и пруд, В котором много разных чуд, А вон в деревьях шëл олень, Они яркий был, как этот день. И вот он знаний клад заветный Путь сей точно не был тщетный! И я открыл большой сундук, С горы донëссы странный стук. Я посмотрел на склон скалы, Повеяло оттуда страхом мглы. Ко мне спустился старый волк. Не уж то, он и есть тот волхв? Волк преклонил колено предо мной, Издав знакомый мне уж вой, А после тысячи таких Лохматых, тëмных и больших Спустились с гор и встали вкруг. Сходили все на верных слуг... И первый морду тут поднял "Ты долго по пути петлял, Ты долго чащу ту искал За то ты нашем царем стал Мы были брошены одни, Средь скал невиданных людьми. И каждый кто сюда попал, Лишь всë богатство разорял. Но вижу я, ты не такой – Ты молод, но не головой Ты можешь нами управлять, А мы же будем потакать. Но всё ж учти такой закон : Не вечен будет данный трон, Коль ты захочешь слишком много – Быстрее кончится дорога" Он растворился в небытье, А вместе с ним и всë житье. Остался я тогда один Средь сотен тоненьких осин И я не верил что взаправду Увижу я сию балладу, Которой тысячи веков, Которую я слушал с уст дедов И вспомнил я вдруг про сундук, Стоявший возле моих рук. В нëм что-то ярко замерцало И солнце луч заотражало. Достал я зеркало большое, Но в нëм увидел я иное. Ведь там совсем не человек, не я Там морда волчья, не моя. Я бросил зеркало вперëд. И почему такой исход? Я ничего не понимал, Пока в лесу не увидал Кого-то, кто бежит бегом Скрывается он за стволом И до меня вдруг снизошло: Меня в проклятье занесло Теперь я должен выть ветрам, Чтоб кто-то место поменял. Теперь я должен дожидаться, Чтоб кто-то на богатства начал рваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.