ID работы: 14037721

Сладкий османтус

Слэш
PG-13
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
      Се лянь являлся альфой, пусть многие считали, что их принц презентуется как омега. У него был запах винограда, обычно не слишком заметный и сладковатый. Однако во времена падения Сянлэ, вокруг наследного принца было невозможно находиться, из-за злобы и обиды, запах был кислым и даже горьким, а ещё ужасно давил на окружающих. Было лишь одно спасение, в виде демона-омеги рядом. Умин только-только представился, но старался успокоить принца своим запахом. Иногда это получалось, Се Лянь и правда успокаивался. Со временем его всё больше тянуло на запах демона, сладкий запах османтуса стал личным успокоителем для бывшего бога. Даже когда маленького призрака не стало, принц всё ещё находил успокоение в османтусе, пусть тот и не действовал так же хорошо как его носитель, но это помогало хоть немного. За восемьсот лет воспоминания притупились, но маленького призрака он всё ещё помнил, с горечью вспоминая как тот старался заботиться о нём. За все года скитания, не было того, кто смог бы позаботиться о принце так же.       Принц вознёсся в третий раз. Чтобы заплатить за разрушения, нанесённые им, пусть и случайно, Се Лянь отправляется на задание. Вот он, одетый в свадебный наряд, сидит один в паланкине, посреди горы. Мертвецы его не трогают, пение прекратилось, а его помощники отправились провожать людей от опасностей. Спустя совсем небольшое количество времени, послышалось бренчание колокольчиков, а из-под занавеси появилась бледная утончённая рука. Сначала принц подумал что это и есть призрачный жених, вот только призрак вёл его аккуратно, и был намноого сильнее чем они предполагали. А ещё от него пахло османтусом. Сначала Се лянь думал, что ему показалось, однако запах очевидно двигался вместе с ними, а значит, принадлежал демону, идущему рядом. Небожитель не мог поверить, и до последнего молчал, внюхиваясь и убеждаясь, что вот, перед ним его умин, тот самый призрак, только подрос ещё больше, и кажется более не носил маски, но из-под вуали было очень плохо видно лицо.       Когда они остановились, демон хотел было снять вуаль, однако принц опередил его — Ты очень вырос, Умин. Ты стал намного сильнее, спасибо, что провёл меня.- бог улыбнулся под вуалью, он был уверен на сто процентов, этот демон не может быть женихом. Это его призрак.       Умин однако услышав эти слова замер, запах стал отдавать кислинкой, но и стал слаще одновременно, кажется, пусть призрак и разнервничался, он был просто счастлив. Вот только в следующее же мгновение рассеялся на тысячи хрустальных бабочек. Се лянь так и остался стоять, заворожённый этим зрелищем, пока не заметил храм мингуана. Небожитель лишь надеялся на скорую встречу. В этот вечер черновод пожалел что дал хуа чену пароль от своей сети духовного общения.       Встреча и правда оказалась скорой. Уже на следующий день Се лянь возвращался к себе в храм, когда вновь почувствовал чудесный цветочный запах османтуса в телеге. Рядом с ним лежал юноша, которого, однако, до этого в телеге не было. Небожитель в этот момент хотел побольше узнать о хуа чене из свитков, всё же они не виделись около восьми столетий. Умин же молчал, видимо ждал пока начнёт говорить принц, запах был приглушён, возможно подавителями, но для небожителя-альфы, это не было проблемой, он хорошо различал запахи. И пусть тишина была комфортной, Се Лянь не выдержал и заговорил первым, он хотел многое узнать — Как к тебе лучше обращаться? Я, конечно, узнал твоё новое имя, но могу называть как тебе будет удобнее — принц улыбнулся, поворачиваясь к призраку, показывая что уже его обнаружил — как вы захотите, ваше высочество, если вам нравиться моё имя, можете им, но я бы предпочёл м. Сань Лан- Хуа чен поднялся с налёженного местечка и сел чуть ближе — третий сын? Хорошо, Сань Лан, куда ты направляешься?       Демон слегка помедлил, его заготовленная ложь не пройдёт теперь, когда принц легко вычислил его по запаху. — Я пришёл к Гэгэ- Хуа Чен выпалил это слегка торопливо, кажется даже не осознавая как назвал небожителя — к Гэгэ? — демон занервничал, его запах стал чють кислее, Се Лянь а это усилил свой собственный, успокаивающий. На секунду непревзойдённому показалось, что он в винограднике в середине лета. Это успокаивало. — К вам, Ваше высочество. Просто этот подумал, что может так к вам обратиться. Вы же старше меня. — Ох, давай опустим фамильярность, раз я обращаюсь к тебе Сань Лан то и ты можешь звать меня Гэгэ- Принцу понравилось такое обращение, пусть оно слегка смущало и из уст демона звучало скорее как флирт, чем обращение к старшему. — если Сань Лан хочет отправиться со мной, я не против, но боюсь, ему не понравиться мой храм. — мне понравиться везде, где есть гэгэ.- демон не лукавил, конечно он бы предпочёл, чтобы его божество жило в подобающих условиях, но если что, он всегда может их устроить. Кажется этим и придётся заняться.       Пусть и не без трудностей, (хотя едва ли они показались таковыми нашим героям)но Се Лянь с Хуа ченом смогли добраться до храма водяных каштанов. Демон немного нахмурился. Это было даже хуже, чем он предполагал, нужно срочно смастерить дверь, заделать щели, чтобы гэгэ не замёрз, а ещё приготовить вкусной еды… Се лянь прервал мысли непревзайдённого — вот мы и приехали. К сожалению, циновка у меня только одна, но её должно хватить чтобы мы поместились на ней вместе. Ужин тоже предложить не могу, разве что у меня осталась одна маньтоу, хочешь? — принц сложил весь мусор, что был у него в мешке, и подошёл к циновке, отряхивая её. — Тогда мы разделим булочку. Гэгэ наверняка голоден. — Хуа Чен с озорной улыбкой откусил от предложенной булочки оставляя всё остальное принцу. Сам он оглядел внутреннее убранство домика — раз это храм, где же портрет Его Высочества? — Ах это, я как раз собирался завтра заняться этим — тогда я обязательно помогу Гэгэ! — омега присел на циновку, поправляя её - уже поздно гэгэ, пора спать       Се Лян согласно кивнул и снял верхний слой одежды, дабы использовать его как деяло. Ему на самом деле не было холодно, он так же знал что демоны устойчивы к холодам, но всё же он не мог не позаботиться о своём призраке. Оказывается даже демоны умеют краснеть, ведь стоило халату се ляня укрыть уже прикрывшего (для виду) глаза Хуа Чена, как его лицо в миг слилось с алыми одеждами — Вот так Сань Лан, так будет теплее.       Принц улыбнулся и лёг рядом, не слишком близко, но достаточно, чтобы их ноги могли коснуться. Се Лянь ещё немного по рассматривал смущённого демона, а затем закрыл глаза и вдохнул поглубже, засыпая. Всё же он устал после длинного дня.       Сань Лан же наоборот, приоткрыл глаза и стал внимательней изучать небожителя. Тот почти не изменился. Разве что появилось довольно много мелких, но заметных шрамов. А когдато нефритовая кожа покрылась не сильным загаром. Правда Сянлэ это совсем не портило, тот всё ещё великолепен. Хуа Чен придвинулся ближе. Его же не оттолкнут? Он же сможет осаться рядом? Ему позволено касаться принца? «Наверняка позволено, гэгэ ведь узнал меня, так? он мне доверял тогда, что изменилось сейчас?» Набравшись таки смелости, непревзойдённый прижимается к Се Ляню, обнимая его. Ночь прошла тихо. А на утро, весь храм пах самым сладким виноградом с нотками не менее сладкого османтуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.