ID работы: 14037745

Я совру даже себе, но не признаю факт

Слэш
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 18
adelardd бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания Антона

Настройки текста
Примечания:

***

Воспоминания

Антон сидит в интернете, листает комментарии к своим фото и проектам. Прочитав про себя массу мнений, парень не заметил, как пролетели два часа, хотя изначально хотел просто посмотреть, как реагируют на заявление в шоу Ляйсан. «Наверное, в ближайшем будущем пара женится». Мнение о словах и о парне в целом делятся на два типа, даже на три. Одни считают, что «артон-канон», а всё остальное бред, другие думают, что «ирон-канон» — остальное пиар или же выдумка. И есть небольшой процент, которым абсолютно всё равно на жизнь Шастуна. Сказать, что какие-то комментарии ему не нравились — не сказать ничего. Если быть точнее, они определённо его бесили. Антон старался не читать мнения людей именно по таким причинам. Делал всё возможное: отключал комментарии, не замечал, говорил администраторам искать залайканный коммент для шоу. Просто для того, чтобы не видеть: «Посмотрите, как они смотрят друг на друга!», «Они точно мужья!». Нет, Арсений ему просто коллега. Да, они создают специальные шутки. Действительно, зачастую смотрят друг на друга, словно влюблены, но то всего лишь шоу! Шастун очень часто загоняется. Ему не нравится вес, рост, внешний вид. Антон переживает за проекты, за игры, слова, за всё, что он делает. Мужчина боится не понравиться людям вокруг, он боится услышать то, что не хочет, ему страшно показать себя настоящего. Парень статичен ко всему, старается избегать контактов с людьми, если этого не требует работа. Двумя словами — закомплексованный, замкнутый. Всё идёт далеко из детства, и парню не помешало бы сходить к психологу, но он выбирает путь самокопания и алкоголь. И вот снова… Проведя время за телефоном, почитав сотни мнений, Антон берет из холодильника пиво. Для компании ему никто не нужен. Пиво есть, телефон есть, он дома, завтра выходной. Всё сложилось — можно выпить. Открыв банку, Антон сделал глоток и включил телефон. Ему было мало комментариев, поэтому парень полез в тик-ток. Рекомендации были о коллегах и о себе. Если бы они были только о проекте — нет. Почти на каждом видео присутствует метка «#артон». Недолго думая, Антон решил перейти по хештегу. Из каждого видео сочилась влюбленность. Какие сопли, слюни и радуга вокруг. Шастун допил банку и помотал головой. Если с виду парень был грустный, необщительный или в раздумиях, то в душе всё иначе. Тараканы в голове издавали тысячи сигналов: «Почему я так на него смотрю? ПОЧЕМУ ОН НА МЕНЯ ТАК СМОТРИТ? Почему Стас это не вырезал? Зачем я сказал эти слова?». Всё бы было ничего, если бы другие сигналы мозга не вкидывали мысли: «Ну сказал я ему, что он лучший, в чём проблема? Ну посмотрел, и что? Ну, действительно, красивый!». При этих разнообразных мыслях парень пытался донести до себя, что ему должно быть похер, но, к сожалению, ему не всё равно. Глаза закатились вверх, ноздри раздулись, губы все искусаны. А сколько времени он крутит кольца на пальцах? Там, наверное, уже мозоли. «Какое тут нахуй пиво? Надо что покрепче», — подумал Шаст и направился к своему мини-бару. Чаще всего, парень пьёт пиво, изредка вина и ещё реже крепкие напитки. При этом раскладе алкоголь имеется любой. Часто дарят, что-то купит, так сказать, коллекция номер два после коллекции спортивных форм по футболу из разных городов. Пошарясь несколько минут, Антон нашёл виски объёмом ноль-пять. После пива в таком состоянии пить виски? Парень даже не думал о последствиях, которые обязательно будут. Конечно, он думал о шипперах, которые его бесят, думал об Арсений, который его раздражает. Единственный выход — нажраться и забыться. Но Шастун забыл свою проблему. Пить крепкие напитки ему нельзя! Он начинает быть общительным, делиться проблемами, становится болтливым и смелым. Как и произошло в этот раз… Опустошив половину бутылки, посмотрев все возможные арты, комментарии, видео, Антон заплакал. Как тяжело притворяться, врать. Почему все так явно видят в них пару? Почему Иру так не любят? Почему? Может, потому что это правда? Антон даже боится предположить «почему» и уж тем более ответить. Антон открыл телефонную книжку, думая, кому набрать. Позу или Стасу? Может вовсе позвонить маме и поговорить с ней? Нет. Сестре? Макару? Дрону? Журавлю? Нет и ещё раз нет. Может позвонить Матвиенко? Странный выбор, а что сразу нет? Да. Гудок, второй. Взгляд падает на экран, «Арс» всё ещё не отвечает. Стоп. Арс? Да, кому ещё позвонит пьяный Антон? Своему коллеге.

***

— Арс, привет, прости, что так поздно. Можешь меня забрать из клуба? — Антош, я в Питере, ты в Москве. Подождём до завтра или позвонить Диме? — Ой, я пьяный и не подумал об этом. Вполне могу выпить ещё, подожду до завтра! — Где ты? — В баре, который рядом с офисом, знаешь? — Угу, жди. Арсений тогда, конечно, остался дома. Он сохранял спокойствие, просто вызвал такси, набрал Диме и лёг спокойно спать. Никогда не предъявлял за этот случай. Может, умный, может, жалко, а может, есть другие причины…

***

— Арс, поговори со мной. — Шаст, время уже полвторого ночи. У меня дочь спит, вставать рано на рейс. Что случилось? — Мне кажется, что мои фиктивные отношения с Ирой — это неправильно. Надо как ты скрывать отношения и всё. — Ты свой выбор уже сделал. Тем более, как я — тоже неправильно. — Надо как Серёжа? — Надо так, как ты чувствуешь, Шаст! — Арс, ты крутой мужик. Красивый, умный, сексуальный, я тебе завидую. Ладно, пока. Антон сбросил трубку, Арсений же удивился, но промолчал. Попов ни разу не припомнил ему этот звонок. Милое общение и смех всегда исходили от собеседника. Как и последующие сообщения. Их было много, они были короткие, глупые, о любви, о жизни. Никому! Только Арсу.

***

И вот сейчас… — Алло, — сухо ответил голос с того конца провода. — Арс, почему мы так смотрим друг на друга? — с ходу в лоб уверено спросил Антон. — Так я сейчас с тобой по телефону говорю. Не по видео. Как? Я не понимаю. — Не делай из меня и из себя дурака. Я про жизнь, — утверждал Шастун, икая в трубку. — Шаст, ты пересмотрел Тик-Ток? Удали его. Ничего хорошего… — Стоп, ты тоже смотришь? — Ага, и фанфики читаю, вчера с Серёгой писали. Хочешь скину? — язвил Арсений. — Антон. Тебе кажется. — Смейся, смейся… В Барнауле ты так же смеялся со мной в одной кабинке.

***

— Арс, зачем ты идёшь со мной в одну кабинку? Арсений ничего не ответил, лишь закрыл её изнутри. Шагать на встречу было невозможно, места там и так мало. Они стоят впритык. Ни светло и ни темно — интимный свет. Пусть пахло не очень, но весёлый Антон, такой настоящий и простой, так возбуждал, что Арсений не выдержал. Попов притянул парня к себе и поцеловал. Антон отвечал на поцелуй мгновенно. Это было нежно, робко. Ток пробирал всё тело, разум отключался. Бабочки в животе полетели, а член встал колом. Всё бы хорошо, если б они не вели корпоратив. Парни отстранились друг от друга. Единственное, что они сказали друг другу, это обыкновенное «прости». Разошлись с улыбками и больше никогда не поднимали эту тему. Оба забыли, как страшный сон. Всё бы ничего, и оправдать можно было бы, но загвоздка в том, что они были трезвые. Что тут скажешь? Ничего. Вот они и молчат. Делают вид, что этого не было, это сон, шутка — что угодно, но не правда.

***

Антон первый раз вспомнил этот момент. Нет, вспомнил он уже раз в сотый, но произнёс вслух первый. Ситуацию из Барнаула Арсений обходил стороной, думал, но молчал. Сейчас же шок был искренним, что ответить? Ничего. Как и в интервью Арсений перевёл тему: — Я только приехал домой, там рейс отменили, устал. Может, завтра поговорим? — А чё ты сливаешься? Смелый только в туалете прижимать меня? — Антон был нацелен на разговор как никогда. — Сейчас слабо? — Слабо что? — Ответить на вопрос. Почему ты на меня так смотришь? — Потому что ты на меня так смотришь. По какой причине ты смотришь на меня и кусаешь губы? Найдёшь ответ, пиши! Арсений перешёл на агрессию, впервые и скинул трубку. Антон кинул телефон на диван и пошёл за ещё одной бутылкой.

***

Реальность

— Антон, ты чего завис? — спросил Дима, туша сигарету. — Да так, вспомнил, что Стас просил остаться. Рекламу обсуждать на завтра. Конечно, Стас его ждёт, но думал он не об этом. Бесконечные вспоминая, самокопания, непринятие себя находятся с Антоном двадцать четыре на семь. Однако, когда Арсений мелькает рядом, в мыслях, в глазах, воспоминаниях — это усугубляет его состояние. — А, ну я пойду тогда. Семья дома ждёт. Ты сегодня будешь один? — Да, да… Антон соврал. Зачем? Сам не знает. Обнял Диму и пошёл обратно в офис, а Поз побежал домой. Уже подходя к кабинету, где Антона ждёт Стас, парень встретил Серёжу, который уже одетый собирался по своим делам. — Тох, ёмае, я тебя ищу. Арс просил передать, что сегодня он будет у меня. Почему не сказал. Я лишь, передаю его слова. Серёжа обнял парня и побежал к выходу. Антон закатил глаза и вошёл в кабинет. Стас сидел на диване и что-то печатал в ноутбуке. Шаст сел рядом и глянул на экран. Его удивило, что продюсер чем-то так занят и ничего вокруг не видит. В ноутбуке была открыта вкладка Твиттера. Стас писал кому-то ответ. Как всегда. Антон сразу отстранился, дабы как обычно не переживать за тысячу мений о себе. — О, Антон, я тут воюю. Не сразу заметил. — Я уж понял. — Шаст, короче, костюмы завтра будут, локацию сделают к часам пяти. Сценарий скину позже. Успеешь выучить? — Ну, сымпровизируем, сможем. — Да разберёмся, кстати, по поводу Твиттера. Надо серьёзно поговорить… «Блять, слово в слово как в тот раз, — подумал Антон. — Эти серьёзные разговоры опять…»

***

Воспоминания

— Шаст, кстати, по поводу твиттера. Надо серьёзно поговорить, — начал Стас и закрыл свой ноутбук. — Очень часто пишут про Иру, а ещё чаще про Артон. — Знаю. — Надо как-то что-то делать. Ты сказал на шоу, что женится в будущем неплохо. Может, сделать это в течение этого года? — Стас, ты с ума сошёл? Антон был в шоке. Шеминов прекрасно знает, что это слова на ветер. Отношения Иры и Антона лишь фикция и ничего больше. Зачем сейчас свадьба? Что происходит? — Просто чисто фото, появления вместе, слова, кольцо. Без штампа в паспорте. — Стас, нахуя? — Надо как-то делать вид, что ты натурал. — Я натурал! — Ну, это просто слова. Надо показать. Этот диалог вёл в никуда. Зачем эти маски? Зачем врать? Слов: «У меня есть девушка. У нас все хорошо.» было достаточно для показного цирка. Зачем заходить так далеко? Стас, естественно, переживает за репутацию, за парней, но это слишком. Антон сидел с глазами по пять копеек, а Шеминов громко вздыхал. Одним словом — сюр. Антон вообще хочет, прекратить спектакль и держать всё в тайне. Не пересекаться с Ирой никогда, говорить: «Личное на то и личное, чтобы не говорить о нём». — Стас, давай без этих приколов. Давай вообще закончим все. Я не буду говорить о личной жизни. Меня спросят, а я говорю: «Это моё дело и только моё». — Я не вправе тебе указывать, если хочешь, конечно. Только шутки с Арсом прекрати. Тогда ребята договорились о своих условиях. Антон молчит, а шутки про Артон съезжают до минимума, Ира не появляется больше рядом. Всё закончилось благополучно. Отписки, новая квартира, поднялся шум. Стало ясно, что они расстались. А были ли они вместе? Это нужно оставить в тайне.

***

Реальность

— Шаст, кстати, по поводу Твиттера. Надо серьёзно поговорить, — начал Стас и закрыл свой ноутбук и повернулся к парню. — Очень часто пишут про Иру и Артон. «Даже диалог слово в слово» —вспоминал Антон в мыслях. — Ты хочешь опять что-то предложить? — Да, надо несколько раз посветиться с Ирой, там ужин, отдых, море. Пойми, это нужно не мне, а в первую очередь тебе. — Я понимаю, к чему ты, просто получается балаган. То её рядом нет на всех вечерах, живет отдельно, то оказывается, что мы вместе. — Забей. Давай я её на вк фест позову? Она там работает, попрошу поговорить. — Добро, окей. Антон покинул офис с мыслями об Арсении. С ним нужно срочно поговорить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.