ID работы: 14037745

Я совру даже себе, но не признаю факт

Слэш
NC-17
В процессе
52
Горячая работа! 18
adelardd бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все сложно

Настройки текста
Сегодня съёмки «Историй». Антон не хочет на них ехать. Это будет первая встреча с Арсом после расставания. Шастун не жалеет о сказанном. Решение было принято верное. По крайней мере, он так думал. Вчера Антон набрал Стасу.

***

Воспоминания

— Алло, Шаст, ты чё так рано? — поинтересовался Стас, еле открыв глаза. У парней есть привычка созваниваться по утрам, часиков в одиннадцать или двенадцать. Они отдыхают. В выходные спешить не нужно. Если Стас встаёт около девяти, потому что дети и жена встают раньше, то Шаста никто не торопит. Он спит до обеда. Сегодня Антон встал очень и очень рано. В восемь утра. Он ложился? Да. Спал целых три часа. Антон последние дни так и живёт. Спит пару часов, пьёт пиво, курит и ничего не ест. Что всему виной? Точнее правильно сказать кто — Арсений Сергеевич Попов. Сам Арс ничего не сделал: не писал, не звонил с того раза. Просто Антон понимает, как сильно он скучает по своему парню. Больно представить, как ему сейчас, с кем он. — Мне не спится. Я тебя разбудил? — Нет. Стас протёр глаза и посмотрел на друга через экран. Шеминов соврал, он сладко спал, но бросать друга в беде он не хочет. Антон опять курит на балконе и совсем не смотрит в экран. Не хочет видеть небритое лицо и тёмные круги под глазами. — Страдаешь по Арсению? — Нет. Я сделал правильный выбор. Антон сухо отвечал и смотрел вдаль. Дым сигарет витал вокруг. В глазах кричала боль. Ему, естественно, было больно. Но парень вбивал в свою голову, что он прав и потом будет лучше. — Шаст, в чём он правильный? — Стас, в чём он неправильный? — Друг мой, — Шеминов почесал затылок, — во всём. Ты его любишь, а это главное. Все трудности надо проходить вместе, вы любите друг друга. Это главное. Стас никогда не был против союза парней — сейчас же вообще расстроен. Как донести до своего друга, что он не прав? Шеминов не знал, но уже несколько дней вбивал в голову одни и те же слова. — У тебя слова по сценарию? — с претензией спросил Антон. — Почему ты мне говоришь одно и то же. — Так ситуация такая. Что тебе сказать, чтоб ты понял? — Я тебе ещё раз говорю, — холоднокровным голосом говорит Стасу Антон, выдыхая дым и смотря неотрывно вдаль. — Единственный плюс — любовь. Больше плюсов нет. Зачем всем врать? Зачем эти маски? Я не хочу так жить. — Ты думаешь, если будешь жить без Арсения, то ложь из твоей жизни исчезнет? — Её станет меньше. — Она всё равно будет! — Стас уже сорвался. — Ты понимаешь, что пройти этот путь проще с любимым человеком? Ты понимаешь, что единственный главный плюс — он. Любовь, дружба, понимание — у вас всё есть. Ну врёте вы кому-то, и что? Я знаешь сколько вру? Сколько говна в Твиттере, связанного со мной? Или чё, я беру и пишу, что вы действительно пара? Ну что б не врать… Пишу правду про вас? Говорю мысли нашей команды? Мнение команды? Или, может, мне лучше отдать бразды правления другим и уйти? — Я те уйду, — послышалось на фоне. Через пару секунд, Дарина взяла телефон Стаса и продолжила, — не глупи, Антон. Потом будешь жалеть. С Ирой мы поговорили. Если нужно, она будет ходить на концерты, не нужно — не будет. Она сделает всё как попросите. — Денег на её Мальдивы у меня нет! — крикнул Антон. — Давай я с ней договор заключу. Буду ей платить каждый месяц. Ну по пять процентов скину с себя, тебя, команды. Ей хватит. — Угу, ещё проценты снимать со всех… Стас, ты в своём уме? — Хочешь уберём её вовсе? — Я не буду с Арсом. Антон выкинул сигарету и захлопнул окно. Его одолела злость. Не нравится ему этот разговор. Этот Арсений, эта Ира. Он хочет спокойствия. Стас же хочет донести другу истину. Вовсе не нужную ему сейчас. — Я звонил, чтобы спросить. Завтра съёмки? Мы приезжаем к ним? Или утром в офис, а потом в павильон? — Завтра к съёмкам, но как всегда за три часа до. Прошу тебя, поешь и приведи себя в порядок. Завтра надо быть свежим. Или придётся врать. А ты это не любишь. — Можно просто молчать… Ладно, всё сделаю. — Поспи, и не три часа. Минимум восемь!

***

Реальность

Антон поспал часов пять. Не три, но и не восемь. Привёл себя в порядок, помылся, почистил зубы, которые не чистил уже два дня. Парень совсем не хочет видеть Арса, он уверен, что крыша полетит к хуям. Уж больно сильно скучает по нему.

***

Арсений прилетел и поехал к Серёже. Уже с утра на суете. Сегодня он увидит Антона. Боль не прошла, память хорошая. Сложно? Определённо да. Как им работать вместе дальше? Арсений не то что не знает, он представить не может. Сегодня тяжёлый день. Перелёты, съёмки, Антон. Серёжа встретил тепло. Кофе готовится, конфеты на столе — всё для друга. Конечно, Серёжа знал всю ситуацию. Как он относится к Антону? Так же. У всех свои тараканы. Прав ли он? По мнению Сергея, в его словах есть доля правды, но в целом он не прав. Сложно врать, но любовь победит все невзгоды. Тем более такая, как у них. Матвиенко видел, как плохо его другу. Тот совсем не ест, мешки под глазами, начал опять курить и не спать ночами. Слёз нет, как и настроения. — Серёг, можно попросить о помощи? Арсений помыл руки и сел за стол. Для него это важный разговор. Кофе и конфеты не так важны, важен для него один человек, о котором он и хочет поговорить. — Арс, какие вопросы. Конечно! — Мне вчера Стас звонил. Шаст не кушает, не спит, вообще там хуево ему. Я не могу, а ты посмотри за ним сегодня. Там, например, предложи поесть, повесели его, ну… — Я понял. Накормить, веселить, следить за ним. Выполню. Сережа обнял друга и кивнул.

***

Воспоминания

— Арс, привет. Отвлекаю? — поинтересовался Стас. — Нет, я единственное только ужин себе готовлю. А так вообще не отвлекаешь. Арсений поставил на громкую связь и начал доставить из холодильника продукты. — Это круто. Арс… — более грустно продолжил Стас. — Тут такое дело… Мы можем поговорить об Антоне? — Есть что сказать? — спросил Арс, делая вид безразличия. — Да. Он любит тебя, но дурак. И уже который день не ест, не спит, курит и пьёт. Может, тебе пойти навстречу и наладить контакт? — Стас, он мне чётко дал понять, что между нами кончено. Что мне нужно сделать? Он думает, что так будет правильнее. А я что? — эмоции взяли вверх, Арсений показал слезы. — Собачка? — Разве ты его не любишь? Стас понимал, как им хуево. Но убеждал их и себя, что всё будет хорошо и любовь победит. Арсений понимал, какие мысли продюсер хочет донести. Но Антон не Стас. — Очень люблю и держусь из последних сил, что бы не писать ему. — Может, ты и прав, не надо его трогать. — Стас, дай знать о его здоровье. Ок? Стас кивнул и скинул трубку. Арсений перехотел есть. Он сел за стол и смотрел в одну точку. Больно любить, но не быть с человеком. А знать, что ему хуёво ещё больнее.

***

Реальность

Парни сидели в гримерке. Девочки-визажисты опаздывают, команда ставит аппаратуру. Андрей Андреев пошёл курить, Стас побежал помогать остальным. Серёжа и Дима посмотрели друг на друга и без слов поняли, что надо оставить Антона и Арсения наедине. Сергей и Дмитрий самые понимающие друзья, как и Стас. Парни пошли в павильон, где была вся команда. Шеминов без слов понял, почему они пришли играть в телефон сюда. Сам сел к ним, одновременно руководил процессом и интересовался, как прошли выходные. Арсений сидел на диване, Антон на кресле. Напряжение появилось сразу, но виду подавать никто не хотел. Антон уже собрался идти курить, чтоб не оставаться с бывшим, но тот начал что-то бубнить под нос и искать. — Что-то потерял? — поинтересовался Шаст. — Да, где-то оставил свой кофе… — А, мм, — хотел сказать что-то Антон, но не знал что. То ли помочь, то ли уйти… — А это не он? — Антон указал на стол со стаканом, но, заглянув в него, понял, что это Димы. — А ты такой не пьёшь. Это Поза. Может, ты курить ходил с ним? — О, да, наверное. Спасибо, Шаст. Арсений был нежен и с любовью смотрел в глаза парня. Осознав, что он совершает ошибку, отвернулся. Шаст на секунду улыбнулся и пошёл курить. Арсений догнал его — ему надо взять кофе. Хотя он остыл и нахер ему не нужен. Это ли не повод идти рядом с Антоном? — Ты неважно выглядишь, — заметил Арс. — Ой, я играл всю ночь. Шастун врал, Арсений знал. Зачем нужен был этот диалог? Антон хотел хоть ещё капельку посмотреть в глаза коллеге, но тот забрал кофе и ушёл. Шаст, обнаружив пустую пачку, кинул в мусорку и пошёл за Поповым. — Арс, у тебя есть сиги? Да, — для него всё что угодно. — Нет. — Блин, мои кончились. И парней нет. Вроде курить ходили… Парни пошли к гримерке. Не доходя до гримерки, услышали диалог: — Я отправил парней в магазин, — оповестил Стас. — Ну пошли тогда обратно. Пусть мирятся, — сказал Серёжа. — У них подозрительно тихо, — подметил Дима. Арс и Шаст переглянулись и выглянули из-за угла. Трое мужчин стояли в двери и подслушивали. — Тихо там, потому что нет никого. Шаст сказал очень грубо и пошёл вперёд. Все повернулись и, мягко сказать, офигели. Арсений развёл руками и пошёл в гримерку. Через несколько минут пришли визажисты, остальная команда. Начался процесс. Девочки включили песни на колонке. Серёжа и Дима сели в кресла для грима и перешучивались между собой. Стас сидел в телефоне. Шаст слушал песни и смотрел в одну точку. Арсений бегал глазами по комнате, дабы не столкнуться взглядами в коллегой. Начало всё шло замечательно, пока Арсений не начал вслушиваться в смысл песни, что являлась треком про любовь. «Это мой ад или мой рай?», — парни задумались и кинули взгляд друг на друга. Они общались глазами часто. Сейчас этот процесс начинается снова. «Думал, я сильный, но и не знал, Что такое терять», — Арсений опустил голову, осознавая произошедшее. Антон почувствовал боль ещё сильнее. Он очень глупый и слабый. Без Попова он не может и дня. «Половину себя, половину тебя», — совесть дала знать о себе. Парни опустили глаза в пол, дабы не смотреть друг другу в глаза, но чувствовали боль и вину. Казалось бы, Арсений тут не причём, но он так же чувствовал виновность. За то, что не объяснился, не наладил контакт. «Знаю, что виноват. Я отпустил якоря», — Антон поднял глаза на Арсения и будто говорил ими: «Прости». «И мне непонятно, почему внутри так холодно, Падаем на пол», — парни решились и посмотрели не друг на друга, а в глаза. «И все мои раны заживут, и однажды Проснусь не с тобою», — слова песни, будто пытались уговорить их в том, что все будет хорошо. Но парней добивали эти фразы. Как смотреть на то что с любимым кто-то будет? А как работать с ним дальше? «Это так странно, но мы забыли Всё, что называли любовью», — осознание, что их чувства не шутки — просто так вычеркнуть всё нельзя. Других таких партнёров больше не будет. Антон понял свою тупость, ему так стыдно и больно. Арсений поджал губы и вздохнул. Что они натворили? Зачем эти страдания друг без друга? «Мне ещё 5 минут до тебя А тебе ровно 3, чтоб сойти с ума Сойти с ума, сойти с ума, сойти с ума», — они смотрели пристально друг на друга и действительно сходили с ума, наплевав на людей вокруг. Надо всё менять. Арсений решил. Антон передумал. «Не грусти, не думай, не печалься вовсе. И пойми, не всё проходит без следа», — забыть такие сильные чувства непросто, а они не забудут. «Твои ресницы — это тёмная материя в моём космосе, Я любил тебя, а значит навсегда», — они улыбнулись друг другу и растаяли, вспоминая все моменты отношений. Нет, история не закончена, это была маленькая пауза. Стас, заметив их взгляды, решил действовать. — Шаст, Арс, можете дойти до Крапа и спросить, чё он там? — Ага, — сразу встал с места Шаст. Парни вышли в коридор. И всем было пофиг, что информация не нужна. Что есть телефон. Стас мог сходить сам. В крайнем случае, зачем им вдвоём идти? Один человек информацию не усвоит? Парни поняли, что им дали свободу и прикрыли их отсутствие. Арсений нагло повёл Антона в туалет. — Давай поговорим? — Давай просто молча целоваться? Антон сам предложил эту инициативу. Почему и нет? Арсений накинулся как тигр на жертву. Прижал парня к стене и нагло, дерзко целовал. Антон успевал лишь отвечать и крепко обнимать. Руки Арсения блуждали по телу Антона. Шаст издавал нежные, тихие стоны. Интересная съёмка сегодня будет. А главное, что останется в моторе? Сегодня ножницами придётся работать. Парни не отойдут друг от друга. Среди наводящих вопросов есть главный: «Приходилось ли кому-то пользоваться связями?». Интересно, что из этого выйдет…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.