ID работы: 14037819

All that's left

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

П͡р͝о̷шу

Настройки текста

            Ты умер. Опять. В 3984 раз.

      Ты стоишь в этом потускневшем и тёмном коридоре, мечтая о лучике света. Интересно, был ли он раньше?       Нет, этот коридор всегда был таким тёмным и запущенным. Но тогда, почему тут так много окон? Должно быть, странное решение архитектора.       Перед тобой стоит скелет, застывший в станичной улыбке. Он горбится, даже не пытаясь держать осанку. А ты, держишь осанку? Нет?       Идиот, ты даже не помнишь своё отражение в зеркале.       Тебя схватил приступ кашля. Слишком много пыли витает вокруг. Это не пыль тех образов, которые ты кое-как перебираешь в своём разуме, вовсе нет. Это самая обычная пыль, как если бы никто не убирался столетиями.       Что за образы? Ты и не вспомнишь. Возможно, из-за них вы стоите тут, в одиночестве, с ножом и костью. Вы больше не злитесь, не насмехаетесь друг над другом и, в целом, никак не контактируете. Вы не понимаете, когда все началось, и зачем; почему вы стоите здесь и убиваете друг друга? Куда делся Аз-#°^? Уже никто и не знает.       Интересно, а какое у него имя? Давай-ка напомню.. Санс!       Как думаешь, он когда-то разговаривал? Иногда кажется, что это абсолютно неосознанное существо: никогда не отвечает, движется, как по программе. Впрочем, партнер, ты не многим от него отличаешься... Возможно, за столько времени он остался один, как и ты. Хотя нет, у тебя же есть я! Неплохой подарок судьбы, да? Хах, забавно: он как будто постиг иной уровень бытия. За столько времени и не такое возможно.       Кажется, ничего не происходит. В последние попытки он перестал атаковать первым. Это началось с... Прости, не могу вспомнить.       Вы забыли про внешний мир, про подземелье. Про то, что кто-то из вас должен убить другого, чтобы выйти победителем. Но всё, что останется после победы — это ты, и твое одиночество. Кстати, знаешь... У тебя есть кнопка сброса, ты не забыл?

...

Ладно... Хах.. Ха-ха-ха-хах! Ты ведь меня не слушаешь, да?

Да?

      Ты решился атаковать. Скелет механично отошёл от удара, после чего, вылетевшая снизу кость отбросила тебя к стенке. Тебе не больно, ведь в твоих нервных окончаниях ничего не осталось.       Ты застыл у стены и не атакуешь. Он тоже стоит.       Знаешь, возможно тебе стоит выполнить сброс. Конечно, не факт, что ты снова не окажешься в этом холодном коридоре, но попробовать то стоит?

ПРОШУ, ВЫПОЛНИ СБРОС

      Боже, какая глупость! Представляешь, я только сейчас заметила, что на твоей кофте две полоски, а не одна! Я то всегда думала, что одна. Почему я раньше не замечала?       Возможно, стоять здесь не так уж и плохо. Это как вечный отдых. Ты же любишь отдыхать?       И нам не нужно ничего больше. Я говорю про внешний мир, но, если честно, понятия не имею, что это значит. Я помню лишь то, что он яркий. Не то что здесь. Я даже не уверена в том, что за тем чёрным проёмом что-то находится. Тогда зачем он пытается его защитить? Хотя... Нет, он не пытается.       Да, нам не нужно ничего больше. В конце концов..

Это всё, что осталось.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.