ID работы: 14037893

Будни в агенстве

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Будни в агенстве

Настройки текста
Примечания:
Не секрет, что Дазай всегда, от безделья, ищет способы достать Куникиду и сорвать его планы. В этот раз он нашёл не менее интересный способ... — Ой, Куникида, а что это у тебя с волосами? — Подкрадываясь, а точнее, подъезжая на офисном кресле к названному со спины, лукаво спросил Осаму. — Волосами? Что с ними не так? — Оторвавшись от работы, переспросил Доппо; хоть он и подозревал, что это может быть очередной розыгрыш коллеги, перестраховаться всё же стоило. — Сиди смирно и не двигайся! — Вдруг стал серьёзнее шатен, внимательно всматриваясь в пряди детектива; тот так и замер, оставляя свои ладони на кнопках клавиатуры. — Я сейчас всё сделаю... Куникида насторожился. Что, собственно, не так с волосами? Кто-то из вражеских организаций подкинул в них жучок или прослушку? Нет, странное место для таких мелких вещиц, да и выпасть легко могут, стоит только встряхнуть головой. Тогда насекомое какое застряло? Это уже более возможный вариант, но почему тогда Осаму так завёлся? Значит не то... Мысли были самые разные: начиная от застрявшего в локонах пёрышка из подушки и заканчивая вонзившейся в кожу микроскопической иглой, что постепенно высасывала жизненную энергию из мужчины. И чем дольше Дазай возился с волосами Доппо, тем больше он нервничал. Что же чёрт возьми случилось?! — Дазай.. Что там?.. — Осторожно спросил детектив, пытаясь повернуть голову, дабы взглянуть на коллегу. — Цыц! — Воскликнул тот, указывая, соответственно, указательным пальцем в потолок, как бы призывая к молчанию и обездвиживанию; мужчина послушался и замолк. Длинные пальцы Осаму ловко передвигались вниз вдоль пробора затылка, постепенно спускались ниже и теребили уже висящую часть волос, до этого спокойно находящуюся в привычном для детектива хвостике. Куникиду до сих пор беспокоили мысли о том, что, в конце концов, разглядел шатен в волосах у Доппо. Но тот упорно не отвечал, стоило только мужчине издать какой-либо звук вновь. В конечном итоге, обладатель столь длинных локонов не выдержал и резко обернулся на Дазая. Тот, не успев вовремя среагировать, удивлённо уставился в ответ. А в руках у него был... Хвостик? Да, тот же хвостик Куникиды, только вот чуть повыше он был заплетён в косичку... — Чёрт, Дазай! — Воскликнул детектив, осознав, что пытался сделать коллега. — У меня нет времени на твои шутки! Что ты вообще вытворяешь?! Доппо даже вскочил с кресла, таким образом вырывая из ладоней Осаму кончик хвостика. Пряди тут же встрепенулись в воздухе и распустились, словно и были такими изначально. Дазай заметно приуныл. — Ну, Куникида-а~ — Протянул шатен, укладывая свою голову на спинку кресла. — Я всё равно сижу без дела, а ты- — Вот именно, что ты сидишь без дела! — Мужчина сложил руки на груди, с упрёком рассматривая своего непутёвого товарища. — Лучше бы занялся работой, чем занимался какой-то ерундой. — Ах, Куникида! Прям ножом по сердцу! — Театрально вскинув руки, проговорил Дазай. — Вообще-то, я написал все отчёты ещё утром, а сейчас мне просто нечем заняться. Доппо так и застыл на месте. Дазай сделал отчёты? Даже не верится как-то... Но взглянув на неподалёку сидящего Ацуши, что, в свою очередь, наоборот был занят работой, переменился с тем взором и словил от него кивок, якобы доказывающий, что Осаму и в правду сам заполнял отчёт, а не взвалил всё на Накаджиму, как это обычно бывает. — Даже если и так, — немного успокоившись, но всё ещё не веря словам шатена, произнёс Куникида, — это не позволяет тебе отвлекать других от работы. — Будто тебе будет что-то стоить то, что я заплету тебя? — Дазай хитро ухмыльнулся. По правде говоря, мало что препятствовало словам коллеги. Доппо и в правду не будет ничего стоить то, что Осаму сделает ему косичку. Но на зло не хотелось давать такого шанса для коллеги, потому нервно топая ногой, мужчина пытался подобрать нужный и логичный ответ. — Нервы, погружённость и эффективность работы и сами волосы. Чёрт знает, что ты мне там заплетёшь. — Куникида сел обратно в кресло, вновь настраиваясь на вышеупомянутую работу. — Ну чего ж ты так сразу! Сначала ведь я заплёл тебя нормально. Ты даже не жаловался~.. — Шатен склонился вперёд, к затылку коллеги, чуть ли не говоря эти слова прямо над ухом того. — Агх, делай что хочешь! — После несколько секундного молчания сдался Доппо, начиная интенсивно клацать по кнопкам ноутбука. — Только не отвлекай от работы. Дазай так и засиял от счастья. Тут же он подъехал на кресле чуть ближе, теперь без церемоний, но всё же аккуратно собирая в руке хвост коллеги, принимаясь за ещё до этого проделавыемые мужчиной махинации. Косичка получалась немного неаккуратной. Начало её было не от самого затылка, а некоторые прядки выбивались из ровного ряда из-за неоднородности волос детектива, но, в целом, результат был не таким уж и плохим. Но не смотря на это, весь процесс Куникида продолжал хмурится, удивляясь резким заскоками Дазая на что-либо. Зачем-то же ему понадобилось заплести Доппо? — Кстати, Куникида, на самом деле я не сделал отчёты. — По середине процесса, вдруг произнёс Осаму. Мужчина лишь выдохнул. Слова эти ни чуть не удивили его, да и следовало давно смириться с тем, что шатен никогда не примется за бумажную работу. Таков он, Дазай – полный непредсказуемостей и собственного мирка мышления и логических сопоставлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.