ID работы: 14037917

Лунный кот

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы часто видели кота, который смотрит на луну? Просто смотрит, словно завороженный, не отводя взгляда. Иногда кажется, что коты, особенно черные, понимают все, что мы им говорим. Понимают, принимают и отвечают нам по-своему. Вот этот черный кот с большими глазами явно понимает больше остальных. Он спокойно бродит по тихой местности только вечером и ночью. Не связывается с собаками, не гоняется за птицами или рыбой. Его многие видят в парке на одном и том же месте. Он приходит в городской парк только поздним вечером и только в ясную погоду, когда на небе видны звезды и местность подсвечивает холодный свет луны. Сколько бы прохожие его ни пытались подкармливать, сколько бы ни подзывали, он не шел. Только забирался на ветку дерева, дергал ухом и смотрел, неторопливо мотая красивым длинным хвостом. Люди к нему настолько привыкли, что постепенно стали составлять ему компанию в наблюдениях за луной и звездами. Даже дали ему имя – Лунный кот. Луна хранит секреты и дает ответы на многие вопросы. Лунный кот – самый лучший слушатель и активный собеседник. Он словно стал талисманом этого парка, услышав столько откровений, сколько не слышат священники. Этот кот утешал своим мурлыканьем, ложился на колени к больным и отвлекал играми от тяжелых раздумий. Но иногда ему хотелось одиночества, он убегал в незаметное для человека местечко и смотрел в небо. Что он там видел? Что он искал? Коты – создания вольные и независимые. Но даже у них есть секреты. Что если этот черный красавец с большими глазами влюблен в Луну? Что если он смотрит на ночное солнце, любуясь ее холодным светом и восхищаясь таинственным сиянием? Острые ушки реагируют на любое дуновение ветра, взгляд не пропускает ни одной падающей звезды во время звездопада. Иногда он отталкивается от ветки и прыгает так далеко, как только может, пытаясь дотянуться до Луны. Если бы он только имел крылья, он летал бы каждое полнолуние, выискивая дополнительные секунды свидания с небесным светилом. Он мурлыкал бы ей серенады, покачивая хвостом в такт мелодии, отгонял бы тучи и хранил уютную тишину безлюдной ночи. Только коты не имеют крыльев. Зато у них есть мягкие лапки и мистическое обаяние. Лунный кот сегодня тоскует. Его не радует теплая погода и легкий ветерок. Ночь сегодня пасмурная, луны не видно. Даже звездные бриллианты затерялись на чернильном полотне. Кот прижал ушки и расстроено побрел по пыльной улице. Почему Луна не светит? Куда она исчезла? И куда теперь идти ему? Он шел по прямой дороге, не зная, куда она заведет. Машины пугали громким сигналом и яркими фарами, пару раз гоняли люди и даже погналась бродячая собака. Забравшись на самую низкую ветку массивного дерева, кот свернулся клубочком и смотрел на темное небо. Кот заблудился. «Где ты, моя Луна?» - Читалось в его глазах. – «Неужели я тебя чем-то обидел? Как мне найти тебя?» Похолодало. Кот свернулся плотнее и продолжал петь серенады спрятавшейся Луне, все еще смотря в заволакивающую небесную даль. Если бы он только мог дотянуться… Подобраться чуть ближе и когтями разодрать эти тучи, похожие на плотную вату. Вызволить свою любимую из темноты. Ее самое яркое сияние длится так недолго, но эти мгновения хочется продлить на вечность. Черный красавец пел настолько трогательно, что тучи смилостивились над бедным животным и медленно стали расступаться, понемногу выпуская лунный диск. Кот тут же поднял ушки и сел, а янтарные глазки заблестели надеждой. Вот она, его любимая. Если бы он мог улыбнуться ей сейчас… Такая красивая и такая далекая Луна. «Покажи мне дорогу. Я заблудился, пока искал тебя. Пожалуйста, помоги мне вернуться домой» Луна услышала зов и повела своего кота домой. Окольными путями, минуя преграды в виде машин и людей, она освещала ему дорогу. Кот бежал так, словно у него выросли крылья. Он боялся снова упустить, боялся потерять из виду свою любимую, боялся не найти дорогу. Дом для Лунного кота – это место, куда хочется возвращаться вновь и вновь, несмотря на свою свободную натуру. Не из-за того, что там всегда дадут теплое молоко и вкусную рыбку, погладят и позволят спать на кровати. Нет. Дома этого кота ждут и любят. Луна привела своего поклонника домой. Кот запрыгнул в открытое окно и тут же обернулся. Полуночное солнце снова спряталось за тучей и заморосил дождь. «Спасибо, любимая» - Промурлыкал он, начиная умываться. – «Если я тебя не вижу, я не могу найти дорогу домой» В комнате было уютно и тепло. Мягкий свет настенных светильников создает причудливые тени. Витает аромат полевых цветов. Кот устало зевнул, с наслаждением потянулся и лег на подоконнике, погружаясь в ленивую дремоту. - Нагулялся, Ат-чан? Вошедшая в комнату девушка погладила Лунного кота по голове и подняла на руки. Кот тут же замурлыкал, прижимаясь к хозяйке, и потерся головой о ее шею. Его внимание привлек поблескивающий кулон на шее девушки. Кулон в виде лунного диска. Кот дотронулся до кулона лапкой и завороженно смотрел на него как на луну в небе. Девушка засмеялась и стала играть с котом этим кулоном. - Нравится? Я знала, что ты оценишь. У меня и для тебя кое-что есть. Она достала из кармана ошейник с таким же кулоном лунного диска и надела его на кота. Тот вертел головой, стараясь его рассмотреть, а потом стал так же играть с ним, сидя на руках хозяйки. - Мне рассказали, что по вечерам в парке гуляет красивый черный кот с яркими глазами и смотрит на луну, не отрывая глаз. А ты у меня один такой. Мне иногда кажется, что ты все понимаешь, только говорить не можешь. Если бы ты был человеком, мы могли бы о многом разговаривать. Да, Лунный кот? Девушка посмотрела на него своими пронзительными зелеными глазами и погладила за ушком. Кот замурлыкал и потянулся навстречу руке. Его хозяйка так похожа на Луну. Красивая, манящая, далекая и очень добрая. Кот пришел к ней почти два года назад и остался насовсем. Остался со своей Луной. И кот очень этому рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.