ID работы: 14037929

Призрачный бар

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон любил Хэллоуин с самого детства, и ему было жаль, что в России его праздновали не так, как в той же Америке: чтобы вдоль улиц стояли и ухмылялись ему рыжие тыковки, а люди ходили в костюмах скелетов и раздавали конфеты в виде привидений. Приходилось выискивать тематические вечеринки, как и в эту ночь.       И вот, Антон петлял вдоль московских улочек, пытаясь найти адрес клуба, в который его пригласили. Но связь как назло пропала, а он оказался на одной из пустующих площадей, вдоль которой стояли уже закрытые магазины, что с издевкой бросали на него злобные взгляды узких подслеповатых витрин.       Мимо пробежала черная кошка. Антон выругался, хоть и не был суеверным. Шанс потеряться без связи где-то на окраине города вызывал неумолимую тревогу в груди. Он еще раз попытался найти свое местоположение по картам, но телефон, сделав последнее предупреждение о низком заряде батареи, погас, оставляя его в полном одиночестве.       «Заебись»       Черный кот вновь показался под слабым светом фонаря. Его тихое «мяу» удивительным образом гармонировало с полусонным бормотанием осеннего ветра. Антон подошел к нему поближе, чтобы погладить, но кот сбежал, юркнув в подвал неподалеку. Присмотревшись, Антон заметил, что из пасти этого прохода сочится красноватое свечение. Быть может, это и был тот клуб, куда его пригласили?       Решив, что попытка не пытка, Антон подошел ближе, чувствуя себя Алисой, побежавшей за кроликом в нору. Но он не был уверен, что этот путь приведет его в страну чудес. Он спустился по лестнице, с каждым шагом ощущая, что температура становится все ниже, и он поежился от холода. Двери тут не было — лишь узкий и темный проход, в конце которого виднелся неяркий свет, и Антон, поборов свой страх, пошел к нему.       Он отодвинул в нерешительности занавеску, скрывающую от него внутренности подвала, и застыл. Тут находился какой-то тематический бар, и Антон выдохнул. Ничего страшного тут не было: обыкновенное заведение, обставленное хэллоуинскими декорациями. Впрочем, он уже успел передумать искать нужный ему клуб, так что идея остаться и выпить какой-нибудь коктейль была не такая уж и плохая.       Обстановка в баре действительно была хэллоуинская: с полочек на него скалились устрашающие зубастые тыквы с горящими глазами, а развешанная повсюду паутина смотрелась очень уж натурально. Призрачные клубы дыма вились под его ногами, скрывая пол, и казалось, будто он шагал по облаку. Атмосфера и декорации совершенно покорили его.       Его внимание привлек бармен, натирающий бокалы. За его спиной находились черепа и чучела сов да летучих мышей. От мужчины веяло готичным шиком: сам он был бледным и стройным, с яркими кроваво-красными губами, с траурными тенями под глазами и в угольно-черном плаще, подбитым кровавым бархатом. Тот поднял на Антона изучающий взгляд и вкрадчиво спросил:       — Что вам налить?       Его глаза с розоватыми рубинами сверкнули — или Антону всего лишь показалось?       — Не знаю, может, «Крик»? — он никогда не был в этом баре и не знал, что тут наливают. Антон сел на высокий стул у стойки.       Черный кот взобрался на соседний. Он уже успел забыть про него (и вообще, что коты делают в баре?), как вдруг тот заговорил:       — Предложи смертному чего-нибудь легкого.       Антон чуть не упал со стула.       — Что? Почему этот кот разговаривает? Такое вообще возможно?       Ему начало казаться, что у него галлюцинации. Может, надышался чем-нибудь? Воздух вокруг показался спертым, как будто в него действительно что-то подмешивали.       — Конечно возможно, — отозвался мужчина своим глубоким бархатным голосом. — Нечисть тоже любит иногда повеселиться. Особенно в Хэллоуин.       — Что? Нечисть?       — А вы оглянитесь вокруг.       И действительно, как он сразу не заметил. В углу теснились призраки, звенящие цепями; длинное пугало, показавшееся сначала игрушечным, на самом деле барабанило по столу длинными пальцами; мумии, миниатюрные девушки с длинными ушами — все это не просто костюмы, их было невозможно сделать такими реалистичными.       — А… а вы? — Антон взглянул на мужчину, и тот улыбнулся, обнажая клыки. — Вампир?       — Меня зовут Арсений, но можешь звать меня просто Арс. Будем знакомы. Сделать тебе мой фирменный коктейль?       Тот был действительно необычен, и Антон, присмотревшись получше, убедился в том, что его алебастровая кожа — это не искусный грим. Он приложил все старания, чтобы не выдать свой неожиданный испуг и не оскорбить того, кто находился в расположении самом теплом и добродушном.       — Не пугайся, человек, мы тебе не причиним никакого вреда, — отозвался кот, стрельнув в него своими потусторонними лимонно-желтыми радужками глаз.       — Давай свой фирменный коктейль, — выдохнул Антон. Если уж ему суждено помереть здесь — так тому и бывать. — Меня Антон зовут, кстати.       Арсений начал что-то колдовать за барной стойкой: добавлял в раствор лазурной пыли, засушенных цветов и неизвестных Антону змеино-зеленых ягод. Он налил в высокий прозрачный бокал сначала первый слой, напоминающий кровь: такой же красный и такой же густой, затем второй — зеленый, как отравленное яблоко, и протянул Антону.       — За мой счет, — тот подмигнул ему.       — Арс, боже! — выпалил кот, цокнув маленьким язычком и дернув ушами. — Крепись, Антон, от вампирских ухаживаний ты так просто не отделаешься.       Коктейль, больше похожий на зелье, на вкус отдавал чем-то цветочным и сладким внизу, а наверху — цитрусами и горькой мятой. Он на вкус оказался таким же многогранным и богатым, как, скажем, готический собор на вид. Неуловимая кислинка неизвестных ягод и фруктов звенела органной музыкой, а сладость и терпкость напоминала витражные переливы.       — Надеюсь, ты мне не подмешал сюда никаких любовных зелий.

❦❧❦

      В поместье Арса было слишком уютно, чтобы бояться, несмотря на вечные потемки, мрачные коридоры и, самое главное, гроб, в котором тот спал. Здесь каждый день царил Хэллоуин.       Арс проснулся сегодня рано — на часах было всего десять вечера. Вылез из своего гробика рубинового, как портвейн, цвета, и направился в гостиную, где его уже ждал Антон.       — Сегодня открытие призрачного бара? — на всякий случай спросил Антон, прекрасно зная, что он открывался в каждую ночь Хэллоуина.       — Да. Буду учить тебя делать мои фирменные коктейли.       Прошел уже год, как Антон познакомился с необычным, совершенно очаровательным вампиром. Они гуляли по черно-серебряным ночам, и Арс рассказывал ему о своей загробной жизни. Антон и не думал, что когда-нибудь влюбится в настоящего вампира — это казалось ему дикостью.       Но сейчас они уже вместе стояли за барной стойкой, и Арс учил его делать один из коктейлей: из сушеных поганок, полынного ликера и ядовитого розмарина.       — Попробуй, — предложил тот, и в его хитрой улыбке Антону хотелось утонуть.       Он доверчиво сделал глоток, и только потом спросил:       — Это просто коктейль или какое-то особенное зелье?       — Оно заставляет тебя говорить только правду, — хмыкнул Арс. — Вот чего ты сейчас хочешь?       — Я… — язык заплетался, словно он опьянел от одного лишь глотка. — Хочу, чтобы ты поцеловал меня.       — Что ж, хорошо, — довольно промурлыкал тот и потянулся к его губам, завлекая в долгий, пьянящий, вампирский поцелуй.       Черный кот только фыркнул, посмотрев в их сторону, и пробубнил, дернув ушами:       — Чего и следовало ожидать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.