ID работы: 14038033

Король моей страсти горькой

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король моей страсти горькой - Владыка миров незримых - Из чёрного света он создан - Жестокий, неумолимый. Луна, с одного лишь взгляда, Его полюбила страстно, И тает она в разлуке, Тоскою томясь напрасной. Когда хоровод звёзд дальних На чёрное небо выйдет, В восторге немом замирает, Едва Короля увидев. Король моей страсти горькой Неспешно во мгле ступает - Русалки смеются,  кудри Зелёные распуская, - Мечтают пленить его сердце Серебряным своим пеньем, Но, голос его услышав, Смолкают в великом смущенье. Сердец грабитель жестокий - Достойный губ королевы - Не грех ли любить Совершенство Мне, бедной дочери Евы?! Но замечать он не хочет Сердца, что полны любовью, Что ранены им нещадно И истекают кровью. И он замечать не  хочет Стыдливых цветов и лета, И звёзд,  что исчезли пугливо При первом луче рассвета. Она лишь одна - и только Погибель его - и счастье, Она одна им владеет- Над нею же он не властен. Молил он её напрасно, Прося лишь любви крупицу... Но огненным его грезам Не суждено было сбыться. Она Смерть любила больше, Которая их повенчала, - Заря их тела укрыла Кровавым своим покрывалом. А призрак его блуждает - Не в силах найти покоя... Луна льёт жемчужные слезы, Над чёрной склонясь рекою... Король моей страсти горькой, - Души моей боль живая! Ты - чёрный, жестокий пламень, Что губит, не согревая! Король моей страсти горькой, Молю не любви, пощады! - Не знаю, ты - Ангел рая Или творение ада! Пусть любит  меня твой призрак Хотя бы в полночных грезах! Тебе - мои сны и песни! Тебе - моя боль и слезы!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.