ID работы: 14038067

Позволь мне быть

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук дождя казался барабанной дробью, что возвещает о скорой казни. Туман окутал город, отчего он стал казаться серым и тусклым. По улицам ходили редкие прохожие, а потому никто не видел девушку стоявшую на краю крыши. По щекам уже давно не текли слезы, а сердце билось абсолютно спокойно. Ей хотелось кричать, но сил на это просто не осталось.       Прошёл год с того момента, как закончилась война с Волен-де-Мортом. Постепенно жизнь стала возвращаться в привычное русло, люди стали чаще улыбаться, лишь иногда вспоминая о тех кого больше нет. Элиза хотела бы забыть и идти дальше, как делают это все остальные, но не могла. Просто не могла.       Элиза Миллс окончила Хогвартс в тот год, когда не стало Дамблдора. Словно катализатор, это событие запустило череду трагедий, которые ранили девушку слишком глубоко. С приходом к власти Темного Лорда началась облава на семьи волшебников, что в прошлом не согласились встать на его сторону. Так, под прицел попала и семейство Миллс. Два одаренных волшебника, у которых родились не менее талантливые дети стали одними из первых к кому наведались Пожиратели смерти.       Вспоминая тот день, Элиза каждый раз корит себя, что не был тогда дома. Вступив в ряды Ордена Феникса сразу после выпуска, девушка нередко отправлялась с разными поручениями в отдаленные части Англии. В тот роковой день Миллс вместе несколькими мракоборцами помогала маглорожденным волшебникам прятать их родных, однако никто не смог защитить её семью. Когда она вернулась домой, то нашла лишь остывшие тела родителей и младшей сестры, которая в тот год должна была пойти на второй курс. Это событие надломило что-то внутри неё.       Не в силах справляться с потерей в одиночестве, Элиза стала жить вместе со своим парнем — Майком, что как мог пытался помочь. Лучшая подруга — Фелиция, тоже не осталась в стороне. Втроем они держали оборону, помогая Ордену Феникса и защищая тех, кто не могу справиться с угрозами сам. Так прошел год. Им казалось что этой войне не будет конца. Все уже были на пределе. Хотелось сдаться и отступить, но потом настал день финальной битвы. Прибыв по первому зову друзей в Хогвартс, Миллс вместе с парнем заняли оборонительную позицию в одной из дальних частей замка. Первые стычки начались много позже чем у всех остальных, но не означало, что вести бой будет проще. Враги всё прибывали и прибывали. С каждым выпадом делать новый становилось всё сложнее и сложнее. И в один момент Элиза оступилась. Сил просто не оставалось, а потому она даже не заметила, как недобитый ею враг поднял палочку и замахнулся в её сторону. Всё происходило словно в замедленной съемке. Зеленый луч вылетел из палочки Пожирателя. Элиза выдохнула, мысленно понимая, что это её конец. Вдруг перед ней возник Майк, закрывая собой. Его тихий шепот в районе шеи. Последний вздох. Элиза помнила всё это в мельчайших деталях. Помнила, как холодело его тело, пока она трясла парня за плечи, выкрикивая имя, в надежде, что он вот-вот откроет глаза. Помнила, как один за другим выпускала Непростительные заклинания в соратников Волен-де-Морта. Она хотела отомстить, выплеснуть всю ту боль, что бушевала внутри. Раньше девушка всегда шла плечом к плечу с теми, кто был ей дорог, кто мог подбодрить и утешить, когда становилось плохо. В тот момент она была совершенно одна. За ней тянулась дорога из тел врагов. Неужели всё шло к этому?       Когда битва подошла к концу и Миллс пришла в полуразрушенный Большой зал чтобы в последний раз посмотреть на человека, которого так сильно любила, недалеко от Майка она увидела ещё одно мертвое тело. Такое знакомое и дорогое её сердцу. Это была Фелиция. Её поразило режущее заклятие, отчего по всему телу были видны глубокие порезы до самых костей. Это был как удар под дых. В легких стало предательски не хватать воздуха. Она с трудом вышла на улицу и забившись в темный угол заскулила, как раненое животное. В груди кровоточило и разрывалось сердце, а мозг словно добивая девушку подкидывал воспоминания о той счастливой и прекрасной жизни, какая у неё была до всего случившегося. От этого становилось ещё больнее. Казалось, что её разрывают на миллионы частей. Жизнь превратилась в сплошной ад.       Спустя пару месяцев, когда всё немного улеглось, Министерство вдруг взялось за всех волшебников, что использовала Непростительные заклинания во время войны. Элиза не понимала, как до такого дошло. Таких людей было достаточно, но почти все из них были из числа Пожирателей. На суде Визенгамота все набросились на неё с обвинениями, что так поступать неправильно и никого не волновало, что она делала это ради защиты и общей победы. Ей был вынесен приговор по которому она должна покинуть волшебный мир и отдать палочку. Казалось, что если бы не выжившие члены Ордена Феникса, которые заявили, что на протяжении всего периода войны Миллс помогала им, то её бы просто напросто сослали в Азкабан. Однако это оказалось не самым обидным. Спустя пару дней она случайно узнала, что Гарри Поттера так же вызывали в Министерство по этому вопросу. Как выяснилось, он использовал Непростительные заклинания и не единожды, а впервые это произошло, когда ему было всего пятнадцать. Но вместо какого-либо наказания, его просто попросили так больше не делать и предложили стать мракоборцем. Это новость столь сильно поразила она была не в силах сдержать своего возмущения. Когда девушка задала вопрос одному из судей, то он ответил, что Элиза не в том положении чтобы возмущаться, ведь она никто, а Поттер — герой войны. Она искала помощи у знакомых и друзей из Хогвартса, но те лишь разводили руками, говоря все как один, что в какой-то степени Визенгамот прав. Никого не волнует какой-то теневой член Ордена Феникса, который ничего значимого не сделал для победы в войне. Это было словно последний гвоздь в крышку её гроба.       Элиза пыталась собрать себя по кусочкам и начать жить как обычный человек, но это оказалось выше её сил. Воспоминания и годы пропитанные магией не давали ей такой возможности. Если в волшебном мире она была всеми забыта на фоне героев войны, то среди маглов была никем и звать её никак. Видит Мерлин, Миллс пыталась найти причину жить дальше, но всё обернулось в ничто.       — Мама, папа, моя любимая сестрёнка, — девушка посмотрела на серое небо, чувствуя как ладони начинают соскальзывать с перил. — Майк, Фелиция… Я вас так всех люблю. Простите меня, но я больше так не могу.       Этот шепот был как последний вскрик утопающего. Она до последнего цеплялась за жизнь, но у неё просто не осталось сил на эти бесполезные попытки создать что-то новое. Пришло время отпустить всё, что было.       Руки соскользнули с перил и девушка полетела вниз. Из её груди не вырвалось ни звука. Когда Элиза упала на землю, то показалось, что она снова оказалась в теплых маминых объятиях. Где-то на периферии зрения девушка заметила, как к ней кто-то бежит, но ей было уже всё равно. Она улыбалась, покорно встречая свой конец. Никто не будет скорбеть по той, кого всё забыли. В последний миг, перед тем как испустить последний вздох, Элиза подумал о том, что если и есть следующая жизнь, то будет хочет стать самым простым человеком, которому не придётся проходить через ужасы войны и горечь потерь.

***

      — Лизи, ты не видела мою панамку?       — Тори, она у тебя в руке, — девушка улыбнулась. Забрав головной убор, она одела его на девочку, поправив выбившиеся прядки волос. Та поблагодарила и схватив портфель, выбежала за дверь.       Миллс лишь покачала головой. Живя в приюте вот уже пятнадцать лет, она привыкла к тому что младшие всегда так спешат на занятия, что периодически забывают даже как их зовут. Осталось всего пару дней до начала лета, а это значит, что конец тишине и покою. В её школе занятия закончились ещё неделю назад, что дало возможность отдохнуть от суеты в полупустом здании.       Девушка не знала почему родители оставили её, но она не унывала и радовалась мелочам. Хоть друзей у неё особо и не было, поскольку немногие хотели общаться с сиротской, но даже это было лучше чем если бы не было ничего. К своему несчастью Элиза помнила свою прошлую, а может правильнее сказать будущую, жизнь. Воспоминания приходили постепенно, но уже к семи Миллс знала кем была, через что прошла и кого потеряла. Она старалась не вспоминать, отдавая всю себя новой жизни. Её окружают добрые люди и такие же ребята, как и сама Элиза. Воспитатели проявляли чудеса терпения и чуткости ко всем детям, независимо от их возраста, пола и расы. Все равны и оттого счастливы. Это помогало отогнать кошмары, что подкидывал ей кровавые воспоминания, но девушку больше удивляло не то, что она всё помнит, а то что переродилась на сто лет раньше чем жила. Прошла Элиза Миллс скончался в июле 1999 года, а новая родилась 13 октября 1874 года. Когда воспоминания только вернулись то всё стало казаться таким странным и непривычным, но шло время и постепенно она смогла освоиться. Девушка иногда скучала по некоторым мелочам, которые были в конце двадцатого века, но ещё не существуют в этом времени, однако было много и того, что радовало глаз и вызывало улыбку. Люди с другими темпераментами и принципами, но более отзывчивые и понимающие чем в далёком будущем, больше зелени на улицах и даже небо казалось чище. Страна стремительно развивалась, приходя в себя после воин и трудностей сороковых годов. Иногда девушка даже радовалась тому, что знает будущее, ведь может уверенно сказать, что хотя бы в мире маглов всё будет вполне спокойно. Разве что война в начале следующего века подорвет мирную жизнь этих людей. Однако, это только сплотит их. Эти мысли не могли не вызывать улыбки.       Ещё одной странностью было то, что родилась она копией себя из будущего. То же имя, та же внешность. Каждый раз смотря на своё отражение, девушка невольно поражалась этому явлению. Голубые глаза, бледная кожа, ярко выделяющиеся скулы, аккуратный носик и типичные для Европы голубые глаза. Единственное, что изменилось в ней это цвет волос. Если у прежней Элизы они были приятного каштанового оттенка, то у новой Миллс — черные как сама ночь. Кем бы не были её родители в этой жизни, они явно имели аристократические корни. Одень девушка платье поприличней и заплести косу вокруг головы, то вполне вероятно, что на улицах Лондона её могли бы принять за особу голубых кровей. Наверное, именно поэтому дети в приюте прозвали её «второй королевой Великобритании» и каждый раз при встрече склонялись в поклоне. Это всегда забавляло воспитательницу, но она сделала строгое предупреждение чтобы никто не смел называть Элизу «второй королевой…» вне приюта, иначе кто-нибудь может не так понять.       В приподнятом настроение Миллс зашла в свою комнату, где помимо неё жили ещё девушки, которые по-видимому уже успели куда-то убежать. Они были на пару лет старше Элизы, а вспоминая себя в их возрасте, девушка прекрасно понимала их желание почувствовать свободу. Правда, одно дело желание и совершенно другое реальность. С Миллс жизнь сыграла злую шутку не дав толком насладиться порой, когда по венам бежит горячая кровь, а ноги сами несут тебя навстречу приключениям. Радует то, что в этой жизни она предоставлена сама себе и может выбирать свою судьбу.       На столе у окна лежала стопка книг и парочка газет. Элиза примерно помнила, что должно происходит в мире в это время, но читать это в новостных статьях и знать, что всё происходит в настоящем будоражит кровь. Единственное, что казалось новым в это творческом беспорядке, было письмо. Девушка даже бы не стала смотреть кому оно, если бы не печать, которую она знала слишком хорошо. Дрогнувшей рукой Миллс взяла запечатанное письмо, осторожно проведя кончиком пальца по узору на воске. Щит, разделенный на четыре части, в каждой из которых изображён символ одного из факультетов Хогвартса. Под щитом была надпись, которую было сложно разобраться, но девушка и так его знала. «Не щекочи спящего дракона». На первых курсах она никак не могла понять смысл этой фразы, но ближе к выпуску девушка разобралась. Не дразни судьбу. Как же всё иронично обернулось, ведь дракон всё-таки напал, унеся за собой в могилу десятки невинных жизней. Наверное, именно по этой самой причине, девушка надеялась больше никогда не увидеть этих злосчастных слов, будто причиной всех несчастий были именно они.       Словно во сне, Элиза медленно перевернула конверт и прочитав первую строчку тихо вскрикнула, роняя письмо на пол. Сердце бешено заколотилось в груди, в голове словно разбушевался шторм. Словно напоминание о прошлой жизни, воспоминания, что преследовали её во сне и наяву, вызывали панические атаки, которые с каждым разом становилось преодолеть всё сложнее и сложнее.       Невыносимая боль сковала грудь, перед глазами забегали черные точки. Девушка пошатнулась, уронив со стола стопку газет. Она старалась глубоко дышать, как её учила воспитательница, чтобы успокоиться, но в памяти как назло всплывали отрывки, мгновения из прошлой жизни. Такая яркая и веселая школьная суета, первая любовь, а следом этим последние дни войны, когда залы и коридоры, по которым Элиза ещё недавно бегала и смеялась, оказались залиты кровью и полуразрушенные во время боя. Место, что было символом надежд и мечтаний, обратилось в ночной кошмар.       Когда шок слегка прошёл, девушка подняла конверт с пола и стала вчитываться в знакомые слова. Постепенно в голове стали появляться всё новые и новые вопросы. Почему письмо пришло только сейчас, ей ведь уже пятнадцать. И разве магические всплески не проявляются уже в детстве, если ребенок не сквиб или маггл? Может просто ошибка? Однако последнее маловероятно. Все получившие письмо из Хогвартса являются волшебниками. Что это всё значит?       — Элиза, — стук в дверь, а в следующую секунду дверь открылась. На пороге стояла воспитательница. Она как всегда была в приподнятом настроение, тепло улыбаясь всем детям в приюте и Миллс не была исключением. — К тебе пришли.       Девушка поднялась с кровати, всё ещё держа письмо в руках. Пришли? Кто? У неё никогда не было посетителей. Кому понадобилось встретиться с ней и, главное, зачем?       Женщина отошла в сторону и в проходе появился пожилой мужчина в чудаковатом наряде. Он улыбнулся Элизе, так словно они были старыми знакомыми, которые давно не виделись. Это казалось таким странным, но отчего то на душе в миг стало чуточку спокойнее. Девушка старалась не показывать то насколько её всё это пугает и удивляет одновременно.       — Если вы не против, госпожа, я бы хотел поговорить с мисс Миллс наедине, — голос мужчины был словно колыбельная. Он говорил так спокойно, будто делал это каждый день.       — Можно, — ответила воспитательница, чем ещё больше удивила Элизу. Конечно, в конце девятнадцатого века некоторые традиции стали постепенно стираться, но для девушки было несколько неожиданно, что женщина так легко разрешила своей воспитаннице остаться наедине с незнакомым мужчиной. Вот это точно необъяснимые чудеса!       Когда они остались вдвоём, Элиза любезно предложила мужчине присесть на стул, что стоял возле небольшого столика недалеко от кровати. Девушка не знала как начать разговор. Что спросить первым?       — Понимаю вашу растерянность, — опередил её мужчина, всё также улыбаясь. Его взгляд упал на письмо, что девушка не выпускала из рук. — Я пришёл к вам, мисс Миллс, как раз касательно этого письма.       Элиза ощутила как сердце на мгновение замерло, а после забилось в два раза быстрее. Неужели…       — Меня зовут Элеазар Фиг, я — преподаватель в школе чародейства и волшебства Хогвартс, — он указал на письмо, — не могу сказать почему письмо пришло к вам только сейчас, ведь все юные волшебники получают его в одиннадцать.       — Я. — девушка оборвала себя на полуслове. Не может же она сказать, что знает об этом, как и том что такое Хогвартс и чему там учат. — Я не очень вас понимаю.       — Это необычный случай, но моя обязанность, как вашего будущего преподавателя, помочь вам приспособиться и наверстать упущенное.       — А я могу отказаться от этого? — несмотря на то, что до событий, через которые девушка прошла, ещё почти сто лет, но возвращаться в место которое разбило её окончательно не особо хотелось. Да и она привыкла к обычной жизни. Никакой магии, зелий и странностей, только бытовые проблемы и дети-безобразники. Зачем ей лишние хлопоты?       — Я предполагал, что вы зададите этот вопрос. Ваша ситуация действительно неоднозначная, но есть серьезная причина по которой лучше всего для вас будет научиться использовать магию, — профессор Фиг ненадолго замолчал, явно подбирая слова. — Если сейчас у вас не проявляются всплески магии, то это не значит, что их не будет в будущем. И когда такое происходит с обычными людьми, то они начинают, в каком то смысле, пытаться подавить это. Магия копиться и если не давать ей возможность выйти наружу то высоко вероятность, что вас это, в конечном итоге, убьют.       — Убьёт?       — Да. Среди волшебников такое явление называют «абскур». Ребенок, подавляющий в себе магический потенциал, становится разрушительным сгустком магии, который причиняет вред другим и в какой-то момент обращается в ни что. По этой самой причине в Хогвартсе детей учат и помогают развить свои способности, чтобы они не могли навредить ни себе, ни кому-то ещё.       Элиза читала об обскурах в учебнике про фантастических существ, а потому имела примерные представления что это, вернее, кто это. И если говорить честно, то перспектива стать таким существом, девушке не нравилась. Вот тебе и ребус. Либо место, что стало прибежищем её кошмаров, либо смерть. Не тот, не другой вариант Миллс не нравились, но что-то подсказывало, что выбирать всё таки придётся, как бы тяжело это не было.       — Но если я соглашусь пойти в Хогвартс, то как смогу наверстать упущенное? Ведь, если я правильно понимаю, мне предстоит пойти сразу на пятый курс.       — Вы весьма умны, как я вижу, поэтому думаю с моей помощью за лето вам удастся получить базовые заклинания, по прибытию в школу остальные преподаватели помогу вам наверстать остальную часть пройденного материала.       Девушка мысленно усмехнулась. Дайте ей пару месяцев и она сможет сдать ЖАБА на "превосходно" по каждому из предметов. Ещё в прошлой жизни она была одной из лучших студенток своего курса. Может её семья и не была из числа чистокровных, но своим умом и тягой к знаниям они быстро добились признания со стороны окружающих. Проблемой будет даже не то, что ей придётся догонять остальных, а скорее то что надо какими-то образом скрыть то, что она и так знает. Вот что что, а выделяться среди остальных совершенно не хочется. Вспомнить того же Поттера, которого знал каждый даже до начала его обучения в Хогвартсе. Ведь, если так подумать, то Элиза определенно точно станет предметом для всеобщего обсуждения на первые пару месяцев. Не каждый год в школу приходит студент и сразу же попадает на пятый курс. Это же самое настоящее безумие!       — Но, профессор, у меня ведь совсем нет денег, — отчего то этот вопрос сам собой сорвался с языка. Видимо подсознание всё ещё искала причины не идти в Хогвартс и выбрать путь проще.       — Не переживайте из-за этого. Министерство магии поможет вам в этом вопросе.       Девушка посмотрела на письмо. Вот как всё оборачивается. У неё всё ещё шанс отказаться и принять свою печальную судьбу. Девушка уже однажды умирала, но в этот раз всё по-другому. Ей есть что терять, в мире ещё есть люди, которые будут грустить, если её не станет. Однако, Элизу пугала сама мысль, что ад, через который пришлось пройти, повториться. Вряд ли такой удар она сможет пережить.       — Трудно отказаться от того к чему привык в отношении того, о чём до настоящего момента ничего не знал, — понимающе добавил Элеазар, — но иногда стоит рискнуть чтобы найти что-то новое, что в будущем может сделать жизнь ещё лучше и краше чем она есть сейчас.       Миллс подняла взгляд и заглянула в глаза напротив. Мужчина говорил искренне, чем-то напомнив ей Дамблдора, что любил говорить такие правильные вещи, что волей-неволей, но ты прислушивался к нему.       — Думаю, — Элиза в последний раз взвесили все за и против. Чаши весов были на одном уровне, но шальная мысль со смесью надежды, что возможно в этот раз всё будет иначе, стало последним аргументом, которое помогло ей принять решение: — я хочу учиться в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.