ID работы: 14038108

Луч надежды

Джен
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда солнце поднимается..

Настройки текста
Все сводится к одному и тому же. Я снова в Центре. Я больше не видел того неофита, с которым вчера поделился самым сокровенным, будто его никогда и не существовало. Дни шли, я снова поглощен работой. Я снова не сплю несколько суток, в конце сваливая остатки работы на остальных. Но хуже всего-они справляются. Мне страшно засыпать, ведь я постоянно вижу кошмары. Строители каждый день что-то строят. То жилые дома, то какой-нибудь склад. Это стало привычным, стройка стала перманентной. Я продолжаю изучать магию, выходит неплохо, пока что. Затишье перед бурей. Скоро что-то будет, я это чувствую. Я чувствую как мне снова исполняется 19. ... Мы втроем снова сидим в столовой, один я ничего не ем и пустым взглядом смотрю в окно. —Наши вчера траву увидели.—Говорит Грегг почти безэмоционально. —Траву? Ты имеешь ввиду.. —А, не, не эту —Он перебивает меня и отодвигает пустую тарелку в сторону —Настоящую траву, зеленую. Недалеко от Центра. Я киваю пару раз. Нужно будет послать туда неофитов, проверить на плодородность, и.. Невольный вздох. Я так устал. Должен ли я так уставать, когда мою работу могут делать за меня?.. Зачем я тогда нужен Ордену? Зачем я в принципе кому-то нужен.. ... Треснутое зеркало. Один удар в центр и оно уже раскололось, пуская свои ветви трещин в стороны. Я отвратителен, впридачу я разбит, прямо как зеркало. Теперь я не один. Тихо посмеявшись про себя, я возвращаюсь на третий этаж. Снова работа. В перерывах я фантазирую о смерти. Странная пища для размышлений, но последнее время я думаю лишь о том, что будет когда меня не станет. В глубине души я надеюсь что всем будет лучше. Я невольно кусаю губы, из за чего приходится отказаться на некоторое время от еды. Ко всему можно привыкнуть. ... 20 ноября. Грегг врывается ко мне в кабинет, с винтовкой в руках. Я смотрю на него и откладываю все свои дела. Ох, боги, по его выражению лица, нельзя сказать что у него хорошие новости. Длинными, быстрыми шагами он подходит к столу, и достав из кармана охапку каких-то тканевых обрубков, кидает на стол. —Что это? —Спрашиваю я. —Грифоны. Что. —Опять напали? —Хуже, готовились. —Грегг опирает винтовку о стол и уваливается в кресло. —Где? —Ты знаешь. Паника охватывает меня. —Скажи, откуда. —Да из их лагеря! Там хренов карьер, огромный такой, кристаллы добывают. —И завозят солдат? —Да. —Так значит, нас атаковала не Эквестрия? —Последнее время да, не Эквестрия. —Значит.. —Да значит, блять, значит! Да, предатели, наших убивают.. Представьте себя на моем месте. Грифоны- наше спасение и наша смерть, и как мне быть? Оставлю все как есть-лишусь последнего сна, буду замучан совестью. —Бери лист, сейчас будешь записывать под диктовку. Грегг вздыхает и берет чистый лист бумаги из стопки. —Сверху подписывай. "Приказ о немедленной мобилизации основных вооруженных сил". ... 23 ноября. Солдаты готовы. По крайней мере, мне так кажется. 85 вооруженных единиц, стоят на площади перед дворцом. Трое суток мы с Медведем готовили план наступления, с последующим захватом карьера. Помогали нам Рем и Руби. Операция примет название "Свежая кровь" и придет в исполнение лишь в следующем месяце, сейчас мы будем готовиться. Усердно готовиться. ... Мне одиноко. Я всегда старался думать, что это не так, внушал себе что мне никто не нужен, что мне хорошо одному. Это не так. Мне одиноко, и чувство одиночества жрет меня изнутри, каждый день. Именно поэтому я мучаюсь от кошмаров, именно поэтому я стараюсь не спать как можно дольше. Чтобы хоть кому-то стало жаль меня. Чтобы хоть кто-нибудь обратил на меня внимание. И это не столько жажда внимания, сколько жажда тепла. Чего-то родного, что спасло бы меня. Что-то, что бы вернуло меня в прошлое, когда я был в порядке. Из раздумий меня выбивает некто, вошедший на третий этаж. Массивные двери со своим величием открываются, и почти сразу так же захлопываются. Некто подходит к столу и не садясь в кресло, аккуратно кладет мне на стол записку с несколькью фотографиями. Я поднимаю на него уставшие глаза. Это тот неофит, которому я выговорил почти все, что старался скрывать. Мне стыдно. Это опасно. Он может рассказать эту информацию кому угодно, наверняка пришел шантажировать меня. —Я надеюсь, это поможет. —Он тихо произносит и тут же уходит. Беру фотографии, просматривая одну за другой. Жилой домик, небольшой. Вид на город с возвышенности. Она. Едкая боль в сердце заставляет меня выронить фотографии, разбросав их по столу. Мне становится жарко и холодно одновременно, меня бросает в дрожь, глаза бешено бегают, пока не останавливаются на одной невидимой точке. Это не может быть реальностью, она просто снова снится мне. Но все это наяву. Я целый час сидел в полной оторопи. Наконец, решившись я вновь беру эту фотографию, присматриваясь. Это она. Она походит на ангела, голубые глаза и белая грива, слабая улыбка, и выразительный взгляд. Она точно ангел, но в то же время, что-то ужасно родное и простое выражается в ее внешности. Я знаю ее. Осколок прошлого, осколок меня. Я не могу без нее, ведь она-мой последний, угасающий луч надежды. Надежды вернуть все обратно. Это она. Я не могу спутать ее. Это точно она. Сзади фотографии была приклеена маленькая карта города. Я читаю толстые буквы в углу. "Принцессин. 983г." На карте, ярко-красным цветом обведен силуэт здания. Остаток дня я разглядывал фотографии, уделяя большую часть времени ее портрету. Он явно используется в каком-нибудь документе. Я забыл обо всем на свете. Я забыл про Орден, забыл про Грегга, про Медведя, который забирал свежие дела и решения. Я забыл про себя. Я забыл про настоящее, про будущее. Все что я видел это расплывчатое прошлое, где была лишь она. Я срочно должен собираться в дорогу. Я срочно должен попасть к ней. Я не могу спокойно жить, не увидев ее. Не узнав, чувствует ли она то же, что и я. Мне вновь придется ехать на поезде, это ужасно рискованно, но ради нее.. Если проехать через Кантерлот, затем, заехать в Мейнхеттен, то до Принцессина останется не более половины дня пути. ... Моя комната кажется мне такой неуютной, с этим разбитым зеркалом. Хуже всего, что он снова смотрит меня из осколков. —Что, уже уходишь? Я не сдерживаюсь и с размаху бью в зеркало. Затем еще раз, и еще, и еще. Руки покрываются кровью, Маленькие кусочки стекла въедаются в свежие порезы. Я остановился, лишь когда увидел большую, кровавую кляксу на раме зеркала. Мне нужно собраться. Следующие тридцать минут единственное что я слышал это тиканье наручных часов. Я ничего не возьму с собой. Лишь фотографии, деньги и оружие, на случай непредвиденных ситуаций. Всю ночь я не спал. Думал о ней. Ранним утром я попросил Грегга отвезти меня на остановку в Лас-пегасус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.