ID работы: 14038243

Мёртвая невеста

Фемслэш
R
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розы для страсти, лилии для нежности.. Но для чего фиалки?

Настройки текста
Примечания:
Репетиция свадьбы для Кристофер вышла полной катастрофой! Она забыла слова, едва не забыла кольцо, подожгла платье невесты, с которой была знакома едва ли сутки! И сейчас Бан бежала в лес — подальше от всех и вся, чтобы никто не видел и не говорил о позоре. Долго бежать не получилось, потому что накатила ужасная усталость. Перейдя на шаг, можно было наконец осмотреться, кстати, совсем недалеко находится милая поляна, а значит там можно отдохнуть. — Что сложного было произнести чёртову клятву?! - ругалась девушка, пиная камушек под ногой. — Как всё сложно.. Она села на пенёк у старого клёна, играясь кольцом между пальцев. Хотелось сесть за холст и нарисовать новую бабочку. — Я не понимаю, что сложного в этом?! - шипит та, поднимаясь на ноги. — Этой рукой я развею все твои сомнения. Твоя чаша не опустеет, ибо я твоё вино. Этой свечой я освещу твой путь во тьме. - продолжает девушка, сломав одну из веточек и поднося ту к другой, имитируя свечи, — Прими же это кольцо и отныне будь моей! Клятва заканчивается, а на сучкé красуется кольцо. Внезапно все погружается в непроглядный туман и становится ужасно холодно. Кристофер зябко ежится и хочет забрать кольцо, как земля начинает подниматься. Паника охватывает тело, а инстинкт самосохранения подгоняет бежать и забыть про кольцо — родители хоть сегодня могут купить ещё десять. По округе разносится женский смех. — Ну куда же ты, милая! - пропевает голос. Бан бежит ещё быстрее, стараясь не оглядываться, но и под ноги девушка тоже не смотрела. Зацепившись за корень одного из деревьев, она упала прямо у берега озера. А ведь за озером мост, который должен спасти её. Осталось немного, нужно лишь встать и бежать, но что-то коснулось плеча. Последнее что помнит Крис — холодные губы на щеке и темнота.

***

— Смотри-смотри, кажется она приходит в себя! - скрипит кто-то под ухом. — Тише вы, напугаете её. - произносит уже знакомый голос. Девушка открывает глаза и подскакивает на месте. Ладони лежащие на плечах пугают ещё больше, как и взгляды, устремленные на Кристофер. Наконец обладатель рук показывается. Ею оказывается милая девушка, но что-то с ней не так. От правой руки осталась лишь кость, пока на левой кожа ещё была. На груди вместо сердца — дыра. На некоторых участках тела кожа отсутствовала, а где ещё оставалась, то была бледной и больше походила на лист бумаги. Волосы цвета пшена были в грязи, большие глаза и пухлые губы. Она была красива. — Кто вы?! - запаниковала Кристофер. — Я твоя невеста, глупышка, забыла уже? - мягкий голос смеётся, а ведь на пальце действительно красуется кольцо семьи Бан. Ещё больше паникуя, Крис поднимается и уносится прочь, лишь бы не видеть этих пустых глаз и этих людей? Нечисть? Что же это такое, куда она попала.. Бежать по незнакомым улочкам совсем глупо, но есть ведь шанс. — Кристофер, милая! - голос позади так сладок. — Что же делать.. Боже! - едва не врезавшись в стену, но успев выставить руки, вскрикнула девушка. Впереди стена, а другого выхода нет и придётся лезть. Она делает глубокий вдох и начинает ползти вверх, стараясь изо всех сил. Но почти у самого края Крис хватают за руку и с лёгкостью поднимают. — Тут же лестница, глупышка. - и опять этот голос. Подрагивая от страха, Бан садится на то место, на которое указала незнакомка. Отсюда открывался чудесный вид на город, где не было Луны, Солнца — ничего. Темнота, иногда сырость, но не более. — Я Феликс Ли, - наконец представляется девушка, смеясь. — Ты была так напугана в нашу первую встречу, что упала в обморок, поэтому я принесла тебя сюда. — Но где мы? - интересуется Кристофер, понимая, что бояться пока нечего. — Это царство мёртвых, - говорит Ли, — Но в основном здесь души тех, у кого ещё остались незаконченные дела на Земле. — Получается я умерла? — Ещё нет. Но, возможно скоро это действительно произойдёт. - продолжила объяснение девушка, — О, знаешь, в честь нашей свадьбы, я подготовила подарок. Небольшая в высоту, но широкая коробка оказывается на коленях Крис слишком быстро, однако интерес играет своё и, немного боязливо, но та открывает коробку.— Кости?.. Внезапно всё в коробке начинает дрожать и Бан закрывает ту, но косточки всё равно высыпаются и падают на землю. В конце концов они собираются, как какой-то конструктор. А в ногах у собачки, вроде бы собачки, лежал ошейник. И почему он такой знакомый?.. — Подожди.. Берри!? Собака начинает счастливо прыгать из стороны в сторону, радостная от того, что хозяйка признала. — Берри, хорошая девочка! - ошейник оказывается на своём законном месте. — Спасибо тебе, Феликс.. — Всегда пожалуйста. - кивает та. А в голове живой в это время зреет коварный план. Нет, девушка действительно рада, что увидела свою собаку, но ей нужно наверх. К семье, к Чанбин и к художеству. Там, наверху, у неё буквально всё! — А знаешь что, за это я познакомлю тебя со своими родителями! - воодушевленно произносит та. — Прекрасно. Где их могилы? - спрашивает невеста, хлопая глазами. — Они.. Ещё живы. - отвечает девушка, показывая пальцем вверх, пока собака скачет в ногах. — Тогда я знаю куда нам следует обратиться.

***

— Старейшина Сынмин! - зовёт девушка, осторожно поднимаясь по гнилым ступеням и обходя разбросаные книги. — Да, дорогая? - отзывается тот откуда-то из глубин. — Мы по делу! - продолжает Феликс, держа за руку Кристофер, что дрожит как осиновый лист. — Что же у вас, молодых дам, за дело ко мне? - интересуется тот, выходя наконец в свет. Старичок был совсем плох. Череп в некоторых местах треснут, осанка и того, оставляла желать лучшего. Маленький рост, а плоти и вовсе не осталось. Очки болтались на носу, едва не спадая от каждого чиха. — Старейшина, нам нужно наверх! - гордо заявила Ли. — Наверх? - нахмурился дедушка. — Что ж, это можно устроить, но, чтобы вернуться, скажите «прыг-скок», запомнили? Тот ещё прочитал какой-то наказ и отобрал у вороны яйцо, разбивая его. Желтоватый туман быстро поглотил девушек и также быстро рассеялся, когда те оказались на Земле. Луна мягко светит, окружая своим светом и укутывая. Феликс хочется танцевать и она действительно начинает двигаться, громко смеясь, когда её ловят руки Крис. — Так, Феликс, для начала мне нужно подготовить родителей к вашей встрече, хорошо? - на ходу сочиняет Бан, — поэтому, тебе нужно посидеть и подождать меня тут, ладно? Я мигом! Секунда и девушка уже в нескольких метрах уже уносится в сторону города, пока Ли покорно ждёт сидя на пеньке у того самого клёна, где когда-то была убита. Воспоминания не из приятных.. Вокруг сплошной лес, да вороны наблюдают, иногда каркая. Эти птицы всегда казались девушке посыльными смерти. В тот роковой день, чёрные друзья были очень громкими, словно предупреждали о чем-то, но тогда она не слушала и.. зря как оказалось. Прошло уже наверное минут сорок, правда? Феликс трудно определять время, но пора искать возлюбленную. Она проходит мимо окон домов, но будто невидимая нить тянет Ли в определённом направлении. Так мёртвая невеста оказывается на чужом балконе, что сам распахивает свои ставни, впуская её внутрь помещения, где перед глазами предстаёт Кристофер, что обнимает другую девушку. Злоба сковывает тело и схватив Бан за руку, смотря прямо в глаза нахалки, Феликс произносит: — Прыг-скок. Они вернулись в царство мёртвых, после того как Феликс произнесла заветные слова, что нашептал им старейшина Сынмин, когда увидела свою невесту в объятиях другой. Кристофер вот так обманула её и бросила в лесу, пока сама сбежала к другой женщине. Немыслимо. Просто немыслимо! Это так больно оказывается.. Ощущать что-то подобное во второй раз. Словно вновь исполосовали уже мёртвое тело, а сердце и того хуже — просто выбросили, как бесполезную вещь — хоть в груди его не было и вместо органа там красовалась огромная пустота. Ли была в ловушке собственных мыслей и червяка в голове, который ещё больше усложнял процесс принятия решения. Только какого решения? Разве Кристофер не её невеста? Тогда почему именно на пальце Феликс красуется кольцо? Ну да, конечно, откуда же ей знать, что происходит в голове Бан.. И вот стоя прямо посреди хижины старика Сынмина, мертвая даже не знала, что сказать, начиная действительно плакать, как вдруг глаз выскакивает из глазницы и катится по полу. — Феликс, да, я воспользовалась этой возможностью, но пойми — то, что я призналась тебе — чистой воды случайность! - произносит роковые слова молодая невеста в свое оправдание и поднимает пропажу, вкладывая в ладонь владелицы, — Я люблю её. - правда в этот момент.. Крис и сама не была уверена в собственных словах, если честно. Симпатия к Со определённо была, но, пока что, не более. — Это из-за глаза? - спрашивает вторая, возвращая названный на место. — О, нет, он очень милый, правда. - едва смеётся Крис. — Но, возможно, если бы всё было по-другому.. Возможно, я бы влюбилась в тебя. Хотя твой подарок и правда был чудесным. Спасибо, что вернула мне Берри. И она уходит, а Ли так и остаётся стоять на месте, глотая чёртову обиду, что разносится по костям словно самый едкий яд, но в конечном итоге тоже уходит, продолжать гложить себя и сравнивать с «живыми». — Розы для любви. Лилии для нежности! Фиалки... - по одному цветку выдирая из букета шипела мёртвая, пока остатки не выпали из ладони, что была уже без плоти. — Чем эта глупая девчонка оказалась лучше? - начинает песню червячок, которого Феликс вытащила из уха, бросая рядом с собой на кровать. — С твоей не сравнить её улыбку никогда. - поддерживает взявшаяся из ниоткуда паучиха. — А бьющееся сердце? - прижимая руки к груди спрашивает невеста. — Это просто ерунда! — Что за глупость? — Что за бред. — Просто знаем мы тебя, а она нет.. — Той девчонке ни колечка твоего не надеть. — Ни сыграть на пианино, ни просто спеть! — Даже не прекрсловь! — Но ведь в ней живая кровь! - возражает девушка, отмахиваясь от обоих. — Пустяк, что за важность? — Что за глупость? — Что за бред.. — Тебя она оценит и будет влюблена — просто знаем мы тебя, а она нет! - продолжают настаивать на своём оба. — Мне совсем не больно поднести к руке огонь.. и не больно уколоть ножом ладонь.. - пропевает тихо Феликс сидя на дряблой кровати. — Что с того, что в ней есть сердце, а во мне дыра насквозь.. Но сейчас так больно мне, наяву, а не во сне.. Словно есть ещё во мне остаток слёз.. Одинокая слеза катится по девичьей щеке и та даже не старается стереть назойливую каплю, лишь носом шмыгая. Она встаёт и идёт на небольшой балкон. Там — наверху — светила прекрасная луна, под которой Феликс бы продолжала танцевать без конца, а здесь.. Мрак. Всегда мрак. — Девчонка с того света, милее её где-то, лишь тем что жива? - пропевает червячок. — Что за глупость? - отвечает на вопрос милая чёрная вдова. — Этот временный плюс пропадает сам собой — стоит лишь повидаться со своей судьбой! — Пустяк! — Что за важность?! — Просто глупость! — Что за бред. — Тебя она оценит и будет влюблена — просто знаем мы тебя, а она нет. — ...Мне совсем не больно поднести к руке огонь.. И совсем не больно лёд зажать в ладони.. Сердце мёртвое не билось, а теперь оно разбилось.. И сейчас так больно мне, наяву, а не во сне.. Не верю я всерьёз.. В то, что есть во мне ещё остаток слёз.. Крис всерьёз задумалась о своём проступке. Ей надо было самостоятельно прийти к этому старейшине, подняться тайком наверх, и только потом как-то мягко объясниться с Феликс. А вернулась бы она к Ли, если объяснилась бы со своей настоящей невестой? Наверное. Бан знает одно — она точно бы не бросила её так — не сказав, — просто не смогла бы.. Но.. Ли не отпустила бы домой после объяснения — в этом Кристофер была уверена. Девушка гуляла в своём свадебном и довольно потрепанном костюме уже долгое время по миру мёртвых. Она скиталсь по улочкам без конца, пока Берри не принесла букет, что, как помнит хозяйка, держала в руках Феликс. Бан уже хотела поднять цветы, но щенок вдруг поскакала куда-то, будто ведя за собой. Что ж.. Все равно просто бродить смысла нет.

***

— Мама, папа, ну как вы не понимаете?! Кристофер нуждается в помощи! - мечась из угла комнаты в угол плакалась Чанбин. — Она женилась на мёртвой и нужно помочь — вызволить из мёртвых рук! — Ты посмотри, наша девочка совсем умом тронулась из-за этой прохвостки. - с очевидным сарказмом произносит женщина. — Мама.. Вы правда мне не верите? — Как тут можно поверить после такого? - интересуется отец семейства. — Кошмар! Невеста в твоей комнате! — Запереть. - выносит вердикт матушка. — А то мерещится всякая нежить. В итоге Со остаётся совершенно одна в запертой на ключ комнате, а за окном дождь барабанит по крыше балкона. Она в отчаянии. Кристофер в опасности и, даже если у них нет каких-то особых чувств друг к другу, это не значит, что Чанбин не может просто придти к той на помощь, но никто не верит девушке, что тронулась умом после того, как невеста внезапно бросила её практически у алтаря. Если никто не собирается помогать Чанбин, то ей придётся самой себе помочь. Она дёргает ставни, стараясь открыть и стеклянная дверца поддаётся! Используя плед, что с таким усердием создавался женскими руками, как веревку, девица спускается по ней, но ткань рвётся. Благо, что успела достать до земли. Со укрывается куском ткани и идёт в место, где точно смогут помочь — церковь.

***

— Нет, ты видел, что происходит-то такое? - женский голос так и сквозит возмущением. — Совсем из-за этой Кристофер умом тронулась. Нужно исправлять ситуацию! — Нужно найти другого хорошего кандидата. - поддерживает мужчина. — Как насчёт той леди Хван? Или может быть герцог семейства Мин? — Я напишу письмо Хванам, их дорога займёт достаточно долго времени, а с этим лордом Мином поговоришь ты. - заканчивает Со. — Не стоит со мной искать встречи и говорить, миледи, я уже осведомлён о вашей ситуации.. - радушно начинает лорд, разыгрывая настоящий спектакль, — Бедная девушка, которой так не повезло в любви! Но если бы я мог.. Все бы отдал, чтобы сделать леди Чанбин счастливой.. — Лорд Мин, ну что вы! Это ведь такая честь для нас.. — Богатства ничто без настоящей любви! - восклицает мужчина. — Всё, решено. Свадьба будет, - закончил глава семейства Со, — и чем быстрее, тем лучше. Отправь Хванам только приглашение на свадьбу. На том и решили, когда в дверь раздался стук. Кого же это в дождь принесло? Горничная поспешила открыть дверь, когда во внутрь дома затолкнули дочь семейства Со. — Совсем умом тронулась ваша девочка! Мёртвые уже мерещаться! - с возмущением кричит священник, — успокоительное ей накапайте. Матушка хватает дочь за руку и отдаёт горничной, чтобы та вернула её в комнату. — Спасибо большое, пастор, мы благодарны вам, очень. - сказала женщина и закрыла дверь, начиная злится. — Ставни на засов, двери запереть! — Мама, папа! Но Кристофер нужна помощь, как вы не понимаете этого!? - кричала девушка стараясь выбраться. В конце концов леди вернули в её клетку, где гнить ей до самой названной свадьбы, о которой ещё предстоит узнать от родителей. Незавидная судьба Чанбин. Родители постоянно решали за неё всё, начиная от того как сильно затянуть корсет до двух свадеб. Смеяться не хочется - хочется плакать, а лучше рассыпаться пеной по морю и больше никто бы не беспокоил..

***

Берри привела Кристофер к таверне «Коленная чашечка» и только у самой двери оставила букет. Кажется, собака хотела, чтобы девушка зашла во внутрь. Но что там может быть особенного, кроме той немного пугающей женщины — Минхо, вроде так её звали. Подняв брошенные цветы, что уже давно не сияли, Бан прошла внутрь, тихо скрипя дверью. Там, за фортепиано, сидела Феликс, играя незатейливую, но довольно грустную мелодию, глядя буквально в одну точку — сразу понятно, что где-то в своих мыслях витает. — Ты.. Оставила свой букет, - укладывая пропажу на стул рядом с мёртвой говорит девушка. — И прости ещё раз за то, что обманула о встрече с родителями, просто.. День такой.. Когда ничего не идёт по плану.. Ли всё также не отрывается от мелодии, её лицо хмурое с тенью злобы, но больше конечно читается боль. Крис решила присоединиться, ведь девушка вроде как пока не прогоняет. Наконец, та закончила мучать инструмент грустными мелодиями, но настала очередь Бан. Так, аккорд за аккордом и вот они уже играют в четыре руки чудесную мелодию и улыбаются друг другу, хотя боль и не ушла. Это лишь момент слабости для обоих. Последняя нота и запястье Феликс побежало по клавишам, перебираясь после на руку другой, продолжая свой забег. Поймав сбежавшую конечность, живая вставляет ту обратно. — Прости, заигралась немного. - смеётся Ли. — Ничего, я даже рада. - поддерживает Кристофер, как их прерывает звон колокольчика и та самая миссис Ли выбегает с кухни. — У нас пополнение!! - кричит женщина и все собираются, выходят из своих домов, а музыканты высыпаются на импровизированную сцену, готовясь начать выступление. Мёртвая повариха пробирается через гостей и торопится поприветствовать гостя. Но ощущение, будто Бан знает этого мертвеца. Подойдя ближе, девушка кидается на кучера их семьи с объятиями. — Джисон, как я рада тебя видеть! - радостно звучит голос, но когда все же тот поворачивается, то Кристофер видит его бледную плоть и впалые глаза. — оу.. Мне жаль.. — Нет, что Вы, госпожа Бан, здесь я чувствую себя лучше. - отвечает тот, хватая поданую официантами-жуками кружку с выпивкой. — Да и матушка Ваша не орёт под ухом. Они ищут Вас. — О, да, это ведь матушка.. Джисон, мне срочно нужно наверх, к Чанбин и родителям. - едва не плачется живая. — Вы, наверняка, не знаете.. - начинает мужчина. — леди Со выходит замуж за приезжего лорда.. Они не стали дожидаться Вас, да и торт пропадёт ведь.. — Запасной вариант значит, я поняла... — Простите, госпожа Бан.. - кланяется Хан и уходит. Феликс, наблюдая за этой картиной горько улыбается. Что же, неудивительно. Другого исхода для мёртвой невесты и быть не может. Всегда невеста - никогда жена. Кристофер ушла из таверны через чёрный ход. Во внутреннем дворике было тише, пока шло празднование. Девушка понимала, что действительно опоздала, ведь завтра вечером Чанбин выйдет замуж, а она заперта тут со своей невестой, женой — живая запуталась уже. На кухне, за приоткрытой дверью, через которую вышла Бан, слышаться голоса. — Неужели они все такие, великие аристократичные девушки? - возмущается Феликс, ходя из стороны в сторону. — Настолько глупы. — О, милая, ты совершенно права! - поддерживает мисс Минхо, потирая нож, который она достала их головы другого повара. — Как вобьют в голову себе и не остановишь! Внезапно открывается дверь и, прямо из зала таверны, в помещение вваливается старейшина с книгой в руках. — Детка, у меня очень важная новость для тебя. - с серьёзностью в голосе произносит тот. — Это по поводу вашей свадьбы.. — Ну же, Сынмин, не томи! - просит Ли, прижимая ладони к пустой груди. — В клятве говорится: «пока смерть не разлучит вас».. Но, милая, смерть уже вас разлучила.. - бормочет старик. — Однако, выход есть. Она должна испить яд. — Боже, Кристофер ни за что на это не согласится и уйдёт наверх.. - шепчет Феликс, стараясь сдержать слёзы. — Что же мне делать, старейшина? Но Бан наконец открывает дверь и заходит на кухню. Долго думать Крис не собиралась, иначе сделает ещё хуже своему и без того больному сердцу. В её голове полная каша из чувств к двум девушкам сразу. Чанбин — покорная и тихая леди, когда как Феликс — яркая и слишком эмоциональная личность, что не пытается сидеть на месте. Как там говорилось когда-то.. Стерпится — слюбится? — Я выпью яд, - твёрдо произносит девушка, пока на неё смотрят несколько пар удивлённых глаз. — Ты уверена? - интересуется Сынмин, поправляя свои очки. — Абсолютно, - кивает та, — но у меня есть условие — свадьба пройдёт наверху, как положено. — Тогда, мисс Минхо, займёмся подготовкой к свадьбе! - заключил старейшина. Под весёлую песню начинается подготовка к свадьбе! Для начала привести бы костюм Крис в порядок, а то с порванными рукавами и плечами давать клятву не очень красиво. Ещё можно немного поправить причёску и сделать новую укладку! Буквально последние штрихи перед тем, как выйти. Кристофер уже стоит вся при параде, сверкая среди всей разномастной толпы в своём белом костюме, что чудесно подчёркивал тонкую талию ремешком, а на груди красовалась парочка милых цветов. Милые кудри падали на лоб, пока остальные закрученные локоны были спрятаны за фатой. Кажется именно в этот момент она чувствует себя настолько уверено, насколько раньше даже не могла себе представить. Совсем скоро по винтовой каменной лестнице спускается и Феликс. Она порхает словно пёрышко, так аккуратно, нежно и со всей своей грацией. Фата на её голове словно ореол или нимб для ангела, развивается сзади, как и длинный шлейф свадебного платья. Небольшие ладони сжимают новый букет, который собрала мисс Минхо. Протянув ладонь, Бан ждёт, когда мёртвая вложит свою ладонь и они отправятся в церковь. Даже, может быть, действительно познакомит своих родителей с Феликс. Мысли всё ещё роятся в голове и девушке приходится держать лицо, чтобы никто не заметил изменений. Интересно, как там сейчас Чанбин? Счастлива ли она с новым мужем?

***

Официальная часть в церкви уже закончилась. Снятый на последние деньги ресторан, торт размером со стопку трёх книг, слащавая речь лорда Мина и мёртвенно бледное лицо Чанбин. Вот и вся церемония. Сейчас будет пир, а потом, кто знает, что может произойти с дочерью господина Со... Но, не тут-то было. Кажется на улице что-то происходит, что-то очень шумное. Какой-то праздник сегодня? Через пару минут в дверь ресторана постучали, после чего та буквально чуть не слетела с петель от напора новых гостей. Те пели, веселились, но напугали живых едва не до смерти, как бы смешно это не звучало, но как-то так сложилось, что многие нашли своих покойных родственников и в итоге веселье обрёл весь город, а в церкви собралось множество людей, чтобы наблюдать брак живой и мёртвой невесты. В пустом ресторане осталась лишь Чанбин вместе с названным мужем, что так трусливо прятался под столом, подставляя под удар девушку. А та сидела все также неподвижно. — Это не входило в мои планы! - злобно поговаривает Мин, вылезая из-под стола. — Ладно, где же сокровища, Чанбин? Заберём их и сбежим! — Какие сокровища? - глаза Со обретают ясность. — Этот брак должен был стать нашей золотой жилой и вытащить из бедности. — Как это.. - пораженно спрашивает лорд, — Нет! Я не верю. Скажи, что ты лжёшь! — Увы, лорд Мин, хоть что-то общее появится у нас в браке — ненависть друг к другу. Девушка поднимается и спешит к церкви, где вовсю трещат колокола. — Этой рукой я развею все твои горести! Твоя чаша не опустеет, ибо я твоё вино. - произносит Кристофер, поднимая чашу. — Этой рукой я развею все твои горести и твоя чаша не опустеет, ибо... - голос Феликс дрогнул, как и рука, что наливала в чашу девушки яд, только за колонной показался знакомый силуэт. — ибо я.. буду.. — Я буду твоим вином. - заканчивает за неё Бан. Кристофер уже хотела выпить содержимое бокала, когда путь преградила маленькая ладошка. Подняв полный непонимания взгляд, невеста видит стеклянные глаза напротив, что смотрят куда-то за спину. — Нет. Я не могу так.. - шепчет Ли, сжимая руку девушки. — Когда-то я была невестой, но у меня отняли мечты.. А сейчас, я сама отнимаю их у той, кто по праву должна стоять на этом месте.. Кристофер, я правда люблю тебя, но вот только ты не моя.. Жестом руки Феликс приглашает Со, что всё это время пряталась. Девушка слишком робко выходит, но глядя на неё сейчас и видя просто тень.. Крис стоит на перепутье. Ли вкладывает ладонь Чанбин в ладонь Бан. Ощущаются ли какие-то эмоции просто глядя на это кукольное личико? Она не может ответить. Чанбин тоже молчит. Девушка также не понимает своих чувств, стоя простой куклой. Кажется, обеим надо многое обдумать, прежде чем давать друг другу клятвы любви. Неловкое молчание прерывается аплодисментами. Лорд Мин входит в зал, как самый настоящий аристократ. — Браво. Просто потрясающе! - смеётся мужчина, — Знаете, я на свадьбах обычно плачу.. Хотя вы забыли, что здесь есть кое-что моё. Он медленно подходит к алтарю и тут же застывает на месте, когда видит знакомый взгляд из которого собственноручно изжог искру любви. Феликс реагирует немного быстрее, потому что это лицо она не забудет никогда. То, что преследовал в кошмарах и наяву, в мыслях и в беспокойствах. — Ты! - злится девушка. — Чёртов убийца, как посмел сюда явится! Ли снова ощущает всю ту боль в теле, лишь фантомно, но чувствует. Люди в шоке рассматривают незванного гостя, кто-то с ненавистью, а кто-то с непониманием. — Ах, милая Феликс, всегда невеста - никогда жена. Я так рад снова тебя видеть! Кристофер поднимает глаза, как только понимает о чём идёт речь. Так вот какой он убийца. Какая-то внезапная злость окутывает женское тело. Но мёртвая невеста снова опережает, отталкивая молодожёнов за свою спину. Ей терять нечего, ведь этот человек забрал у неё абсолютно всё ещё десять лет назад. — Уходи и я не убью тебя. — Но милая.. Я ведь так любил тебя, то был просто несчастный случай! Твоя смерть лишь случайность! Девушка замерла. Случайность? Случайность!? Она смеётся до слез перед глазами и хватает бокал с ядом, брызгая в лицо мужчины. Гнев застилает собой другие эмоции, но, буквально секунда, и взгляд холоднее льда. — Ненавижу. - заканчивает Ли, как только лорд начинает биться в конвульсиях на полу. Феликс надеялась, что тот быстро умрёт, но этот ненасытный и наглый человечишка не собирается сдаваться — поднимается и бросается на них. Но уже не сделает ничего. Он проткнут саблей, что держала Кристофер. Девушка поняла свои чувства, поняла, что не хочет видеть боль и эти стеклянные полные слез глаза. Именно Ли является её судьбой. И они будут вместе, как только церемония закончится. Двери снова открываются и в церковь входит высокая фигура с золотистыми волосами. Чанбин узнает в этом человеке свою подругу детства. Надо же, вот так встреча. Она выбегает из-за спины и бежит к Хван, что расставила руки для объятий. И все счастливы, однако свадьба не закончена. Мисс Минхо забрала тело лорда, что скоро проснётся уже будучи мёртвым, наверняка женщина придумала, как они будут сводить старые счёты. Хенджин, как представилась молодая леди, опоздала из-за долгой дороги. Она долго извинялась перед Со, буквально на коленях. Она хотела сделать Чанбин предложение до того, как они помолвились с Кристофер, но кажется письмо не дошло до получателя, а родители девушки хотели сосватать её с каким-то герцогом. Девушка так была тронута. Она скинула фату, чужое кольцо и кивнула пару раз. Ведь с кем, а с Хван они знали друг друга с раннего детства. Она готова была отдать всю себя только в эти изящные ладони, что так прекрасно умели и рисовать и играть на музыкальных инструментах — вообще всё! Со буквально начала светится счастьем. Даже, если сейчас она не женится, то не умрёт, ведь Хенджин готова заботится о ней всю жизнь. — Кристофер, я не буду жениться на тебе. - сказала Со, сжимая ладонь подруги, но подруги ли? — Прелестно, тогда вернёмся к нашей церемонии, правда, Феликс? - с нежностью произносит Кристофер. — Старейшина, можете снова налить в бокал яд? Сынмин кивает и наполняет бокал вновь, отдавая в руки Бан. — Этой свечой я освещу твой путь. Прими же это кольцо и отныне будь моей. - заканчивает та и осушает бокал полностью, начиная падать. Женские руки ловят возлюбленную и прижимают к груди. Они обе будут счастливы и обе постараются для этого. Когда-то яркие карие глаза теперь стали тусклыми, кожа побледнела, пока сохраняя тепло, но ненадолго. Уже мертвая Бан поднимается на ноги и целует свою жену с той самой любовью, которая оказывается всё это время хранилась и трепыхала в груди. Они будут жить вечно. Вместе навеки и даже смерть не разлучит их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.