ID работы: 14038490

Кровь за кровь

Слэш
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Понедельник, 5:20. В студии Димы за столом стоялт Сударь, Эмиль, позже подходит Дима. Лица у всех заспанные, волосы растрёпанные. Парни просто ненавидели, когда Дима поднимал их рано утром и начинал рассказывать о каком-то страшном месте, куда они точно отправятся. А выкрутиться?... Как? Дима своими сладкими речами завлекает как удав. Сударь зевнул и облокотился о стол, где Дима собирался им вещать о предстоящих съёмках нового ролика. — Итак, пацаны! — Дима хлопнул ладонью по столу и посмеялся. — Сразу ввожу вас в курс дела. Сегодня у нас очень интересный сюжет, мне написал один человек, попросил не называть имя.– Вставил Дима между делом.– Но! У него есть заброшенный хутор, где никто не живёт. По словам его и знакомых, которые ночевали в доме, они слышали завывания из-под пола, крики из бывшей конюшни и то, что их скидывали с кроватей, снились кошмары.– Парни переглянулись, ёжась от мурашек, которые пробежали по спине. И непонятно, то ли от холода после теплой кровати, то ли от осознания того, что их ждёт. — Чувство постоянного присутствия кого-то и ощущение… Будто из трогают за плечи. И самое вкусное... По легенде там жила знатная семья, но их же конюх перерезал всех глубокой ночью по неизвестным причинам. Никто не умел рассказывать так, как Масленников. Он постоянно нагнетал, делал интригующие паузы, и добивал своей интонацией окончательно, развевая надежду на спокойные съёмки. Даже если информация о предстоящей локации самая скучная, он мог рассказать ее так, как никто другой. — И ты хочешь туда поехать? — Спросил Эмиль и потёр глаза, стараясь прогнать сонливость. Хотя было немного обидно, парню снился замечательный сон, такой что практически невозможно его отличить от реальности. Все звуки и запахи идентичны, прикосновения и ощущения... Он и Дима на яхте, дурманящий разум алкоголь в виде шампанского, спокойная музыка... Танец... — Ну, смотри… Я думаю нужно съездить к владельцу и послушать его историю вживую, потому что сам хутор находится на отшибе в Витебске, а сам он живёт в Москве. Эмиль дернулся, его это предложение вырвало из сладких воспоминаний. Сударь тяжело вздохнул и потёр переносицу, на что Дима лишь рассмеялся, закрывая рот ладонями. После недолгих сборов парни отправились на квартиру. Все таки работать нужно, встреться с этим хозяином, снять интервью. Через час команда уже тряслась в лифте незнакомого дома. — Дим, у меня очень плохое предчувствие сейчас …–Тихо сказал Эмиль, смотря на то как красные цифры быстро сменяют друг друга. Некоторые палочки циферблата вовсе не горели, поэтому цифры показывались не полностью. Железная коробка очень сильно тряслась, казалось, что огромный мотор мотает еë из стороны в сторону, а не спокойно поднимает. — Не волнуйся, мы не будем там долго сидеть. –Дима улыбнулся другу, а лифт тем временем привез их на нужный этаж. Железные челюсти раскрылись, выпуская парней на старую лестничную клетку. Лампочку над лифтом скрутили, штукатурка осыпалась, а двери в тамбур были выкрашены в ядерно-зеленый цвет ещё со времён Горбачева. Дима включил камеру и подошёл к нужной двери. Кнопка звонка по всей видимости не работала, потому что была вдавлена в корпус маленькой коробочки. Пришлось стучаться. — Анатолий Васильевич! Мы по поводу хутора! –Но спустя пару минут пыток двери путём стука, Масленников решил набрать владельцу на мобильный. Но тут дверь неожиданно распахнулась, пугая своей резкостью. Из темной прихожей вышел мужчина с непропорционально большим и красным носом, взгляд был хмурый, нависшее веко практически скрывало глаза, седые волосы редкими пучками торчали по бокам. – Здравствуйте, эмм... Мы приехали по поводу хутора. Мы связывались с Ромой.– Подал голос Дима, обращаясь к седому мужчине. Незнакомец раскрыл глаза насколько мог и взглянул на Масленникова. – Рома!– Завопил прокуренным голосом мужчина, не сводя глаз с незнакомца. Из недр темной квартиры послышались шаги и звуки падения чего-то тяжёлого. Через секунду в дверях появился рыжий парень. Выглядел он довольно дружелюбно и жизнерадостно в отличие от мужчины. – Здравствуйте! Пап... Папа, пойдем. – Сказал парень и взяв мужчину за плечи, стал уводить его в квартиру. Мужчина не сводил глаз с Димы, пока не скрылся за дверным косяком. Парни переглянулись между собой с лёгкими ухмылками, не понимая что происходит. Через пару минут рыжий парень вновь выскочил к гостям, приглашая их внутрь квартиры. – Извините, мой отец немного тронулся умом... Видит во всех опасность, извините.– Тараторил Рома, садясь на диван в гостиной. – Тронулся умом?– Не понимающе спросил Дима, надеясь, что хозяин хутора просто неудачно пошутил. – Да, он как-то остался на лето на нашем хуторе, а вернулся оттуда уже в карете скорой помощи с инфарктом. Сударь с тревогой посмотрел в глаза Масленникова, включая камеру. – То есть... Вы хотите сказать, что он остался на пару дней в том доме и у него случился инфаркт?..– В тревожном ожидании спросил Дима. – Да, верно– Ответил Рома. У Димы тут же вырвался нервно-истерический смех, говорящий о том, что он точно не передумает туда ехать. Последующие два часа хозяин хутора рассказывал парням о локации, отвечал на их вопросы, дополнял детали. Вышла команда из квартиры чуть ли не с седыми волосами. – Дим, это жесть какая-то...– Прошептал Сударь, выключая камеру и вызывая лифт. – Согласен. Так, сейчас едем на хату, собираемся и едем на хутор. Рома дал мне ключи от дома, сказал, что сам не сможет поехать, за отцом смотрит. Даник с ошалелыми глазами посмотрел на лидера, нервно улыбаясь и поправляя очки. – Дима, скажи, почему я до сих пор на это соглашаюсь?! Уже ближе к ночи, в студии ребята стали собирать вещи, готовить аппаратуру, припасы на два дня. Да, она хотели... Ну, как 'они'... Дима хотел остаться там с ночовкой, но Даник и Сударь были мягко говоря не в восторге от такой идеи... Что их там ждёт?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.