ID работы: 14038579

Извинения тоже имеют цену

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Изуку Мидория ненавидел ложь.

От пят до кончиков пальцев. Ненавидел до глубины души. Может на это повлияла его беспричудность или же она стала важным звеном в его понятии лжи. Ударьте, накричите, унизите, смотрите сверху вниз. Сделайте, что угодно, но не надо притворства! Не надо заманивать в сладкую ловушку капкана. Не надо как Коммисия героев делать какие-то двуликие и ненужные законы о дискриминации по причудам. Там сверху сидят такие же лживые твари люди. Не надо говорить какой он хороший, а потом вонзить нож в спину из-за беспричудности. Каччан поступал плохо. Нет. Отвратительно. Он вел себя как сброд общества и поэтому его надо забыть и никогда, слышите? Никогда не вспоминать о нем, но при всем этом он был честен. Честен до дрожи в коленках. Если бы тот же Цубаса разбил окно он бы спрятался и не принял бы вину. А Каччан! Каччан бы тогда обязательно сознался, признался бы во всем! Еще Изуку Мидория ненавидел когда ему лгут чтобы использовать. Он вам не кукла с которой можно поиграться и бросить. Любое общение взаимно, любая сделка взаимна.

ВЗАИМОвыгода

ВЗАИМОуважение

ВЗАИМОпонимание

Общение это улица с двухсторонним движением. По крайней мере так говорили во 2 году средней школы на обществознании.

А Каччан сейчас лгал.

Лгал бессовестно.

Так что нужно быть глухим и слепым чтобы этого не понимать. А еще он пытался его использовать. А в этого Изуку не мог простить. Бакуго Кацуки понимал, что виноват. Что поступал плохо. Нет. Ужасно издеваясь над своим другом. Он знал, что нужно извиниться, но не мог. Собственное эго, которые его свита "друзья" строили годами за миг не разрушить. Помочь в бою, обзывать меньше чем других, но извиниться в лицо и признать свою ошибку? Он на такое ради какого-то Деку не готов. А Деку этот отброс мог. Мог извиняться не переставая даже если ничего не сделал. Этим он словно говорил, что :"я лучше тебя". Кацуки знал, что они близки с ним в близости с Деку могли сравниться только Щекастая и Очкастый. Но Кацуки не хотел, чтоб даже в близости с Деку он проиграл. Это заденет его самооценку, а этого он допустить не мог.

Любой ценой

Любой ценой он затащит Деку в UA

Даже если ему придется солгать он сделает это.

Даже малой ценой его эго.

- Изуку, прости. Я был не прав. Ты на- - Заткнись. Как ты посмел просить прощения? Ты важнее их? Ты лидер? Изуку злился. Он слишком долго копил это в себе. Каччан больше не такой как прежде. Он не честен с ним сейчас. А он это терпеть не мог. - Твои слова лживы. Как и ты. Слов Изуку было всего 5 и один союз, но после них на поле боя была более напряженная атмосфера, чем во время самого сражения. Изуку говорил от всего сердца. Это Очако Урарака знала точно. Но пока она молчала. Да у нее была цель, было задание, но она знала одно. Деку сейчас прерывать опасно. Не для нее, а для Бакуго и самого Изуку. И видя солнечного мальчика таким Очако испугалась больше, чем во время битвы с заветами смерти и Изуку сейчас был намного страшнее. Бакуго открыл рот, но сказать ему не дали. - Ты унижал меня годами, смеялся надо мной, бил, буквально рушил мою мечту. А еще предложил мне совершить самоубийство в надежде на при-чу-ду в следующей жизни. Я все правильно вспомнил? Это же началось в 5 лет? Верно? Изуку Мидория ненавидел два слова больше, чем все вместе взятое в этом мире - дискриминация по причудам. Как много боли в этих словах, несбывшихся надежд и разрушенных мечтаний. - Всего - то, что изменилось с того времени? А точно! Я вспомнил. Хотите расскажу? - Изуку не был собой. Это был совершенно другой и чужой 1А классу человек - Буковки беспричудность поменялись на силовую причуду и все! И после этого наш дорогой Каччан решил со мной дружить, помогать мне и извиниться перед мной спустя столько лет! Каччан ты думал, что ТЫ настолько особенный, что твое "прости Изуку" на 180 ° изменит ситуацию? Когда мне нужны были эти извинения тебя рядом со мной с ними не было, а только твои взрывы. Ты знаешь сколько у меня шрамов от тебя? Ты думаешь твое извини избавят меня от них? Пленка Мидории Изуку сломалась из его глаз потекли слезы. - Вот что вам от меня надо? - Деку захлебывался в слезах - Кому нужен я? А не моя дурацкая причуда? - Изуку, мы- начал Катсуки - Заткнись, Бакуго. - Глаза Изуку просветлели - У меня есть идея! - Деку вырвал волос из своей головы- Берите, глотайте и получите причуду, а меня оставьте в покое! - Изуку начал пихать свой волос Бакуго в руки- И пошел ты со своими извинениями Бакуго! Отголоски Одного за Всех в ужасе смотрели, что сейчас происходило с Девятым. Они знали, что у него не самая приятная история дружбы с Катсуки Бакуго. Также они не знали, что Изуку было настолько плохо по этому поводу и, что он так долго держал это в себе. Переживали все, кроме Первого. Бывший обладатель черного хлыста увидел это и схватил первого за воротник кофты: - Что ты так спокоен, Йоичи? Ты разве не видишь, что происходит?! - герой словно брызгал слюной с такой яростью и смотрел на совершенно спокойного Первого - Тебе, что плевать? Мы даже не можем связаться с Девятым! А может ты перешел на сторону своего брата, а Йоичи? - Обвиняемый лишь спокойно покачал головой, но на это ему прилетела звонкая пощёчина. - Как тогда ты объяснишь свое равнодушие? А? - Йоичи лишь улыбнулся, что еще больше взбесило лысого - Че лыбишься? Рассказывай, сукин ты сын! Нана Шимура переживала не меньше остальных. Ей очень тяжело далась мысль об убийстве собственного внука. В отличии от других она не сомневалась в Девятом. Она точно знала, что он справиться и победит Взо, но почему верила в него не знала сама и объяснить не могла. - Не волнуйтесь, друзья. Девятый нас еще удивит - Йоичи это точно знал. Изуку наконец-то всучил стоящему в ступоре Катсуки волос и развернулся намеревааясь уйти. - Деку, стой! - Очако всегда верила в людей и это была ее последняя надежда - Изуку, Изуку! Нам не нужна ни твоя причуда, ни твои навыки! Нам нужен ты! Наше счастье в самой непроглядной тьме! Думаешь когда я поймала тебя в день вступительного экзамена я думала какая у тебя причуда?! А когда пошла просить свои баллы отдать тебе? А когда мы выбрали тебя старостой? Мы задумывались какая у тебя причуда и выгоден ли ты будешь нам? - Это был крик отчаяния Урараки Очако.

Для Бакуго Катсуки это был крик, оповещающий о его поражении.

Также это был крик для надежды Изуку Мидории.

Он уже принял решение.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.