ID работы: 14038588

Искры лиры.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День выдался обычным, тренировка прошла отлично, я всё ещё катала свою произвольную программу, с которой заняла второе место на чемпионате России 2023 уступив лишь Софье Акатьевой 0,3 балла, да было досадно, обидно, но тренироваться дальше надо. Команду Алексея Николаевича недавно пригласили на шоу Этери Георгиевны «Чемпионы на льду» если честно думала не соглашается, не очень хотелось каждый день выступать на шоу, катав свои программы сезона, а ночью лететь на самолёте в другой город, но в результате согласилась, будет возможность увидеться с Камилой, что несомненно радовало. И вот у нас настал день общего сбора, надо было лететь из Питера в Москву. Сев в самолёте с Лизой и немного поболтав с ней время пролетело незаметно. Когда мы прибыли на место назначения я наконец-то увидела состав людей, которые летели из Питера, ведь раньше просто не обращала внимания и спокойно разговаривала с Лизой на житейские темы. Больше всего меня удивило то, что в этом шоу будет принимать участие Пётр Гуменник. Я всё ещё не могу отойти от своей разницы баллов в Акатьевой, а тут он вместе с Женей, вместе с человеком, которому уступил золотую медаль спокойно общается. Не было обиды в его голосе или чего — то подобного, он просто с ним общался, как общался и раньше, чему я просто поражалась. -ты палишься — услышала я на ухо голос Лизы. -в смысле? — не понимая ответила я. -ну как в смысле, чего на Петьку так глазеешь? -не на кого я не глазею и вообще с чего ты взяла что на Петьку? -ну, Женю ты каждый день видишь на тренировках, короче хватит глазеть и пошли уже в автобус, а то сейчас без нас уедет. -хорошо мам — на это утверждение мы вместе с ней посмеялись. Доехали на автобусе благополучно, правда у меня под конец разболелась голова и я поняла, что приземлять прыжки с такой болью будет не очень приятно. Мы с Лизой зашли в наш совместный номер на один день, после чего сразу же пошли ужинать. -ну, как говорить мать фигурного катания «захочу бургер — съем бургер», да? На диету сегодня можно забить? -мама тебе сегодня разрешает хлебом закусить, но на этом пока всё — с улыбкой на лице ответила Лиза. -да ладно, я же пошутила, вот закончится шоу и поеду домой, буду целый день лежать и отдыхать. -да не говори, мечта. Так что там с Петей? -а что с ним? -да ну, я же вижу, как ты на него смотришь. -Лиз, я его знаю один день и то с ним ещё не общалась, как я могу на него как-то не так смотреть? -да ну тебя, всё итак видно. -так всё Лиз, давай уже нормально поедим, а то всё как в фильмах, я его только увидела и сразу же влюбилась, смотрела на него без перерыва каким-то там взглядом. -сегодня смотрим фильм, с тебя хорошая подборка. -хорошо, мам. После ужина вы пошли в номер и по очереди сходили в душ. -ну, что же выбрала наша императрица из фильмов, которые я тебе показала? -Как насчёт ужастика? -почему бы и нет. Посмотрев весь фильм целиком мы уже хотели лечь спать, как на мне позвонили и включилась весёлая музыка, под которую Лиза начала энергично пританцовывать. -кто звонил? -да так, реклама. -в что за песня была? -happy -а ну-ка включи, хоть немного отдохнем от этих ужасов. Включив музыку на полную я тоже начала немного плясать под неё, затем в ход пошли другие песни и прошло уже пятнадцать минут вдруг, неожиданно для нас обеих в дверь постучали. -девочки, вы чего тут? — в дверь постучался Женя. -мы, а это…разминаемся. -вам не кажется, что разминается надо начать перед тренировкой, а не за 10 часов. -да ну тебя, что ты такой нудный, заходи к нам, может в карты поиграем? У меня как раз есть с собой. -да, давай, тащи сюда Петю и идите сюда. -я не думаю, что он согласится, он обычно не любит играть. -ну иди, хотя б попытался. Через примерно минут 10 пришёл Женя с Петей и мы сели играть. Решили начать с дурака, где я в двух партиях заняла второе место, и в других трёх четвёртое. Далее мы уже начали играть в «бонжур мадам» -почему ты на вальта говоришь «бонжур валет»? — все мы смеялись в полный голос, всё это выглядело очень забавно, такие простые и смешные ошибки звучали очень смешно. -ой, кто бы говорил, ты вообще на вальта говоришь «валет». -и что? Зато правильно, у нас тут единственный человек с который вообще не разв не ошибся — это Петя. -так всё, время детское закончилось — Лиза посмотрела на меня взглядом матери — поэтому все по номерам, доиграем завтра.

***

Сегодня мы должны лететь во Владивосток и уже потренировались утром, где наконец-то получился четверной лутц, который не получался со времён чемпионата России и более отработанный каскад флип — ритт, немного упростив количество прыжков и их сложность. Сейчас после тренировки собирая чемодан в долгую поездку на другой конец Родины я уже предвкушала нашу встречу с Ками, как же я по ней скучала. Когда она стала бронзовым призёром чемпионата России, впервые почувствовала, что мне обидно не от того, что я могла выступить лучше, а от того, что могла выступить хуже. Какая-же она светлая девочка, на лице постоянно улыбка, тёплые обнимашки, которые греют изнутри. Спустя 40 минут мы были в аэропорту и ждали команду Этери Георгиевны, которые должны были вот — вот подъехать. И вот спустя пять минут таких ожиданий я стояла с Камилой и обнимала её. Немного поговорив с ней о жизни мы прошли в самолёт, в котором пробыли долгие девять часов под конец казалось, что уже эта поездка не закончится и мне вечно торчать в этом самолёте, но преодолев все свои мучения от скуки я протерпела последний час и даже дорогу до отеля. -я поняла, сорок пять минут урока — это ещё не скучно. -да ладно тебе, первый раз что ли так далеко летала? -ну да, первый раз. -тогда так уже и быть, уступлю тебе первой пойти в душ после долгой дороги, а это — самое лучшее. -спасибо за такой щедрый подарок, мам. После вечернего душа, я не дожидаясь Лизы сразу же заснула погружаясь в мир прекрасных сновидений.

***

-боже, прости пожалуйста, я правда не заметила — после того, как я въехала в Петю на репетиции пыталась нормально извинится перед ним. -да ничего, всё нормально — вставая со льда и отряхиваясь от снега сказал Петя. -я правда не специально, коньком нигде не задела? -да всё нормально, правда не буду же я тебе врать. -ну, извини мне надо катать произвольную, ещё раз извини. Я сразу же поехала в середину катка, чтоб начать свою программу. Когда я услышала уже выученные наизусть слова французской песни мои руки начали нежно двигаться в такт музыке и я оттолкнулась лезвием конька с места. Немного разогнавшись начался заход на четверной тулуп с руками наверху, который получился отлично и очень чисто. Далее комбинированные вращение и дорожка шагов. Много красивых и долгих движений. Прыжок в шпагат и сразу же тройной флип. Далее лутц с тулупом и кантилевер. Опять вращение и финал. Без падений обошлись слава богу. -на лутце если чуть выше возьмёшь, то и четверной докрутишь спокойно — прокомментировала мой прокат Этери Георгиевна. После окончания тренировки и постановке общих номеров, где Соня и Аделия были с Женей, а мне выпал шанс быть с Петей, как выразился Даниил Макарович «у вас костюмы очень подходят друг другу, один резкий, а другой нежный», но я и не возражала мы с Камилой вышли погулять перед вечерним шоу, примерно часа два. После того, как мы погуляли в одном городском парке и выпили по чашечке кофе нам уже надо было возвращаться. Вечернее шоу прошло очень успешно, дуэт с Гуменником, где он выступал под Рамштайн и я выход да на лёд в середине его программы выглядело очень эффектно и мне действительно нравилось под это кататься. В прыжковом батле получилось исполнить четверной флип и лутц, а так же была попытка риттбергера, однако он получился только с касанием руки. В Хабаровск нашем тренером было принято решение ехать на ночном поезде, долгие 14 часов, но он ночью, поэтому это время пролетит незаметно. Я зашла в наше с девочками купе, где были я, Камила, Лиза, Соня и расположилась на левой верхней полке. — девочки, у меня к вам вопрос, что вы будете сдавать на ЕГЭ? У меня экзамены в этом году, сразу же после шоу начинаются, а я как какой-то неуч ничего не успеваю. -может тебе не стоило тогда в шоу учавствовать? — спросила Камила. -да, у меня в голове этот вопрос до сих пор стоит, зачем я сюда вообще сунулась, но раз начала, значит надо закончить. -а ты что планируешь сдавать? Ты же вроде в театральное собралась. -литературу и английский, со втором всё нормально, но вот с первым. -да уж, ну и предметы у тебя, я вот наверное обществознание буду сдавать — сказала Камила. -я вообще об этом пока не думала — подключилась к разговору Соня. Немного с ними ещё поболтав мы сели играть в игру, где я сразу же проиграла и раз уж мне нечего делать решись выйти из душного купе в коридор, где я неожиданно для себя встретила Петю. -привет, а ты чего тут? -да там душно просто и они там в игры какие-то собираются поиграть, а я про них даже не слышал — ответил Петя — а ты почему вышла? -Как только мы начали играть, я на втором ходу проиграла, а там было так душно, что не хотелось там дальше сидеть и наблюдать за их игрой. -понятно. После этой фразы никто не говорил ничего, мы просто смотрели в окно, после чего я решила нарушить эту давящую тишину. -Петь, я давно хотела спросить, ну просто, ты можешь конечно не отвечать, я не настаиваю, но мне просто очень интересно, что ты чувствовал, когда увидел одинаковые баллы? -если честно, то опустошение, хотелось прямо там снять коньки и забросить это дело, но когда Женя меня обнял, мне вдруг показалось, что всё хорошо и что он не в чём не виноват, но когда на него одевали золотую медаль мне показалось это таким не справедливым, что я еле сдерживался, чтоб не спустится с пьедестала и не убежать куда подальше. -просто пожалуйста, что спросила тебя, я думала что ты скажешь, что меня это не касается — я обняла его и уткнулась носов в его грудь. -почему же ты постоянно извиняешься? -ну правда, извини, мне теперь так стыдно, господи, зачем я это спросила? -всё хорошо, ты не должна извиняться, за то что тебе интересно. -господи, я сейчас заплачу, извини ещё раз, но мне наверное надо идти, они кажется уже доиграли. -иди и больше никогда больше не извиняйся. Я зала в наш с девочками купе с улыбкой на лице, которую старательно хотела скрыть, но ничего не получалось. -ты чего такая счастливая? — спросила Лиза. -да ничего, просто настроение поднялось. -ага, конечно. -так, давайте уже следующую партию играть, а то уже спать скоро. День обещал быть интересным, начало шоу планировалось на вечер, утренняя тренировка прошла успешно, после чего мы с Лизой решили собрать народ для того, чтоб пойти погулять. -Вы хотите погулять? — я постучалась в дверь к Пете и Жене. -да, почему бы и нет, Жень, пойдёшь? — спросил Петя у друга. -наверное да, делать всё равно нечего. -тогда собираемся внизу в 15:15, опоздаете, будете гулять одни. -почему она всегда такая… — не понимал Петя. -весёлая? — предположил Женя. -да, как будто ей никогда не грустно. -разве это плохо?

***

Вечернее шоу, мы с Петей стоим за кулисами. -давай всё-таки тулуп, флип я не потяну — волнуясь за своё выступление попросила я. — хорошо, только давай прямо под бит постараемся попасть? -постараемся, давай выходи, а то сейчас опоздаешь. Когда настал момент в музыке, где я выхожу на лёд я сразу же выбежала с бортов и мы с Петей начали параллельное вращение с бедуинским прыжком. Далее прямо под бит мы с ним оттолкнулись со льда для четверного тулупа, который успешно приземлили. Ещё одно финальное вращение и короткая дорожка шагов, на которой заканчивается номер. После этого мы даём друг другу пять и обнимаемся. Так прошла неделя, сегодня мы уже были в родном для меня городе, где должны были выступать. -всё нормально? — спросил Петя перед нашим общим номером — просто ты какая-то нервная. -волнуюсь за тулуп. -давай тогда что-нибудь другое прыгнем? -да нет с куда уж проще тулупа? Лучше оставим, как есть. Когда я выходила на лёд, то в горле стоял ком, казалось, что лучше не прыгать вообще, но тогда не получится совместный номер, поэтому лучше попытаться. И вот момент четверного тулупа. Разгон. Зубец. Один. Два. Три. Четыре. Я перекрутила этот прыжок и пытаясь ровно приземляться на правую, падаю на левую, причём выворачиваю её. Сразу же почувствовалась боль и стало понятно — растяжение связок на ноге, не в первый раз же. Продолжать номер надо, нога жутко ноет и хочется плакать, но что-то мешает слезам выйти. Когда все вращение наконец-то заканчивается, я стараюсь наступить на ногу, но выходит тщетно я легонько отталкиваюсь зубцом левой больной ноги, чтоб доехать до бортов. -что случилось — спрашивает поехавший за мной Петя. -кажется связку потянула, ходить больно. -ко врачу надо. -не надо, я и так в этом уверенна, что первый раз чтоли — постаралась улыбнутся я. -так, ты идёшь ко врачу и не спорь — он поднял меня на руки и понёс в медпункт, если честно мне тогда была абсолютно всё равно на это, боль в ноге заглушала все мысли и чувства. Когда мы пришли в медпункт, мне сделали рентген, где выяснилось, что никакой трещины и чего-то серьёзного нет меня отпустили, сказав при этом желательно не напрягать ногу. -что врач сказал? — у выхода меня ждал Петя. -сказал, чтоб не напрягала ногу и всё пройдёт до конца в течении двух недель. -значит ты больше не будешь выступать? -буду конечно, я не хочу никого подставлять, просто прыгать буду только риттбергер и всё. -то есть ты серьёзно, тебе врач сказал, чтоб ты не напрягала ногу, а ты собираешься сделать именно это? -он сказал, что болеть будет только сегодня и завтра, а дальше только когда её как-то выгибать или по лестнице спускаться. -и ты серьёзно собираешься продолжать кататься? Ты неисправима. -слушай, дед, если ты сюда пришёл мне сказать о том, что я сумасшедшая, то я это уже слышала, а так, мне нужно к Этери Георгиевне — на это высказывание Петя мне ничего не ответил, а лишь помог дойти до тренера. -Этери Георгиевна — позвала я тренера. -да, Вик, всё хорошо? Это у тебя с тулупом что-то не сложилось, да? -да, увы, но мы с ним сегодня не подружились. -ты кататься — то сможешь? -смогу, послезавтра смогу, а сегодня и завтра наверное нет. -ты главное по самочувствию смотри, сможешь — выступишь, нет — так нет. После мы с ней ещё немного поговорили о том, что мне сказал врач и я уже хотела идти, как увидела Петю, который сидел с стеклянным выражением лица и смотрел на мою ногу. -Петь, ты чего? — я потрясла его за плечо. -а, я, это я виноват в том, что ты сейчас с такой ногой ходишь, надо было тебя уговорить и мы бы вообще не прыгали. -Петь, ты чего вообще несёшь? Меня уговорить — это самое невозможное, легче олимпиаду выиграть, ты не в чём не виноват, вроде умный человек, а несёшь такие глупости — я крепко обняла его и почувствовала как он сделал тоже самое. И через два дня мне действительно стало легче, в программах прыгала только риттбергер, который благо спасал ситуацию. Шоу подходило к концу и мы уже были в Уфе, с Петей наши отношения продвигались только вперёд, мы начали с ним лучше общаться и частенько выходили погулять. -да ну, этот ваш «летел лебедь», я постоянно проигрываю, вы специально цифры говорите, чтоб я выбыла. -да ладно тебе, я вот тоже проиграла и ничего — сказала Камила, которая уже зашнуровывала коньки. -умей проигрывать — сказал Женя, когда и он выбыл. -ой, кто бы говорил — говорила я с небольшим намёком на чемпионат России и одинаковые баллы — так ладно, фиг с тобой, у нас тут в игре великое противостояние, осталась Лиза и Петя. -так, всё, все собираемся и идём на лёд — к нам подошла Этери Георгиевна. -ну ладно, ничья, хоть таковой и не бывает. После и этого очередного шоу, мы должны были лететь домой 29 апреля, а Лиза улетела в этот же день, ссылаясь на то, что у неё какие-то там дела, поэтому в самолёте я села с Петей, который был не против. Сыграв с ним пару раз в карты и эти пару раз проиграв мы оставили эту затею и просто начали разговаривать. -а почему вообще фигурное катание? — спросил Петя. -не знаю, мой папа очень любил хоккей и когда я сказала маме, что хочу кататься на коньках так же как, катаются в телевизоре она сказала мне, что есть более хороший вариант и показала мне фигурное катания, все эти вращения мне очень понравились. Тогда меня мама отвела к моему первому тренеру, который меня поставил на коньки, а дальше уже пошло поехало. -слушай, я у тебя хотел спросить, ты можешь, ну это, погулять может как-нибудь в Питере? -да, почему бы и нет. Остальной час мы всё также продолжали разговаривать о жизни в целом, об экзаменах, школе и тому подобное, по приезду нас всех отвезли в одну сторону на автобусе, где высадили на какой-то остановке и дальше мы должны были ехать сами. Попрощавшись со всеми ребятами все разошлись, остались только мы с Петей, у которого никак не формировалась мысль в голове и он не мог ничего нормально сказать. -я хотел тебе сказать… ну в общем…не то чтоб давно, но примерно неделю. -Петь, у меня уже есть учительница алгебры, которую я не понимаю, ты решил с неё пример взять, да? -да, то есть нет, просто я… ну в общем. Ты мне нравишься вот, это ещё не точно, я в этом до конца не разобрался и мне наверное пора идти. -так, стоять, ты серьёзно? -ну, в целом да, я же говорю, я не уверен. -тогда, сейчас я скажу, ты мне точно нравишься и я в этом уверенна. Я подошла к нему и немедля сократила расстояние между нашими губами, я встала на носочки и обвила руками его шею, с он в свою очередь обнял меря за талию. -я так понимаю до встречи — я улыбнулась во все 32 и побежала в другую сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.