ID работы: 14038662

Совсем не похоже

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты та, кто заставил мое сердце стучаться. Проглоти же его — не нужно бояться. Ты вправе отнять мою жизнь; Лишь тебя доверяю — держи. Тонкая нить обвивает все тело. Ты прижалась ко мне тихо, не смело. Ну же, возьми мою жизнь; Лишь тебе доверяю — держи. Лязгом негромким ударился нож. Я смотрю на тебя, не могу сдержать дрожь, Белые кости — ты все так же бледна. Почему же так вышло, родная моя? Не знаю; но знаю одно лишь — Только ты теперь меня успокоишь, Обнимешь, обдашь своим хладным дыханьем, И я умру, упиваясь страданьем. И плачет луна, за мной наблюдая, И капнет слеза, краснотой налитая. Улыбнись, ведь все просто так, И утром тебе повстречался чудак. Мы с ним породнились давно. Забери меня, и не трогай его; Не тронь, я прошу, его — он же мой друг. Он недавно счастливым стал вдруг. Повстречал ту прелестную деву, Что улыбкой в сердца селит веру. Его счастием стала она; Без него она будет одна. И теперь он стоит предо мной, Все такой же счастливый, как будто хмельной. Я смотрю, улыбаюсь, а меж тем размышляю: «После тебя, как к нему попадаю?» И хоть тяжело мне, но это неправда, Уверенная, я прошагаю в завтра, Преодолев все сомненья свои Дай-ка мне руки твои. Я чувствую пульс под твоей тёплой кожей: Ты живой, хоть на вид и совсем не похоже. А, нет, это я проиграла ту битву Прости меня, брат, за эту молитву. Не хотел умирать ты, прости меня, Это я виновата, вина моя В том, что жизнь наша Для всех незаметно Мгновенно иссякла, Но что это? Геенна? Раскаленных котлов жар обдал нашу кожу: Мертвы мы, хоть с виду совсем не похоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.