ID работы: 14038787

Свеча зажжена

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль отрезвляет. Мама Вики поняла это, когда наконец-то обратила внимание на глубокие следы от ногтей на собственных ладонях. Поняла, что нужно собраться и быстро что-то предпринимать. Ведь защищать ей нужно было не только себя. В браке случается всякое. Но когда ты почти пятнадцать лет живешь с человеком, растишь с ним дочь, у вас все хорошо, а потом узнаешь, что это именно он хотел принести вас обеих в жертву, то это буквально рушит всю твою жизнь. К такому заранее не подготовиться. Вот вообще, никак. Мама Вики понятия не имела, что случилось с той нечистой силой, которая преследовала их с дочерью. Но кожей, каким-то шестым чувством осязала, что ту так просто не остановить. Как понимала и то, что Муж вряд ли будет доволен тем, что они с Викой остались в живых. Что делать, Мама Вики не знала. Но понимала, что домой им возвращаться никак нельзя. Первым порывом было собрать вещи и улететь на Север, в маленький городок, где она и выросла. Домой, к родителям. Но женщина прекрасно понимала, что туда ей ходу нет, там ее не ждут. Теперь она понимала, и почему Муж выбрал именно ее. Куда легче совладать с тем, у кого нет никакого тыла. Когда автобус пересек городскую черту, у Мамы Вики в голове сложился четкий план. Вернуться в квартиру, забрать вещи, документы, отложенные деньги и драгоценности. Отвести дочь к подруге, подыскать им временное жилье. Замести все следы так, чтобы можно было хотя бы на время почувствовать себя в безопасности. Оказалось, что осуществить этот план гораздо проще, чем казалось изначально. Уже вечером Вика и Мама стояли на пороге маленькой съемной однушки на окраине города. Квартира находилась в старом деревянном доме с низкими потолками, зато он располагался на отшибе и там их было сложнее отыскать. Мама и Вичка легли спать на одном диване, но сон к обеим не шел. Разговор, впрочем, тоже. Ни одна из них не знала, что сказать. Зато каждый шорох в ночной тишине заставлял сердца биться сильнее. Мама Вики радовалась, что им есть, на что жить. Значит, она могла все время уделять поиску ответов. Еще больше женщина радовалась, если бы ее дочь не была бы похожа на тень самой себя. Вичка все время словно находилась в прострации. Отвечала односложно, часто смотрела в пустоту несколько минут подряд. И очень много времени проводила в интернете. Вот только не на девчачьих сайтах, не в социальных сетях, как это было раньше. Теперь все мысли Виктории занимало лишь то, что было крайне сложно объяснить с точки зрения науки и логики. Мама Вики увидела, что ищет в интернете сутками напролет ее дочь, и поняла, что дальше замалчивать ситуацию нельзя. И тогда они стали разговаривать. У них сложилось негласное партнерство. Вика искала полезную информацию в Сети, Мама ездила по библиотекам и архивам. А потом стала находить знающих людей. Тех, которых очень давно называли ведунами. Первым был сухонький дедок, совсем старенький. Едва увидев Маму Вики, он осенил ее крестным знаменем. И сказал, что на ней черный отпечаток. Ничего нового в целом, ответов, что с этим делать, женщина так и не получила. Во второй раз ей повезло больше. Она приехала к старушке, которая взглянула на нее со смесью жалости и понимания, едва гостья переступила порог. Заварила ароматный травяной чай, разлила его на две чашки. Усадила Маму Вики за стол. — Ту тварь, которая тебя схватила, убить нельзя, — абсолютно ровным тоном, словно речь шла о каких-то повседневных делах, сказала ведунья. — Для этого придется осушить болото целиком, что, согласись, сделать достаточно трудно. Но я дам тебе одну вещицу, которая сможет помочь, — с этими словами женщина встала из-за стола, подошла к пристроящемуся в углу сундучку и достала оттуда простую белую свечу, помеченную каким-то странным символом. — Возьми, — сказала старушка, протягивая свечу своей гостье. — Зажги ее, как только вернешься домой. Свеча не погаснет, пока ты сама ее не задуешь. А если начнет коптить, то это знак, что на пороге Настоящее Зло. И вам с дочерью нужно как можно скорее бежать. Женщина машинально протянула руку за свечой и в этот же момент поняла, что о Вичке она во время их разговора не упомянула ни разу.

***

Свеча закоптила через три недели. Да так сильно, что дым окутал всю комнату за считанные минуты. К счастью, мама Вички была готова к такому. Она не знала, как ее Муж попал в квартиру. Но понимала, что если он все-таки отыскал их с дочерью, то открыть две запертые двери для него не то чтобы непосильная задача. (Вполне возможно, что ему тоже кто-то помогает). — Где Вичка? — ровным тоном спросил мужчина, озираясь по сторонам. — Моя дочь в безопасности, можешь не волноваться, — Мать Вики не сводила взгляд с мужчины, с которым прожила столько лет и которому безоговорочно доверяла. — Ты ее не найдешь. — Ну это мы еще посмотрим. Один раз нашел, смогу найти и во второй. — Это мы еще посмотрим, — вторила мужу женщина. — Как ты узнала, кто я на самом деле? — с неподдельным интересом спросил он. — Когда проходишь через то, через что прошла я, многое понимаешь. Свести все воедино и понять, что ты племянник Евгения Петровича не так уж и сложно. — Я не племянник Лоскатухина, — усмехнулся мужчина. — Я его сын. Просто старик решил, что он защитит меня, если все будут считать нас дальними родственниками. Но семейное проклятье никуда от этого не делось. — И поэтому ты решил заключить сделку с этой дрянью и принести в жертву Вичку?! — Голос женщины сорвался на крик. — Я просто хотел жить, — пожал плечами ее Супруг. — А Болотнице нужна была девочка. В итоге каждый получил бы свое, если бы все прошло как надо. И еще может получиться. — Ни за что на свете! — Мама Вики до боли стиснула зубы. Она смотрела на абсолютно постороннего мужчину, который годами, десятилетиями, планировал убийство своей дочери. Смотрела и понимала, что нужно положить этому конец здесь и сейчас. В комнате уже ощутимо запахло полынью и керосином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.