ID работы: 14038811

Цвет осенних листьев

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодный вечер октября покалывал оголенные участки кожи терпким морозом. Люмин все сильнее куталась в свой молочно-белый вязаный шарф. В беспроводных наушниках играла «this happened again,pretty bad this time», а осенний ветерок красиво поднимал опавшие листья, то и дело хрустевшие под ногами. Блондинка все время подносила руки ко рту, пытаясь согреть их скудным дыханием. Она изрядно замёрзла, а потому решение зайти в ближайшую кофейню погреться показалось ей самым верным. Горячий стакан с ароматным латте приятно согревал заледеневшие ладони. Смотреть на бушующую красоту осени за стеклом оказалось намного приятнее, чем быть в самом центре огненно-золотого пожара. Девушка сидела за двуместным столиком и неспешно потягивала напиток из бумажного стаканчика. С каждым глотком кофе тепло разливался по телу. Листья за окном падали в такт негромкой музыке в помещении, навевая сонливость. Люмин зевнула и прислонившись к стеклянному окну стала наблюдать за улицей, ни о чем не думая. Мелодия в наушниках странно перекликивалась с неспешным джазом в кофейне. Звучало необычно, но неожиданно красиво. Внезапно в эту умиротворяющую атмосферу добавился резкий звук. Дверной колокольчик закачался, и на пороге кафетерия возник высокий парень со взъерошенными рыжими прядями и россыпью веснушек на носу. Не смотря на холодную погоду, он был одет в белую рубашку с короткими рукавами и мятые джинсы. Дополнял всю эту неряшливую картину второпях подтянутый галстук, который покачивался в такт движениям. На его лице играла веселая ухмылка, а глаза цвета морской волны с наглым прищуром осматривали все вокруг. Его взгляд остановился на блондинке, скромно сжавшейся в углу кафе над чашкой латте. Парень уверенным шагом подошёл к ней и сел на стульчик напротив. Люмин подняла на него удивленный взгляд и вытащила наушники. - Вы что то хотели? - спросила она, ненароком оглядывая юношу. Тот ухмыльнулся еще шире и смахнув непослушную челку с глаз произнёс: - я хочу с вами познакомиться, миледи Затем он, не дав девушке и секунды на размышление, взял ее руку и аккуратно коснулся пальцев губами. Люмин растерялась и слишком поздно осознала, что произошло. Ее щеки быстро вспыхнули легким румянцем, но она гневно нахмурила брови. - вы что себе позволяете? Я даже не знаю вас! На это парень лишь улыбнулся и весело произнёс: - меня зовут Тарталья, или Аякс, а каково ваше имя? - Люмин, - все также смущенно хмурясь ответила девушка. - У тебя очень красивое имя. И редкое, - подметил Аякс. - спасибо, - слегка смущенно сказала блондинка, подметив про себя как быстро этот юноша может расположить к себе. Его легкая улыбка приковывала взгляд, а рыжие кудри сливались с пейзажем за окном. Казалось, что кто-то насыпал ему на макушку кленовых листьев. - а где ты живёшь? каких животных любишь? какой жанр фильмов у тебя любимый? - вопросы обрушились на девушку как лавина, и она еще сильнее растерялась. Уж слишком много она думает об этом Тарталье. Постаравшись принять уверенный и категоричный вид, Люмин произнесла: - Я не распространяю такую информацию едва знакомым личностям. Мы только встретились, так что увы я не дам тебе ответа на вопросы о моей жизни. Все же долька неуверенности проскользнула в ее словах. Аякса же это ничуть не смутило. Он снова улыбнулся и положил перед девушкой бумажку с номером телефона и его именем - мол, захочешь, позвонишь. - Кстати, сколько времени? - ненароком уточнил он. - 19:35 - ответила ему Люмин, посмотрев на часы. - ох..- парень вздохнул, но стоило только девушке поднять на него глаза, как она встретилась с ним взглядом. Слишком близко. Холодное прикосновение обветренных губ, рыжие кудри колыхнулись прямо перед ее носом, и через секунду отстранились. Блондинка ошарашенно пялилась на него, чувствуя как лицо все сильне заливает румянец. Он также беззаботно улыбнулся и весело махнул ей рукой. - еще увидимся, Люмин! Короткий звон, свист ветра на улице - и рыжий вихрь смешался с огненной листвой. Люмин проводила его взглядом, а затем посмотрела на написанное кривым почерком имя под номером. "Тарталья" В наушниках заиграла «we fell in love in October».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.