ID работы: 14038932

Помолись мне

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Aliana_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Сэм резко садится на кровати, когда чувствует чужое присутствие. Чутье срабатывает безошибочно. Взгляд на соседнюю кровать говорит, что Дин либо до сих пор в баре, либо свалил оттуда с девчонкой, которая строила ему глазки весь вечер, и теперь где-нибудь счастливо с ней кувыркается.              Чужое присутствие ощущается настойчивее. Сэм оглядывает номер мотеля и внутренне вздрагивает, когда сталкивается с пристальным взглядом незнакомого мужчины. Несмотря на то, что в номере царит полумрак, портрет в голове Сэм набрасывает быстро: светлые волосы, светлые глаза, похоже, голубые, плотное телосложение, самоуверенность во всем облике. Сэму это не нравится.              — Здравствуй, Сэм, — голос спокойный и глубокий, а еще складывается впечатление, что незваный визитер отлично им владеет.              — Откуда ты меня знаешь? — Сэм делает стойку в ту же секунду, как осознает, что к нему уверенно обратились по имени.              — Брось, Сэм. Это слишком просто, — мужчина будто отмахивается, возводит глаза к потолку, машет рукой. — Ты предназначен мне, ты освободил меня, ты постоянно думал обо мне.              — Люцифер? — неверяще выдыхает Сэм без уверенности, что превращает утверждение в вопрос.              Сэм не понимает то, что сказано о предназначении, но знает, кого освободил и о ком думал с этого самого момента. Дьявол, которого он своими руками впустил в этот мир. Но тот не мог его найти. Сэм лихорадочно вспоминает все, что рассказывал о печати Еноха Кас, и то, что о ней успел нарыть Бобби.              Люцифер никак не мог его найти. Если только он до сих пор не спит. Сэм прокручивает в мыслях момент, который принял за пробуждение. Он не проснулся. Сэм внезапно понимает это очень отчетливо. Но меняет это ничтожно мало.              — Я жаждал встречи с тобой, Сэм. Много раз представлял ее. Мой истинный сосуд, предназначенный только мне.              — Твой?.. — Сэм давится словами и не может заставить себя продолжить.              Он услышал и понял то, что услышал. Но от этого жутко вдвойне. В груди испуганной птицей заполошно бьется паника. Люциферу нужен сосуд. Конечно, ему нужен сосуд для пребывания на Земле, он ведь ангел. Наверное, можно было и догадаться. Сэм пытается дышать ровно, но вырываются у него тихие короткие хрипы.              — Ты не знал? — Люцифер с притворным сочувствием хмурит брови и слегка качает головой. — Да ладно, Сэмми, как ты мог не знать? Азазель исполнял мой план. Он был не лучшим кадром, — Люцифер вновь возводит глаза к потолку и строит гримасу, — но преданным. А я был немного ограничен в возможностях.              — Хватит, — Сэм кричит не потому, что верит, что чего-то этим добьется, а потому, что не может удержать эмоции, которых слишком много. — Даже если это правда, это неважно. Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Ты не сможешь меня найти. Я никогда не дам тебе согласия. Что бы ты там себе ни придумал, этого не будет.              Сэм очень хочет чувствовать ту уверенность, с которой говорит, но получается у него не очень. Еще хуже получается разве что поверить, что он — сосуд дьявола. Сэм замирает и неотрывно смотрит на Люцифера, который подходит ближе к нему.              — Ну, я не знаю, Сэм. Я думаю, что будет, — с доводящим до исступления спокойным превосходством размеренно отвечает Люцифер. — Ты скажешь мне «да» примерно через семь месяцев. Это случится в Детройте. Говорю тебе, этот план сработает. Но тут такая фигня, Сэмми, что я не хочу столько ждать.              — Я не скажу тебе «да». Ни через семь месяцев в Детройте, ни сейчас. Никогда, — уверенно выпаливает Сэм и яростно цепляется за то, что считает правильным.              — Сэм. Сэм, — Люцифер качает головой и смотрит так, что Сэм неожиданно чувствует себя учеником, который дал неверный ответ на экзамене. — Ты не слушаешь меня? Ты впустишь меня, точно тебе говорю. Нам с тобой только нужно решить, как скоро это случится.              — Нам с тобой ничего…              Сэм осекается и цепенеет, когда Люцифер обходит его и оказывается за его спиной. Чужие ладони ложатся на плечи и сжимают их. Сэм чувствует себя невозможно странно. Он должен кипеть от негодования, сопротивляться, спорить с Люцифером, раз уж не имеет возможности полноценно сражаться. Он не может даже пошевелиться.              Его окутывает тепло. Странное, приятное тепло, которого он не ощущал никогда. Ему спокойно, ему хорошо. Он не может даже собрать в кучу мысли и не помнит нужные возмущения. Реакции сбоят, отказываются считать Люцифера чужим.              Это действительно страшно. Сэм чувствует себя жалкой марионеткой. Ему тошно от этого, но намного сильнее от того, что он не находит достаточно сил воспротивиться. Люцифер медленно ведет ладонями по его плечам до предплечий, касается его шеи или носом, или и вовсе губами.              — Столько боли, столько страха. В твоей голове адский коктейль, Сэмми. Я могу тебе с этим немного помочь. Что думаешь? — Люцифер дразнит и искушает, хотя Сэм уверен, что просто издевается.              — Мне от тебя ничего не нужно, — в громком заявлении нет нисколько нужной уверенности, и Сэм не верит сам себе.              — Видишь ли, Сэм, все не совсем так, — Люцифер говорит будто с сожалением, что ему приходится возражать, но за ним чувствуется прежнее раздражающее превосходство. Сэм стискивает зубы. Люцифер лениво и неспешно гладит его предплечья. Словно так и надо. — Я нужен тебе. Я могу унять этот твой жуткий хаос мыслей в голове, забрать твою боль, помочь тебе справиться со страхами. Я могу…              — Мне все равно, — перебивает Сэм. Он задыхается и остро нуждается в передышке хоть на секунду. Ему кажется, что если он продолжит слушать, он согласится на все и немедленно. Он против воли начинает верить, что Люцифер на самом деле единственное, что ему всегда было нужно. Это еще страшнее, чем ощущать себя марионеткой, потому что это уже осознанный выбор. — Мне плевать, что ты мне предложишь. Я не скажу…              — Ну, что ты заладил, Сэм? Не скажешь, так не скажешь. Но я думаю, что скажешь. Ты так хочешь найти ответы. Так сильно желаешь, чтобы тебя понимали и принимали любым. Дин ведь с этим не справляется, правда? — от псевдозаботы Люцифера тошно еще.              Но Сэм ничего не может поделать с желанием допустить, что Люцифер может говорить искренне. Это хуже, чем катастрофа.              — Не смей трогать Дина, — цедит Сэм сквозь зубы, но как же ему не хватает настоящей злости.              — Ладно, — Люцифер вдруг отпускает его, обходит и становится напротив. Взгляды встречаются. Люцифер поднимает руки в жесте капитуляции и мягко усмехается. — Я тебе не нравлюсь. Ты хочешь защитить брата от вселенского зла. Я понимаю, Сэм, понимаю. Иногда я и сам себе не нравлюсь. Но, — Люцифер ведет рукой и странно улыбается. Он подходит ближе. Сэм сглатывает. Он не хочет возражать. Это очередной провал. Люцифер так близко, что слова будто перетекают из губ в губы: — Я все еще твоя панацея, Сэм. Я — твои ответы. Помолись мне, когда ты это поймешь, — голос Люцифера еще звучит, но его самого Сэм уже не видит.              В замке ворочается ключ. Сэм подскакивает так резко, что почти слетает с кровати. Сон. Это был только сон. Кожа на руках будто горит там, где ее касались холодные пальцы Люцифера. Сэм заставляет себя лечь обратно и притвориться спящим. Дин точно пьян. Разговор с ним лучше оставить до завтра.              В голове полная сумятица. Сэм закрывает глаза и убеждает себя, что не помолится никогда и ни за что. И только фантомные касания медленно, но упрямо подтачивают эту уверенность.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.