ID работы: 14038962

Любовь Божественному Противоестественна

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что на этот раз ты успел натворить?! – Все заметено снегом, поэтому Джодаху приходится висеть над землей. Хоть он и привык к вечному холоду Тюрьмы Времени, здесь, казалось, было холоднее раза в два. Ави кутался в свою робу сильнее, отчитывая непутевого Лололошку, который опять успел что-то сломать в мире, пока самопровозглашённый бог отвернулся от него всего на секунду. – Ну вот почему тебе на месте спокойно не сидится и ты вечно ищешь приключение себя на мягкое место? Вот сиди теперь тут один и думай над своим поведением. Джодах громко фыркнул, растворяясь в дымке перемещения. Наконец он мог встать на пол нормально, при этом не кутаясь в несколько слоев одежды. По сравнению с тем миром, Тюрьма Времени казалась ему баней. Стряхнув с крыльев налетевший снег, Ангел направился гулять по белому пространству. Настроение, даже после столь ужасного мира, было хорошее, поэтому в один момент он начал потихоньку вальсировать. Без партнера и музыки, Ави плавно плыл по Тюрьме, напевая себе под нос тихую мелодию. Отдавшись полностью ощущениям, Джодах прикрыл глаза, продолжая свой незамысловатый танец, ни на что не обращая внимания. Дым тихо ойкнул, когда нечто врезалось на него со спины. Ави ответил ему тем же, слишком глубоко уйдя в себя и не заметив старшего, что до этого спокойно стоял около одного из заключенных. Наблюдатель фыркнул в респиратор, смиряя Джодаха недовольным взглядом. Не найдя ничего интересного во внезапном собеседнике, паренек вернулся к своим записям, а Ави, пробурчав себе под нос, стал наблюдать, как старший аккуратно выводил разные символы на своих Важных бумажках. Хоть буквы и были очень схожи по написанию с английскими, Джо знал, что это итальянский, а в этом языке он мало что смыслил, поэтому ни слова не мог разобрать. Оба были на столько увлечены записями, что не заметили появления еще одного персонажа на сцене. [Взгляд Смотрящего задает вопрос.] - Да, я уже практически закончил. – Дым начал быстрее писать, вызывая тихий смешок в кулак от Ангела смерти. Но смех, переходящий в кашель не ожидал никто, даже сам Ави. Откашлявшись, Джодах оглядел удивленные две пары глаз перед собой. – Тут даже я поражен. [Холодный взгляд Смотрящего выражает недовольство.] Смотритель Тюрьмы недовольно смерил Ангела оценивающим взглядом. Ави выдавали небольшие снежинки на плечах, что до сих пор не растаяли и Смотрящий сразу же понял, что тот ходил к Лололошке, который сейчас как раз таки был в одном из самых заснеженных миров. Неодобрительно покачав головой из стороны в сторону, Бог вернулся к разговору с Дымом, который как раз закончил свою работу. Поняв, что никто больше не обращает на него внимания, Ави закатил глаза, отправляясь куда-то вглубь Тюрьмы. Там он уселся на пол, поджав под себя ноги в позе лотоса, пытаясь медитировать. Только вот сильный кашель не давал ему этого делать, постоянно отвлекая. А в один из моментов он ошарашенно распахнул глаза от шлепка прямо перед собой. Ави поднял взгляд на недовольно Дыма, который стоял перед ним с таким лицом, будто он делал тому одолжения и не очень-то этого хотел. Так не услышав хоть какого-то пояснения своих действий, Джодах опустил взгляд на то, что с громким шлепком приземлилась перед ним. У его скрещённых ног лежала толстенькая книжонка с аккуратными черными буквами на красной обложке: «Кашель, все его виды и лечения» Озадаченный еще больше, Ави поднял взгляд вновь, но перед ним уже растворялись ярко-зеленые всполохи магии. Недовольно фыркнув в след старшему, Ангелу Смерти не оставалось больше ничего, как начать листать страницы книги, бегло просматривая строчки текста. Бронхит? Нет, у него не сухой кашель… Невротический? Нет, точно не то… Посчитав эту затею бессмысленной, Джодах уже порывался закрыть книгу, но очередной приступ отвлек его. Прижимая к лицу руку и практически задыхаясь, Ангел не сразу заметил, как из-за рта хлынула кровь, что даже несколько капель упало на листы, аккурат на одно из названий, что Ави еще не прочитал. Ханахаки. Отойдя от очередного приступа, Джодах убрал от лица ладонь и с ужасом понял, что она вся заляпана кровью, а во всем этом безобразии лежал небольшой лепесток. Аккуратно очистив его от грязи второй свободной рукой, Ави сразу признал в маленьком помятом кусочке желтый нарцисс. Вспоминая постоянную болтовню Камелии под ухом, он сразу же вспомнил, что значат эти цветы. Внимание, но и так же Невзаимную любовь. Расфокусированный взгляд сам упал на страницы книги и бегло прочитав несколько строчек, Самопровозглашённый бог зажал рот ладонью, невзирая даже на то, что она вся была в его собственной крови. Тяжело дыша, он продолжал водить глазами по книге перед собой в поисках лекарства, но дойдя до последних слов, Ангела пробило на смешок, который постепенно перерос в истерический смех, который никто здесь не услышит. …водит к смерти от удушья целыми соцветиями в течение месяца. Лечение: Искренние взаимные чувства от того, кого любит пациент или же летальный исход, в следствие отсутствия прошлого фактора. Руки с лица медленно перебрались на перья за ушами, сильно их сжимая практически до хруста. Демоны в голове, осознав безысходность своего сосуда, начали шептаться, а некоторые даже громко надсмехались над их заточителем, оглушая и так плохо работающий мозг Ангела. Его истерика длилась достаточно долго, чтобы вымотать его, но из-за того, что ему не нужен был сон, Ави просто завалился на бок, накрывая себя крылом, чтобы спрятаться от этого жестокого мира. Так, наконец успокоившись, он упал в беспамятье.

***

Хоть в Тюрьме и не было хоть какого-то течения времени, по своей болезни Джодах начал понимать, сколько примерно прошло. И когда постоянный кашель лепестками сменился более ужасным откашливанием бутонов, он понял, что даже у Самопровозглашённого Бога, у которого до этого была целая вечнось, осталось не так много времени. И осознавая этот фактор, он все равно никуда не спешил, даже не надеясь на взаимность от того, кого любил уже не первый век. Так, на очередном их «семейном собрании», Джодах закашлялся вновь, вызывая у Дыма внеочередной нервный тик. Ави попытался незаметно выкинуть в портал очередной нежно-желтый бутон нарцисса, но немного просчитался, за что сразу же поплатился удивлённым взглядом Камелии, который сидел к нему ближе всего. Но когда эта привычная для них канитель закончилась, старший ничего не сказал про это. Он только одарил Ангела Смерти грустным взглядом, после чего удалился восвояси. Ави проводил его тем же и стоило Дыму скрыться за поворотом, как Джо подскочил со своего места, приближаясь к еще не успевшему уйти Смотрящему. - Мой дорогой друг, не хочешь немного развеется? – Джодах с невинной улыбкой наклонился к смотрителю тюрьмы, как бы в невзначай задавая вопрос. Смотрящий вопросительно посмотрел на Ангела, но немного поразмыслив и взвесив все за и против, все-таки согласился пойти прогуляться, хотя и не очень-то и хотел куда-то сейчас идти. Воодушевлённый положительным ответом, Джодах радостно выпрямился, открывая рядом с собой портал. – Отлично, тогда пойдем, я знаю хорошее место, которое понравится и тебе. - Они нырнули в портал по очереди и хоть Джодах и был здесь не раз, он все так же поражался красоте этого мира. Парни оказались на краю обрыва. Где-то под ногами шумела вода океана, а за спиной шелестел густой темный лес. И хоть и была на дворе ночь, звезды и месяц светились настолько ярко, что этого было достаточно, чтобы никуда не врезаться в потемках. Джодах, заранее зная, где они появятся, сделал несколько быстрых шагов вперед и тихо приземлился на край, свешивая ноги вниз. Он обернулся через плече, похлопывая по месту рядом с собой, но Смотрящий в ответ только отрицательно покачал головой. Ави только тихо выдохнул, возвращая свой взор на прекрасное небо, все усыпанное тысячами звезд. - Знаешь, луна сегодня прекрасна, не так ли? – Говоря, Джодах даже не повернулся к нему, поэтому Смотрящий даже не сразу понял, к кому тот обращается. Смотритель перевел свой взгляд на залитое лунным светом лицо Ави и увидев в лице младшего спокойствие, вернулся к созерцанию неба. [Холодный взгляд Смотрящего выражает согласие с капелькой недовольства.] - Ну да, ты прав. – Нервно усмехнулся Джодах, прикрывая глаза. – Это все-таки месяц, а не луна. Незаметно для себя Ави откинулся назад, падая спиной на холодную землю. Крылья разметались в разные стороны, покрывая траву огромным, теплым ковром. Он закрыл лицо руками, тяжело вздыхая. Конечно же, как же хоть и Самопровозглашенный, но Бог, не догадался, что Боги не умеют любить, тем более такие, как Смотрящий. Повернув голову в сторону, Джодах вновь закашлялся, зажимая рот ладонью, чтобы кроваво-красные капли не украсили землю и не выдали его состояния. Ему не нужно было поднимать взгляд, чтобы понять, что Смотрящий в этот момент закатил глаза, уже не первую неделю слушая постоянный кашель. Ави вернулся в сидячее положение, стряхивая одним взмахом с крыльев мелкие веточки и листики. - Прохладно здесь, пошли-ка лучше обратно, а то мне со своим кашлем долго тут сидеть не стоит. – Ангел Смерти поежился, иронично усмехаясь. Заправив мешающие волосы за ухо, Ави открыл портал, пропуская вперед своего «друга». Вернувшись в Тюрьму Времени, Смотрящий развернулся, чтобы пойти дальше заниматься своими делами и практически уже ушел в другую комнату, когда Джодах протянул ему руку в след, порываясь сказать старшему еще что-то, но отдернулся, грустно отводя взгляд в сторону. Надзиратель ничего не заметил, все-таки уйдя куда-то восвояси. И хоть в Тюрьме время не текло, с каждым «днем» Джодаху становилось все хуже и хуже. Приступы кашля сжимали горло практически каждые несколько минут и спасало его только то, что все работали по разные миры и никто, кроме вечно молчаливых заключённых, его не видел. Целые соцветия он выкидывал в открытый портал, а кровь вытирал платками, выбрасывая их во все тот же чужой мир. А уже задравший всех к чертям кашель ему пришлось маскировать, уходя в крайности в виде курения. Создать сигареты из магии для него не составляло труда и поэтому, по его мнению, это было одно из лучших решений. Белое пространство практически полностью заволокло темным маревом от сигареты, но Джодах не обращал на это никакого внимания, выдыхая вверх очередную порцию сизого дыма. Горло першило от никотина, но Ангела Смерти это никак не отвлекала, когда он делал очередную долгую затяжку, с задержкой вновь выдыхая. Ави запрокинул голову, наблюдая, как более плотный кусок дыма растворяется в себе подобном мареве. Не чувствуя уже несколько веков боли он и так знал, что его конец близок. Смотрящий, который в кои-то веке смог отвечься от своей постоянной работы, плыл по Тюрьме. Зайдя в глубь, он зацепился взглядом за дым, что стоял непроглядным слоем под потолком. Зло сверкнув взглядом, он направился на устранение причины этого всего безобразия, заранее подозревая, кто все это учинил. Пройдя всего пару шагов за поворот, Смотрящий уже был готов вышвырнуть надоедливого Бога отсюда, дабы тот не осквернял столь чистое место, как Тюрьма времени, но на несколько секунд застыл в проходе, давая время Ангелу на оправдания. [Взгляд Смотрящего выражает недовольство.] - О! Мой дорогой друг, неужто ты наконец решил посетить столь никчемного бога, как я? – Джодах улыбнулся, вновь поднося к губам сигарету, делая внеочередную затяжку. Смотрящий щурится, уже задумываясь о том, что Ангел явно пьян, хоть рядом с ни и не лежало ни одной пустой бутылки. Смотритель Тюрьмы скрестил руки на груди, прожигая в Ави дырку. Ангел попытался встать, одним щелчком выкидывая в портал уже никому ненужный окурок и наконец выпрямившись, он слабо улыбнулся, опираясь рукой на стену за собой. Самопровозглашённый бог попытался сделать несколько шагов в сторону Смотрящего, но его попытки были прерваны очередным сильным приступом кашля. Зажав ладонью рот, чтобы кровь не брызнула в разные стороны, он согнулся, практически падая на колени перед Божеством. Но кашель подвел его вновь и при очередном сильном кашле алая жидкость упала ошмётком на пол, оскверняя белоснежное пространство перед собой. А в след за всем этим безобразием на холодный пол шмякнулся и владелец, тяжело дышавший и продолжавший по немногу кашлять, практически захлёбывающийся в собственной крови. Дальше Джодах был явно не здесь. Демоны в голове громко шептались, практически сливаясь в один единый крик и от этого Ави ненавидел их еще больше. Уже чувствую свой приближающийся конец, Ангел Смерти закрыл глаза и на грани сознания почувствовал, как Нечто прижимает его к груди, сильнее вжимая его в холодные объятия. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.