ID работы: 14038987

На мягких лапках прямо в сердце

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

На мягких лапках прямо в сердце

Настройки текста
      Утро начиналось не с той ноги – как ещё можно было объяснить запутавшуюся в одеяле, словно гусеница в коконе, Маринетт? Проклятая ткань намертво обвилась вокруг ноги, несколько раз перекрутилась вокруг туловища змеёй и умудрилась пропасть где-то в складках пижамных штанов. Пыхтя и зло ругаясь про себя, девушка с трудом освободилась из мягкого, но тугого плена, и, не теряя ни минуты, кинулась в ванную.       Утро начиналось не с той ноги – будильник почему-то не сработал как положено, в шесть с копейками утра. Хотя, говоря откровенно, Маринетт не была уверена, что вчера его завела. Она засиделась до самого поздна, клепая очередной чертёж к паре по графическому дизайну для противного старика-преподавателя. Который, к слову, от чего-то её невзлюбил с первого занятия: всё ему было не то, да всё ему было не так – то цветовая гамма, видите ли, не соответствовала проекту; или насыщенность недостаточная; но самой на пустом месте образованной придиркой стали такие слова: «И это всё? Я ожидал большего, Дюпен-Чен. То, как вас нахвалили в школе, и вполовину не соответствует действительности. Это Вы называете оригинальностью? Ть-фу».       Утро начиналось не с той ноги – в попытке выкинуть из головы обидные слова преподавателя, девушка не проверила предварительно воду в душе и сразу же шмыгнула в кабину. В следующий момент одновременно с фонтаном ледяных брызг раздался высокий девичий визг – капли острыми иголками впивались в тело, не оставляя внешних ран, однако душевное равновесие пошатнули конкретно. Спрятаться было некуда, оставалось только быстро повернуть кран в противоположную сторону. К облегчению Маринетт, весёлые струйки плавно начали теплеть и вскоре привели обалдевшую мадмуазель в чувство. Она сильно торопилась: к этому отвратительному деду ни в коем случае нельзя было опаздывать, иначе от вечерних отработок не отделаешься.       Остальная часть утра и дорога до университета проплыли как в тумане – всё слилось в один миг. Студентка даже не обратила внимания на своё падение с лестницы; на лёгким неосторожным движением руки рассыпанные с подноса горячие ароматные булочки; и в довершение на зацепившийся за ручку двери розовый рюкзачок – тут уж расстраиваться было некогда. Бежать, бежать!       У главного входа её нервно поджидала Алья – лучшая подруга и ходячий справочник всех новостей в одном лице. Пусть и учились они на разных направлениях, но ежедневно ждали друг друга с утра и в конце учебного дня. К счастью, пока что расписание по количеству пар полностью совпадало, так что организовать встречи не было делом особо трудным.       – Что стряслось на этот раз? – От внимательного взора Сезар не скрылся весьма помятый вид подруги.       – Ничего необычного, – Маринетт тяжело вздохнула. – Так торопилась, что словила все шишки мира.       – Не поранилась? – подруга чуть свела брови, оглядывая девушку на наличие внешних повреждений.       – Нет-нет, – Дюпен-Чен меньше всего хотелось волновать Алью, поскольку внимательность этой девушки в таких случаях просто начинала зашкаливать, и скрыться от неё уже не было возможным. Особенно в моменты, когда нужно было оказаться в совершенно ином месте под своей второй геройской личиной.       Алья не поверила, но лезть в душу не стала.       – Идём, звонок через пару минут, – махнув головой, девушка позвала Маринетт вслед за собой.       Однако знакомое копошение в сумке заставило её пересмотреть планы. Срочно нужно было заглянуть в туалет, чтобы без лишних ушей пообщаться с ощутимо ёрзающим в кармане квами. Маринетт знала, что существо неспроста подаёт ей знаки: что-то случилось.       – Алья, иди вперёд. Мне нужно ещё срочно заскочить в туалет, пока одно дело не убежало, – прозрачный намёк был понят сразу же.       – Хорошо. Встретимся после пар, только не задерживайся. Есть новости, – подружка комично погрозила указательным пальчиком.       Маринетт виновато улыбнулась и, как только девушка скрылась за поворотом ведущей ввысь винтовой лестницы, припустила в сторону ближайшей дамской комнаты. Убедившись, что в туалете никого не было, Дюпен-Чен не мешкая выпустила Плагга на свободу. Котёнок выглядел неважно: прижатые к голове уши совместно с опущенными усами выглядели так, будто приняли на себя тяжесть всего мира. Его немного трясло, от чего разбег амплитуды полёта был слишком неровным. Не знающие сказали бы, что квами простудился и сейчас сильно температурил, однако Маринетт, будучи новым хранителем, неделю назад была посвящена в происходящее: как оказалось, сила квами легендарного кота разрушений была так названа неспроста. Плагг, безусловно, был сверх существом, однако и простые кошачьи проблемы были ему нечужды. Недавно котёнок ощутил приближение гона. Странно, ведь на дворе была только середина сентября.       Владелец камня разрушений, узнав о приближающейся проблеме, тут же забил тревогу. Этим же вечером был озвучен важный приговор: до прекращения кошачьего «весеннего обострения» решено обменяться камнями Чудес. Парень, разумеется, был не рад такой ответственной перспективе, но получив веский аргумент от своей Леди, моментально переобулся. Конечно, сдержать внезапное желание ласки было гораздо проще девушке, чем потерявшему голову от вожделения парню. Особенно, рядом с обожествляемым им идолом. Во всяком случае, теперь Леди Баг была в относительной безопасности. И, как считала сама Маринетт, уж она-то вряд ли накинется на первого встречного.       – Плагг, милый, как себя чувствуешь? – Потускневшая латунь кольца говорила сама за себя. Беспокойно провернув украшение против часовой стрелки, Маринетт тяжело сглотнула.       – Сойдёт, – его по-прежнему скрипучий, словно заржавевший века назад дверной замок, голос приободрил девушку. – Да и не обо мне сейчас беспокоиться надо. – Хитрый изумруд глаза сверкнул с любопытством.       – Что ты имеешь в виду?       – Ничего особенного. Просто акума уже разносит ту аудиторию, где должны были начаться твои занятия. Ох, ну надо же, придурку-старику не поздоровится, если не поторопишься…       – Плагг, когти! – Истерично взвизгнула девушка, давая старт перевоплощению. Времени на постороннюю болтовню совсем не оставалось.       Как в следующий момент ей показалось, что она утопала в жерле вулкана. По всему её телу от диафрагмы то самих кончиков пальцев разливался тягучий неистовый жар. Скрыться от него было некуда – ощущение тлеющих изнутри углей не отпускало ни на секунду.       Вот каково это, оказывается – сгорать заживо.

* * * *

      Бой, сложный морально для Мистера Бага, и лёгкий для Леди Нуар, пролетел как по щелчку пальцев – её острое зрение улавливало всё вокруг сквозь мутную алую пелену, но шестое чувство позволяло в особо щекотливые моменты увернуться от изощрённых атак заражённого.       Но в самом конце вражина применил подлянку: лучшей мыслью, что оставалась в его акуманизированной голове, было пригрозить героям заложником, тем самым напуганным до инфаркта стариком-преподавателем.       – Либо вы отдаёте камни Чудес добровольно, либо этот мужик отправится к праотцам, – Маринетт, с каждым моментом улавливавшая человеческую речь всё хуже, криво ухмыльнулась.       Будь девушка в привычном амплуа, не испытывая при этом внутреннего пламени, она бы себе дерзких слов никогда не позволила. Но сейчас, когда Плагг был тоже не совсем в адеквате, трансформация принимала немыслимые обороты. Ожидать можно было чего угодно.       Конечно, Маринетт привыкла изо дня в день ненамеренно разводить цирк, но теперь, когда это стало её задачей, игра определённо стоила свеч. Так смысл тщательно следить за своим языком? Ведь главное отвлечь акуму.       – Да кому нужен этот старый пердун, – с желчью в голосе отозвалась она. Глазки преподавателя остекленели, когда до него дошёл смысл слов оборзевшей кошки. Мужичок, ощущая дыхание смерти за спиной, лишился чувств.       – Вот это новости! Знаменитые герои решили пожертвовать гражданским! – Противный голос так и сочился язвительностью. – Где же твоё хвалёное самообладание, девочка?       Внутренний вулкан Маринетт был на грани извержения. Последнее время только ленивый не указывал на её ошибки! Желал ответа? Получи фашист гранату!       – Разуй глаза, ушлёпок: перед тобой Леди Баг? – Девушка в запале наступала на противника, огревая его шестом удар за ударом. – Присмотрись повнимательнее! На мне красный костюм в горошек? Нет! – Её неожиданные выпады сбивали с толку. – У меня йо-йо? Бинго! Нет! Так какого чёрта ты ко мне прикопался?! Сегодня это не моя роль.       Загнанный в угол заражённый озирался в поисках решения проблемы. В это время Маринетт, волей случая оказавшаяся перед напарником, утробно прорычала ему на ухо:       – Баг, ты чего копаешься? Поспеши, у меня в глазах всё плывёт…       И она не шутила: дыхание участилось и стало рваным, грудь тяжело вздымалась, голова шла кругом.       Просьба Леди Нуар подействовала отрезвляюще на растерявшегося парня. Нужно было собраться. Потеря дорогой напарницы стала бы началом конца.       Словно по призыву, контур нужных предметов подсветили алые точки, составляя комбинацию предметов в нужной последовательности.       – Моя леди! Последний рывок! – На интуитивном уровне она ощутила, что нужно идти в лобовую.       – Разрушение?.. – Едва удерживая себя в сознании, крикнула она, замахиваясь на всякий случай.       – Нет! Я всё сделаю…       В следующий миг случилось сразу две вещи: Маринетт, откинутая вражьими лапами, кометой полетела по диагонали в окно, прямо на проезжую часть; однако Баг порвал в полёте выхваченную маленькую бумажку, торчащую из кармашка штанов заражённого акумой. Тёмная бабочка попыталась улизнуть, но напарник Маринетт был внимателен. Щёлкнули створки йо-йо, запирая злодейку на очищение.       – Чудесный Мистер Баг!       Парень облегчённо выдохнул. Но одно обстоятельство не давало ему покоя… Точно! А где же его Леди?! Он кинулся к окну. А высунувшись, так и замер.

* * * * *

      Лука был совершенно не при чём. Он ещё день назад предусмотрительно поставил в известность преподавателя о своём опоздании, поэтому лёгким шагом направлялся к главному входу. Как вдруг до его тонкого слуха донеслись отголоски неясных шумов.       Вывернув за угол здания, он подоспел аккурат к тому моменту, когда из распахнутого настежь окна второго этажа кубарем вылетела Леди… Нуар. О, да, это явно была она.       Девушка, словно с силой запущенный шар для боулинга, должна была через пару-тройку секунд пропахать землю носом, но как никогда к месту на траектории её пути возник молодой мужчина. Который, как оказалось, уворачиваться был не намерен. Она врезалась в него на такой скорости, что Лука не удержался на ногах и мощно приложился спиной о неровное покрытие кускового асфальта. Парень не издал ни звука: лишь рвано выдохнул, мягко прижимая чёрную голову с кошачьими ушками к своей груди. Похоже, всё обошлось.       Пригладив взъерошенную чёлку брюнетки собственной пятернёй, Лука настороженно всмотрелся в её лицо: длинные ресницы мелко подрагивали, создавая ощущение того, что Кошка провалилась в глубокий беспокойный сон; но тут, плавно вдохнув носом чуть пониже его ярёмной впадины, девушка внезапно успокоилась. Даже задумчивая складка меж её соболиных бровей разгладились. Дёрнулся маленький носик, будто унюхав что-то божественно вкусное, и в поисках лакомства, Леди, всё ещё с закрытыми глазами, но с невероятным упорством, потянулась выше.       Невесомо скользнув губами, словно ненароком, по напряжённой шее парня, девушка спешно распахнула блестящие изумрудные глаза. Щёки наливались румянцем у обоих: у Луки – из-за их смущающего положения, ведь кошка облюбовала всё его тело, крепко прижавшись грудь к низу живота, бёдра к коленям, а лицо к шее; самой же бессознательной Маринетт сейчас было так хорошо, окутанной терпким запахом кожи парня, в котором, тем не менее, ощущалась сила. Ох, вот бы ещё эти широкие ладони оказались у неё на спинке… Можно даже ещё ниже…       Мягкая лапка с изящными коготками, как бы намекая, обхватила загорелую руку, потянув к себе за спину. Лука не был дураком и сразу понял, что от него требуют. Мягко пройдясь широкой ладонью вдоль извивающейся в блаженстве гибкой спины, он ощутил что-то уж совсем невероятное – шершавым маленьким язычком ему горячо нализывали шею на уровне адамова яблока. Дыхание спирало, глаза закрывались от удовольствия… Но сама интимность ситуации не позволяла растечься здесь счастливой лужицей. Понятно Леди Нуар – Маринетт просто попала под сметающий всё на своём пути кошачий тайфун чувств.       Но что теперь скажет ей Лука? Так пылко клявшийся её оберегать… Нужно было срочно что-то делать!       Девушка продолжала ластиться, то и дело доверительно заглядывая в его глаза. И тут парню в голову пришла мысль: кошки же любят, когда им чешут за ушками?.. Оглаживают шейку, пушат брюшко…       В самую его шею внезапно стали прилетать звуки шумного тарахтения. Конечно, кошка ведь была чуть меньше его самого! Ничего удивительного, что её довольное урчание волнами проходило через всё тело Луки.       И, похоже, приходить в себя Леди Нуар не собиралась.       Как вдруг рядом с ним приземлился Баг, свободно спрыгнув с подоконника аудитории, недавно бывшей местом поля боя. Парень удручённо посмотрел на свою Леди, что с наслаждением утопала в аккуратных действиях рук Луки.       – И всё же, нельзя было использовать талисман Разрушения, когда Плагг в таком состоянии, – парень в нерешительности взлохматил блондинистую голову.       – Да, идея была не самой лучшей, – Лука согласился с ним, затаённая досада промелькнула в его голосе. – Что будем делать?       Вторя тембру его голоса, Кошка мелодично муркнула, переворачиваясь на спину и устраиваясь точнёхонько между бёдрами парня. Кошачья лапка требовательно направила жилистую руку себе на живот – мол, я не разрешала прекращать, чего остановился?       – Сомневаюсь, что она пойдёт со мной, – грустно усмехнулся Баг, едва слышно примостившись рядом. Он скрытно потянулся к таким знакомым чёрным ушкам, но неожиданно получил когтистой лапой по лицу.       – Осторожно, – с предостережением Лука припозднился. – Как долго ещё продержится трансформация?       – Это уже серьёзная проблема, – блондин насупил брови, – с учётом того, что котоклизм так использован и не был, дело может затянуться.       – Ладно. Я присмотрю за ней, – в голубом взгляде плескался океан нежности.       – Но ты ведь узнаешь тогда её личность! – Адриан, конечно же, не был доволен таким раскладом.       – А кто-то говорил, что я её не знаю? – Лука иронично изогнул бровь, введя блондина репликой в полный шок. – Советую присмотреться внимательнее: не я один в курсе личности Леди Баг. Поговори со своей подружкой, Кагами. И про братца не забудь. Очевидно, они что-то замышляют. Но что бы ни случилось, я мою Леди не предам. Никогда.       Легко подняв девушку на руки, Лука направился в неизвестном Багу направлении. Кошка мягко терлась носиком о его пыльную футболку.       Пока он рядом с Маринетт, чудесной героине Парижа ничего угрожать не будет. Под какой бы маской она не скрывалась - Лука всегда её узнает. Сердце укажет. Он защитит её даже ценой собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.