ID работы: 14039078

Красная комната

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вечная Сонечка, пока мир стоит… Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание

В роду Малфоев испокон веков у женщин были выкидыши. Вот только маленькое уточнение – род Малфоев продолжался по мужской линии, а женщины входили в него невестками. Значит, наследственное заболевание или проклятье исключалось. И Нарциссе бы пораскинуть мозгами, прежде чем входить невесткой в семью Малфоев – что же они там такое делают с девушками? Но какая девушка будет раскидывать мозгами, если ей делает предложение богатый, смазливый и хитрый аристократ, который знает, как подойти к людям вообще и к девушкам в частности, как втереться в доверие к семье будущей жены? К тому же Нарцисса всегда больше всего на свете боялась ослушаться родителей. А совсем недавно Андромеду и Сириуса выгнали из дома и выжгли с родословного древа за неповиновение. Андромеда к тому же расторгла помолвку с древним чистокровным родом и предпочла выйти замуж за маглорожденного. Именно в ответ на этот дерзкий шаг было решено выдать Нарциссу замуж за Люциуса Малфоя, едва она только окончила школу. Прошло пять лет. Детей у четы Малфоев все еще не было, и в кругах многочисленных родственников начали перешептываться. Брак трещал по швам – вышестоящие родственники с той и другой стороны требовали внуков либо подкидывали Люциусу Малфою идею или найти другую жену, или и вовсе прижить наследника на стороне. Разумеется, все это обсуждалось тайком, шепотом, но от этого звучало не менее оскорбительно. И лишь Нарцисса знала, что проблема вовсе не в ней. То есть в ней, но вовсе не по ее вине. У Люциуса была красная комната. Там, втайне от любопытных глаз, хранились плети, наручники и разные причиндалы, которые и маглы, и, как выяснилось, аристократы тоже используют в своих утехах. Вот только в отличие от многих магловских пар, стоп-слово Люциуса не интересовало. Кроме того, он мог разнообразить свою интимную жизнь еще и заклинаниями, которым подвергал свою супругу – и далеко не все из них были легальными. Иногда Нарцисса задавалась вопросом – откуда у ее мужа такая жестокая фантазия и сколько жертв до законной супруги там побывало. Разумеется, об этом ей бы никто не сказал. У Нарциссы, в отличие от Люциуса, опыт был небольшой – все только с мужем, как у типичной девочки из хорошей семьи. Возможно, именно поэтому она и стала заложницей синдрома хорошей девочки. Хорошие девочки слушаются родителей и мужа, хорошие девочки не требуют, не возмущаются, хорошие девочки подчиняются и ни за что на свете не расторгают брак. А если при этом из-за издевательств мужа не удалось пока что выносить ни одного ребенка… Может, это она действительно такая слабая? Ей все говорили, что она слабая. Мать, отец, братья, сестры. И она действительно была слабее. Слабее Сириуса и Андромеды, что пошли против семьи, зато обрели себя. Слабее Беллатрисы, что, наоборот, ринулась во мрак очертя голову. Слабее Регулуса, что жизнью заплатил за свои ошибки – о, Нарцисса знала, чувствовала, что брата убили вовсе не авроры. Регулус всегда был добрым и честным мальчиком. Она знала это как никто другой. Да, она слабая, но она любит свою семью. Андромеда говорила, что любовь – это приятно. Во всех смыслах. На уточняющие вопросы загадочно улыбалась и отмалчивалась. Только тогда, когда она сбежала из дома, поставив родителей перед фактом, стало ясно, что это самое «приятно» она отрабатывала в компании маглорожденного. Но у Теда, выпускника Хаффлпаффа, уж точно не было никаких закидонов в черную магию. Сириус говорил, что интим – это всегда для удовольствия всех партнеров. Ну и что, что такие вещи обычно не обсуждаются с широким кругом людей, особенно противоположного пола – это ж Сириус, он мог сказать что угодно и кому угодно. Но брат, хоть и был раздолбаем, ни за что бы не обидел тех, кто заведомо слабее него, тем более девушек – это Цисси тоже знала наверняка. Равно как и его друзья – Джеймс Поттер и Ремус Люпин, хоть последний и был калекой-оборотнем. Есть ли еще такие парни – прямые, честные и справедливые, добрые и открытые? В том кругу, в котором осталась Цисси – нет. Друзей у Нарциссы не было, и оставалась лишь старшая сестра – пример и кумир во всем, воплощение женской силы, ума и красоты. Однажды на вопрос, почему у нее все еще нет детей, Нарцисса расплакалась и под строжайшим секретом поделилась с Беллатрисой. Она все рассказала без утайки старшей сестре, которая в детстве всегда защищала ее. Но Беллатриса лишь высокомерно подняла голову, а в глазах ее больше не было ни намека на сострадание, они были темнее самой беззвездной ночи. - Леди не должна жаловаться на подобное, - безжалостно произнесла Беллатриса. – Думаешь, я люблю Рудольфуса? Нет, я тоже терплю. - Белла, но зачем же тогда… - пораженно и даже испуганно произнесла Нарцисса – она всегда была свято уверена, что ничто на свете не сможет сломить несгибаемую волю старшей сестры. - Лорд приказал, - отозвалась Беллатриса. – А ради него я пойду хоть на край света. И ты должна идти на край света за тем, кому верна. Верность семье и Темному Лорду – превыше всего. - Но получается, что он… - Нарцисса вовремя умолкла и прикрыла рот рукой. Слова «просто продал тебя» так и не сорвались с языка – ведь иначе она была бы виновна в измене Темному Лорду и идеалам чистой крови. Реддл хотел, чтобы чистокровные волшебники размножались – именно поэтому скрепил союз Беллы с Рудольфусом. Но детей у Беллатрисы тоже не было. Нарциссе лишь оставалось гадать – почему?.. Может, из-за того, что Реддл вволю развлекся с ней, прежде чем продать. Когда у Нарциссы все же родился сын, она, разумеется, окружила его любовью и заботой за всех своих нерожденных детей. Разумеется, это граничило с гиперопекой и перестраховкой, и Драко вырос избалованным трусом. С одной стороны, он учился у отца хитрости, подлости и манипуляциям, а с другой – на примере матери был уверен, что женщины ради него готовы на все. Нарцисса любила своего сына, в какой бы ситуации он ни оказывался – она все еще видела в нем маленького ребенка, даже когда этот ребенок делал весьма конкретные подлости, когда он стал преступником, когда планировал покушения на убийства. И вот Драко женился. У Астории Гринграсс тоже долгое время не было детей. Нарцисса всячески отгоняла страшную догадку, пока однажды не увидела сына с невесткой, заходящих в красную комнату… История повторяется. Астория была больна, и ей вообще нельзя было рожать детей. Но то ли она так сильно любила Драко, то ли просто стала заложником образа хорошей девочки – но в любом случае, попала в ту же ловушку, что и Нарцисса, что и многие другие. Вместо того, чтобы взять на воспитание родного племянника Тедди Люпина, оставшегося сиротой, Астория и Драко решили во что бы то ни стало родить своего наследника. Тедди взял на воспитание Гарри Поттер – ну и что, что у него своих трое. А Астория родила сына Скорпиуса, которого так же баловала, как в свое время Нарцисса баловала Драко. Когда Скорпиус пошел в школу, Астория стремительно угасла – после стольких лет. В школе Скорпиус подружился с Розой Уизли. Он стал часто приглашать ее к себе домой на каникулы. Сердце Нарциссы тревожно сжималось всякий раз, когда она думала – найдет ли в себе силы Скорпиус не повести Розу в красную комнату, когда они подрастут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.