ID работы: 14039218

Meltdown

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неприметный вертолёт летел над горами. Это был стела-вертолёт Black hawk, который нёс в себе десант. Шестеро солдат. Все ожидают высадки, нетерпеливо переглядываясь друг с другом. -Ты уверен, что это необходимо? - спроси один из них по рации у центра. -Если бы было можно обойтись без этого, мы бы вас туда не посылали. - Прозвучал голос из рации.       Все бойцы волновались и ерзали на сидения. Хлопанье лопастей раздражало и выводил из себя. Никто из сидящих в вертолёте не знал смысла их предстоящей операции, кто бы им сказал, но что они должны сделать поняли все. Пробраться в исследовательский комплекс и довести плазменной ядро реактора до критической температуры и если они не займут бункер, то это будет билет в один конец. Вертолёт не успеет их унести и единственный бункер поблизости будет только в том же исследовательской комплексе.       Открывающийся прекрасный вид на горы тоже не особо помогал, особенно если знаешь, что их скоро не станет. Лететь было ещё долго и что бы хоть как-то отвлечь себя спецназ переговаривался. Так перебрасываясь разными фразами и пытаясь отвлечься Альфа-1 проверял свое снаряжение. У них будет только один шанс и если не у них ничего не получится, то лучше будет самоубиться, последствия никому не понравятся.       Хоть у них и есть примерная карта комплекса, но саботажники все равно не чувствовали себя достаточно подготовленными для этой миссии. Светошумовые и осколочные гранаты, приборы ночного зрения и магазины в разгрузках, аптечки и бронежилеты, все есть.       Наконец вертолёт полетел к неприметному холму и бросив тросы высадили десант. На первый взгляд здесь не было ничего Примечательного, однако если присмотреться, можно заметить в камнях решётку вентиляции через которую можно проникнуть в слюжебные туннели которые ведут к реактору.       Немного проржавевшую решётку оказалось легко выбить, открыв проход к запыленной и явно заброшенной вентиляции, а кое где виднелась паутина. Этот воздуховод уже довольно долгое время не используется из-за того, что ни у кого руки так и не дошли руки. Сама вентиляция не особо важна. В коридоре есть ещё две работающие, а у этой просто отказал вентилятор, из-за чего здесь становится легче проползти, хоть и собрав всю грязь по пути.       По очереди спустившись, мы начали ползти. К счастью не долго, через несколько поворотов и спусков перед нами предстала такая же решетка как и на входе. Уже аккуратно и стараясь не шуметь, сняв ее, мы вылезли из воздуховода в стене и оглядываясь потопали к ближайшему терминалу. На терминалах расположенных тут и там должна быть вся информация которая нужна мимо проходящему сотруднику включая состояние ядра, и в данный момент оно, к сожалению, было выключено. Придётся самим его включать, попутно отбиваясь от охраны. Конечно сейчас выбран самый удачный момент. В данный момент идёт плановое, ежемесячное тех обслуживание и по началу запуск реактора могут принять за часть проверки, что даст нам небольшую фору, но учитывая, что температура расплавления ядра это 10,000 градусов, а при максимальной скорости роста температуры ядра путь от нуля до критической точки составляет около двадцати минут, без учёта процедуры старта реактора.       Быстро проходя по коридорам и стараясь обходить людей и камеры, мы добрались до реакторного крыла. Так как мы уже знали что нужно делать, альфа-6 отправился к самому реактору, а остальные к комнате управления.       Здесь уже без жертв не обошлось. В комнате управления несколько работников проверяли оборудование. - Всем руки поднять и построиться у стены, живо! - Проорал Альфа-1 как только мы вошли.       Испуганные работники тут же побросали все свои дела и с поднятым руками построились в ряд. Альфа-2 подошёл к одному из работников и сорвал с его шеи зелёную карту с надписью "реактор". Тут же приложив её к сканеру на главном терминале, он нажал кнопку начала старта. На экране терминала высветилось надпись "активируйте энерго-лучи и охлаждение в реакторной камере". Именно для этого шестой и отправился к реактору с самого начала.       По камерам можно было видеть, как Альфа-6 заходит в реактору камеру через главный вход в защитное костюме и начинает вводить пароль на терминале для активации лазеров. Прокрутив вентиль охлаждения, без него реактор не запуститься, Альфа услышал звуковой сигнал, обозначающий готовность реактора к запуску. Этот сигнал слышали все в комплексе и нужно было торопиться.       Как только шестой покинул реакторную, первый нажал кнопку запуска. И уже после того как реактор запустился и начал работать, шестой зашёл и перекрыл вентиль охлаждения. Выкрутив мощность лазеров на максимум, остальная группа начала готовиться к обороне. Растяжки на подходах и заложники помогут продержаться достаточно долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.