ID работы: 14039282

Диалоги, прибаутки и чтоб в пути не скучно было

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Нишка: У меня такое чувство, что меня уже таскают просто для взлома всех замков. Келгар: Не только. Есть же ещё и ловушки! Нишка: Ты их своим телом уже насобираешь, когда как угорелый бежишь вперёд, дворф. Нишка: Но я не об этом. Эй, Кара, а ты можешь огнём замки плавить? Кара: Ради тебя, рожки на ножках, могу метнуть огненный шар в любой сундук. Келгар: Ха, рожки на ножках! Нишка: Пф, будто ты и без этого не могла и не хотела. Но спасибо, не надо, так вся добыча расплавится. Нишка: О, я придумала, давайте пока этот угорелый, вечно отравленный, перемолотый и горящий будет бежать впереди всех нас, он ещё и сундуки выломает? Тоже не слишком эффективно, но хоть какая-то польза будет от этого "щита на ножках". Келгар: (Продолжает смеяться с того, как Кара назвала Нишку).

***

Элани: Ты можешь не уважать других или меня, но я скажу тебе, что ты хороший следопыт. Бишоп: И в чем по мнению Круга заключается "хорошесть" моей работы? Элани, вздыхая: Будто ты не знаешь. Бишоп: Просвети. Элани: ...Ты правильно обращаешься с животными. Сколько я видела представителей твоего вида, которые не имели с этим ничего общего, но считали, что "защищали свои родные места". И это я даже не о простых деревенских говорю! Бишоп: Даже разачаровывает, что я услышал именно это. Думал-то хоть, что что-нибудь новое узнаю о себе. Элани: Ну уж прости, что задела твоё самолюбие! Бишоп: Ну уж нет мне смысла тебя прощать. Элани, с непередаваемой эмоцией на лице: !

***

Шандра: Это очень мило, что ты так по-обычному, но продолжаешь мне помогать. Касавир: Тебе пришлось неожиданно и трудно. Стараюсь хоть немного это облегчить. Шандра: Вначале я тоже так думала и, наверное, даже жалела себя, но недавно поняла - всей нашей группе пришлось пережить трудности. Шандра, если носитель осколка мужчина или женщина без романа с Касавиром: Но ты не подумай, мне очень приятно! Шандра, если у носительницы осколка роман с Касавиром: Но у меня такое чувство, что носительнице осколка это не всегда нравится.

***

(При романе Сэнда с носителем осколка мужчиной) Сэнд: Я вот и спустя столько времени так и не понял смысла в том действии, когда Вы тогда бросили огненный шар максимального поражения ради одного рядового живого трупа. Кара: Он не мог отскочить, а мы могли. Проверено на практике. Сэнд: Может, всё же задумаетесь об изучении менее разрушительной магии? Кара: Опять одна и та же песня. Может, ты ещё мне и по романтическим отношениям книжки посоветуешь? Сэнд: А Вам надо? Удивлён. Кара: От тебя - ха ну уж точно нет! Ты ж всё перепутаешь! Кара: Потому что ты явно взял почитать женские книжки, раз на мужика засматриваешься. Или в Лускане как раз такое модно? Сэнд: Когда живёшь пару сотен лет - последнее, на что обращаешь внимание в выборе партнёра - его пол. Кара: Ну да, ну да, "сотку лет погуляю, а там и девку найду, детей родит", пф. Кара: Видимо, лусканцы просто чокнутые, а не ещё и поголовно сношаются с мужчинами.

***

(При романе носительницы осколка с Бишопом, но до получения крепости) Нишка, задумчиво: Дерево - не самая лучшая идея для звукоизоляции... Бишоп: Однако, видимо, некий тифлинг знает, из чего я сделан лучше, чем я сам, раз смотрит на меня во время этих мыслей. Нишка: Ты слишком часто бываешь ранен, чтобы утверждать обратное. Это скорее касается, м, тебя и нашей милой носительницы осколка. Бишоп: Ревнуешь? Меня на двоих хватит? А если ревнуешь её, так хоть на зрелище позовите, я не настолько собственник. Нишка: Не заинтересована. И в твоих играх тоже. Так что скажу прямо. Занимаетесь соитием в таверне - так хоть делайте это тихо! Мне ржача Келгара из зала и Гробнара с его экспериментами хватает. Бишоп: Так у нас хотя бы есть, чему завидовать. Не с тех начать решила. Нишка, под нос: ...Что же, ловушки на двери устанавливать также просто, как и снимать...

***

Гробнар: Нишка, я хочу спросить одну вещь по поводу твоего происхождения. Нишка: Вау. Я думала, тебе неинтересны простые вещи вроде оскорблений. Гробнар: Сейчас то было не оскорбление! Честно! Хотя, с оскорблениями мой вопрос связан. Это исследовательский интерес. Нишка: Какое самое остроумное прозвище мне доводилось слышать в свой адрес? Дай подумать, это-то сложнее, чем назвать самое частое. Гробнар: Это тоже можно. А пока думаешь, расскажи мне, пожалуйста, о том, насколько личным считаются у вашей общины атрибуты "затронутого" происхождения - рога, крылья, хвосты, копыта? Касание их - это скорее оскорбление, почтение или интимный жест? Нишка, если носитель осколка тифлинг: Иди донимай этим вопросом носителя осколка, потому что из тех, кто был тифлингом, я видела только его/её. Нишка, если носитель осколка любой другой расы: Община? Обычно нас топят в ближайшей не священной речушке или живьём поджигают, и никаких других тифлингов я не знаю. Гробнар: Даже тифлинги не любят тифлингов. Пункткик. Ну а как ты к этому относишься? Нишка: Конечно, самое худшее - это когда угрожают отрезать хвост и сделать из него петлю, на которой меня повесят, но и дёргать или трогать не надо. Нишка: Кстати, вот эта вот угроза про повешенье на собственном хвосте, кажется, и было самым оригинальным оскорблением. Наверное? Гробнар: Спасибо, это очень увлекательно!

***

Бишоп: Так говоришь, ты выросла со жрецами Хельма. Нишка: Лично тебе - не говорила. И не стыдно взрослому мужчине подслушивать чужие разговоры? Бишоп: Говорит мне та, кто хотел разграбить могилы. Нишка: Осуждаешь? Бишоп: Ни капельки. Но вернёмся к моему прошлому разговору. Нишка: А что говорить? Я должна быть так благодарна родному храму, что меня не утопили и не выкинули во младенчестве с башни, а я вот взяла и сбежала, такая-сякая. Бишоп: Ах, видно, что ты не впитала ничего из заповедей великого Хельма, его приверженность долгу. Нишка: А ты наоборот не убежал от Фарлонга, когда он потребовал исполнения какого-то там вашего долга. Бишоп: От этого Дункана не убежишь. Да и теперь я спутник его дорогого/ой племянника/цы, так что еда не дешёвая, а вообще бесплатная. Нишка: Разорим Дункана, хорошая идея. Бишоп: Согласен. Но возвращаясь к тому, о чем болтали. Просто это забавно. Как выяснилось, Воющую Смерть, чуму в Невервинтере не так уж давно распространяли твои "сохрамники". Нишка: Они не мои. Мне на эту новость полностью всё равно, как и на детские связи. Бишоп: Ах да, и вероятность заболеть больше, если ты последователь Хельма или пробыл достаточно долго в его храме! Какой кошмар! Нишка: Ох, кха, кха, отойдите от меня, умираю!.. Нишка: ...Всё, умерла. Можете наступать на ловушки без моей ругани. Бишоп: А ты будешь позабавнее этого паладинчика. И посимпатичнее.

***

(При романе носительницы осколка с Сэндом) Касавир: В следующий раз будь не настолько беспечен, когда мажешь стрелы ядом. Бишоп: Настолько жалко убивать тех, кто может убить нас? Какое милосердие! Касавир: Ты чуть не попал в неё. Бишоп: Носительница осколка не бревно, чтобы не успеть уклониться тогда, когда мне не надо в неё целиться. Касавир: То есть тебе надо будет когда-нибудь её застрелить?! Бишоп: Предполагаю, что может такое быть когда-то. В этом мире может быть всё. В следующий раз по сторонам осмотрись, если не понимаешь о чем говорю. Или послушай Гробнара, если это слишком трудно для паладина. Нишка: Это забавно. Касавир: Что, возможность кого-то предать? Извини, но, может, это в тебе просто говорит демоническая кровь? Нишка: Что ты! Да нет! Я сначала правда думала, у вас тут возвышенные ссоры о добре и зле, о порядке и хаосе, а потом поняла, что вы просто девчонку поделить не можете. Нишка: И ладно бы это, но так вы вообще вряд ли нужны носительнице осколка в этом плане. Что, трудно оказалось втянуть Сэнда в эти романтические разборки? Касавир: Не из-за женщины, а из-за того, что он чуть не застрелил лидера нашей группы. Сэнд не угрожает носительнице осколка смертью! Бишоп: Ну, эльф не паладин, подвинется.

***

Касавир: Твои раны после прошлой битвы исцелились? Я хотел перевязать тебя, но, кажется, уже нечего. Гробнар: Спасибо за доброту, но раны? А, точно, те царапины. Касавир: Там были явно не царапины. Гробнар: Не царапины были во время одной истории, когда я оказался в пещере с десятью археологами и много повидавшим полуросликами. Жизнь пройдёт мимо нас, если мы будем обращать внимания на каждую ранку, песня всё легко исцелит. Касавир: Песня - не заклинание, не лекарство и не молитва. Гробнар: Конечно нет! Песня - это что-то между всеми этими понятиями. Одновременно посередине и вообще не на этой линии. Касавир: ... Гробнар: Песня может всё, что доступно в этом мире. Не только рассказать историю, заставить плакать или смеяться, да отвлекать врагов. Она может всё, главное подобрать ноты и уметь играть! Касавир: ..? Гробнар: А что не может, то может песнь! Касавир: ..! Гробнар: Главное, понять, что есть песня, а что песнь. Мне легко поведать о моём опыте, но ты должен найти свой со временем, чтобы понять так, как понимаешь ты, а не другие. Присваивание понимания других без своего понимания их понимания обычно ведёт к большему непониманию... И, кажется, ты ничего не понял? Касавир: Кажется, так. Гробнар: Это тоже нормально. Наверное, можно сказать, что я понимаю твоё понимание.

***

Келгар: Эй! Нишка, пародируя: Эй! Келгар: А у тебя же есть хвост! Нишка: Нет, это твоя иллюзия. Ты уже настолько перепил, что везде хвосты видишь. Беличьи. Келгар: Это был не вопрос! Вопрос вот в чем - ты умеешь вилять хвостом? Нишка: В плане, убивать ими врагов, которые подкрались со спины? Он не настолько крепкий. Нишка: А вот ты можешь вставить себе в пятую точку меч или ещё что, если так интересно. Вот и проверим, возможна ли такая тактика. Келгар: Это кто из нас ещё перепил, рогатая! Я вообще про собак и кошек спрашивал! Нишка: Ладно, вот тут ты меня переплюнул. Вот на псарню моего деда вместо ада ещё не отправляли. Келгар: Да я про то, что умеешь ты хвостом как собака вилять! А, что, переплюнул?! Нишка: Ну раз так, не делай себе много чести. Случайность не считается.

***

Бишоп: Как тебе Невервинтер после возвращения, а, паладин? Касавир: Он восстановился после недавней трагедии. Думаю, ты и сам это понял. Бишоп: Да, успели ещё и статую понаставить посреди доков! Ну что за величие! А знаешь, кому она была посвящена? Касавир: Знаю. И в каком событии участвовала эта личность - тоже. Бишоп: И не говорю точно, но Герой Невервинтера может жить и сейчас. Не боишься, что и тебя решат казнить за предательство? Ты ведь тоже паладин Тира... Касавир: Я не перейду ни на сторону ныне врагов Невервинтера, ни уж тем более на сторону Лускана! Касавир: А вот ты наверняка переметнешься при первой же возможности! Можешь заканчивать свою попытку спора. Бишоп: Попытку? Да я уже вывел тебя. Посмотрите, паладин в ярости берсерка. Бишоп: И сейчас выведу больше двумя лишь предложениями. Врагами Невервинтера может стать простой, ни в чем неповинный народ, если того захотят верха. Отказываются ли маленькие законопослушные служители от своих заявлений? Касавир: Больше ни слова тебе не скажу. Бишоп: Чтоб не нарушать их потом? Не понимаю, как это должно меня огорчить.

***

Элани: Если честно, смотря на тебя, я не думаю, что тобой в путешествии уже движет то, что ты разрушила таверну. Промолчу, насчёт того, что это вообще странный метод помощи. Кара: Я вот сейчас недопоняла. Тебе какая разница? Знаешь, тоже не совсем логично, что ты вывела носителя осколка из чащи и продолжаешь идти дальше. Вы, лесные "люди", на опыте моём, не очень любили горы, тропы, а уж тем более, города. Элани: Д-да как ты смеешь! Мне сейчас опасно возвращаться в Топи Мертвецов! Кара: Ага. А меня кормят бесплатно и позволяют взрывать всё вокруг. Поговорили?

***

(После суда во 2 главе) Шандра: Я уже тебе это говорила, но ещё раз спасибо за то, что ты помог с судом! Сэнд: Говорили. И много раз. Даже, кажется, больше, чем сам/а ложно обвинённый/ая. Шандра: Никогда не поздно сказать ещё раз? Сэнд: Если так считаете. Мне приятно слышать благодарность. Сэнд при романе: Пусть и личные мотивы тоже были. О которых я пока не пожалел. Шандра: Ну тогда ещё раз скажу спасибо! Мне правда была эта деревня очень дорога.

***

(При романе с носителем осколка) Шандра, шепотом: Нишка, а ты замечала, как он на тебя смотрит? Нишка, шепотом: Дворф? Да я бы сразу увидела, если бы он голову поднял, всё нормально. Шандра, шепотом: Нет-нет, не Келгар, а он! Нишка, шепотом: Гробнар? Бишоп? Сэнд? Тот мужик из дока? Конкретней. Шандра, шепотом: Носитель осколка, конечно же! Не думала, что в тебя влюбились? Нишка, шепотом: Может, и так. А, может, ему просто не хочется, чтоб я тратила очередные инструменты на сложный сундук. А, может, я сделала что-то легендарное. Шандра, шептом: Да ты не понимаешь, он же- Келгар, громко ворча: Ну и где эти двое? Нишка: Так вот, почему мы говорили шепотом.

***

Келгар: Эй ты, я тут добычу снял недавно! Бишоп: Стрелы? Давай сюда побыстрее, а то всё тут провоняешь перегаром. Келгар: Ха, говоришь так, будто это не ты со мной пивом по самые гланды обпивался! Бишоп: Я не подхожу к другим и не ору о том, что там при обыске тел нашёл. Келгар, доставая меч: Говоришь так, будто это плохо. А нашёл я это. Для тебя в самый раз. Бишоп: Видимо, измерить свой рост менее экстравагантным способом взрослый гномий мужчина не может. Келгар: Нормально говори! Нишка: Может, но для этого нужно, чтобы кто-то второй держал двуручный меч воткнутым в землю. Келгар: А ты вообще не лезь! Иди, куда шла! Келгар: Ну а ты, вроде рослый мужик, а на своих луках сражаешься. И говоришь непонятно как. Это же и не драка вовсе, когда ты там втихушку что-то стреляешь и всё. Бишоп, иронично: Ах, какая же драка, если не получишь двадцатью топорами в грудь! Келгар: Вот, без хорошей взбучки жизнь не познаешь!

***

Нишка: Я слышала, твоя лавка открыта, так? Сэнд: Скидку за совместные сражения делать не буду. Нишка: Значит, это так. Но вот, ты вечно бегаешь с нами на эти "совместные сражения". А дополнительного продавца вроде не нанял. Сэнд: Я оставил астральную копию, продающую товары. Нишка: А вот это интересно. Какой у него радиус обзора, скорость, сила? Сэнд: Вы это спрашиваете явно не для написания книги или открытия магазина с пассивным доходом. Нишка: Да что ты! Я не бард, но тоже хочу попробовать написать о своих приключениях тифлинга! Сэнд: ... Нишка: ...Я думала, идея-то пройдет. Ладно, я не собиралась воровать конкретно у тебя - такой ответ устроит? Сэнд: Я не из тех, кто собирается тебя осуждать, но и помогать изучать астральных помощников не буду. Нишка: А говорил, что теоретик!

***

Шандра: Вот не думала, что такой человек, как ты настолько серьёзно относишься к обязательствам! Бишоп: Тебе слух повредили в плену, красотка? Теперь я иду по собственной воле. Бишоп, если носительница осколка женщина: Тем более, как можно удержаться, когда у руля такая красавица? Шандра: Ничего мне не повредили! Бишоп: Раз мозги у тебя, кажется, тоже частично уж точно остались на месте, то тогда аж интересно узнать, какой я человек по мнению Великой Юной Джерро. Шандра: Злобный и беспринципный. Бишоп: Ох, так теперь я должен рассказать своё злодейское прошлое, чтобы ты поняла, какая ты дура и посочувствовала мне? Бишоп: Злым быть выгоднее. Просто многим хватает наивности это не понять. Шандра: В моих глазах ты стал ещё ужаснее! Бишоп: Спасибо за комплимент.

***

Келгар: Ну и? Ты сбежал от своей общины? Гробнар: Не сбежал - ушёл на поиски приключений и сбора всего, что можно найти в этом мире. Келгар: Простыми словами - тебя выгнала даже твоя чокнутая община. Кара: Другими словами, вы как два сапога пара. Келгар: Прикуси язык! Я дворф из клана Айронфист, а этот- Гробнар: Ну раз мы называем полные имена, то я Гробнар Гномьи руки. Можно считать, что это сродни прозвищу или даже титулу, если вам так удобно. Кара: Ха, элегантно! Келгар: Пф, всегда не любил этот бодрый гномий нрав.

***

(После возвращения посланника из Уотердипа) Элани: Насколько я понимаю, из Невервинтера ты ушёл. Касавир: Ушёл. Я ответил на вопрос? Элани: На этот - да. Но я хочу задать тебе ещё один, если ты не против. Касавир: Зависит от вопроса. Элани: Что ж. Почему ты решил вернуться? Касавир: Убивать орков теперь смысла не имеет. Элани: Мне кажется, множеству людей за пределами города никогда не помешает помощь даже после этого. Касавир: Но множеству людей будет также нанесён вред, если эта история не распутается. Ты и сама это понимаешь, раз решила остаться. Элани: ...Это имеет смысл, да.

***

Бишоп: Мы все были знакомы с твоей родственницей. Аммон Джерро: Ты не кажешься тем человеком, кто будет сожалеть о чужой смерти. Но если ты хочешь осудить меня за мой поступок, то сразу можешь замолкнуть. Бишоп: Я наоборот хочу тебя поблагодарить. У тебя были причины так поступить. А эта девушка вроде бы уже оформилась и билась, как взрослая, но всегда раздражала и успела так вывести нервы своей глупостью и наивностью. Аммон Джерро: У меня были причины, это точно. Но оскорблять мою семью я не позволю. Или я сам убью тебя сразу же после Короля Теней. Грехом больше, грехом меньше. Бишоп: Эти глупые угрозы уже надоедают. Но и на эту девку всё равно уже.

***

Элани: Ты же знал Шандру в детстве, так? Аммон Джерро: Да вы все сговорились, всё о ней и о ней! Элани: Я спросила это не для насмешки. Аммон Джерро: Но делаешь именно это. Сейчас не время для скорби, а как оживший труп она не настолько ценная, чтобы так заморачиваться. Элани: Что?! Оживший труп? Аммон Джерро: Зомби, например. Про лича или что-то большее молчу, конечно. Не совсем моя стезя, но как чернокнижник, призвать кого-нибудь могу. Элани: Ты так говоришь о собственной крови. О когда-то живом и хорошем человеке! Я вообще молчу о некромантии... Аммон Джерро: Знаешь, те же похороны - это ещё и скорее способ уложить тела, чтобы не заразиться от паразитов. Элани: Да, поэтому почему бы не использовать тела как живые трупы! Аммон Джерро: Так всё же, для чего ты тогда спросила о ней? Элани: Ты думал, что твоя кровь умерла, но при этом видел Шандру ещё живой. Как-то не совсем собираются эти факты воедино. Аммон Джерро: Ты просто не хочешь брать факт того, что Король Теней спокойно мог убить примерно пятилетнего ребёнка на своём пути. Элани: Ты прав. Не хочу.

***

(Если Нишка получила монету Лендлона) Келгар: Ну и устроила ты, конечно. Носишь тут эту монету на шее, посмотрите, поглядите! Нишка: Ну а что? Даже если практических свойств может и не быть, как память всё равно самое то. Келгар: Хороша память - посмотрите, какая я рогатая воровка! Глаза рожками выколю, и пока вы будете орать, обворую дом. Нишка: Глаза выкалываем только в крайнем случае. Есть более элегантные и красивые методы. Это как выбить дверь вместо её взлома. Келгар: А что плохого в выбивании двери?! Нишка: То же, что и плохого в том, чтобы хвастаться выбитыми в драке зубами. Келгар: Честно и хорошо выбитыми! Такие и не жалко! Кара: Ха, два сентиментальных придурка!

***

(При романе Касавира с носительницей осколка) Нишка: Я не сваха, но дам тебе добрый совет - если тебе нравится девушка, не обязательно от неё убегать. Нишка: И как девушка тебе скажу, ой далеко как не всем нам такое поведение мужчин нравится. Касавир: Ясно. Нишка: По взгляду вижу, что ничего тебе не ясно. Но что о ком речь - ты понял. Уже мозгов побольше, чем у дворфа. Касавир: (Ничего не отвечает, но отводит взгляд, всем видом показывая, что не желает продолжать разговор. Так ли оно на самом деле - неясно). Нишка: Ну там за руку её возьми, поухаживай, как в дамских книжках, розы ворованные подари - что-то из этого точно сработает. Нишка: Только другим потом не мешайте, да не одну её защищай. А то после того боя до сих пор рука болит - как ещё не вывихнули? Касавир: ...

***

Нишка: Эй, вы двое же специалисты по серебряным мечам? Аммон Джерро: Я так понимаю, вопрос задан не из чистого любопытства. Зджаэв: Знай, что я могу ответить на некоторые твои вопросы о серебряном мече Гит. Нишка: Калак-ча, он/а... Зджаэв: Калак-ча получает своё призвание за хранение осколка в себе. Знай, что именно Калак-ча может выковать серебряный меч Гит. Аммон Джерро: Ты это говорила раз много. И при тифлинге тоже. Той походу заняться нечем. Нишка: Ну а чувствует он/а как обычно? Ну или там какие-то примеси осколка? Вдруг, будь он в ком-то из нас, мы бы чувствовали эмоции по-другому? Ну или у него/неё так? Так ведь в лоб и не спросишь, не с чем сравнивать. Зджаэв: Ответ на этот вопрос мне неизвестен. В вашем плане Калак-ча для меня первый опыт. Аммон Джерро: Хочешь проверим на практике? Только потом осколок мы заберём, не жалуйся. Нишка: Откажусь от процедуры. Забавно было смутить знатоков. Аммон Джерро: Только для этого тебе нужна была эта информация? Нишка, при романе с носителем осколка: Н-не совсем. Нишка, без романа с носителем осколка или если носительница осколка женщина: Интерес! То, что я не читаю целыми днями, не лишает меня любопытства.

***

Кара: Тут даже я признаю, что твои заклинания и правда нечто. Жрецы вроде как берут силы у богов, но это лучше, чем просто всё брать и заучивать. Зджаэв: Знай, что служение гитзерай не похожи на служения жрецов их вашего плана. Кара: Что, прям ни одного? Они ж там вроде все разные только так. Зджаэв: Знай, что сама суть служения совершенно иная. Кара: Суть служения? Это вроде ты молишься, тебе дают силу, а ты даёшь силу им. Мне отец такое рассказывал. Зджаэв: Знай, что твой родитель был в целом прав, но не прав в частности. Кара: Чего ты там про моего отца сказала!

***

(Если Келгар прошёл испытание) Келгар: Эй... Нишка. Нишка: Что? Я не ослышалась?! Меня только что назвали по имени! Келгар: Да тьфу, не такое оно уж у тебя и трудное. И ударение тоже. Нишка: И чем же я удостоилась такой чести? Лечит от похмелья у нас вроде Элани. Вроде. Келгар: Да не в этом дело. И не в Элани тоже. Глупые эти наши ссоры. Мы ж тут свои, а носы ломать врагам надо. Нишка: Что я слышу? Размышления?! Келгар: Ну, если тебе так проще, меня наставил/а носитель осколка на этот путь. Нишка: Ну я не маленькая, чтобы передо мной извиняться. Значит, ты не оставил это желание стать монахом? Келгар: Не оставил. Всё, довольна извинениями? Нишка: Вижу, твой характер не сошёл на нет. Это хорошо. Скучно будет без оров от наступания на всё подряд. Нишка, при романе с носителем осколка: Надо будет поблагодарить носителя осколка, что сделал из Келгара не кирпич, а поумневшего Келгара. Нишка: Ладно, принимаю твои извинения, так и быть... Келгар.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.