ID работы: 14039314

Шапочка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка

Настройки текста
Смотря в окно трамвая, я с безразличием наблюдала сменяющиеся друг за другом дома. Уже стемнело и потихоньку включались фонари, когда ко мне подсела маленькая девочка лет десяти в кислотной желтой шапке с таким же помпоном. Она энергично двигала ногами и напевала под нос задорную песенку, слова которой я не смогла разобрать. Малютка улыбалась и явно не могла дождаться, когда приедет. Девочка не раздражала, а потому, не обращая на нее внимание, я продолжила смотреть в окно, редко ловя себя на мысли, что с ее пением даже веселее. Так мы проехали несколько остановок. Но только девочке надо было выходить, как она резво спрыгнула с сиденья и бегом чуть ли не в припрыжку устремилась к дверям. Ее странная живость, выбивающаяся из серой массы, оставила след в памяти, да что уж там, не просто оставила след, а наследила, хотя стоит отдать должное, не каждый день я видела ребенка в такой шапке, которая так и кричала: «Заметь меня!» Но несмотря на все это, стоило выйти из трамвая и погрузиться в насущные проблемы, как образ девочки ушел на задний план и затерялся в голове. Шло время. Я все также, возвращаясь с занятий, садилась в трамвай и смотрела в окно. Единственное изменение, которое претерпело возвращение это была музыка, льющиеся в уши из новых наушников. Иногда я вспоминала о той девочке, и даже гадала, куда же она могла тогда, так спешить. Наверно с того дня прошло чуть больше года. Кто-то скажет, что это не так уж и много времени, но это не так. В другой раз и несколько дней будут казаться бесконечными. И как-то сев очередной раз в трамвай, я увидела ее. На два сидения вперед от меня сидела когда-то веселая девочка в желтой шапке с помпоном. Сейчас она была поникшая и слегка ссутулившаяся. Не будь на ней того самого головного убора, я, быть может, и некогда не узнала бы ее. Девочка сидела тихо, словно в трансе и редко покачивалась в ритм движения трамвая. Подошла ее остановка. Она покачиваясь встала и тяжело вздохнув направилась к дверям. Дверь была позади моего сиденья и подходя к ней девочка встретилась со мной взглядом. В ее глазах было смирение и усталость, точно она взрослый человек, уставший от жизни с нелюбимой работой и кучей проблем. Я была уверенна, что год назад там можно было увидеть искры, огонь жизни, веселье. Но то что было сейчас вызывало непонимание и жалость. Что произошло за этот год? Как же так случилось? У меня было желание подорваться и вылететь за ней из трамвая. Но она бы испугалась незнакомки, да и что я могла ей сказать? Здравствуй, прости что спрашиваю, но ты выглядела очень уставшей. Ты могла бы рассказать мне, что случилось, тебе бы стало легче. Почему меня это волнует? Да так, год назад мы один раз пересеклись. Ха-ха… Это было бы неловко и пугающе для нее, поэтому я проглотив всю досаду просто проводила ее взглядом. В салоне трамвая ничего не изменилось, но ощущение недосказанности и чего-то упущенного осталось со мной. С этим грузом я вышла на конечной и в момент закрывания дверей уже знала, а может просто чувствовала, что эту девочку я скорее всего видела последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.