ID работы: 14039426

С Днём рождения, пикси...

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт единственный (по крайней мере, пока😉)

Настройки текста
В приподнятом настроении, почти вприпрыжку Гермиона подошла к дверям Большого зала и распахнула их. Не успев сделать и шага, как её осыпал дождь из конфетти, а над головой взорвались радужные мини-фейерверки, одна из разработок близнецов Уизли, как они уверяли, абсолютно безопасные. — С Днём рождения!!! — многоголосый хор разорвал тишину зала. Гриффиндорцы, когтевранцы, пуффендуйцы поднялись со своих мест и аплодировали ей, громко выкрикивая поздравления. Лишь слизеринцы скептически смотрели на этот бум. Гермиона от шока забыла, как дышать. Нет, она конечно ожидала поздравлений от друзей, и даже была в предвкушении. Но такого… Даже преподаватели аплодировали ей стоя, а сама Минерва Макгонагалл отсалютовала кубком с тыквенным соком. По крайней мере Гермиона очень надеялась, что в нём был именно сок. — Герм, с Днём рождения! — Гарри крепко обнял подругу и приподнял её над полом. — Гарри! Опусти меня сейчас же! — засмеялась Грейнджер, болтая ногами в воздухе. Но не успели её ноги коснуться пола, как её подхватил Рон, закружив и громко смеясь над её попытками вырваться. — С Днём рождения, старушка! — сверкнул он белозубой улыбкой. — Ах, старушка?! — Гермиона притворно нахмурилась, ударив Уизли кулачком в плечо, и тут же была атакована с двух сторон своими лучшими друзьями, зажавших её в своих объятиях. — Расти большая! — поцелуй в обе щёки заставил её хихикать, как маленькую девочку. — Подарки уже ждут тебя в нашей гостиной, — шепнул Гарри. Студенты наперебой поздравляли именинницу, желая долгих лет, успехов, счастья… Среди них Гермиона увидела призрак Седрика Диггори, улыбающегося ей своей мягкой улыбкой, что было крайне редко. Обычно пуффендуец скрывался от бывших однокурсников и друзей, так и не приняв до конца свою смерть. — Гермивона! Грейнджер от удивления вскрикнула. — Виктор! Как ты здесь оказался?! Крам тепло улыбнулся, приобняв девушку за плечи. — Не мог же я поздравить подругу банальным письмом или открыткой. Это тебе, с Днём рождения! — букет из нежно розовых пионов, который юноша прятал за спиной, оказался в её руках. Гермиона с наслаждением вдохнула аромат цветов. — Спасибо, Виктор! Но пионы в это время года? Как?! — Ммм…магия?! — подмигнул болгарин. — Но ты не ответил на вопрос, — напомнила девушка. — У меня появилось окно между тренировками, и вот я здесь. — Ты неподражаем, — улыбнулась Гермиона. — Грейнджер! Гермиона обернулась, всё также улыбаясь. Но увидев того, кто её окликнул, удивлённо приподняла бровь. Позади стоял Малфой, в неизменной чёрной водолазке и таком же чёрном классическом костюме, что сильно контрастировало с его белоснежной шевелюрой. Левая рука в кармане брюк, голова слегка наклонена в сторону, он внимательно осмотрел девушку сверху вниз и обратно. Видимо, ему понравилось увиденное, так как уголки его губ приподнялись вверх. — Чего тебе, Малфой? — Рон в защитном жесте приобнял подругу за плечи, пытаясь задвинуть её себе за спину, но та не сдвинулась ни на дюйм. Драко скептически выгнул бровь, глядя на руку рыжего и усмехнулся: — Сменил фамилию, Уизел? Рон уже сделал шаг вперёд, сжимая кулаки и багровея, но был остановлен мягким прикосновением ладошки. — Не надо, Рон, — тихо сказала Гермиона. — Ты что-то хотел сказать? — прямой взгляд глаза в глаза, что совершенно не смутило слизеринца. В несколько шагов он подошёл почти вплотную к гриффиндорке и окружающей её компании. Вытащив нечто из кармана, он пробормотал заклинание, увеличивая предмет до исходного состояния. — Вчера ты задала мне вопрос. И вот мой ответ. В её руки опустилось нечто мягкое и пушистое. Передав букет Гарри, Гермиона уставилась на это нечто, не сдерживая сияющей улыбки. Это был плюшевый белоснежный хорёк, держащий в передних лапках алое шёлковое сердце. Гермиона перевела взгляд на Драко, до конца не веря произошедшему. Ведь вчера она пыталась выведать у него, что он ей подарит, к чему ей быть готовой, поскольку давно уже дала понять, что драгоценности и дорогие подарки для неё не интересны. Такая неугомонная, нестандартная девушка, как Грейнджер, намного больше дорогостоящих подарков ценила креатив и изобретательность, так что поразить её шикарным ожерельем было весьма проблематично, скорее ей радость доставило бы редкое издание какой-нибудь древней книги, нежели украшение. Драко двумя пальцами приподнял ей подбородок. — Ты всё правильно поняла, я дарю тебе себя. С Днём рождения, пикси… Его губы, такие мягкие и тёплые, накрыли её. По залу пронёсся вздох, кто-то ахнул, кто-то подавился и закашлялся, кто-то выронил кубок, и его звон несколько секунд гулял эхом под сводами потолка. Это был необычный День рождения. Ведь именно сегодня, 19 сентября 1998 года Драко Малфой и Гермиона Грейнджер официально объявили о своих отношениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.