ID работы: 14039775

Утром

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шёпот звёзд

Настройки текста
Примечания:

Мазком за мазком, резко но харизматично.

Бархатная даже в свете ночи художница работает не покладая рук, нахмурив брови. Из открытого окна бьются как слёзы ручьи лунного света, освещая картину. За ним слышно шуршание, будто звёзды трутся друг о друга. Совсем рядом стоит свеча, над которой художница изредка нагревает краски и руки. Полотно наполняется теплом свечи, постепенно прорисовывая портрет заказчицы. Последняя деталь… Подпись — Масляной Брецель. Она глубоко вздыхает, откладывая в сторону мастихин. «Нужно взглянуть на работу свежим взглядом, но будет ли утром время?» Это далеко не первый раз для Крендель, но вопрос появляется каждый раз, находясь перед написанным холстом. Она подходит ближе к стене, разминая спину. Как долго она была в таком странном положении?. . Стоя лицом к стене и понемногу хрустя своей анатомией Брецель мучительно оборачивается. — …? Что? Оглядев всю комнату с ног до головы паника завитала в воздухе. — Где холст?! Брецель вскрикнула, комната затряслась в пару со звёздами. Казалось, будто мир эхом усмехнулся. Перед глазами пронеслось время, сколько она сидела за полотном. Глаза тут же охватили дверь. скрипящую, каждый раз проходя мимо. Точно нет… …Окно! Девушка тут же подбежала к самому родному источнику света, сопровождающим её не один год. Занавески наружу, на крышах домов чёрный силуэт, который словно никуда не спешит. Плащ медленно развивается шёпотом звёзд. Брецель чуть-ли не рычит от отчаяния, держась за раму окна. Лицо закрыто руками, покрытыми красочными мазолями. Ситуэт обернулся вдали, его оконтовал холодный свет искр неба. Он снял шляпу, оголяя золотую косу. Поклон, как-бы намеренно показывающий картину, и актёр спрыгнул с крыши, пропав из поля зрения. — Да чтоб ты.! - Тут же прервала себя Брецель. Она в охапку затянула занавески в комнату грубыми руками и закрыла окно с грохотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.