ID работы: 14039775

Утром

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печать

Настройки текста
Примечания:

Не видно ничего кроме луны и света домов.

Искры из окон ярко ложатся на осенние деревья напоминающие пламя. Лето закончилось пару недель назад, но кажется это только угождает Брецель. Работа, показывающая всё её мастерство. Не повторив прошлых ошибок, Брецель закрыла окно, но как же не хватало свежего воздуха... Луна целует художницу с полотном реже, чем в тёплый сезон. Оставляя их без своего благословения, ныне остается действовать только своими возможностями. Комнату вновь озаряет редкий свет уже нескольких восковых огоньков. Их запах, треск их пыла — самая главная составляющая каждой работы Брецель, самая комфортная тишина. Работа предстояла ещё огромная, Брецель стояла на стремянке рядом с огромным, наполовину написанным полотном. Лёгкий стук обуви о металл, перебирая ногами художница смешивает всё более сложные оттенки. Что-то подпевало работе, будто сама луна была её музой… что-то подпевало? Брови нахмурились, Брецель спонтанно обернулась к закрытому окну, отдернув мастихин. На оконной раме сидела знакомая фигура в плаще, уже... в третий раз? Вор что-то подпевал. Они уставились друг на друга. Парень усмехнулся, подняв веки и широко улыбаясь художнице. Брецель стоя на металлических ступенях начала чувствовать дрожжь, как из рук пропали предметы и... полетели в ночного гостя. Он тут же съёжился, уворачиваясь от масляных брызгов. — Ты…! Брецель спрыгнула с металла на пол, подбирая всё что видит. В тот же момент вор побежал из одного конца комнаты в другой, наблюдая сзади всё новые и новые брызги красок. Брецель в ярости накинулась на него. Улыбчивый гость казался уже не таким радостным, он лишь чутко уворачивался от всех атак. — Ты хотя-бы понимаешь что я даже НЕ закончила их?! Художница чуть-ли не рычала от злости, пытаясь догнать и как-либо задеть шокированного вора. — Я НЕ натянула их на рамы, Я НЕ покрыла их лаком, а ТЫ просто взял и…! Брецель резко схватила его за плащ повернув бесстыдника лицом. Встретились шокированный и взбешённый взгляды, пока художница впивалась руками в плащ. Наступила гробовая тишина. — Ты в порядке? — Чё? Буквально за пару мгновений из ярости Брецель перешла в состояние ступора. К чему был этот вопрос? Вор вырвался из её цепких рук спешно направившись к окну. Он успел снять шляпу перед девушкой, но в тот же момент понял что она не двигается. Брецель погрузилась в мысли, продолжая сжимать руки в кулаки. — Всё красивое имеет тенденцию сиять, как ваши работы к утру. Они словно настоящие драгоценности, но появляясь только в ночи я лишён возможности оценить их блеск. Позвольте мне наносить визиты без предупреждения... — мелодично произдёс вор, приглядываясь к девушке. Что-то дёрнуло внутри, Брецель тут же обернулась к окну. Гость ехидно улыбался ей держа в руках цилиндр, будто ничего и не произошло. Он опёрся на раму окна. Прикусив губу она накинулась на загадочную фигуру вновь, но тот уже исчез в тьме огненной ночи. Окно открыто на распашку, волны прохладного ветра заполнили комнату, поднимая пряди волос Брецель. Она уставилась в окно, не видя даже намёка на этого актёра. Развернувшись Брецель осмотрела комнату. Огоньки постепенно затыхали от холода ночи, всюду разбросанны дорогостоящие материалы. Художница схватилась за переносицу, отходя от окна она уже представляла с чего начать уборку, заметив сургучную печать. …и пропавший мастихин?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.