ID работы: 14039818

bento box

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

you never walk alone

Настройки текста
Примечания:
      джемин очень пристально оглядывает помещение университетской столовой, пытаясь выискать хоть одно свободное место. в столовой на удивление очень оживлённо, будто у всех курсов, которым был отведён этот корпус, внезапно проставились пары во второй половине дня. ну или это эффект приближающейся сессии, когда срочно надо досдать все долги и хотя бы половину материала впихнуть себе в голову.       зря, конечно, джемин про сессию вспомнил. к нарастающему раздражению добавляется головная боль. и она ещё больше усиливается, когда видит единственный свободный стул за столиком, оккупированным ли джено. джемин тяжело выдыхает.       вообще, у него не было ни единой объективной причины хоть как-то относиться к джено. они никогда лично не пересекались, так как учились на разных специальностях, и не имели ни одного общего знакомого, никогда не появлялись на одном мероприятии, и вряд ли сам джено был в курсе даже имени джемина, но… ли джено задевал самооценку на джемина своим существованием в целом.       точнее тем, что выместил своим существованием имя джемина с первой строчки списка видных парней в университете. для бывшего новенького, который весь прошлый год из кожи вон лез, чтобы не оказаться снова в душаще одиноком молчании аудитории во время обеда, было очень обидно, когда восхищённые перешёптывания о том, как круто он сегодня оделся и как мило улыбнулся профессору, сменились чуть ли не визгами о том, какой джено красивый, загадочный и ещё раз красивый. джемина даже на «мистер и мисс NCTUn» не позвали, но зато он прекрасно видел, как организаторки почти вешались на этого джено, пытаясь уговорить согласиться на участие, а эта «гнида», как обозвал его в своей голове джемин, просто взяла и молча ушла.       джемину, которой со старшей школы боролся хоть за какое-то признание его членом сообщества, это казалось вопиющим и непонятным. и полностью уничтожающим все результаты его старательного выстраивания новой жизни.       это делало ситуацию ещё хуже. джемин просто не понимал, чем джено заслужил такое количество восхищения. он всегда ходил в одной и той же одежде, был достаточно холоден ко всем своим почитателям, да и на вечеринках появлялся, видимо, редко. и всё это на контрасте с хоть иногда и натянуто, но мягким, улыбчивым джемином, который каждый день очень тщательно выбирал одежду и хотя бы её гладил.       но есть всё ещё очень хотелось, а от пяти минут в молчаливой компании никого не убьют. поэтому ещё раз тяжело вздохнув, джемин уверенно направляется к столику, не планируя даже спрашивать разрешения присесть. к чёрту вежливость, если человек явно, как был уверен джемин, не проявит её в ответ.       так, упав на свободный стул и полностью игнорируя шокированный взгляд «гниды», джемин выкладывает свой контейнер с аккуратно сложенными на него палочками на стол. потом достаёт антисептик, который вообще-то очень редко использует, но сейчас очень срочно нужно избежать зрительного контакта, да и вообще что-то он заволновался, и начинает активно размазывать его по ладоням.       в процессе, он случайно кидает взгляд на руки своего невольного соседа, и его глаза смешно округляются, прямо как глаза на лице напротив. — что за дерьмо ты ешь?! — выпаливает джемин, резко поднимая взгляд. — мой обед?.. — неуверенно мямлят в ответ, когда их взгляды наконец-то встречаются. джемина тут же будто ведром с холодной водой окатывает, и он резко отводит взгляд обратно на руки, мнущие упаковку сухой яичной лапши, а голос напротив так же неуверенно продолжает: — ну, она по скидке в супермаркете была, а я подумал… — серьёзно, и это первый жених в университете? — джемин закатывает глаза, и раньше, чем он успевает подумать, выдаёт, — на, пожри нормальной еды.       и протягивает свой небольшой контейнер, из которого на них смотрел кривой смайлик из помидора. это заставило «гниду» сдавленно хихикнуть, но тут же взволнованно посмотреть на такое же кривое от неловкости лицо джемина. — а ты? — что я? — к эмоциям на лице джемина добавилось ещё немного раздражения, и он уже чувствовал, как начинает дёргаться его бровь от чрезмерного натяжения. в это же время парень напротив как-то замялся, немного покраснел и мягко ответил: — а ты что будешь есть? это же твой обед.       а, вот как. ладно, джемин готов накинуть ему полбалла за такую вот внезапную учтивость к незнакомому человеку. его лицо немного расслабляется, и он натягивает на него подобие улыбки. — а, не переживай, у меня всё равно пар больше нет. приду домой и что-нибудь приготовлю, делов-то.       «хорошо» тихо доносится до джемина, и из его рук пропадает коробочка с едой. джемин уже порывается сказать тому, чтобы он погрел её, но тут же осекается. обойдётся, и так его объедает, а тут ему ещё в лучшем виде всё подавай. но почему-то в сердце становилось всё спокойнее и спокойнее, пока он наблюдал за тем, с каким удовольствием «гнида» поглощает приготовленную им еду.       может быть, в нём играла гордость за свои кулинарные навыки. может быть, в нём играло чувство превосходства над противником. а может быть и всё сразу. в тот момент, парень совсем не хотел вдаваться в рефлексию и анализировать свои чувства, ему просто хотелось как-нибудь показать этому человеку, что он может приготовить что-то ещё лучше. из чистого интереса, конечно.

***

      через неделю в столовую джемин буквально вплыл, сканируя помещение на присутствие «гниды». теперь, «гнидой» тот был официально, потому что даже не поблагодарил за вкусный обед, а лишь передал пустое бенто назад, быстро кивнув, и ретировался в неизвестном направлении. так ещё и целую неделю не появлялся в столовой. джемина это даже немного задело, поэтому он решил выложиться на полную, готовя сразу два контейнера с едой, чтобы это чмо точно ему сказало спасибо. хотя, наверное, просто «спасибо» уже не будет достаточно.       индефицируя чёрноволосую макушку, он так же плавно подплывает к столику, который опять не был занят никем, кроме его цели. джемин прокашлялся, натянув свою самую хищную улыбку, обращая на себя внимание вновь округлённых от шока глаз. — привет. опять жрёшь свою лапшу? — эм… нет? — прекрасно, потому что я принёс что-то намного лучше неё.       с этими словами джемин вытаскивает из рюкзака прозрачный пакет с двумя бенто с таким гордым лицом, будто только что он выиграл приз за самую притягательную улыбку в кампусе. глаза напротив округлились совсем до вселенских масштабов, и «гнида» затараторила: — нет, слушай, мне очень-очень-очень неловко снова брать у тебя еду, нет, она правда очень вкусная… — тогда ешь, я что, зря её целый день таскал что-ли? — глаза опасно сужаются, и джемин уже тянет каждую гласную. плохой знак для «гниды», который хоть и в сумме всего пару десятков минут знает джемина, но уже догадывается о его повадках.       поэтому, не сказав ни слова больше, он протягивает руку к одному из контейнеров, и лицо джемина смягчается. на острожно, чуть было не затаив дыхание смотрит на то, как джено осторожно берёт палочки и пробует блюдо на первом этаже контейнера. с восторгом наблюдает, как тот тщательно жуёт, как расширяются его глаза. улыбается, когда тот удовлетворённо мычит. и внезапно для джемина в его голове проносится мысль: он красивый. пытаясь выгнать эту мысль, он совершенно не замечает, как восхищённо на него смотрит в ответ пара глаз напротив. из транса его выводит неловкое покашливание и фраза: — спасибо, наверное… очень вкусно было, я не думаю, что могу поблагодарить тебя словами в полн… — да всё в порядке. я просто не могу оставить человека в беде. не смотри на меня так, эта лапша реально тебя доведёт до больничной койки. серьёзно, ты её ещё и в сухомятку хавал, ты нормальный вообще? да и к тому же, это замечательная возможность потренировать свои кулинарные навыки, знаешь. — и потренировать социальные навыки, я посмотрю. — усмехается джено. джемин автоматически перешёл в режим атаки. — тебе бы это не помешало, — уже чуть грубее, сжимая кулаки на столе, — даже «спасибо» выдавить не смог в прошлый раз. тебя что, злая колдунья заколдовала, и ты теперь можешь только три слова в год говорить?       джено только улыбнулся шире и показательно прижал палец к губам. ошеломлённый джемин опять начал хмуриться, пытаясь сохранить серьёзное, рассерженное лицо, но тут же хихикнул в себя. ладно, ещё полбалла за сносное чувство юмора.       может быть, он правда не такой плохой парень.

***

      ещё через неделю джемин притащил не только дополнительный контейнер с обедом, но и небольшую картонную коробочку с дессертом. снова гордо улыбаясь, он поставил их на серый столовский стол, и будто бы для всей столовой объявил, что печеньки испёк он сам. джено не оставалось ничего, кроме как приступить к обеду. — слушай, а ты почему только в пятницу тут появляешься? — вдруг спросил жующий жареный баклажан джемин, уставившись в лицо напротив. джено опять усмехнулся, и пробубнил с набитым ртом: — а что, хочешь меня каждый день кормить? — да пошёл ты. — уже совсем без злобы, скорее с какой-то иронией, — просто интересно. — да у меня пары обычно стоят ближе к вечеру, поэтому я дома чаще обедаю. стой, ты что, замечал? — уши джено стремительно краснеют, а на лице появляется самая мягкая улыбка. но джемин и этого не замечает, потому что снова теряется в своих мыслях из-за поражающего «а вот улыбается он очень мило». когда пауза становится слишком затянутой, а улыбка джено уже потихоньку превращается в неловкую, джемин наконец-то выдаёт: — да… это, я пытался тебя найти, чтобы ты поел ещё и поблагодарил за прошлый раз. — быстро произносит он, и утыкается в свой полупустой контейнер. — ешь печенье. — а, точно. — звучит слегка разочаровано напротив. — кстати, не хочешь пойти на баскетбол в следующем месяце? я могу тебя провести на лучшее место, и ну… мне хочется тебя правда поблагодарить?       джемину даже не нравится баскетбол. но он опять не успевает подумать, прежде чем у него вырывается натянутое: — ну пошли. — класс! — как-то слишком оживлённо, на глубоком выдохе, — дай мне свой ка-ток, пожалуйста, я напишу тебе детали. блять. — держи…       уже придя домой, джемин сразу же откидывает свой телефон подальше. чтобы неповадно было сидеть и ждать, пока джено ему что-то напишет. чтобы не отвечать сразу, а то как-то неловко и вообще, он не ждёт сообщения, ему всё равно. и на улыбки всё равно. и на рожу довольную после обеда, который он приготовил.       но как только где-то в диванных подушках раздаётся тихое жужжание, тело джемина само падает на софу, пальцы тянутся к гаджету, предательски дрожа. и всё только для того, чтобы через минуту изучения первого сообщения джено громко выкрикнуть: — КАКОГО ЧЁРТА?       потому что кто вообще в первом же сообщении скидывает какой-то рецепт из тиктока и просит приготовить его в следующий раз?       джемин отвечает коротким и сухим «жри, что дают», и блокирует телефон. пусть подавится ожиданием и своей слюной, пока джемин рыскает по кулинарным сайтам и ищет более полную версию рецепта курицы в кляре с кунжутным соусом.       на другой стороне в это время ужасно краснеют, но улыбаются, выбирая самый милый стикер в ответ на грубость. набирают и стирают «если приготовишь ты, то я съем и землю». открывают и закрывают окошко профиля с аватаркой анимешного котёнка. и получают нагоняй от тренера по баскетболу за то, что пропустили очередной пас из-за головы в облаках.       а цветы в школьной столовой дают первый бутон в этом году.

***

      проходит неделя, и джено всё это время чуть ли не каждый день спамил джемину различными видео и не совсем смешными мемами. но, надо признать, что-то в этом было. утром всегда приходило милое видео с каким-нибудь животным и красочное пожелание доброго утра. днём, чаще всего во время пар, джено отправлял какую-нибудь забавную картинку или поздравление с очередным дурацким праздником, который приходился на тот день. вечером, когда все дела были закончены, а джемину самому уже хотелось просто отключить мозг и не включать его до завтрашнего утра, его ждали более двадцати различных скачанных с тиктока видео на разнообразные темы — от готовки до теорий заговора с матрицей-сотами и задумчивым смайликом под ними.       но их общение не ограничивалось только архивированием смешных штук. пару раз они обсуждали организацию учёбы и свои специальности. ещё пару раз свои музыкальные вкусы, и щедрый джено даже поделился своими плейлистами в мелоне под разные настроения. джемин хихикнул от того, что на обложке каждого сияла мордочкой одна и та же кошка, но с разными фильтрами. оказалось, что это была кошка самого джено, и джемин уже успел напроситься прийти и потискать её.       один раз они даже встретились, чтобы вместе сходить в какой-то новый аниме-магазин за новым томом популярной манги, но их десятиминутная прогулка быстро перетекла в посиделки в новомодной кофейне. под мягким тёплым светом, джено выглядел невероятно красиво, сияя в своём рассказе о какой-то фанатской теории, и джемин почувствовал какое-то слишком сильное уханье в груди. но в этот раз не стал отмахиваться от этого чувства. а джено не отрывал своего взгляда от мягко улыбающегося джемина весь путь домой.       эти, возможно, незначительные диалоги и прогулки заставляли самого джемина чувствовать себя очень странно и тепло, как будто после холодного душа он лёг в тёплую кровать. теперь утро он обязательно начинал с улыбки, на скучных парах кроме солитера можно было найти увлекательное занятие, а вечером он не просто глухо отрубался под видео со звуками дождя, но иногда и под спокойный диалог о саундтреке к ковбою бибопу или мини-подкаст о жизни глубоководных медуз. ему наконец-то было с кем обсудить последнюю главу той самой манги, не скрывая своего восхищения прописанностью персонажей из-за боязни непонимания. такого он не испытывал ни с одним из своих многочисленных поверхностных знакомых.       но джемин точно не задумывался о роде их связи.       когда в очередную пятницу они делили приготовленный джемином обед, джено вдруг поднял необычно серьёзный взгляд и открыл рот, как будто собирался объявить что-то очень важное, но тут же его захлопнул. на вопросительно посмотрел на краснеющее лицо напротив, прищурив глаза: — что, гнида, перчинка в рисе попалась? — джемин растянул губы в злобной ухмылке, потому что да, он признаёт, он эту «перчинку», а на деле целый кусок халапеньо, собственноручно положил в порцию джено. в оправдание джемина, это была маленькая жалкая месть за звонок в три часа ночи перед важным экзаменом.       но джено вдруг помотал головой, снова открыл рот, снова закрыл его, и на третий раз уже выдал: — можно нас уже считать друзьями? прямо настоящими друзьями?       джемин задумался. а действительно, можно ли? они переписываются, гуляют, едят вместе, вроде как им друг с другом комфортно. но много ли они друг о друге знают? вполне. джемин точно может назвать любимого киберспортсмена джено и его позицию в команде, а он в свою очередь скорее всего может правильно ткнуть на карте в маленький родной город джемина и даже экскурсию там провести при желании. эта мысль ужаснула, потому что… он просто не привык так быстро кому-то открываться. да, с виду он кажется достаточно общительным и социальным мальчиком, но на деле людей, которых джемин хотя бы неуверенно мог назвать своими друзьями, можно было по одной руки пальцам пересчитать, даже несмотря на его активные потуги общаться как можно с большим количеством людей. и парень напротив как-то слишком быстро и слишком гладко вливался в этот ограниченный и устойчивый кружок его близкого общения, состоящий из мамы и бывшего одноклассника сончана, что нарушало представления джемина о здоровом развитии межличностных отношений. но что-то в голове на, что отвечало за прямоту и правдивость его ответов, заставило его лишь хмыкнуть. — ну… — джемин наигранно безразлично отвёл глаза на свой контейнер, — думаю, что да, я тебя уже почти месяц кормлю. я не благотворительная организация в конце-концов.       джемин не видел его лица, но в шуме столовой смог расслышать облегчённый вздох и непонятную ему улыбку в голосе: — я счастлив это слышать.       счастлив? не слишком ли сильная эмоция для простого признания о том, что тот его кормит не только из жалости? джемин не понимает, но тепло опять разливается до его щёк, а джено принимается за второе блюдо — картофелину с сыром, рецепт которой скинул вчера. жуя, он бубнит что-то вроде «дальше — больше».

***

      за два дня до запланированного матча джено каждый их диалог интересуется, не передумал ли джемин идти, что вызывает ухмылку у самого приглашённого. а накануне, джено пишет странное «после баскетбола мне надо будет кое-что тебе сказать», и грудь джемина наполняется каким-то приятным волнением. джемин не против. джемин согласится, потому что уже не выгоняет мысли из своей головы.       сам день баскетбольного матча выделился ужасной и необычной для местной весны погодой. дул отвратительно холодный, будто осенний ветер, который заставлял мелкие капли дождя врезаться в кожу. джемин в очередной раз нахлобучил уже промокший капюшон на лоб, стоя у университетских ворот в ожидании джено. а тот всё не шёл и не шёл, и даже не сообщения не отвечал, будто испарился. парень пообещал, что ещё пять минут, и он плюнет на него, пойдёт домой и будет обижаться на джено как минимум неделю. и пусть обожрётся своей лапшой и сдохнет от гастрита, а джемин даже не будет испытывать и капли сочувствия. как это должно было произойти за неделю, он слабо представлял, но раздражение и холод, трогающий его под курткой своими пальцами, застилали ему любую способность рационально мыслить и то самое приятное волнение уже горело лишь слабым угольком.       вдруг, плеча джемина коснулась чья-то крепкая ладонь. на вздрогнул от неожиданности и обернулся, чтобы обнаружить за собой слабо улыбающегося, почему-то запыхавшегося джено в баскетбольной форме и наспех накинутой ветровке. раздражение сменилось непониманием. в это же время джено заговорил: — прости, тренер совсем загонял перед матчем. даже телефон не проверить. я еле-еле выскользнул оттуда. — джено выглядел извиняющимся, но недопонимание уже переросло в шок и какую-то противную эмоцию внутри грудной клетки. парень же уже ухватил джемина за предплечье и продолжал, — пойдём, ты явно замёрз, а донхёк скорее всего уже устал держать место. знаешь, на него большой спрос, мне пришлось его отвоёвывать всё время…

ах, так вот почему на него все вешались.

к джемину внезапно вернулась давно забытая ревность и, возможно, зависть, которая побуждала его к неприязни к джено до начала их дружбы. вот в чём была причина — он просто спортсмен. просто обладал более впечатлительными достижениями и физическими способностями, чем джемин. ему намного проще стать мистером университета, проще завести друзей и даже подружку, ему проще быть лучше и интереснее. ему вообще ничего не надо было делать. он и не делал, просто так отказываясь от всего, ради чего джемин работал годами, прячась под маской лучшей и более приятной версии себя. джемин вырывает свою руку из слабой хватки джено, смотря на него всё в таком же шоке. — я никуда не пойду. глаза джено округляются так же сильно, как и в первый раз, когда джемин нагло уселся напротив него. но в этот раз в этом взгляде помимо удивления было какое-то смятение. — джемин, прости пожалуйста ещё раз за то, что тебе пришлось стоять под дождём, но я уже объяснил ситуац… — он быстро начал объясняться, как будто волновался. но объяснять надо было что-то другое. — почему ты мне не сказал, что ты играешь в баскетбольной команде? — я думал, ты знаешь, — мямлит в шоке уже джено, всё ещё стоящий перед ним с протянутой рукой, — ну, это первое, что обо мне слышат другие, поэтому… — поэтому ты даже не удосужился хотя бы упомянуть об этом, — джемина переполняет непонятная, совершенно импульсивная злость, которая заставляет чуть ли не расплакаться, — прекрасно. — а что такого в том, что я спортсмен?.. — всё так же мямлит джено, сведя брови к переносице. — у тебя какие-то проблемы с кем-то из команды? я могу поговорить в любом случае, слушай, и я на самом деле совсем на них не похож, поэтому… — заткнись. — в очередной раз грубо прерывает джемин, — я иду домой. хорошей игры.       джемин разворачивается, в очередной раз натягивает капюшон на лоб и чуть ли не бежит от ворот университета, оставляя джено мокнуть и мёрзнуть, но не от мерзкого ветра, а от холодного сосущего чувства внутри.       уже дома, джемин со злостью снова забрасывает телефон в глубину подушек и зарекается брать его снова в руки. он злился на джено, злился на промокшие носки, но с каждой минутой всё больше злился на себя. пока он бежал домой, его мысли о ужасном поступке джено обрастали мыслями о том, что джемин сам виноват. никогда не спрашивал его, никогда не заводил тему об этом, да и членство джено в баскетбольной команде не было никаким секретом, раз об этом знали все. как и не рассказывал о своей проблеме с обществом и грустной истории жалкого одиночества.       джемин чувствовал себя гнусным мудаком из-за своего импульсивного поступка. джемин думал, что после этого джено не захочет с ним общаться, а если и захочет — джемин просто не позволит. зачем ему рядом человек, который без объективной причины просто обвинил его в чём-то, бросил и разозлился из-за обычного участия в секции? зачем ему отвратительный, жалкий и на самом деле одинокий человек, который без стараний не может стать нормальной частью общества? зачем ему вообще джемин?       носки всё ещё жгли пальцы ног холодной влажностью, а по щекам стекали горячие слёзы. в глубине диванных подушек раздавалась трель звонка в ка-токе, но в этот раз джемин не собирался отвечать. он лишь сильнее зарылся лицом в колени, прерывая позитивную мелодию рингтона своими всхлипами.       на другом конце линии, джено упрямо тыкает в кнопку звонка, надеясь, что хоть кто-то ему ответит. ему плевать на победу, которую, несмотря на несобранность, джено после сцены у университета, они чуть ли не зубами вырвали из рук противника. ему нужно разобраться. ему нужно знать, что произошло. ему нужно знать, почему его шансы на сердце джемина вдруг внезапно разрушились его козырем, которым он решил воспользоваться впервые в жизни.

***

      на следующий день, джемин проснулся с ужасным насморком, кашлем, болью в спине и более невыносимой мыслью о том, что он из своей дурости и эгоизма потерял друга, а может и что-то большее. пока он заваривал чай и в пятнадцатый раз прогонял эту мысль у себя в голове, в его голову внезапно ударило воспоминание о том, как они с джено ходили в кофейню. джемин закусил уже вдоль и поперёк искусанную губу, громко шмыгнул носом и так и не доделал чай, уйдя в свою комнату.       он заболел. и даже обрадовался этому, потому что ему не придётся напяливать на себя улыбающееся лицо, чтобы не вызвать дежурных вопросов о своём настроении. а самое главное, вероятность даже случайного столкновения с джено в университете сводится к нулю. старосте свою пропажу без вести он объяснит как-нибудь потом, а сейчас он, укутавшись в два одеяла, полулёжа на кровати, смотрит какой-то глупый сериал. совсем, как когда он только перевёлся и симулировал, если совсем не хотел идти в университет, чтобы не заставлять себя снова чувствовать себя отвратительно одиноким. ну же, ты совсем не поменялся.       губа уже начинает кровоточить, и джемин заставляет себя сфокусироваться на том, что происходит на экране. внезапно, речь главной героини, имя которой джемин даже не запомнил, прерывается резким криком дверного звонка. он безразлично ставит на паузу видеоплеер и плетётся к двери забирать свой заказ из аптеки, даже не утруждая себя посмотреть в глазок. ну а кого ещё может принести к его квартире посреди дня?       чего джемин не учёл, так это упрямость ли джено.       ли джено, который сейчас стоял прямо напротив него за порогом с пакетом лекарств. ли джено, который смотрел на джемина без капли обиды и непонимания, которых он ожидал, а с какой-то странной уверенностью. ли джено, который выдыхает и просто спрашивает: — я войду? а то нам надо поговорить, а через порог это делать не очень удобно.       ли джено, который не даёт джемину резко закрыть дверь прямо перед его носом, хватаясь свободной рукой за её ручку. да, точно, спортсмен же. — на джемин, ну дай лекарства хотя бы отдать.       джемину ничего не остаётся, как молча отойти от проёма и пропустить сразу же ставшего ещё более уверенного джено в прихожую. тот быстро разувается, скидывает куртку и тащит джемина за руку в сторону комнаты, которая должна была быть кухней. он усаживает больного на стул, бросает лекарства на стол и сам садится напротив него, пододвигая пакет поближе к себе. и спокойно говорит: — а теперь ты мне расскажешь, что произошло, иначе ты не получишь свои лекарства.       джемин невесело усмехается, стараясь не смотреть на джено, который буквально впился в него своим взглядом. ему хочется сжаться до размеров молекулы, стыд и непонимание пронзают его и царапают сердце — почему джено не злится? зачем ему его оправдания? — ты собрался меня шантажировать лекарствами? — джемин опять шмыгает носом, не поднимая взгляда. — я за них заплатил… — да, собрался. и я сам не уйду, пока ты не выскажешь мне всё, что у тебя происходит в голове, и почему мне приходится делать такие подлости. — джено пригибается, пытаясь всмотреться в лицо джемина, но на только как-то обречённо прикрывает опухшие глаза и снова отворачивается, — нет, серьёзно. я поговорил с каждым из команды, и они вроде говорили, что с тобой у них нет никаких конфликтов. значит это как-то связано лично со мной. я сам не помню, чтобы делал что-то плохое тебе, поэтому решил лично с тобой поговорить. я понимаю, что без причины ты бы не стал так делать, поэтому прошу, не молчи и давай решим эту проблему. я обещаю, что бы ты не сказал сейчас, я больше делать этого не буду. ну, кроме игры в баскетбол, это бросать я не буду, уж прости.       джемин вбирает в скованные судорогой паники лёгкие воздух, и в его голове появляется мысль, что ему нечего уже терять. он ещё в тот день решил, что не подпустит к себе джено, поэтому… он поработает с той самой правдивой частью своего мозга сегодня и вывернет свою самую мерзкую часть на джено. — я тебе завидую, ясно? я отвратительный, одинокий и жалкий человек, который из кожи вон лезет, чтобы всем понравиться. тебе этого делать не надо. ты даже можешь отказаться от того, о чём я и мечтать не мог. ты замечательный и примечательный для других сам по себе, когда мне приходится изображать кого-то, чтобы не остаться одному опять. — он снова глубоко вдыхает, и продолжает свою тираду на выдохе, — я злился и считал тебя мерзким за то, что ты такой популярный, даже не стараясь что-то делать для этого. я разозлился на тебя перед матчем, потому что понял и ещё раз убедился, что ты лучше меня. я поступил отвратительно по отношению к тебе и свалил всю вину на тебя. доволен?       джемин наконец-то поднял глаза на джено, который всё так же с интересом его рассматривал. тишина и игра в гляделки продолжалась пару мучительно долгих минут, пока джено не спросил совсем тихо: — а когда мы общались, ты меня ненавидел? — нет. — честно и твёрдо ответил джемин, — большую часть времени — нет.       на лице джено неожиданно расцвела улыбка, которая в очередной раз за этот день ввела джемина в ступор. ли выдохнул: — ну тогда всё прекрасно.       ступор джемина усилился стократно. он удивлённо смотрел на джено, который теперь придвигал пакет с лекарствами к джемину и продолжал ему улыбаться, будто он ему только что не показал свои худшие стороны и заскоки, а снова принёс контейнер с едой на обед. поэтому он выдавил из себя: — что… прекрасного? — то, что ты меня не ненавидишь. значит, проблема решаемая. — джено и сам придвигается поближе и берёт холодную руку джемина в свою тёплую, — по крайней мере, теперь ты от меня не отвяжешься. и теперь у меня есть нормальная причина говорить тебе комплименты и быть рядом постоянно.       джемин тупо переводил взгляд с довольной физиономии джено на их руки и обратно. он вообще ничего не понимал, и тут джено милосердно решил усугубить ситуацию. — я продолжу ошиваться рядом с тобой, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. я посвящу тебе свою следующую победу, чтобы все поняли, какой ты классный. я свожу тебя ещё на сотню свиданий, чтобы ты наделал кучу красивых фотографий, и буду всем их показывать. я познакомлю тебя со своими друзьями, чтобы тебе не пришлось снова притворяться, поверь, они приняли меня, а мы с тобой достаточно похожи, даже если ты опять притворялся, хотя я уверен, что ты этого не делал. — ч-что? зачем тебе это, джено?       джено опять очень мило округлил глаза, как будто джемин спросил самый тупой вопрос на свете, а потом хихикнул. — потому что я люблю тебя? — джемин только и мог, что открыть рот, а джено продолжал: — ну сначала ты мне просто нравился, и я думал, что, вау, ты такой красивый, но подходить к тебе как-то не было причины, а просто так мы не пересекались. а потом ты подсел ко мне, и я уцепился за свой шанс. когда мы начали общаться, я всё больше влюблялся в тебя и подумал, что я начинаю нравиться тебе. я хотел впечатлить тебя своей игрой на матче, типа показать, какой я крутой, чтобы ты точно согласился со мной встречаться. но вот как-то не сложилось.       джемин сидел в оцепенении, пытаясь обработать услышанные только что слова, но в голове была только радостная пустота, а из центра груди ко всем конечностям и голове приливал жар. на глазах снова собирались слёзы, но они больше не жгли глотку разочарованием и печалью. они были приятными.       смотря на джемина, джено быстро свёл брови к переносице, его выпустил руку, но только для того, чтобы взять его лицо в них и вытереть слёзы большими пальцами. они были достаточно грубыми от частого контакта с жёстким мячом, однако даже эта шершавость была приятной. джемин улыбнулся и посмотрел в всё ещё широко открытые глаза джено. — теперь, можно тебя поцеловать? чтобы я точно понял, что я могу на что-то надеяться.       джемин смог только радостно кивнуть в ответ, чтобы полностью забыться в ощущении мягкого поцелуя и вкусе виноградной жвачки.

***

      через месяц, джемин наконец-то привык к тому, что пожелания доброго утра в сообщениях превратились в звонки или стук в дверь, когда джено притаскивался к его квартире, чтобы вручить ему кофе и проводить до кампуса. к объятиям, поцелуям и ночёвкам привыкать было приятнее всего, он не сможет этого скрыть, как бы не пытался. а джено лишь улыбался, укладывая ещё один чмок на его носе.       джемин же теперь каждый вечер готовил ужин на двоих, а то и на семерых, потому что на его кухне прописался не только джено, но и его друзья, которые оказались более чем приятными людьми. они приняли его. с марком можно было просто спокойно посидеть и пообщаться о музыке, а с ренджуном прогуляться и обсудить все проблемы бытия, даже если их взгляды на них отличались — это никогда не приводило к ссоре. ченле и джисон просто были милыми детьми, которые не затыкались об играх и забавно спорили, прося джемина стать судьёй в их маленьких дебатах.       и только донхёк наиграно недовольно ещё неделю после знакомства садился на уши джемину с тем, как тот устал слушать от джено, какой на прекрасный и лучший на свете, и припоминал с каким усердием держал лучшее место на матче ради того, чтобы джемин просто не пришёл. но вскоре и это закончилось, и они даже как-то спелись, заставляя джено силой заставлять донхёка отлипнуть от джемина на очередной посиделке всей компанией.       джемин больше не завидовал, но всячески старался загладить свою старую вину перед джено и доказать, что он так же сильно любит ли, как и он его.       он хотел показать, как он счастлив, что когда-то решил отдать своё бенто самому раздражающему его человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.