ID работы: 14039830

Одинокий

Джен
G
Завершён
11
автор
Im ok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Росинант засыпает, укрывшись одеялом, в надежде, что сегодня ему не приснится очередной кошмар из прошлого, и просыпается ночью весь в поту от ужаса. Вернее, даже не просыпается, вскакивает, осматривая свою комнату, словно ребенок, напуганный до слёз. Его будто вновь выкидывают в те страшные дни, когда они с Дофламинго пытались найти хоть немного еды, чтобы прокормить друг друга.       В детстве, когда ему снились кошмары, когда он был совсем маленький, мама всегда находилась рядом с ним, обнимала, успокаивала, говорила, что это просто страшный сон и что в действительности, такого нет. Маленький Роси засыпал у неё на коленях, словно убаюканный, под колыбельную, которую женщина каждый раз напевала ему.       Но мамы рядом не было. Он, одинокий, вечно молчаливый, был один со своими страхами и переживаниями. Один в тёмной унылой комнате, которую ему выделил Дофламинго.       Росинант знает, что это лишь сон, но он так реален.       Он снова привязан к стене горевшего здания верёвками. Ему больно. Он чувствует эту боль. Ему кажется, что на теле больше нет живого места. Он маленький. Тогда ему не было и восьми.       Но несмотря на боль, он никогда не испытывал ненависти к людям. Хоть ему и было больно. Хоть он и чувствовал страх. Хоть он и выслушивал оскорбления в адрес Тенрьюбито, знати, к которой принадлежал, он никогда бы не опустился до того, чтобы возненавидеть человека.       Потому что его спас один из людей. Один из тех, кого он должен был ненавидеть за всю ту боль, что ему причинили.       Но его спасли.       Росинант вытирает пот. Встаёт. Подходит к окну. Всё ещё ночь.       Росинант знает, что Сенгоку-сан ещё спит. Наверняка у главнокомандующего ген-штабом морского дозора был очередной сложный день, и он уснул, едва добравшись до кровати в своей крохотной комнатке.       Росинант знает, что у его приёмного отца почти нет свободного времени, но он наверняка постоянно думает о весьма неуклюжем сыне, которого некогда отыскал рядом с телом своего родителя после того, как того убил выстрелом в голову Дофламинго и ушёл, оставив младшего брата рыдать в одиночестве.       Росинант знает, что именно этот человек – его настоящая семья. Тот, кто сидел с ним, когда маленькому Роси было страшно засыпать в каюте в штабе дозора. Тот, кто всегда выслушивал его, когда мальчику нужно было поговорить. Тот, кто научил его быть человеком и заново верить. Тот, кто любил его даже больше, чем самого себя.       Росинант улыбается. И эта улыбка настолько искренняя и светлая, что наполняет теплом всё его нутро. Там, за стеной, лишь мрак, в котором он живёт. Здесь же, в своей комнате, он может быть собой.       Там, в мире, в котором живёт его старший брат, лишь тьма, ненависть и зло. В том мире, где живет Дофламинго, умирают люди. Погибают лишь потому, что Небесному дьяволу так захотелось. Потому, что Дофламинго ненавидит людей.       Росинант вздрагивает.       Он множество раз задается вопросом: как у таких добрых людей, как их родители, могло уродиться такое чудовище? И не находит ответа.       Росинант возвращается к своей кровати. Ложится. Но уже не может больше уснуть.       Он знает, что миссия, которая на него возложена, очень важна. Он знает это, и поэтому не может отступить.       Даже если из-за этого он перестанет быть человеком.       Даже если он станет монстром без сердца. Таким же дьяволом, как и его брат.       Сейчас же он предоставлен себе. И именно в такие минуты, когда он один, Росинант может быть тем, кем является: добрым, немного неуклюжим, по-настоящему искренним с самим собой, человеком.       Именно человеком, не Богом, как называет их Дофламинго.       Ведь их отец, Донкихот Хоминг, хотел, чтобы они жили обычной человеческой жизнью, а не отдыхали в хоромах, окруженные рабами.       Росинант по-настоящему рад быть человеком, как и его отец.       Он, носящий маску убийцы, пирата, человека, которого называют Коразоном, в действительности же… несчастный парень (хотя несчастен ли он? Учитывая, что в его жизни есть Сенгоку), у которого было ужасное детство и по-настоящему счастливая жизнь в дозоре.       Об этом он никогда не забывает, оставаясь одним из лидеров семьи Донкихот.       Об этом он никогда не забывает, причиняя вред людям, которых искренне любит.       Лишь бы только его не раскрыли, не узнали, какой он на самом деле.       …и искренне плачет в одиночестве, пытаясь хоть немного забыться и отпустить эту проклятую жизнь, чтобы не забыть, кем на самом деле он является.

***

      Дофламинго не такой человек. Росинант знает это. И именно по этой причине у него нет возможности уйти, бросить все и жить так, словно у него нет брата.       Ведь он искренне любит этого ненавидящего все вокруг себя идиота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.